1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

2.0D LE Размер штатной резины

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем morgrinich, 22 дек 2009.

1. morgrinich

morgrinich Участник тусовки

В клубе с:
    22 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нужно срочно купить комплект зимней резины, хочу поставить на штатные эллипсоидные (так вроде называются:)) диски. Кто-нибудь может подсказать на какой резине был ваш LE 2.0d. Информация противоречивая: на сайте bmw.ru написано 215/60 R17. Позвонил попросил менеджера по продажам, чтобы сходил посмотрел говорит 235/55 R17 Съездить самому посмотреть нет возожности. Х3 чё завтра покупать:shock:

2. Alex_PR

Alex_PR Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    215\ 60\ 17 отличные характеристики с соотношением цены и мягкости хода. я взял на зиму нешипованный Данлоп винтер спорт М3 - отлично!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    родной именно 215/60 R17

4. morgrinich

В клубе с:
    22 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Блин, ребята как так? Чё тогда менеджер насмотрел? Специально позвонил ему переспросил точно на штатных говорит да. Просто, если ширина 7" тогда 235 широковато будет. Также как, для 8" 215-ая узкая.

5. Skod-NIK

Skod-NIK Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Когда покупал, на моей стоит Бридж 215/60R17. заезжал на ТО, на новой партии ЛЕ стояли Пирелли 235/55R17 - спросил у манагера пчму так, тот развел руками, сам говорит нипонимает.

а вообще штатный размер на Х3 - 235/55-17 (сам себе зину на 235 купил- стаит на штатных Элипсоидных дисках - 109 дизайн), а на ЛЕ подходит и 215/60-17

6. Krotciv

Krotciv Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Штатная на двух таких Х3 стоит 215-60-17.
    Поставили шипованный Ханкук такого же размера за 5000 рублей/колесо.

7. morgrinich

В клубе с:
    22 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ладно всем спасибо буду надеяться что у меня из новой партии, возьму 235/55 - по ним предложения интереснее.

8. Andrey_Cosim

Andrey_Cosim Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
  9. morgrinich

В клубе с:
    22 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Судя по этому посту не все LE 215/60

10. Alex_PR

Alex_PR Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Большинство менеджеров в салонах БМВ настолько безграмотны и несообразительны, что удивляюсь, как они еще работают. Не всегда опрятный вид, недружелюбность, лень, а в глазах жадность. Ну не верю я, что они могут отстаивать мои интересы при покупке, а не разводить на бабло. Живой пример БорисХоф на Ярославке. Девочки адекватные, а вот юноши в большинстве слишком надменны. Хотелось им сказать, ребята, если вы с Кукуево приехали, то и работайте без гонора, у нас все так делают. Отдельный привет начальнику отдела продаж: пока съездил за залогом, он цену поднял на 10 штук. В Германии его бы за такие ""кренделя" и 5 минут держать не стали бы. Поэтому и не удивительно что "менеджОр" плавает в размерах шины, а Вам потом придется натягивать 17 радиус на 18 колеса. Жаль, что в автосалонах полно гопников, а еще обиднее, что они становятся руководителями :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Skod-NIK

Skod-NIK Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я полагаю, что просто на заводе в Калининграде не оказалось нужной размерности 215..поэтому и поставили 235-машины то надо отправлять покупателям )))..

аналогично было и с фордом, когда на фокусы ставили 1,8 движки вместо 1,6 (не было на складе), и рычаги усиленные от универсалов, вместо положенных для седана )))

12. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ребят вы чето совсем не в курсе дел)))))
    LE бывают разными. во первых австрийские как у меня и калининград.
    а теперь о различиях))
    на машинах быват разные шины, как правильно замечено или Бридж 215 или Пирелли 235. Пирелли всесезонка что лучше, езжу ща на ней, зимнюю решил не брать, разгонятеся и тормозит на ура.
    Далее - бывают разные зеркала, есть старого образца, есть нового от Х1.
    Далее - разный глуша, есть загнутая вниз труба, есть с красивой насадкой прямой.
    Далее - разные диски, есть убогие 109, есть от Х1 как у меня.

Поскольку хотел именно австрийку и цвет платиновая бронза, то пришлось поступится.....
    В итоге машина с х1 дисками и резиной 235, но австрийка.
    был вариант с зеркалами от х1 и новым глушаком но с 109 дисками и не моего цвета и калининград.

решил для себя что глушак не проблема, насадка устанавливается без проблем. а зеркала мелкие лучше смотрятся в светлых цветах.
    вообщем цвет, происхождение и хорошие диски перевесили зеркала и выхлоп.

сейчас наверно выбор меньше, австриек вообще меньше гораздо.

по поводу цен в 1млн думаю сказки поттому что новый х3 появится не раньше октября 2010 года.

сам брал за 1,22 + 2ТО + коврики, т.е. реально получилось 1,2 примерно.

13. Alex_PR

Alex_PR Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бред! Чем хуже Килининградская сборка??? Тем что зеркала больше??? Диски - это не проблема. 109 отлично идут на чисто зимнюю резину. Ничего универсального в резине не придумали и "всесезонка" СИЛЬНО уступает зимней резине."Происхождение" у Х3 одно. \может по сборочной карте узнать Ганс или Иван собирал авто? Так в Австрии на автосборке работают в основном турки и поляки с квалификацией не лучше наших с "Автотора". А кто смотрит на выхлоп? Какая разница куда он загнут? На Саабе 9.3 его вообще не видно, и авто смотрится очень достойно. "Глушаками" меряются тока озабоченные люди, такие как например, на этом форуме в "мужском клубе", гопники выделываются у кого Ролекс толще и гироскопический механизм круглее :) Деревня.... Не надо уподобляться арабам и хачам в восприятии искусства. Если есть желание сравнить тюнинХ - есть рубрика "Х-колхоз" где можно взять на вооружение креативчик :)

14. Дмитрий П

Дмитрий П Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поставил Хакапелиту 5 225\55. Очень доволен. При нынешней пргоде лучше всетаки шипы

15. logonaki

logonaki Участник тусовки

В клубе с:
    26 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне тоже интересна эта тема, так как у самого в семье две 2.0ле. На обоих машинах изначально стояли 109 диски и летний бриджстоун 215/60. На одну машину купил такого же размера зимнюю резину, а на другую купил 148 диски с резиной 235\55.
    У меня вопрос на 148 диски можно ставить резину 215\60? или придется родной бриджстоун продавать и покупать на лето 235\55?

16. Alex_PR

Alex_PR Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пожалуй придется брать 235 ширину так как 148 стиль - это 8J а 109 это 7J. Тут больше 110 стиль подходит. Кстати похож на 148.

17. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если уж быть совсем точным, то на Х3 35 d штатно устанавливается 235/50 R18.

18. Гавана

Гавана Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    235/55 R17 именно такая резина была на машине моих друзей, но она была не Калининградской сборки а Австрийской что подтверждалось соответствующей буквой в вин коде.

19. morgrinich

В клубе с:
    22 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В общем-то менеджер не обманул летняя действительно оказалась 235/55 Michelin. Так что зимние тоже купил 235/55 Gislaved NF5 за 6500 колёсо. Сегодня забрал в машину, в Питере снегопад, но по городу чувствовал себя уверенно, хотя до это полный привод не катал, может отсюда уверенность. Интересно как такая резина поведёт себя на КАД в колее. В общем проеду отпишусь.

20. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да может и ничем не хуже. я написал же что СУБЪЕКТИВНО, но показалось не только мне....
    109 диски это не проблема для тех кто хочет два комплекта, по мне так лучше один и всесезонный так как исчезает проблема второго комплекта который как бы тоже стоит денег.
    про глушак зеркала и прочее.
    Вы так говорите когда выбор уже сделан, но если бы перед вами стояли две машины где есть различия при одинаковой цене, я думаю вы бы взяли с большими зеркалами и с не с 109 дисками и с прямой трубой;)

21. Alex_PR

Alex_PR Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вероятно, но насчет 109 дисков ничего плохого сказать не могу. они мне нравятся, да и покупать шарокую и низкопрофильную резину на большом радиусе я не собираюсь, так как глупо "работать на публику" или на дешевых девок удивляя их "тюнинхом" и параллельно раздалбливая подвеску. Кстати хорошие девченки на эту хрень не ведутся, равно как и не дают в первый же день на заднем сидении семилетнего хлама.
    Есть на форуме ары, которые хвастаются, что вкладывают в перешедший по наследству от дяди "...ах какого человека!" е53 по 580 тысяч в год. Автомобиль, по моему мнению, это комфортное средство передвижения не влекущее неудобств в виде частых поломок, часов проведенных в сервисе и постоянном апгрейде. На первом месте у НОРМАЛЬНОГО человека должно стоять воспитание, образование и любимая работа в престижной компании, где смотрят не на авто, а на профессионализм. Мне легко купить новый Бентли Континенталь у наших арендаторов (со скидками и можно купить от 3 млн. с небольшим), но не делаю этого, так, как не вижу смысла вкладываться в железо вместо престижной загородной недвижимости и ставя авто на парковку бояться, что гопота ключами напишет слово из трех букв на буржуйской машине.
    Также считаю ГЛУПЫМ покупать Х3 за 2.5 линя и потом перешивать кожаный салон (мне не нравится кожа БМВ и цвета), менять стандартный мультифункц. руль на М-руль, люк, который не отличается своей надежностью и со временем протекает как дырявая кастрюля(у меня есть кабриолет Мерседес) если я могу сделать авто под себя за меньшие деньги с лучшим качеством. Зачем в московских пробках 3,5 литровый движок, если быстро не погоняешь-везде радары и пробки. Это надо ребятам с ...уево-Кукуево "штоб комфортно по двухполосной трассе обгонять камазы ".

В общем у каждого свой подход - на вкус и цвет товарища нет, только многие свои действия внятно объяснить не могут - с логикой проблемы.

22. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    очень интересно))) на самом деле в душе с вами согласен каждый адекватный человек)) недавно общался с американцем (мой учитель английского), так вот общение было по душам и он мне сказал следующее : У вас в России не важно кто ты, а важно что ты имеешь. Это ужасно сказал он. А в США не важно что у тебя есть, а важно кто ты есть (как личность, как человек и прочее).
    Так вот не могу с этим не согласится. НО!!! я уверен лет 50 назад и США было важнее то, что у тебя есть. Вспомнить хотя бы моду на большие автомобили с массой хрома или у кого плавники больше.
    тут масса факторов и это другая тема.
    А по теме, согласен полностью, что кому что надо тот и покупает и сам бы за 1.6 млн пусть и с максимум наворотов не взял бы эту машину, потому что мне нужно только то, что стоит не более 100т.р. и что можно сделать по своему вкусу.
    П.С. про девченок)) не все так однозначно)) тот кто не отдается как вы говорите в 7-и летнем хламе просто умнее или хитрее тех кто отдается.
    Вопрос опять в том же?)) вам что от женщин нужно??? ум или что-то еще???

23. ostason

ostason Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Саратовская обл.
  24. Scarab

Scarab БалтАвтоТрейд-М

В клубе с:
    13 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемый Александр, фамилии безграмотных и несообразительных сотрудников БХ можно было бы и написать, дабы предостеречь соконфетников.

25. avtoclub71

avtoclub71 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2009
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Кстати 109 дизайн идет не только на ЛЕ, но и на все 2.0 дизеля. Я эти диски на зиму определил....и для зимы дизайн более чем удачный, так как между спиц ничего не намерзает!

26. OlegKn

OlegKn Новичок

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня, при покупке LE, менеджер посмотрел и какие диски будут, и какая резина. В связи с чем, сразу заказал себе новую резину на замену.

27. CYCLON

CYCLON Новичок

В клубе с:
    6 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у меня стояла мишка 235/55, зимнюю купил 225/60 чтобы было покомфортнее.

28. Махуха

Махуха Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2010
    Водит:
    А на лето какие диски себе покупали?

На зиму оставила себе 109, а вот на лето озадачилась этим вопросом, но ничего не нашла, весь инет перерыла. Резина штатный Бридж 215/60.
    Покупать оригинал за 15 тыщ не охота, а больше вариантов и нет. 7х17 ЕТ39 очень проблемный размер оказался. В другой ветке мне написали, что если я поставлю диски с другими размерами меня могут снять с гарантии:shock:

Помогите кто уже разрешил эту проблему для себя.

29. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну так и есть со штатным вылетом неоригинала очень мало. тут либо брать то что нравится но поступится вылетом что не очень хорошо, либо искать оригинал бу или новый, смотря что кошелек позволяет.

30. Махуха

Махуха Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2010
    Водит:
    Н-да, похоже проще продать штатный Бридж и купить новую резину с дисками. Я так помаю что 8х17 ЕТ46 подойдет?
    С гарантии с такими дисками не снимут? Честно говоря удивлена, что оказалось такой проблемой покупка новых дисков.:(

Яндекс.Метрика