1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

2Gvozd: Причина бана

Тема в разделе "Вопросы работы форума (архив)", создана пользователем Tra1nEr, 17 ноя 2005.

1. Tra1nEr

Tra1nEr Instagram - tra1ner1

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте, уважаемый модератор.
    Прежде всего хотел сказать, что несмотря на маленькое кол-во сообщений и недавнюю регистрацию, я читаю Ваш форум уже более 1,5 лет, знаком с его правилами. Для меня порядок на форуме, а тем более в основных(профильных) ветках, имеет огромную роль, т.к. я очень ценю, уважаю и постоянно читаю его. Для поддержания соответствующего порядка в отношениях между участниками и модераторами я создал эту тему, в которой указываю несоответствие Ваших действий Вами же написанным правилам, с целью предотвращения в будущем таких ошибок. Расцениваю это как подсказку для Вас, мы все люди, каждый может что-то неуглядеть, недосмотреть, неправильно понять и т.д.
    --
    сабж
    Я, как и любой пользователь, заходящий в раздел "Автолавка", первым делом просмотрел тему с шильдиком "Важно", написнную Вами. Вот цитата из неё:

"..вполне понятно желание продавца продать свой товар подороже, а покупателя купитЪ подешевле - так давайте находитЪ компромис в виде разумного торга, обсуждения качества товара, если Вы в нЁм заинтересованы и завтра покупателЪ и продавец могут легко поменятЪся местами.
    С уважением Gvozd по кличке Андрей
    ."

Абсолютно 100% согласен. Рассмотрим данный пример:
    м3, 2001 г.в. 65к. Спросите любого участника конфы, про цены на м3 - и Вы согласитесь, что цена завышена, да и очень хорошо. это соответствует Вашим словам <вполне понятно желание продавца продать свой товар подороже>.

Я, как человек, действительно давно интересующийся, и ищущий м3 е46,
    знаю, что средняя цена за такой а\м без пробега 2002 года 40-45к. СТРОГО
    по правилам автолавки я пишу пост

"телек у тебя не 16:9 а 4:3.
    Когда надоест продавать за 35 заберу.
    В идеале мка 2002 года стоит 40-45.
    А все понты не стоят денег т.к. это на любителя.
    Они только снижают цену.
    Меня к примеру ТАКАЯ аэрография бесит."

в котором указываю 1. несоответствие комплектации фотографиям,
    что является прямым торгом - между 4:3 и 16:9(как указано в описании)
    разница в цене около 1,5к.
    2. "Когда надоест продавать за 35 заберу" - первая часть фразы - поиск разумного компромиса - т.к. цена очень высока и за такую цену имхо машина не уйдёт, а вторая конкретное денежное предложение СТРОГО по сабжу и ветки и объявления.

3. Далее приводятся средние данные о стоимости машины, за ними мои личные
    обоснования такой низкой (по сравнению с заявленной) цены. Обоснование того, что торг РАЗУМНЫЙ, и я не просто так зашел сюда пофлудить и опустить человека.
    4. "А все понты не стоят денег т.к. это на любителя.
    Они только снижают цену.
    Меня к примеру ТАКАЯ аэрография бесит." - строго соответствует вашей фразе про обсуждения качества товара. Ведь товар для всех и абсолютному большинству (пусть имхо, хотя в реале 100%) ТАКАЯ аэрография не понравится.

Получаю бан за флейм.
    Причина не ясна абсолютно.

Также 100000000% не согласен вот с этим:

"В этой ветке конференции личного мнения НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ" ,
    т.к. это фраза 100% противоречит Вами же придуманным правилам.

Что, по Вашему, представляет собой торг?
    2 человека встречаются и высказывают друг другу 2 своих АБСОЛЮТНО ЛИЧНЫХ СУБЪЕКТИВНЫХ мнения. На нашем примере -
    возможно что найдётся покупатель, по ЛИЧНОМУ мнению которого, такой стайлинг машины - супер, и он купит её. Возможно, после моего поста я убежу автора в том, что это сложно - продать такой авто за такие деньги, в том, что на носу зима и спорткупе очень сложно продать зимой, о том что у него маленький телевизор, и никто не купит за 65к машину с маленьким ТВ.
    Человек подумает, подождёт, у него не получится, и решив, что время дороже, он продаст её мне возможно ещё поторговавшись вверх. Это и есть торг. и никто не торгуется просто так - торг всегда должен быть разумным и обоснованым - т.е. основанном на фактах и на личном мнении. (авто же покупается для себя :hi: )

Скажу больше. По роду деятельности приходится быть тесно связанным с продажей машин. В том же сабже про м3 Форест согласился с Вами,
    мотивируя это тем, что я в своём посте опустил цену почти вдвое. Объясню.
    Стандартная схема продажи авто - сталкивался тысячи раз, и на конфе, кстати, часто тоже самое:
    человек ездит на своей машине. у него появляется призрачная мысль продать её месяца через 3. Что он делает? Заходит на сайты продажи машин, кидает
    объявление с ценой, завышенной раза в 1,5-2. Зачем он это делает? Русский авось. Ну вдруг ведь купят?? Дальше происходит следующее: потенциальный покупатель смотрит его авто, говорит ему РЕАЛЬНУЮ цену. Продавец, конечно, отнекивается - ему ведь не особо-то и надо, он хочет доездить свои з месяца. Когда он убеждается, что чудес не бывает, он начинает снижать цену и продает её, возможно тому самому первому посмотревшему, уже по нормальной цене. Здесь похоже на это 200% - специфика машины и стайлинга. Потому что:
    Скорее всего (ИМХО :) ) человек реально собирается продать машину весной,
    а здесь повесил её так, с уклоном на фанатов бимеров, да и с целью попиарить её, чтобы к весне потенциальный клиент знал, что покупает ИЗВЕСТНУЮ машину, чтобы ему рассказывали, что мол, её в инете за 65к видели.
    Я думаю, что вполне ясно объяснил причину настолько сниженной цены.
    Также не понятно, почему всё же, не предупреждение? До этого у меня их не было.
    Также, в подтверждение моих слов, ссылка на цены на BMW M3 на cars.auto.ru

С уважением, Леонид.
    tra1ner@yandex.ru

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Shihid

Shihid Абориген

В клубе с:
    9 авг 2003
    Регион:
    Москва
    ты просто красавчик!!!!!!!!!!!!!!!!написал всё по делу
    !!!!!!1
    я тоже кстати хотел нваписать что не согласен с этим баном

3. Tra1nEr

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    посмотрим, даст ли это что-нибудь. но вообще сам удивился по поводу этого бана

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    Ну ты юморист. :D Советую по подробнее почитать ветку "Вопросы работы форума" и обратить внимание на подпись пользователя ДИН@МИТ :D :D

5. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    "телек у тебя не 16:9 а 4:3.
    Когда надоест продавать за 35 заберу.
    В идеале мка 2002 года стоит 40-45.
    А все понты не стоят денег т.к. это на любителя.
    Они только снижают цену.
    Меня к примеру ТАКАЯ аэрография бесит."

абсолютно согласен с Гвоздём!!!!!

вижу здесь только твои понты

6. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    После фразы "Меня к примеру ТАКАЯ аэрография бесит" трудно поверить что Ты реально хочешь купить сабж.

7. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно поспорить по поводу бана, конечно... Можно было и пердуперждением ограничитццо...

Но, ИМХО, если есть реальный интерес к машине, существует ПС. Это корректнее.

8. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Аргументированно излагаешь. :thumbup: :thumbup:

9. B52

B52 Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Ну моё мнение тебе известно :D
    Что то я пока еще пишу :shock: Видно гвоздь еще не читал ветку :D

10. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Тема: Продаю м3 е46

Где автор темы спрашивает мнение о цене, внешнем виде и т д - всё написано чЁрным по белому

И скажем бывают другие темы где автору необходимо мнение и оно вполне умесТно в теме, например такая

За сим повторюсЪ еще раз как в теме

11. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Леонид - Вы так много написали и потратили время - я Вам отвечу лично дабы было всё понятно и просто - когда Вы будете продавать авто который у вас на аватаре, если будете его продавать в Лавке и если это Ваш авто - я первый напишу про Ваш уродливый задний бампер и смешной спойлер на заднем стекле (это моё часТное мнение) - обеЩаю :) Поглядим как Вам это понДра :hi:
    С уважением Андрей

Причины бана указаны в соответствующем разделе под названием Черный список, для разговоров не по делу есть соответствующие ветки
    За сим всё

12. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Цвет форума, мерило нравственности, эталон непредвзятости, оплот модераторства и последний заслон перед хамством на форумах. Долгие несмолкающие апплодисменты

13. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Не знаю где там чего именно написано, но мы на этом форуме выработали давно для себя нормы поведения в автолавке, и они звучат довольно просто:

1. Каждый имеет право продавать всё, что он считает нужным продавать, за ту цену, за которую он считает нужным, если только это не связано с его бизнесом и разрешено к продаже в РФ.
    2. Если тебе есть что сказать хорошее про данное предложение - ты можешь это сказать в соответствующей теме, если только уверен что это стОит вообще того что бы говорить.
    3. Если тебе хочется что-то сказать плохое про данное предложение или его цену, то лучше воздержись или скажи это автору темы в виде ПС.
    4. Если хочешь застолбить на время данное предложение за собой - напиши кратко об этом в этой теме и преходи к п.5.
    5. Если хочешь приступить к покупке и торговле по данному предложению - делай это через ПС, по телефону или лично, но не в теме этого предложения.
    6. Если ты считаешь что данное предложение вводит в заблуждение других участников форума напиши об этом записку модератору через кнопку /!\ в выбранном сообщении.

Всё. По-моему очень просто.

14. Tra1nEr

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Да все понятно. все ок все понял. все просто. :)
    про ПС не знал. и нигде не читал. но всё же вот это снёс бы:
    "..вполне понятно желание продавца продать свой товар подороже, а покупателя купитЪ подешевле - так давайте находитЪ компромис в виде разумного торга, обсуждения качества товара, если Вы в нЁм заинтересованы и завтра покупателЪ и продавец могут легко поменятЪся местами.
    С уважением Gvozd по кличке Андрей." - не соответствует всем остальным постам.

для тех кто не верит что я хочу купить это авто ответ :
    Это рынок, и по чём покупать аппарат и методы торговли не играют на рынке роли. Одни берут обаянием а другие безразличием к товару. (с) B52

2Alex645:
    написано вот здесь:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=26960
    я думаю, что выводы, которые я сделал и изложил здесь(выше), по-моему очень просты и понятны. они следуют из этого текста.

...

конечно, дурак, что не смог сообразить,
    но вообще, по логике, тяжеловато было сообразить, что это
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=26960
    просто так написано :(

А по вашему сабжу вы не правы.
    если посылать сообщение в пс - человек тут же чувствует заинтересованность (ведь это ЛИЧНО ему), а в настоящем торге, поверьте, не должно быть заинтересованности.
    Если весь торг в ПС - ок - но имхо это не разумно. просто мое имхо, давайте это не обсуждать, если кому надо, вдруг че-нть поменяют

за "незнание" нигде не написанных правил всем БИГ СОРРИ :)

15. Tra1nEr

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Если эта тема НЕ соответствует ВЕТКЕ форума плиз перенесите её в любую другую,
    соответствующую (курилку, или ещё куда - нибудь)

16. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Да всё гУд Леонид и бан мой не из личной вредности и всего то на денЁк для профилактики Вашего флейма, ну что за на фиг не Автолавка, а страна советов :) - главное что Вы надеюсь поняли мою мыслЪ и я Вас понял

СУВЖ Андрей :hi:

17. B52

B52 Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    :D
    Ну раз друг друга поняли то и бан двухсторонний :D Гвоздь жми на себя в Бан на день :D

18. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    :) ну можно поступитЪ леГше - пАслатЪ кого-нитЪ как следоватЪ и это призойдет автоматом и отдыхатЪЪЪЪЪЪЪЪ от конфы почитывая Вопросы работы форума какой я нехороший, да есЧе модератор :hi:

Но это - не наш метод ;)

19. B52

B52 Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Пошли меня ,я не обижусь :D :thumbup: ;)

20. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Спасибо за предложение - обязателЪно воспользуюсЪ когда захочу отдохнутЪ от конфы :hi:

21. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    Бог пошлёт :D .... :idea: если захочет :D :D :D

22. Аньези

Аньези Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2005
    Б52 настоящий друг:)

23. B52

B52 Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Что не сделаешь для хорошего человека что бы он отдахнул денёк :D

24. smex

smex Абориген

В клубе с:
    23 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Если там телек 16:9
    И кому нибудь нравится физианомия бабушки на капоте
    то я согласен что это понты :D

25. smex

smex Абориген

В клубе с:
    23 июн 2005
    Регион:
    Москва
    перекрасить машину в родной цвет 1000$

26. B52

B52 Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Это что за халявные расценки :D
    Кисточкой что ли ? :D

27. Tra1nEr

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    если б никто не знал таких мест уже б наверно на том свете были давно :)
    нада - звони (что вы просто поболтать, никакой рекламы) :)))))))

28. smex

smex Абориген

В клубе с:
    23 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Качество не хуже чем у диллеров!!!

Яндекс.Метрика