1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

235I vs 335I vs 550i vs 640i помогите с выбором)

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Liot, 17 июн 2016.

1. Liot

Liot Участник тусовки

В клубе с:
    9 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Всем доброго дня.
    Возможно многим покажется глупа и абсурдно тема моего вопроса, но я все-же попытаю счастье. Хочу bmw и обязательно заднеприводное. Хочется, чтобы в авто сочетались комфорт и фан. Конечно одно исключает другое, но в каком из этих авто этот баланс приближен к идеалу на Ваш взгляд.
    Бюджет 2-2,5. Авто, естественно, рассматриваются не новые. Есть дети, но это вторая машина в семье будет.
    До этого были sti, s5, xf и А45.
    Не судите строго. Заранее спасибо.

2. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Скорее всего это будет именно "пятёрка", 550 i. Хотя боюсь, что в вашем бюджете худшее состояние будет только у 640 i.
    Хотя - не факт. Так как двигатель "50 i" не даром заслужил сомнительную славу одного из самых капризных.

Можно хоть вот тут почитать, начиная с сообщения №9 и ниже

http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/chto-to-otvalilos-v-dvigatele.599901/

#2 cuprum, 17 июн 2016
    Последнее редактирование: 17 июн 2016
  3. Alfi

Alfi Старожил

В клубе с:
    29 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если вторая машина и для фана я бы взял 335, щас новая тройка стала намного комфортнее и просторнее чем были до этого

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На много ли комфортнее?
    У топикстартера как минимум двое детей (он пишет - "есть дети").
    Если у него кроме детей есть ещё и жена, (что представляется весьма вероятным), а оба ребёнка, судя по возрасту (вернее "возрастному запросу") топикстартера, скорее всего требуют "детских кресел", то в "3" обязательной опцией должны быть "заднее сиденье, раскладывающееся в пропорции 1/3 и 2/3", чтобы тот, кто в даннный момент не за рулём имел хоть иллюзорную возможность обслуживать детей, пока сам путешествует, находясь в багажнике:D
    Либо - спиногрызов надо лишить роскоши общения со шнурками во время путешествия;)

#4 cuprum, 17 июн 2016
    Последнее редактирование: 17 июн 2016
  5. Liot

Liot Участник тусовки

В клубе с:
    9 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Спасибо за информацию. Почитал - полезно.
    Конечно больше всего нравится 640, но на мой взгляд в ней и фана меньше, там комфорт преобладает.
    Детей двое, но есть планы)) вторая машина - большой внедорожник и совместные поездки чаще будут на нем.
    335 вроде и комфорта не много, да и драйва не так как в 235. Ну и внешность уж очень обыденно и не интересно. Хотя это всегда можно исправить....)
    Конечно были мысли м3 е92, но зимой на ней совсем грустно, думаю.

6. nicolajka

nicolajka Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    У меня 3 купе кабриолет и двое детей с детскими креслами и жена и вторая машина есть, всем довольны.
    Только коляска йо-йо

Liot нравится это.
  7. Alfi

Alfi Старожил

В клубе с:
    29 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну думаю не так уж намного но все же..
    В тройке кстати сиденья складываются, и к чему это вы вообще написали? 4 человека не поместяться в тройке что ли, тем более 2 из них дети или в остальных вариантах который обозначил тс как то отличается количество мест?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Отличается не количество мест, но - хоть несколько, но больше ширина заднего дивана. Затем и написал. А так, конечно, что "3", что "5" - ни какие не "5 - местные" но ЧЕТЫРЁХ местные автомобили!:D

9. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если уж смотрите в эту сторону, тут одноклубник продаёт Альпину Б6. Изумительная машина и этот экземпляр - очень достойный

Вот тут:

А Б6 Сергея покупайте! Отличный автомобиль.

Вот мои впечатления об аналогичном автомобиле

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=837978&highlight=%ED%E0+%F1%E1%F0%EE%F1+%E3%E0%E7%E0

В смысле - вот тут:

#9 cuprum, 18 июн 2016
    Последнее редактирование: 18 июн 2016
  10. Alfi

Alfi Старожил

В клубе с:
    29 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот вот) Кстати в новой тройке помещаюсь за собой без проблем при росте 190 почти, а свиду она такая маленькая даже по сравнению с прошлым Х3)

11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Любой автомобиль БМВ (не считая родстеров, конечно - это - отдельная песня) изначально сконструирован так, что при "правильной посадке" (в частности я неоднократно писал, что это такое) любой водитель адекватного сложения ростом как раз до 190 см ВСЕГДА с достаточным комфортом выполнит известный тест "сел сам за собой".

Liot нравится это.
  12. Liot

Liot Участник тусовки

В клубе с:
    9 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Боюсь B6 не потяну. Да и покупка планируется к осени.
    Количество мест не так важно. Больше интересует ходовые характеристики и возможность передвигаться зимой. На ягуаре, например, зимой было совсем не весело. Большая посудина и системы не дают возможность весело проводить время в поворотах. В то же время ездил с другом на треке в 46 кузове - был в восторге))

13. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На Б6 - дают. Хотя это явно и "не зимний" автомобиль, предыдущий владелец на ней и зимой периодически ездил. Но эти нюансы лучше у него уточняйте: к чему вам "передаст":D?

14. Noreply

Noreply Banned

В клубе с:
    13 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm::help: все с точностью до наоборот
    Бмв в этом смысле самый худший в классе. Спереди как король...правда очень низко...зато сзади мрак...
    За мной в 5 ке при росте 195 не каждый маленький ребенок поместится

15. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Попробуйте более ВНИМАТЕЛЬНО прочесть моё сообщение!

16. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вы обсуждаемые машины на фото видели? БМВ сейчас самые просторные авто. Даже е-класс воспринимается как трешка по размерам. Но в трешке я сзади в потолок головой не упираюсь, а в ешке или инфинити эм или а6 - упираюсь.

17. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да понятно, что написанное этим персонажем - полная чушь

18. Liot

Liot Участник тусовки

В клубе с:
    9 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Ну если я в Ашке себя нормально чувствовал с ростом 185, то за бмв я вообще не переживаю)))
    А малыши мои если и будут иногда ездить на машине моей, то от школы до дома. Дальние поездки или за город на машине жены))

19. Noreply

Noreply Banned

В клубе с:
    13 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не фантазируйте. Я на Е 350 212 4 года сзади отьездил. Параллельно у нас были и 520 ..они сзади просто очень тесные...за любым водителем сидеть не возможно

20. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вы извините, но я на вашем эксклюзивном е классе в убере через день катаюсь. Это ведро по сравнению с ф10 по всем показателям. В лучшем случае уровень трешки. Это надо быть лилипутом, чтобы не ощутить разницы, я уж молчу про все остальное

21. Liot

Liot Участник тусовки

В клубе с:
    9 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Расскажите лучше о драйверами качествах этих авто и о комфорте в них. Размеры авто для меня не так важны. Как на них ездить зимой, на сколько они надежны. Вообще мне казалось, что бмв довольно не комфортные авто (я никогда не ездил на них подолгу). Музыка, шумоизоляция, аскетиная приборная панель и ты. Возможно я глубоко заблуждаюсь.
    Например в ауди была одним из замых комфортных и удобных автомобилей, ягуар тоже неплох.

22. Noreply

Noreply Banned

В клубе с:
    13 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо быть фанатиком с комплексами чтобы нести такую фигню.
    Е ка 212 и ф 10 абсолютно утилитарные машины в 90 проц случаев... и плюс-минус одинаковые
    5 ка для меня сзади теснее чем 212 и менее комфортна.
    Спорить на эту тему не собираюсь...тут каждый сам для себя выбирает
    От темы отписываюсь

23. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    А вы друзья как не садитесь.... :facepalm:
    Подтверждаю. :nod:
    При наличии опции комфортные сидения в сочетании с опцией складывающиеся спинки задних сидений, в Ф10 сзади сидеть может только ребенок, если рост водителя больше 180 см. Там даже не то чтобы места нет, а тупо очень маленькое расстояние между спинкой переднего сидения и подушкой заднего. Настолько маленькое, что практически нереально поставить туда ногу не испачкав сидения.
    ЗЫ Зато с сумками из магазина удобно. При резком торможении, они не падают на пол :):thumbup:

24. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Я рекомендую 235, тем более, что в вашем бюджете можно попытаться ее новую вымучить. Тем более, что теперь она новая будет называться М240и.
    Трешка любая это недопятерка, если это не М3
    550 и 640 в вашем бюджете будут старые ведра с кучей проблем. Тем более на днях выходит пятерка в новом кузове.

streetlegal нравится это.
  25. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Странно это...

Все - таки, придётся поподробней. Когда БМВ ещё позиционировался как "автомобиль для водителя" (;)) то давались вполне очевидные рекомендации для обеспечения возможности максимально эффективного управления автомобилем.
    И начиналось всё это с посадки.
    Не стеснялись сравнивать позу водителя с позой "извозчика на облучке".
    1. При расположении стоп на педалях нога в колене согнута примерно под углом в 45 градусов;
    2. подушка сиденья немного наклонена назад и поднята на высоту, когда до потолка между головой остаётся место, чтобы можно было примерно три пальца просунуть;
    3. Спинка сиденья наклонена практически под прямым углом по отношению к подушке;
    4. Сиденье находится на таком расстоянии, что когда лопатка прижата к спинке сиденья, запястье этой руки, выпрямленной или даже немного согнутой в локте лежит на ободе руля в точке "12 часов".

Всё это делается для того, чтобы водитель максимально оперативно и эффективно мог управлять рулём и педалями, имел лучший обзор со своего места.

Как побочные эффекты при этом достигается:
    а) максимальная безопасность водителя при ДТП, так как он находится в оптимальном положении с как для ремня безопасности, так и НПБ;
    б) водитель роста до 190 см ОЧЕНЬ комфортно ощущает себя за рулем практически любого БМВ. За исключением (это - очень странно и непонятно) купе 3 и 6 серий, когда в угоду дизайнерским изыскам дискомфорт испытывает левая нога и правая нога в зоне голеней (кстати, именно по этой причине я не купил примерно 2 года назад Альпину Б6, ещё раньше - "3" кабрик - писал про это);
    в) человек роста до 185 - 187 не имеющей серьёзных дефектов телосложения, комфортно выполняет тест "сел сам за собой" (за исключение родстеров).

Как - то так;)

#25 cuprum, 19 июн 2016
    Последнее редактирование: 19 июн 2016
  26. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Никто с этим не спорит. Я привел в пример машину Ф10, которая была у меня. До нее была тоже Ф10, но со спорт сидениями и без складывающихся спинок задних сидений. Там была намного лучше ситуация с посадкой сзади. И скажу больше, у этих машин даже задние коврики разные.

27. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И вправду, очень интересно. Для меня новость, то, что процитировано выше! Ведь один и тот же кузов...

28. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Сам был удивлен.
    Как узнал? Когда забирал машину, то перед выдачей, в лучших совковых традициях, из нее были "удалены" комплект велюровых ковриков и набор для ремонта шин. Потом, когда они стали приносить коврики, вот тогда и выяснилось, что задние подходят не все. Некоторые туда просто не влезают.

ЗЫ Если с ковриками все как то более менее быстро решилось, то комплект для ремонта шин искали часа полтора, параллельно настаивая на том, что его быть вообще не должно :) :help: :facepalm:

29. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Трешка и пятерка настолько разные автомобили, что называть трешку недопятеркой можно с тем же успехом, что и недосемеркой.

А двойка это прекрасный автомобиль, правда драйва, как в ф30, однако из ублюдочных безрамочных дверей шумов много.
    За 335 не агитирую, ее заднеприводную купить будет сложно.

30. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, любопытное наблюдение. Особенно - про комплект для ремонта:D

Яндекс.Метрика