1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

2600км на вело: Сингапур-Вьет-Камбо-Тай-Малайзия-Сингапур.

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем MOPO3, 6 янв 2010.

1. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я улетаю на большом воздушном шаре
    Куда не знаю, зачем не знаю
    И проплывают подо мной моря и страны
    И я лечу по воле ветра в безбрежном океане...

Красные линии- велосипедный маршрут
    Синим на самолете Москва-Сингапур, Синга-Сайгон, Бангкок-Пенанг.
    Черным (Ипох-КЛ) поезд.

Фотки 200 шт:
    https://photos.app.goo.gl/s78gwpGBujVnrBwu8

Путешествие оказалось просто сказочным. Даже не мечтал, что так будет. Собственно я особо ничего заранее не планировал. Первоначальные мысли были сгонять во Вьетнам, потом решил, что Сингапур и Малайзия прикольнее. Выбирал-выбирал, да так и не выбрал, ибо дошло, что это все легко объединить в одно путешествие с помощью 2 перелетов по 100$ каждый. Особо по дням, городам и даже по странам я не планировал. Изначально взял билеты до Сингапура и билет до Сайгона, из соображений безвизового транзита через город льва (так переводится с санскрита Singa pura)

Вкратце, дело было так:

23 ноября вылетел из Москвы.
    24 в Сингапуре

27 вылетел во Вьетнам, в Хо-Ши-Мин (по старому зовут Сайгон). Хотел своим ходом в Малайзию, но тогда пришлось бы делать визу в Сингапур, а с авиабилетом в 3-ю страну можно обойтись транзитным штампом на 96часов. В аэропорту Сингапура пришлось доказывать местным, что виза во Вьетнам мне не нужна, и требования о вылете из Вьетнама на самолете, а не как я на велосипеде - это все бюрократия и я на нее клал. Но бумажку об отсутствии претензий подписать заставили.

Во Вьетнам я попал в 16-00 в пятницу. Не нахожу цензурных слов, чтобы описать армагеддон и мегахаос из скутеров на дорогах Сайгона в час пик. Ппц, 18 км от аэропорта до отеля дали мне столько адреналина, как 10 прыжков с парашютом. Но кусок шелка раскроется наверняка, а вот тут я всерьез опасался за свою жизнь. ПДД нет, навстречу по обочине постоянно кто-то несется, машины со второстепенных дорог выезжают не глядя. На красный клали, если только 2-3 регулировщика вручную не останавливают поток.
    фото сделано в субботу, это жалкое подобие пятничного беспредела:

Пару дней в Сайгоне, и поехал на велосипеде по дельте Меконга до границы с Камбоджей.

Границу пересек на спид боте до Пном Пеня.
    Так себе городок.
    Изучение интернета и карт показало, что между Пном Пенем и Сьем рипом (320км) в промежуточных пунктах отель есть только в Кампонг Том, а это в 170км от ПП. Столько за день я не проезжал ни разу. Но когда то надо начинать.
    Встал пораньше, и не дожидаясь рассвета в 5-00 тронулся в путь.
    Несмотря на то, что остановка в прохладные утренние часы аукнулась мне ездой под палящим солнцем днем, я не смог избежать искушения и встретил рассвет над Меконгом, в каком-то буддийском монастыре в 14 км от ПП.

Днем, после 100км часок повалялся в придорожном гамаке, чтобы хоть как-то унять боль в ногах. Нехотя встал и поехал дальше. Затемно таки доехал до Кампонг Тома и остановился в первом же отеле. Ванная с пеной показалась неземным блаженством. Наутро еле поднялся с кровати. Еле ходил. 170 км даром не прошли. Предстоящие в тот день еще 150 км казались непреодолимыми. Но, оказалось, что мне ездить легче чем ходить.Километров через 5 боль прошла. Но на 60-м километре я не отказал себе в удовольствии пообедать и поваляться. Благо девушка из придорожного ресторанчика бодро говорила по-английски. Наконец-то местный знает что-то кроме "hello!".

#1 MOPO3, 6 янв 2010
    Последнее редактирование: 27 мар 2024
  2. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    афигеть)))вот это отдых!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну дык! 40 дней, 2600км на велосипеде. 5 стран. Незаконное проникновение и 2 круга по формульной трассе Сепанг. Кайфовее и беззаботнее отдыха у меня еще не было. И августовское велопутешествие из Парижа в Прагу, и поездка по Бразилии не дали такого безбрежного и бесконечного ощущения свободы и возможности ехать куда глаза глядят.

4. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    монстр, офигеть.. в среднем 6 часов кардионагрузок в день.. в весе сильно потерял?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. raspiy

raspiy Непотопляемый

В клубе с:
    19 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да представляю ; сколько у Вас впечатлений!)

6. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    примерно 4-5кг. А если считать с июля, сравнивая с весом перед поездкой 2000км из Парижа в Прагу, то 8-9кг.

Есть почти не хотелось, на 100км расходовал 4л жидкости. Как правило сок, разбавленный напополам водой. Плюс кофеин здорово помогал, заметно веселее крутить было.

В отличие от поездки по горному Лаосу, несмотря на дефицит калорий, обошлось без гипогликемической комы, при которой я тогда выработал весь гликоген из печени и мышцам стало не откуда брать энергию. http://www.vedena.narod.ru/stories/velo/lao.html

7. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня сейчас отходняк. Главное впечатление, после доброжелательных азиатов очень тяжело привыкать к соотечественникам. Я же почти 40 дней без русских. Отвык от хамства.

8. Agent 77

Agent 77 навеки с нами

В клубе с:
    16 май 2008
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    скажу одно-вот это ХАРАКТЕР:rock::rock:

9. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Риспект!

Вот это ПУТЕШЕСТВИЕ ! Поступок!

Посмотрел фотки- как жить дальше?:)

10. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    серьезное путешествие!

11. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раскрою неочевидный факт: такой маршрут и без велосипеда несложно повторить. В ЮВА транспорт стоит сущие копейки. Хотя города на велосипеде осматривать гораздо удобнее (если нет дождя).

Представь как мне было обидно после маршброска 320 км за два дня, узнать, что билет на автобус с кондеем на этот маршрут из Пном-пеня в Сьем рип стоит 7$. (семь!). А из Сьем Рипа в Бангкок или на КоЧанг 14$.

Когда я в Малайзии поехал из КЛ на трассу в Ф1 Сепанг и до вечера намотал 120км, то решил обратно возвращаться на автобусе, учитывая вечер и медленный прокол заднего колеса. Из аэропорта KLIA до KLCC (~60км) билет на большой туравтобус стоил 10 рингит (90р). Не представляю подобных тарифов из Домодедово или из Шеремка.

12. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но на велике- это другое!

Я ездил по нашему югу- 7 лет назад- так вспоминаю до сих пор как что-то потрясающее... А на автобусах много раз ездил- все слилось в памяти- как один раз . как-то так..

13. raspiy

raspiy Непотопляемый

В клубе с:
    19 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да , в юговосточной азии люди по другому воспитаны, а в Москве да, парой хамством могут взбодрить:)

14. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну собственно да, особенно Камбоджа и Вьетнам, где деревни идут вдоль дороги, где больше чем по 1000 раз за день крикнут "хэлоу!" а иногда, завидев издалека, сломя голову понесутся к дороге, чтобы помахать рукой, и прокричать опять же это самое "хэлоу". Даже дети, которым по 3, по 4 года выглядели полиглотами, и до хрипоты кричали свое хэлоу, пока не повернешься и не помашешь им рукой.

15. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мужик! :thumbup: Завидую. Сам пока больше 100 км в день не проезжал, да и то это было по Питерским засранным улицам, а уж в Азии... мечта, надеюсь когда-нибудь ее обязательно воплотить. :thumbup:

Жду продолжение. :thumbup:

16. Skarboshukalnic

В клубе с:
    12 мар 2009
    Регион:
    Польша
    Водит:
    ..вот это характер, как правильно выше заметили!!!
    пс. сам с недавних пор гоняюна веле)) ..(вокруг дома)
    ппс. а ,что за велик?

17. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    В шоке. Слов нет!!!

18. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    почитал про Лаос - экстремисты блин..:D:D но молоццы. Главное - здоровье не подорвите, осторожнее там, все в меру нуна.
    у меня от 40 км в день потом попа нереально болит.. даже на моем толстенном сидении. А у Мороза, судя по фоткам - вообще планочка под сфинктер. Правда Мороз вдвое легче меня будет :D

19. Messer

Messer schmitt

В клубе с:
    9 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Красавец!

Одно волнует, вены на ногах не вырезали ещё? Я знаю у профи это основная болезнь. Или с этим можно бороться? Сам максимум 95 км по Москве и округе ездил.

20. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Marin Palisades trail 2002 года. С пробегом в районе 45-48тык.
    В августе в Европу ездил с навеской, оставшейся с 2002-го, но стало ясно, что ей уже кранты. Так что перед этим путешествием заменил на велосипеде почти все, кроме рамы. Поставил шимановские dual control -комборучки. Самое прикольное из того. что сделал с байком - это установка карбоновой жесткой вилки -1.5кг веса велосипеда, что критично для попадания в лимит 20кг сдаваемого багажа. Накат по асфальту стал получше, но ладони сильнее устают. Очень радует рама. Она некрашеная - просто полированный алюминий -на нем не видно царапин от транспортировки в самолете, а в контексте перехода Шуми в Мерседес, у меня тоже "серебряная стрела" :D

21. N/A

N/A Абориген

В клубе с:
    13 апр 2006
    Регион:
    Монако
    Водит:
    Молодца!Умеешь отдыхать правильно!

22. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Огонь :rock: :rock:

23. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Подробнее если можно :eek:

24. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вторая часть Марлезонского балета!

Напомню, первую часть я закончил лежа в гамаке на полпути к Siem Reap - жемчужине всей ЮВА, знаменитую храмовым комплексом Angkor. Поехал дальше, ненадолго останавливаясь каждые 20-30км. Незадолго до цели произошел забавный случай. Решив подкопить силы для финишных 30км, я надул коремат (коврик-пенку) и лег поваляться. Откуда ни возьмись нарисовался хозяин прилегающий территории, прибежала его жена, и стали наслаждаться невиданным зрелищем. Лежу никого не трогаю, хозяин гордится, что около его дома такое событие - отдыхает заграничный гость. Тут он впал в экстаз и начал меня обдувать опахалом. "А не пошел бы ты!" мысленно хамлю аборигену. Не пошел. Мимо проходящие школьники начали образовывать толпу зрителей - отдохнуть не дают! Самый полиглот из них решил помочь меня спасать - они решили, что мне плохо, я потерял сознание: "мистер, мы видим ваше тело". Еле разогнал этот цирк. Так и не дали полежать спокойно.

Прибыл в Сьем Рип. Наутро поехал осматривать Ангкор.

Ангкор Ват

Собирался ускорить процесс с помощью велосипеда, ан нет, внутрь не пустили, пришлось топать пехом в неудобных для ходьбы велотуфлях.

3 шишечки на фотках -это непосредственно место, где жили правители:

Погулял по Ангкор Вату, решил присесть на древние камни в тенечке, пивка попить. Через 5 минут пожаловали гости, 2 обезьянки. Поначалу вели себя скромно и смирно, сидя в сторонке, потом решили познакомиться:

Тут они начали борзеть, окружили и пытались отобрать чипсы, пытались залезть внутрь рюкзака. За что получили волшебный пендель и душ из пива. Ах, как красиво она летела после пинка! И не надо их жалеть, им надо сразу дать понять, кто в хозяин.

В итоге я им отдал остатки чипсов. Что там пишут в утреннем Таймс?:

Далее по кругу комплекс Байонг - вторая по значимости развалина. Состоит из многочисленных лиц Джаявармана VII

Дальше поехал по большому кругу по часовой стрелке и встретил закат на "пирамиде" Eastern Mebon.
    [​IMG].

После заката рванул к Ангкор Вату, чтобы успеть его сфоткать с розовыми облаками, но попав на малый круг поехал не в ту сторону (против часовой) и заехал в лес. Темнота, вокруг ни души. Фонарь слабый. GPS нет (у меня был только КПК с картами, без спутников). Не могу понять куда ведет дорога. В итоге попался мотоциклист, который помог выбраться на знакомую дорогу. В итоге по Ангкору я накатал 55км.

На второй день поехал по малому кругу, и завершил его на горе с храмом Bakheng. С отличным видом на закат и на Ангкор Ват.

2 дня ехал в сторону Таиланда, перейдя границу в районе Пойпета, доехал до тайского города Sakeo, где нашел чудесный отель с 25м бассейном. Вечером попросил персонал выключить подсветку и понаслаждался плаваньем под ночным небом. Не скажу что звезды были с кулак, но зрелище было кайфовым. Жаль, что уже был забронирован отель в Паттайе, лишний денек в таком местечке был бы кстати.

Дорога до Паттайи заняла еще 2 дня, за 40км до цели не поделили дорогу с попутной фурой, вставшей на подъеме, объезжая ее не заметил яму на своей полосе. Я упал, т.к. не успел выстегнуть опорную ногу из педали, ободрал колено и руку. Залил все зеленкой, а местные тетушки залепили все пластырем. Поковылял дальше.
    Так что потом 4 дня в Паттайе прошли почти без велосипеда, т.к. надо было дождаться пока зарастет колено и ладонь. Спасибо Банеоцину, хорошо помогает при ранках на беспокойных участках тела.

Далее путь лежал в Малайзию на Пенанг. Самолет вылетал из Бангкока в 14-00, от Паттайи до аэропорта 120км, так что пришлось установить новый рекорд. Выехал в 5-45 и прибыл в аэропорт в 11-20. Дорожка была кайфовая - утром прохладно, а когда солнце стало припекать, произошло чудо: автобан №3 поднялся на эстакаду и пошел 2-м этажем над дорогой №34, образовав тень. Шокирующая расточительность - эстакада длиной более 100км, с непонятными целями поднятия над землей.

Пенанг встретил тучками, а потом и ливнем. Вот так я узнал про различия погоды в тропиках ЮВА (Тай, Вьет, Камбо) и экваториальным поясом - Малайзия, Сингапур.

С Пенангом я, если честно облажался. Перый день провел в центре города, а потом у бассейна. На второй день решил объехать остров вокруг. Даже не расчитав маршрут на КПК, а то бы узнал, что дальняя часть дороги сплошь из серпантинов. Заехал в парк бабочек

Потом поехал на дальнюю часть острова. Начался ливень. Бррр... к вечеру добрался до цели, попутно увидев в сумерках Kek Lok Si http://www.malaysiasite.nl/kekloksieng.htm
    Пожалел, что столько времени потерял на серпантинах и пропустил такую красоту.

Далее поехал в сторону Куала Лумпура. Пропустил поворот к морю и на 10км упилил по центральной трассе. Пришлось менять планы и перепроложить маршрут через Ipoh по автомагистрали. Обочины на них широкие, но оооочень коварные. Несмотря но то, что в обоих покрышках был антипрокольный слой, задняя с надоедающей регулярностью прокалывалась. При замене попутно выколупывал штук по 5 застрявших железяк. Вклеил еще и антипрокольную ленту.

Малазийские дожди быстро надоели и от Ipoh 200км проехал на поезде. Тоже познавательный экспириенс.

Наконец-то Куала Лумпур и красавицы башни Петронас!

Забыл попросить в гостинице номер с видом на башни, так что для нормальной фотографии пришлось открывать заблокированное окно в коридоре, попутно рассверлив отверткой пару заклепок.

Потусил в КЛ. Сгонял в аквапарк Sunway Lagoon. И вот таки собрался поехать на автодром Сепанг...

25. VADES

VADES Абориген

В клубе с:
    1 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    классно:thumbup::thumbup::thumbup:

26. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Попа - это с непривычки. :nod: Я в последнем сезоне в последний раз скатался до Пулково. 75 км от дома и обратно. На следующий день ничего не болело. :thumbup: Сиденье у меня "планочка под сфинктер". :nod: :D Оно жесткое, чувствуешь себя в нем как в BMW с М-техник, а не как в Mercedes. :D

27. A!ex

A!ex Навеки с нами ...

В клубе с:
    5 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Путешествие СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::rock:

Еще фотки плиз!!!

28. Бумеранг 520

Бумеранг 520 Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2009
    Регион:
    Москва
    автору огромный респект!:thumbup: впервые читаю такой отчет о таком потрясающем путешествии + отличные фотки! ещё раз повторю, автор молодчина!:hi::nod::nod: мега отчет:nod::thumbup:

29. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В смысле, еще помимо этих из первого поста?:
    http://picasaweb.google.ru/AMOPO3/TheBESTSingaVietCamboTaiMalay09#

Там примерно 210 фоток из общего кол-ва 2000шт.

Чуть попозже м.б.отсортирую и выложу еще штук 300.

30. A!ex

A!ex Навеки с нами ...

В клубе с:
    5 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Cори , невнимательный!!!
    Нашел:)

Яндекс.Метрика