1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

21 год назад у меня была БМВ Е32 730 i. Сегодня взял в долгий тест новейшую 750 Li

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем cuprum, 27 ноя 2015.

1. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Получается, что в промежутке между этими событиями сменилось, вернее - ушло в прошлое, целых ТРИ поколения БМВ СЕДЬМОЙ СЕРИИ.
    Почему с "большой буквы"? Потому, что флагман мирового автомобилестроения достоин только САМОГО УВАЖИТЕЛЬНОГО обращения.

На предыдущем поколении я ездил, на двух ему предшествующих - даже ни километра. Потому, что априори понимал, что это - не мои автомобили. Предыдущий мог бы стать моим. Нынешний - изумляет!
    Я не ожидал такого настолько, что даже впустил в своё сознание крамольную для меня мысль, что не только готов быть водителем у себя, любимого, но, Господи прости, даже готов ездить на этом автомобиле в качестве пассажира....

Только что припарковался у крыльца после фактически полудня за рулём. Даже багажник не разгрузил. Наполнил стакан и - кейфую, вспоминая впечатления начиная с 11.05 и по ... Впрочем, наверное правильнее продолжить несколько позже: с чувством, с толком, с расстановкой и фотографиями... Давно я не получал столько удовольствия от автомобиля. Пожалуй, с 27 июля 2013 года, когда я на "Моской Рейс Вэй" сел за руль БМВ Альпина XD3 Biturbo, на которой езжу по сю пору и которой не устаю восхищаться. Прозит!

2. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Ждем с нетерпением!

3. segyn

segyn Старожил

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поздравления... ждем детали

4. ///Asatur

///Asatur АВИЛОН

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Отличный выбор!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Только прочитав поздравление, перечитал своё сообщение и отредактировал его, сделав корректной информацию. "Взял" не в смысле "купил". Решение о покупке будет принято в том числе и по итогам достаточного для меня по длительности теста, на который взял автомобиль.
    Но заголовок сообщения создавший сообщение отредактировать не может...

6. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пересядете на бензин!?;)Не верю!
    Недавно посидел в ней у ОД - поражает даже в деталях.
    Ждем подробностей!:hi:

7. segyn

segyn Старожил

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а я уже порадовался за нового владельца))))

8. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На бензин скорее всего не пересяду. Но завтра планируется с женой предновогодняя поездка для закупок всякой мелочёвки, что в доме поизносилась: коврики у входа, бокалы для вина побились, одна из лопат для уборки снега (и всего - то прослужила 17 лет) сломалась и т.п.

Так вот, усажу её сзади справа: глядишь, и новый "семейный" автомобиль станет 750 iL. Есть ещё в тесте 730 iL, но я принципиально решил начать с 750 iL...

Кстати, теперь на всех новых моделях БМВ будет такой ... ... ... ключ? DSC09974.JPG DSC09981.JPG DSC09988.JPG

К этому надо привыкать. Заряда АКБ ключа должно хватать на неделю. Есть два варианта подзарядки: бесконтактная и через "микро юсби разъём", крышка которого видна на одной из фотографий.
    Но оба этих способа требуют нахождение ключа внутри автомобиля. Либо - в отсеке между передними сиденьями, либо в отсеке в начале "боороды". На заправке я ключ на зарядке забыл. Так как привык, что мой ключ (с комфортным доступом) всегда в кармане. Короче, на мой взгляд это - недостаток, повышающий вероятность угона.
    Надо, чтобы для такого ключа было отдельное зарядное устройство, как и у телефона (тем более, что и размером он практически с телефон).
    Поставил дома на ночь заряжаться, а в остальное время - как обычно - в кармане.

Хотя, надо внимательнее поглядеть! Если у ключа стандартный разъём - то его можно заряжать и от любого устройства дома.

Вложения:

• DSC09984.JPG
      DSC09984.JPG
      Размер файла:
      3.4 МБ
      Просмотров:
      1,188
    • DSC09985.JPG
      DSC09985.JPG
      Размер файла:
      2.9 МБ
      Просмотров:
      1,205
    • DSC09986.JPG
      DSC09986.JPG
      Размер файла:
      3 МБ
      Просмотров:
      1,293
    • DSC09987.JPG
      DSC09987.JPG
      Размер файла:
      3 МБ
      Просмотров:
      1,206
    #8 cuprum, 28 ноя 2015
    Последнее редактирование: 28 ноя 2015
  9. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сегодня суббота, день банный, поэтому - вряд ли после бани силы будут, завтра - воскресенье с хозяйственными поездками запланировано. Понедельник - прилично расписан. Но фото уже сделал именно "в ключе", тех элементов, которые меня больше всего впечатлили. Хотя, конечно, в сети гораздо более качественных фотографий навалом.

С другой стороны, если завтра удастся ХОРОШО поездить, думаю, что яркость впечатлений понудит ими поделиться сразу... Посмотрим, короче.

10. СыРоЖа

СыРоЖа Старожил

В клубе с:
    30 сен 2009
    Регион:
    Москва
    теперь еще и ключ надо заряжать)))

11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    То есть, регулярно заправлять надо не только автомобиль, но и ключ:help::D

12. Oyez!

Oyez! Абориген

В клубе с:
    29 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поздравляю с покупкой, машина хороша!!!
    Жестко катал на полигоне новую 750 лонг,
    1) имею многолетний опыт обкатки парка на Москоу raceway.
    2) езжу на ф01
    - могу сравнивать.
    Что могу сказать, рулится значительно лучше, ощутимо. 450лс, полный привод. В занос пускал, газ в пол, тормоз в пол - не чувствуется длинной базы, весьма динамичный и офигенно сбалансированный в заносе авто. Оч хорошо перекладывается со стороны на сторону. В режиме спорт позволяет ехать боком всеми четырьмя колесами (DSP или как его там не отключал!!!!!), не вмешивается. До конкретного срыва с вращением не допускал, жалко однако. Коробка чаще и чище переключает, оч понра.
    Режим подсветки салона - можно цвет выбирать, под настроение. Салон однозначно комфортнее, чем на амг 222. Люки - класс!!
    Чего не хватает - перегазовки при переключении коробки вниз как на панамере, но это все таки не спортивный авто. Но звука двигателя в салоне мало. Могли бы в спорт режиме что-то придумать, чтобы было слышно ярче. А так - оч шумка хорошая. Зеркала не оч большие.
    Не успел потыркать монитор и все, что в нем должно показывать и развлекать, за рулем сидел, не до этого было.
    Из совсем не понра - ручку на водительской двери перенесли ниже. Когда входил-выходил из новой семерки все время воздух рукой хватал - ручка уже не там.
    Ключ в карман не лезет - как булыжник. Прикола пока не понял.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    DimaV и igor нравится это.
  13. Oyez!

Oyez! Абориген

В клубе с:
    29 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    забыл, фары!!!!!!! ФАРЫ!!!!!!! это, млин, как из фильмов про будуще!!!!!
    Чисто как лазер кромка!!! Бьет так далеко, что с водительского места даже не видно, где заканчивается зона освещения!!!!!
    Для полноты картины нужно побывать водителем встречного авто, чтобы понять, как эта электроника работает, чтобы не слепить встречку.

14. mydesperado

mydesperado Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он сначала напишет, потом выключит экран ключа, а потом уже разрядится. Зарядить можно и через стандартный USB порт.

15. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Уже легче... Кстати, сегодня, как и планировал, покатал жену сзади справа. Не очень много: километров 25 до магазина и, соответственно, обратно. При том, что она привыкла ездить рядом со мной и перед началом поездки я её уговаривал сесть назад, хотя со своим штатным водителем она всегда сзади ездит.
    Перед обратной поездкой уговоры не потребовались, более того, какие - то интонации проявились, типа: "извозчик, давай, любезный" :help::D Но шторки поднимать не стала ...

Кстати, шильдик один очень интересный обнаружил на правой стойке "Б". Молодцы! Знаю даже одного выпускника "соседней" кафедры родного факультета, который на БМВ АГ эти технологии продвигает. Но интересно было бы знать конкретный перечень деталей.

IMG_0839.JPG

#15 cuprum, 29 ноя 2015
    Последнее редактирование: 30 ноя 2015
  16. segyn

segyn Старожил

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какой расход?

17. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Пробег примерно 2 300 км, за всё время пробега средняя скорость 28,6 км, расход - 18,8 литра. У меня за трое суток показатели средней скорости и расхода практически не изменились: - 28,8 км и 18,6 литров.

При том,учитывая, что машина досталась мне уже обкатанной, давить на газ я не стеснялся, а вчера разогнался примерно до 180 легко. Больше не стал, так как скоростной индекс резины R.

18. segyn

segyn Старожил

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    гуманно с учетом массы авто и полного привода..

19. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что стоит , РФ и какой радиус!?
    Комфорт супруга оценила на сколько баллов!?
    Сталкивался много с разным восприятием комфорта водителя и пассажира.

20. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    18" (245 - 50 - 18, что совершенно нормально для тестового автомобиля), Нокиан Хакка R2, скорее всего - ранфлет. (написано "studless" - "не подлежит ошиповке", почти на 100% - ранфлет) Не обратил внимания, сейчас погляжу ...
    Комфорт оценила. На высоте комфорт. В качестве базы "для сравнения": Ауди А8 L, вольво S80.

21. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ключ не плох. Если даже дисплей сядет, то заводить по идее все равно должен. Второй так же полноценный (с экраном), или не известно? Было бы логично сделать его обычным, привычного размера, например для тех, кому опции из этого не нужны.

22. pkk999

pkk999 Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В комплекте есть и обычный ключ как у новых ф15/16, только кнопочки алюминевые

23. mydesperado

mydesperado Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ключ и обычный есть. Открыть можно через приложение BMW.

24. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда вполне продумано и "по Баварски" раньше конкурентов.

25. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, с головкой "механического" ключа из металла, судя по мягкости - алюминиевого сплава, - тажеловат будет. Может - на медь анодированную расщедрились?

PS Ну ни как руки до впечатлений не дойдут: времени нет, хотя впечатления есть...

26. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ждем отчет

27. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    у меня при средней скорости 18,8 км на пробеге примерно 70 км на 528 iA xDrive вот сейчас получился расход 18,8 литра. Хотя и понятно, что при средней скорости 18,8, но - всё равно :help::help::help:

#27 cuprum, 1 дек 2015
    Последнее редактирование: 1 дек 2015
  28. segyn

segyn Старожил

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и я об этом) хорошие показатели

29. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сам жду, когда получится часок - полтора выделить чтобы собрать впечатления в кучку и посредством клавиатуры перенести их на монитор...

30. igor

igor Абориген

В клубе с:
    19 янв 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ждём, ждём, соберись уже :) Время отвечать у тебя есть, а мыслями собраться нет? :)
    Ну чтобы не только ощущения жены на заднем по сравнению с Пассатом на шопинге, а так, посерьезнее :) ... Ну раз взял "новейшую" 750Li:) через 21 год после Е32:), тогда тоже дали на день покататься? :) :) :)
    Или ты был в расцвете сил и смело въехал на ней ночью через Брест?:)

Tuser нравится это.

Яндекс.Метрика