1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

2013.09.06-08 Гран При Италии - Этап Двенадцатый!

Тема в разделе "Формула 1", создана пользователем orb, 3 сен 2013.

1. orb

orb orb

Регион:
    Московская обл.
    Итак, добро пожаловать в мекку скорости скудерии Феррари :hi:

Расположение Монца, Италия
    Географические координаты 45°37′14.92″ с. ш. 9°16′59.25″ в. д.
    Гоночная дистанция 306,720 км
    Длина круга 5,793 км
    Повороты 11
    Старт/Финиш 0,309 км
    Проведенных гран-при 60
    Первый гран-при 3 сентября 1950
    Рекорд круга в гонке 1.21,046 (2004 - Рубенс Баррикелло - Ferrari F2004)
    Первый Гран-при Гран-при Италии 1950 года
    Последний Гран-при Гран-при Италии 2012 года
    Больше всего побед в Гран-при на трассе
    Пилот Михаэль Шумахер
    Команда Ferrari

Распмсание Гран При:

6 Сентября 2013
    Практика 1 12:00 - 13:30 Спорт 1 11:55
    Практика 2 16:00 - 17:30 Спорт 1 15:55

7 Сентября 2013
    Практика 3 13:00 - 14:00 Спорт 1 12:55
    Квалификация 16:00 Спорт 1 15:45 Россия 2 15:55

8 Сентября 2013
    Гонка 16:00 Спорт 1 15:30 Россия 2 15:45
    :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Всем привет!!! Ждемс ждемс!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ramon

Ramon VIP

Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошие скорости обеспечены!:rock::rock::rock:

4. ART

ART Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    как там погода?

5. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Обещали жару вроде...

6. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    ждемсссс

7. Eugene YYZ

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    каРендАрь на 14 гот
    Draft 2014 F1 calendar:

March 16 Australia Melbourne
    March 23 Malaysia Sepang
    April 6 China Shanghai
    April 13 Korea Yeongam*
    April 27 Bahrain Sakhir
    May 11 Spain Catalunya
    May 25 Monaco Monte Carlo
    June 8 Canada Montreal
    June 22 Austria Red Bull Ring
    July 6 Britain Silverstone
    July 20 Germany Hockenheim
    July 27 Hungary Budapest
    August 24 Belgium Spa-Francorchamps
    September 7 Italy Monza
    September 21 Singapore Marina Bay
    October 5 Japan Suzuka
    October 19 Russia Sochi*
    October 26 Abu Dhabi Yas Marina
    November 9 Mexico Mexico City*
    November 16 United States Austin
    November 30 Brazil Sao Paulo

8. Eugene YYZ

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Рома жжет на квале , раллист . Куча народу подтянулось , РоМ Дэнис в Макларене , Бриаторе в Феррари со всем своим семейством , Хассельхов

9. ART

ART Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вернь скотина стольким людям квалу испортил! :mad::mad::mad:

10. Rocker

Rocker Резидент

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кими и Хэм удивили.

11. orb

orb orb

Регион:
    Московская обл.
    :facepalm::facepalm::facepalm: а5 самовозка на пьездестале...
    Масса разгоняющий Алонсу :facepalm::facepalm::facepalm:

12. Eugene YYZ

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Алонсег завтра возьмет место , я не волнуюсь

13. orb

orb orb

Регион:
    Московская обл.
    может выгонят наконец-то Доминикалли? :shock:

14. orb

orb orb

Регион:
    Московская обл.
    восьмое? :D

15. Eugene YYZ

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    надеюсь :cool::D

16. orb

orb orb

Регион:
    Московская обл.
    Alonso to Ferrari: "You are stupid. You are all stupid. You ruined my qualifying."

17. Eugene YYZ

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    ты это серьезно ????

18. orb

orb orb

Регион:
    Московская обл.
    это в твиттере написали, в трансляции было - So you have to let him go, really *moment of pause* You are stupid! Mamma mia guys!©:D

19. orb

orb orb

Регион:
    Московская обл.
  20. black Hawk

black Hawk Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Опять девочка разнылась.

21. Rocker

Rocker Резидент

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это в крови.

22. Well_

Well_ Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дождь будет?

23. l1nk

l1nk Завсегдатай

Регион:
    Удмуртия респ.
    gp3 gp2 по сухой прошли, вроде не предвещает. Хотя я gp2 не смотрел ладом, поэтому точно вряд ли скажу, ну а Квят таки красавчик.

24. orb

orb orb

Регион:
    Московская обл.
    суперкубок порше пока идет посуху

25. orb

orb orb

Регион:
    Московская обл.
    Алонсо раскритиковал Ferrari и потребовал уволить МассуFerrariФормула-1АлонсоГран-при Италии

11:38

Изображение

Фернандо Алонсо. Фото James Moy Photography

Двукратный чемпион мира Формулы-1 Фернандо Алонсо пришел в ярость после того, как проиграл квалификацию Гран-при Италии своему партнеру по команде Фелипе Массе. Как сообщает Motorsport со ссылкой на бывшего гонщика Формулы-1 Жана Алези, испанец назвал сотрудников Ferrari «глупыми». Алонсо также потребовал уволить напарника, который не смог помочь ему улучшить результат.
    На квалификации Ferrari выпустила своих пилотов друг за другом. Масса ехал впереди Алонсо для того, чтобы создать за собой воздушный мешок: попав в область пониженного давления, Фернандо смог бы получить прибавку в скорости. Эта тактика успешно работала в первых сегментах, но в решающей попытке партнеры оказались слишком далеко друг от друга. Алонсо начал жаловаться на Массу еще на прогревочном круге, когда сказал по радио своей команде: «Ребята, вы просто гении!». Журналисты Gazzetta dello Sport указали, что Фернандо мог произнести либо «гении», либо «идиоты» – на итальянском языке эти слова звучат одинаково. При этом смысл высказывания не поменяется при любой интерпретации: спортсмен или прямо обозвал своих инженеров, или упрекнул их с сарказмом.

Издание The Horsemoon Post обратилось к президенту Ferrari Луке ди Монтеземоло с призывом уволить Фернандо Алонсо за его критику в адрес команды.
    Алонсо отказался официально признавать свое недовольство итальянским гоночным коллективом. В интервью ВВС Фернандо объяснил: «Я всегда ехал следом за Фелипе, однако в четвертом повороте последнего круга между нами оказался Вернь. Я уже был готов воспользоваться слип-стримом от болида Toro Rosso, когда он меня пропустил – и передо мной никого не оказалось. Так что я сказал инженерам по радио, что Фелипе чересчур далеко от меня оторвался. Тогда команда замедлила Массу, и он подождал меня в повороте Parabolica. В итоге мы вместе начали быстрый круг. Я должен сказать Фелипе спасибо за то, что он помог улучшить мое квалификационное время на одну десятую секунды».
    В результате Масса занял четвертое место, а Алонсо – пятое, уступив партнеру по команде 0,01 секунды. Поул-позицию выиграл Себастьян Феттель на Red Bull. По свидетельству очевидцев, президент Ferrari Лука ди Монтеземоло оказался настолько недоволен итогом заездов, что отказался давать интервью сразу после финиша сессии. «Алонсо не на что жаловаться, ведь всю квалификацию он провел за моей спиной [в воздушном мешке]», – цитирует Массу Fanpage. «Если в воскресенье мы не сможем опередить Феттеля – это будет поражением. Я рассчитывал, что хотя бы одна машина сможет квалифицироваться на первом ряду», – заявил ди Монтеземоло.
    «Вы испортили мне квалификацию», – сказал Алонсо своим инженерам после финиша.
    Обозреватели полагают, что ухудшившиеся отношения между Алонсо и его командой могут привести к досрочному расторжению контракта и переходу испанца в другой коллектив. «Фернандо не счастлив в Ferrari. Вскоре мы можем увидеть кое-что неожиданное», – рассказал комментатор телеканала ВВС и бывший владелец команды Формулы-1 Эдди Джордан.
    «Сегодня я услышал интересный слух: мне сказали, что Алонсо собирается в McLaren, – приводит слова чемпиона мира 2009 года Дженсона Баттона TotalRace. – Я был удивлен. Не знаю, насколько это осуществимо, учитывая то, как Фернандо ушел из этой команды». Алонсо провел в конюшне из Уокинга сезон-2007. Пилот уволился из McLaren после того, как раскрыл детали промышленного шпионажа британской команды. По ходу того чемпионата Фернандо также шантажировал своего босса, пытаясь добиться привилегированного положения, однако глава McLaren отказался предоставить испанцу статус первого пилота.
    http://motor.ru/news...3/09/08/alonso/

26. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Мдеее...:shock:

27. orb

orb orb

Регион:
    Московская обл.
    Виталий Петров в "Феррари" - фантастика или реальность?
    Формула-1

В течение нескольких дней после окончания Гран-при Италии в "Скудерии Феррари" должны окончательно определиться с составом пилотов на 2014-й год.

В связи с этим я хочу сказать вот о чем - так ли уж предсказуем этот состав?

Ferrari fans' Kimi Raikkonen banner, Italian GP 2013, Monza

КИМИ

Сейчас все говорят, что в следующем году за руль самого красного болида пелотона вновь сядет Кими Райкконен. Реален ли такой вариант? Более чем. В "Феррари" устали ждать титулов и в этом плане на сезон-2014 руководство "Скудерии" делает большую ставку.

Кими же, будучи последним чемпионом "Феррари", станет в этой ставке последним недостающим звеном, которое успешно свяжется с талантами вернувшегося в стан "черных жеребцов" Рори Берна, перешедшего в "Феррари" как раз из райкконенского "Лотуса" Джеймса Эллисона и Пэта Фрая.

Вот только заменить "ледяной финн" в "Феррари" должен будет не надоевшего всем Фелипе Массу, а Фернандо Алонсо. Иной вариант будет для "Скудерии" катастрофой - испанец морально не готов к тому, чтобы быть в равных отношениях со вторым пилотом команды, что неизбежно приведет к скандалам похлеще Феттеле-Уэбберского.

Примеров этому много, далеко ходить не надо - после сегодняшней квалификации Алонсо назвал "тупицами" сотрудников собственной команды и чуть ли не в ультимативной форме призвал уволить Фелипе Массу #прямосейчас. Да и истории с "Маклареном" и "онбыстреетебя", думаю, еще не выветрились из памяти поклонников "Формулы-1".

ВИТАЛИЙ

Кстати о Массе - по моему мнению, его тоже в "Феррари" не оставят. После тяжелейшей травмы, полученной от той самой злополучной пружины Рубенса, Фелипе не смог вернуться на свой и так не самый высокий уровень и в последнее время только разочаровывает.

И вот тут возникает вопрос, вынесенный в заголовок поста. Так ли уж нереальна замена Массы на Петрова в "Феррари"? На первый взгляд, эта мысль кажется бредовой, но если подумать...

Информация о возможном приходе Виталия в "Скудерию" возникала еще в 2011-м году. Да, информация эта не зашла дальше обычных слухов, но важен сам факт ее появления.

В вопросе поиска новой команды у первого боевого пилота "Формулы-1" из России в последнее время стало подозрительно тихо. Даже факт его участия в благотворительном футбольном матче команды пилотов в Монце не вызвал особого ажиотажа. Затишье перед бурей?

При чем здесь матч? А при том, что большую часть команды пилотов составили ребята из "Феррари" - нынешние, прошлые, тест-пилоты, гонщики из других серий - и Петров. Петров, который не гоняется нигде, но находится, несмотря на это, в обойме. Странно, правда?

А еще можно вспомнить про то, что в следующем году Гран-при впервые приедет в Россию, которую с "Феррари" связывает, к примеру, господин Касперский, благодаря которому итальянцы не первый год приезжают в Москву на гоночное шоу.

Не удивлюсь, если "Касперский" и выступит инициатором того, чтобы посадить Виталия за руль красного болида в следующем году. Ход этот грозит стать просто мегауспешным - достаточно посмотреть как публика приветствовала Петрова на Moscow City Racing и соединить это с пока еще не до конца оформившимся российским гоночным болельщицким мнением: любовь к "Феррари" с уходом Шумахера несколько ослабела, Феттеля многие вообще откровенно недолюбливают, а "Марусю" с нашей страной связывает только название.

А тут блестящая возможность занять относительно свободный рынок.

P.S.: 8 сентября у Виталия День рождения - подарочек может выйти что надо :)

P.P.S.: Безусловно, такой расклад многие посчитают пустой болтовней мечтательного болельщика "Феррари", но почему бы этой маленькой и не такой уж нереальной мечте не взять и притвориться в жизнь? © http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/16982

28. black Hawk

black Hawk Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Заморосило!!!:thumbup:

29. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    В принципе, все логично... Я был бы только рад!!!:)

30. black Hawk

black Hawk Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и куда эту истиричку теперь девать?:facepalm:

Яндекс.Метрика