1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

2 года гарантии на БМВ в РФ: Авилон и БРТ

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Legenda, 25 дек 2014.

1. Legenda

Legenda Та ещё ... штучка

В клубе с:
    25 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья,

на основе собственного опыта хочу, поделиться. Уверена, все кто покупал машину знают, что гарантия длится 2 года и распространяется на все ОД в России и мире.

Оказывается, не всегда (
    Электронная регистрация "Сервисной книжки" и истории используется некоторыми дилерами для мошенничества. Это мое предположение, но вот как получилось:

Купив свой автомобиль в Авилоне в мае 2013 года и считая, что автомобиль стоит на гарантии с момента покупки, на днях обнаружила, что по базе машина стоит на гарантии аж с сентября 2012 года!

В ответ на вопрос Авилон признался: "Была целая партия таких автомобилей..." и предложил приезжать по гарантийным случаям к ним.

Меня такой подход не устроил и последовало обращение в БРТ.
    БРТ также подтвердило ошибку дилера, но говорит "ничего сделать нельзя". Только в Авилон ехать.

Причем ехать в Авилон надо и из Петербурга, и Прибалтики, Самары, Финляндии... в общем из любого места, куда владельца и его БМВ может занести.

В общем, будьте внимательны! Проверить дату начала гарантии можно у любого ОД.

Если кто сталкивался, пожалуйста, отпишитесь тут: что делали и как быть, если к "виновному дилеру" ехать нет ни возможности, ни желания...

У меня складывается ощущение, что нас держат за баранов и пытаются решать свои задачи вот такими мелкими махинациями...
    Как вы думаете?

2. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    я думаю, пока у ОД владельцы не станут отсуживать огромные суммы в автоматическом режиме, отношение ОД к клиентам не изменится.
    это ошибка брт и од - пусть они ее и решают, шпилят друг друга наконец, если им нравится.
    без ущемления права гражданина обслуживаться где угодно.
    вас это вообще не должно касаться, внутренние проблемы посторонних организаций.
    вы руководствуетесь ЗОПП и ГК.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Butrus

Butrus Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверное, вы купили машину с большой скидкой, но при этом Вас Авилон забыл предупредить, что скидка взялась из-за того, что машина на момент продажи уже полгода как принадлежала Авилону и числилась как демо, либо подменная. Соответственно, она и в базе БМВ числилась как проданная и поставленная на гарантию первым покупателем (Авилоном, разумеется).

4. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Я с момента своего первого БМВ (регистрации на этом форуме) недоумеваю, зачем вообще нужен контактный центр БРТ - ни мне, никому, на моей памяти, они не помогли ни с одной проблемой :thumbdown:

5. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    а ПТС что "говорит"?

6. зеленый горошек

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    соглашусь
    у меня такая же была история.
    думал гарантия до августа, а вышло так, что первым владельцем был ОД
    соотв.в сервисной книжке такая же отметка была.

или обратитесь в авилон на предмет их гарантийных обязательств по фактической дате продажи авто
    или просто забейте, если нет никаких серьезных поломок

связывался с БРТ
    ничего это не дало :)

7. Belucci

Belucci Старики-разбойники

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    Присоединяюсь к вопросу.

Но может быть и просто косяк дилера.
    У меня такое было с Независимостью несколько лет назад. Они накосячили и машину в системе некорректно завели. Я по ПТС первый и единственный владелец.
    Писала претензию в представительство с копией ПТС и договора купли-продажи. Тут же связались и поменяли инфо по машине в системе.

Независимость же мало того, что пыталась также принудить меня к обслуживанию у них (чего я делать категорически не собиралась), но и вообще заявили, что машину мне не продавали:D

8. Belucci

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    В данном случае ничего и не даст.
    БРТ прав.

9. spost13

spost13 Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Нормальная ситуация,ставит дилер машины в демо режим,открывается гарантия,какие проблемы,Вы ведь дешевле хотели,вот Авалон и помог.Когда косметику покупаете,всё тщательно просматриваете?Когда машину забирали,куда смотрели?Зато в Авилоне самые большие скидки и лучшие предложения,ха-ха

10. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ерунда.
    И при этом они еще умалчивают о сроке начала гарантии.
    Была уже тема и именно с ними вроде.
    Мне другой ОД продавая машину прошлого года со скидкой, честно сообщил о времени начала и окончания гарантии. Меня это устроило и машина была куплена.

11. Belucci

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    Вообще самые лучшие в Азимуте. И без подводных камней в виде указанного в ПТС собственника в виде самого салона.

12. Belucci

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    Вообще-то перед тем, как подписывать договор и вносить предоплату за авто, надо посмотреть на копию ПТС.
    Ну и договор прочитать перед тем, как поставить подпись.

13. spost13

spost13 Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    В Азимуте было лучше,когда Беляков работал,теперь попа

14. Belucci

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    И с каких пор типа плохо стало?:D

Если что, я там машины покупала и в этом году и в прошлом. И некоторые знакомые по моему совету.

15. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Многие об этих нюансах продаж новых машин даже не подозревают, думая что реальная гарантия на фактически новую машину как и декларируется 2 года с момента покупки. Как в случае покупки любого другого товара. А тут вот оно чо оказывается.:cool:

16. spost13

spost13 Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Недавно горе случилось

17. Belucci

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    Незнание не освобождает от последствий:)
    Сами виноваты.

18. Belucci

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    Не в той ветке пытаетесь Авилон рекламировать.
    Точнее, не на том форуме.

19. spost13

spost13 Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Извините,недопонимание вышло

20. Renat

Renat Старожил

В клубе с:
    17 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    все просто
    дилер отчитал тачку дистрибьютор как будто бы продал васе пупкину или ооо"вася пупкин"
    Причин на это несколько может быть несколько подошло время бесплатного хранения, отчитывают по корпоративной скидки с целью больше заработать в будущем и так далее.
    Соответственно дистрибьютор считает, что машина нашла конечного покупателя и встает на гарантию
    далее автосалон продает автомобиль без скидок, чем увеличивает прибыльность.
    хорошо если время между отчиткой и реальной продажей не значительное, а если сроки большие, то возникают ситуации как у автора
    если коротко, то как то так
    Рашка...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По азимуту тут у Zero просто детектив был и еще у пары человек.
    У Белучи там админ.ресурс видимо

22. Belucci

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    С Авилоном у большего количества проблемы.
    Поиск в помощь.

А скидки Азимут уже второй год дает самые большие.
    Имею дурную привычку общаться со всеми дилерами перед покупкой каждого авто и сравнить могу.

23. Legenda

Legenda Та ещё ... штучка

В клубе с:
    25 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за комментарии. Буду писать досудебную претензию в Авилон и БРТ, полученные от них ответы отправятся уже в Германию.

Машина покупалась со скидкой "прошлый год" и про ограничения в гарантии ничего сказано не было.

По ПТС первый владелец я.

24. Belucci

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    В таком случае никаких ограничений в гарантии нет.
    Косяк дилера в чистом виде.
    Один-в-один моя ситуация, о которой писала выше.

Официально претензии только оформляйте и передавайте официальным путем с уведомлениями.

25. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во-первых, Прежде чем писать досудебную претензию в авилон, почитайте, что у вас в договоре про гарантию.

Во-вторых, как это вы первый владелец по птс? Вам БРТ напрямую машину продали? Выложите скан птс, в подтверждении слов

26. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Полностью поддержу: очень важно ознакомиться с текстом договора купли-продажи. Там прописаны условия покупки, в том числе и условия гарантии...

27. Deemas

Deemas Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Адназначна! Первый владелец будет од, а вопрос лишь в том, когда он стал первым владельцем?!)

28. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Авилон ещё те пи...уны :thumbdown:

29. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нужно через Германию давить. У меня это прокатило однажды.

30. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    На территории Российской Федерации существует два вида гарантии: законодательная и гарантийный срок автосалона. И если автосалон может не устанавливать сроки гарантии на реализуемые автомобили, то гарантия по закону действительна на протяжении двух лет с момента приобретения авто. Это значит, что покупатель, в случае обнаружения неисправностей машины или же при поломке по его собственной вине, имеет полное право в течение двух лет после покупки обращаться в автосалон за ремонтом (ст. 19 закона О защите прав потребителей ст. 477 ГК РФ). Другими словами, автосалон имеет право лишить своей гарантии, но двухлетний гарантийный срок, установленный законодательством, является обязательным.

В договоре нельзя прописать срок гарантии менее 2 лет, так как это будет несоответствовать законодательству. Имхо.

Яндекс.Метрика