1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

2 SB

Тема в разделе "Вопросы работы форума (архив)", создана пользователем SergeyS, 20 мар 2006.

1. SergeyS

SergeyS Завсегдатай

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1688881&postcount=444

Настоящим извещаю о необходимости прекратить употребление обращения "на ты" к незнакомым людям со стороны уполномоченых Вами модераторов, находящихся при исполнении своих обязанностей .
    Кроме того, прошу Вас дать разъяснение существа претензий ко мне в указананной ссылке со стороны уполномоченного Вами модератора.
    Из его текста понять что либо по существу претензии не представляется возможным.

2. House

House Старики-разбойники

Регион:
    Краснодарский край
    Сообщение Леонидыча похоже на угрожающее наставление отца сыну, а не модератора конфетянину.

3. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    В принципе, в интернете допускается обращение "ты", даже к людям, которых никогда не видел и это не считается дурным тоном. Это специфика среды. Но если Вам это неприятно, достаточно намекнуть об этом человеку в ПС или сказать открытым текстом в теме.

Леонидыч - вполне вменяемый человек и кстати, один из самых спокойных и сдержанных модераторов, но если даже его удалось достать :eek: впору задуматься, может и правда, сам был не прав? :shock:

4. SergeyS

SergeyS Завсегдатай

Хм, прошу прощения, но Ваш постинг содержит противоречие, в первой части Вы объясняте, что обращение "на ты" допустимо и не дурной тон, а во втором абзаце говорите о том, что спокойный и уравновешенный модератор все же не сдержался. Несдержанность, да еще при исполнении служебных обязанностей, это, извините, самый дурной из всех у дурных тонов. Дурнее не бывает.

Я же особо обратил Ваше внимание на то, что обращение "на ты" прозвучало не в разговоре, а в момент вынесения мне некоего предупреждения, невнятного по существу (совершено не ясно, что имеется ввиду), но откровенно грубого по форме. То есть модератор был явно пристрастен, явно действовал в состоянии эмоционального возбуждения (как Вы выразились "его достали"), а может быть даже в состоянии аффекта.

Правосудие, как известно обязано вершиться без гнева и пристрастия (sine ira et studio). В противном сулчае, это уже не правосудие. А если нет правосудия, значит нет мира....

Будет очень странно, если на Вашем, столь уважаемом, ресурсе не будут соблюдаться основополагающие нормы цивилизованного общества.

5. House

House Старики-разбойники

Регион:
    Краснодарский край
    Простите что вмешался, но моё мнение таково, что не гоже человеку непосредственно принимающему участие в горячих дебатах ветки "Круглый стол" быть её модератором. Ибо эмоции дублируются из споров на модерирование. Здесь нужно лицо нейтральное.

6. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

Уважая Ваше мнение ("причем тут Бендер, Шурочка!"(с)М.С.Паниковский :D ), тем не менее не очень понимаю Вашего негодования. Насколько я мог заметить, Вы в дискуссиях Круглого Стола участия не принимаете. По состоянию на сегодня мной, как модератором, один раз был забанен СергейС, один раз ОРК (человек без профиля). У Вас конкретно есть претензии к причинам бана? Или только одни эмоции и общее мировосприятие? "Не читал, но осуждаю!" :rolleyes: "ТщательнЕй надо!"(с) М.М.Жванецкий

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. House

House Старики-разбойники

Регион:
    Краснодарский край
    Я там читаю всё от корки до корки.

8. SergeyS

SergeyS Завсегдатай

Спасибо, что вмешались

9. VarKhan

VarKhan Человечище

Регион:
    Москва
    Леонидыч, мне тоже показалось, что ты все таки немного предвзято к ним относишься по причине противоположных взглядов на некоторые проблемы. Я думаю, если бы ты не был модератором в Круглом столе, тебе бы самому было бы легче везти споры, как простому соконфетнику,так как не было бы ответственности модератора. Все конечно имхо.

ЗЫ Уважаю мнения практически всех спорщиков круглого стола. :hi:

10. Traffic

Traffic Живу я здесь

Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    Штука в том, что активно принимающие участие читают большинство тем, соответственно достаточно оперативно реагируют если это требуется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Данил

Данил Завсегдатай

Регион:
    Москва
    +1 Леонидыч ведь и правда активный участник дискуссий в КС

12. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

Ну ежели стало модно поддерживать откровенно нацистские высказывания и прямо называть соконфетников подлецами... :rolleyes:
    Тогда - Да. Я придерживаюсь прямо противоположных взглядов. :cool:

"Грустно, девицы!"(с)О.И.Бендер

13. House

House Старики-разбойники

Регион:
    Краснодарский край
    Это тебе кажется, что выссказывания были нацистскими. Опять же, потому что это твоя сугубо индивидуальная точка зрения.
    Я отлично помню ту тему. Нацизмом там и не пахло.

14. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    :nod: :nod: :nod:

15. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемый SergeyS!

Подобного рода конструкции легко лепятся :)

Вот, например:

Позвольте обратить Ваше внимание на противоречие, содержащееся именно в Вашем посте.

В сообщении SB содержалось 2 суждения:
    1. Общение на Ты - в интернете допустимо и не оскорбительно
    2. Леонидыч сдержанный модератор, и уж если Леонидыча удалось достать - есть основания полагать, что доставший его сам не прав.

Нигде не указывалось, что между суждением 1 и суждением 2 есть отношение связи.

Вы же, неясно почему, приписываете SB указание на существование причинно-следственной связи между этими суждениями, и сами опровергаете нелогичность такой связи.

Дальше можно сослаться на принцип "Post et non propter" (после того не значит вследствие того) и так далее...

По сути же

1. Леонидыч сделал Вам замечание. Если Вас оскорбила форма (на Ты) - вполне можно было бы так и сказать, без гремящих обращений относительно "уполномоченых Вами модераторов, находящихся при исполнении своих обязанностей".

Замечу, впрочем, что нетикет допускает и, более того, привествтует обращение на Ты, тогда как обращение на Вы граничит с холодной неприязнью собеседников. Это не деловая этика, это сетевое форумное общение.

Более того, общаясь в КС и обсуждая такие острые темы, стоит, ИМХО, повысить "болевой порог" восприятия, дабы переносить обращение на Ты без особых последствий

2. К сожалению или к счастью, но темы Круглого стола не могут оставить безучастным никого из модераторов, в отличие, скажем, от тем про ремонт E60. Тем не менее, Леонидыч банит меньше всех прочих модераторов. В обоих случаях бан, ИМХО, был абсолютно заслуженным.

Алексей

16. SergeyS

SergeyS Завсегдатай

2 Алексей

вы упускаете из виду тот факт, что в других случаях, в разговорах и спорах в том числе, указанный модератор обращался и обращается ко мне на "вы", то есть как это верно подметил SB "модератора достали", он сорвался.

И обращаю ваше внимание на то, что сорвался не в споре, а при администрировании формума, то есть модератор вершил правосудие находясь в эмоционально возбуженном состоянии. Еще раз подчеркну, исполнение правосудия в таком виде недопустимо, это прописная истина.
    Более того, должностному лицу прощается, на самом деле, очень многое, и жесткость и даже сам по себе произвол, никогда не прощается только одно -начальству не прощается выражение своих эмоций. Если начальник "потерял лицо" - это уже не начальник. Если Юпитер гневается, значит Юпитер не прав.

И вот еще, если бан был правилный, почему я до сих пор не получил ответ - за что?

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=86937

17. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

Регион:
    Москва
    Водит:
    2SergeyS

Вы упускаете из виду тот факт, что вежливым обращением на Вы является обращение на Вы с большой буквы. Местоимение же "вы" означает лишь множественное число, что вряд ли применимо в данном случае. Уж лучше на ты, ну да ладно... :)

Еще раз обращаю Ваше внимание, что Вы строите свою логику на ложном утверждении - {назвал на ты -> сорвался} -> сорвался при администрировании -> вершил правосудие в возбужденном состоянии ->это недопустимо, (так как - прописная истина - может дать неправосудный результат)

На самом же деле (назвал на ты) НЕ ОЗНАЧАЕТ (сорвался) и вся дальнейшая логика рассыпается :cool:

Впрочем, это все пустая риторика :rolleyes:

По сути бана. Ваша шутка про евреев и мыло недостойна и оскорбительна - например для читателей конфы, потерявших своих родных в концлагерях. Исходя из правил конференции и своих внутренних убеждений Леонидыч объявил Вам бан.

На конфе принята доброжелательная атмосфера общения, и любые проявления ксенофобии, национализма, нацизма, равно как и шутки, подобные Вашей, будут пресекаться по мере их прочтения модераторами.

Не забанил бы Леонидыч, забанил бы я - т.к. тоже считаю эту шутку недопустимой, а Ваши дальнейшие попытки провести параллели с историей про "судью на мыло" - не делающими Вам чести.

Алексей

18. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

Регион:
    Москва
    Водит:
    +2 :nod: аболютно да :thumbup:

19. KostoS

KostoS навеки с нами

Регион:
    Москва
    Водит:
    позвольте мне вступиться за Леонидыча и выступить против Сергейса!

мне, как внимательному читателю КС, видно, что г-н Сергейс использует ресурс как трибуну для продвижения своих (и не своих) националистических идей

тема за темой (русские, мы-русские, только так, только этак)

опубликовав карикатуру на евреев, Сергей палку перегнул

все это мое ИМХО

г-н Сергейс может теперь опровергнуть мои слова и написать что он не националист и т.д. и проч. :hi:

20. BIKER LADY

BIKER LADY Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Так чем дело-то кончилось?

21. Lukich

Lukich .

Регион:
    Корея Северная
    Все жили долго и щасливо

22. GON

GON Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Если бы забанил (вполне заслуженно) ты, то вопрос может и не поднялся бы... Особое отношение к этому инциденту возникло потому как забанил человек перед этим нанесший не меньшее оскорбление другим читателям...
    Давайте вспомним с чего началось это противостояние... с карикатур на пророка... эти карикатуры, кстати, были осуждены представителями практически всех религий, в том числе патриархом и другим высшим духовенством православной церкви... И были названы хамством по отношению к чувствам верующих.
    Человек защищающий публикацию подобных карикатур и мотивирующий это тем, что это просто какой-то араб в чалме (кстати авторы и не отрицали, что это карикатура именно пророка) ничем не лучше... т.е. проявляет такое же хамство и наплевательское отношение к чуствам верующих... но этому человеку никто из модераторов не высказал никакого неодобрения сказанным, хотя в принципе это поведение ничем, кроме адресата шутки, не отличается от того, за которое был забанен SergeyS...
    Я тоже считаю шутку SergeyS недопустимой, но мне интересно, почему высказывания Леонидыч`а, и остальных защитников "свободы слова" считаются допустимыми, и в рамках правил форума??? Хоть бы для приличия кто-нибудь из модераторов сделал им замечание, что ли... :shock:
    Он и сам за себя вступается небезрезультатно... Оба хороши, хотя SergeyS перегибает палку значительно чаще... :)

23. ДИН@МИТ

ДИН@МИТ Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург

+3 :nod: :nod: :nod:

и это лишь частный и далеко не самый беспредельный случай -
    большинство модераторов пользуются своими полномочиями
    как оружием для личных разборок с соконфетниками (с) Хуся

МОДЕРАТОРЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УЧАСТНИКАМИ
    И В ИДЕАЛЕ БЫТЬ КАК VALENCIA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

Регион:
    Москва
    Водит:
    ...Абсолютно согласен с тем, что эти карикатуры тоже могут (могли) быть оскорбительны для верующих. Не зря лихорадило пол-мира...

Но, на мой взгляд, обсуждение важного общественного события (публикация карикатур), пусть даже и с высказыванием различных мнений - это одно, а шутки, подобные "шуткам" СергеяС - другое.

Если бы он просто высказал точку зрения "евреев не истребляли в концлагерях, не пускали на мыло", я бы, например, не увидел оснований для бана - хотя это и является преступлением в ряде стран, скажем, Австрии, и противоречит моим представлениям о порядочности, и вывод мой личный о человеке, высказывающем такие точки зрения - увы, однозначен...

Это дискуссия (для желающих об этом дискутировать, к каковым я не отношусь). Подобная же дискуссия - о карикатурах на Пророка, пусть со спорными и резкими точками зрения - но это ОБСУЖДЕНИЕ.

А вот шутить на тему холокоста - это безнравственно и оскорбительно для погибших и их родственников. Я лично так считаю. Леонидыч, видимо, так же считает.

С уважением,
    Алексей

25. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

Регион:
    Москва
    Водит:

О! Юра вернулся! :)

ЗЫ А кому, прошу прщения, модераторы не должны быть участниками? Я вообще-то на этом форуме больше пяти лет, а оказывается - не должен, а должен как Валенсия :cool:

26. ДИН@МИТ

ДИН@МИТ Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург

спасибо что заметили ....
    посчитай сколько конфликтов с соконфетниками
    было у Валенсии и скока у модераторов, причем
    часто в порядке преследования по взаимным
    внутриконфным разборкам ...

27. House

House Старики-разбойники

Регион:
    Краснодарский край
    Почему у каждого из форумчан форма выражения своих мыслей должна быть одинакова и подогнана под шаблон?
    На форуме можно будет умереть от скуки, если все вдруг станут правильными. Первое время конечно смешно будет, а потом грустно.

28. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да упаси Бог, если все вдруг станут одинаковыми...

Наоборот, это здорово, что и точки зрения разные, и люди разные, - и мыслящие по-разному, и общающиеся по-разному :)

Главное, чтобы вся эта самобытность, своеобразность, индивидуальность и исключительность не мешала общаться остальным, не задевала их чувств и не оскорбляла.

Алексей

29. tf9

tf9 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    +4
    Оба неправы местами, но там где у Леонидыча как у простого конфетянина аргументы закончились, у Леонидыча-модератора всегда остается никий бонус в виде административных мер, на которые SergeyS безусловно уже никак ответить не может.

30. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    +5...

Яндекс.Метрика