1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

2AA4 ошибка, помогите, спасите, подскажите. Е71 N54 3.0 306л.с. бензин

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Dimas_bel, 13 мар 2020.

1. Dimas_bel

Dimas_bel Новичок

Регион:
    Москва
    Друзья помогите, не знаю куда обратиться, у меня Е71, 3,0л 306л.с. ,
    2009 г.в., мотор N54, проблема возникает на прогретый двигатель, первый раз - долго стоял на холостых и вываливается получек, который говорит что мотор неиправлен, понижена мощность........ далее тяги нет, поехал в сервис, скинули ошибку поехал, вообще было пару раз что глушил, заводил и какое-то время все было ок, в итоге поменял местами электромагнитные клапана, толку нет, поменял местами датчики, толку нет, ошибка 2АА4 и 3100, по этим ошибкам в сети как будто ни у кого проблемы небыло, машину купил неделю назад и тут такое........помогите подскажите спасите
    2АА4 - распредвал впускных клапанов, контроль положения, 3110 регулировка давления надува, отключение, проблема возникает при достижении рабочей температуры!

2. NormaX

NormaX Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
  3. skyflay

skyflay Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Для начала нужно стереть все ошибки, далее ждать какая первая вывалится от нее и плясать. Если ошибка по распредвалу, то поменяйте местами электромагнитные клапана распредвалов(те что спереди стоят), если старая ошибка уйдёт но появится новая(по выпускному валу), значит клапан под замену.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dimas_bel

Dimas_bel Новичок

Регион:
    Москва
    Собственно рокировку делал, та же 2АА4 и турбина автоматически отключается!ошибка та же!

5. skyflay

skyflay Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня похожее было. Я отделался заменой верхней пластиковой плитой(та что на двигателе), у неё внутри находится камера разряжения вакуума для турбин, он треснул и подсасывал воздух, отсюда и ошибка была. НО это у меня, а у вас нужно копать дальше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    А у него турбо отключается потому что ошибка по ГРМ.

7. skyflay

skyflay Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    3110 тоже выпала. Думаете ванос ?

8. Dr.Alex.net

Dr.Alex.net Абориген

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Оффтоп:
    К вопросу об отзывах в интернете, г-н Димас наплодил одинаковых тем почти на всех профильных форумах. Денег на нормальную диагностику жалко, а на дешевой нет компетенций у диагностов. Потому начинается лечение по интернету, ну и в конце вывод: БМВ ломучее г-но.
    Скажу больше, на других ресурсах ему уже назвали все возможные причины и варианты лечения, но это же думать и делать нужно. По клаве-то проще долбить. Авось ведро само и без денег починится)))

Acroe, Андрей А В и Антихрист нравится это.
  9. skyflay

skyflay Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Однако....

10. Dimas_bel

Dimas_bel Новичок

Регион:
    Москва
    Наплодил,здесь и ещё на одном, не думаю что это «на всех», был я уже у разных диагностов, скажу больше, Вы уважаемый если внимательно смотрели, то там в ветках идёт диалог, где-то, что предлагают, уже исполнялось, менялись местами клапана, датчики, на холодную машина едет, тут люди, и конечно расчёт идёт на компетенцию, а Вы лучше бы посоветовали чего, а не констатировали факт того, что я пишу везде, да, я этого не отрицаю, люди накидывают возможные проблемы, завтра поеду на сервис буду пробовать, надеюсь когда вы сломаетесь, вам помогут

#10 Dimas_bel, 13 мар 2020
    Последнее редактирование: 13 мар 2020
  11. Dimas_bel

Dimas_bel Новичок

Регион:
    Москва
    Никто не рассчитывает на то, что само пройдёт, но менять все подряд не собираюсь, проблема по сути не диагностирована, а форум и эта ветка, как я понимаю, для этого и предназначена дорогой друг!

12. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Для диагностирования проблем есть сервис. На форуме проблему НЕ ВОЗМОЖНО диагностировать.

G@NS, Андрей А В и Dr.Alex.net нравится это.
  13. Dr.Alex.net

Dr.Alex.net Абориген

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    В 4-м посте Вашей темы (на другом ресурсе) уважаемый FunCar изложил Вам алгоритм локализации неисправности, и даже порядок действий накидал. Что из этого Вы сделали?
    В любом нормальном профильном сервисе причина неисправности вычисляется "на раз". Причем, без замены хорошего на новое. Вопрос в другом: а Вы готовы морально и финансово к устранению неисправности?

14. Dimas_bel

Dimas_bel Новичок

Регион:
    Москва
    Естественно готов!
    Доведу до Вашего сведения, я, как и многие люди работают в течении рабочей недели, завтра планирую применять советы которые получил за эти пару дней!

15. Dimas_bel

Dimas_bel Новичок

Регион:
    Москва
    Сервис хочет менять Ванос, цепь и т.д.

16. Dr.Alex.net

Dr.Alex.net Абориген

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Меняйте сервис.

skyflay нравится это.
  17. Dimas_bel

Dimas_bel Новичок

Регион:
    Москва
    Так подскажите куда, я бы рад, первая BMW, я с удовольствием поеду к людям которые шарят!

18. Dr.Alex.net

Dr.Alex.net Абориген

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    На соседнем ресурсе в Вашей теме отписалось достаточное количество грамотных специалистов из Вашего региона. Что мешает обратиться?

19. Dimas_bel

Dimas_bel Новичок

Регион:
    Москва
    Понимаешь, я не особо понимаю как устроены эти форумы, никогда на них не сидел, поэтому для меня это а-ля пользователи, такие же как я!

20. Dr.Alex.net

Dr.Alex.net Абориген

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    На этом форуме - скорее да. На том - скорее нет. Там "жевать" никто не будет, но направление дадут. Это при условии, что оратор в состоянии понять, что ему советуют.
    А если ничего не сделано из предложенного - тема закрыта, по сути. Дальше только стеб и троллинг)))

21. Андрей А В

Регион:
    Австрия

:clap::rofl::clap::rofl:
    Зачем же тебе мнения и советы таких же как ты ???:shock::shock:

Zlobniy DAg, GUNhed и Dr.Alex.net нравится это.
  22. Dimas_bel

Dimas_bel Новичок

Регион:
    Москва
    Господа, поржать каждый может, не нужно утрировать, таких же как я - попавших в подобную ситуацию и решивших проблему!

23. Dimas_bel

Dimas_bel Новичок

Регион:
    Москва
    Завтра буду делать все по рекомендациям!

24. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Какая компетенция, если, допустим, я не вижу перед собой машины? Это только бакланы начинают перечислять всё, что прочитали на форумах в тырнете.
    Вот что тебе посоветовать, когда, как я уже написал, я не вижу и не слышу объекта ? Ну могу начать перечислять всё, что попало и что?
    Для того, чтобы что-то посоветовать, нужно подключить НОРМАЛЬНУЮ программу. Порыться с часок - полтора , выполняя разные тест-планы. А потом делать выводы. А потом обычно начинаются сопли, что мы ж ничего не сделали, а за что 1500рЭ ....Да за красивые глаза.....Достала эта простота людская.

З.Ы. и если честно, уже задрало, это лоховское: " ...может у кого было подобное " :facepalm: Конечно было. Только у одного была такая причина, а у другого другая причина. А у третьего третья причина.......и х.е.з. какая у тебя ....четвёртая причина....

Все думают, что у всех одна и та же причина ....:facepalm:

Прежде чем купить машину, в кредит, нужно найти грамотного человека, который её будет обслуживать.....

25. Dimas_bel

Dimas_bel Новичок

Регион:
    Москва
    В теме прописана конкретная ошибка, ее код, опираясь на эти данные собственно и хотелось услышать совет или чтобы народ направил в годный сервис.

26. NormaX

NormaX Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если ты из Москвы, то двигай к Константину izm. Он хороший диагност.

27. Dimas_bel

Dimas_bel Новичок

Регион:
    Москва
    Спасибо, Человек!
    Простое человеческое спасибо)

NormaX нравится это.
  28. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ещё раз повторяю, для тех, кто в каске. Одну и ту же ошибку, могут вызывать разные причины . Это трудно понять? А чтобы узнать, что вызывает её у тебя, нужно полдня порыться в машине. А это стоит кучу денег. А таким как ты, их не охота платить. Проще на форум закинуть удочку, а потом хаить, что тебе не хотят помогать...

29. Dimas_bel

Dimas_bel Новичок

Регион:
    Москва
    Дорогой мой друг, платить шарлатанам которые хотят разобрать пол машины и поменять все что можно, конечно не хочу, дайте диагноста достойного, я прям с утра к нему, но вы же только говорить мол я такой, я сякой можете, разные причины- ок, наводка где капать- другое дело, Вы уважаемый заявляете уже о какой-то куче денег, когда не понимаете в чем причина, откуда такой вывод, что нужна куча денег?для чего? Может кучка?может я не против, но это должно быть обоснованно!

30. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    У меня есть координаты в Москве ,достойных и грамотных людей. Но тебе, извини, я их не дам.Вернее не то, что не дам, а не хочу чтобы потом я был крайним. У нас тут, не так давно, уже были разборки, когда человек, подобный тебе, устроил тут кипишь на ровном месте, когда люди хотели ему помочь....

Яндекс.Метрика