1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

320 F30 чудесные катушки

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем dmpopov79, 11 май 2023.

1. dmpopov79

dmpopov79 Новичок

В клубе с:
    2 май 2023
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вообщем решил написать, так как сам был в шоке произошедшего ))

Ездил я почти три года после покупки тачки 2012 года. На диагностике постоянно показывало пропуски зажигания одного цилиндра, но ремонтники говорили что не серьезно, дальше ездий. Первый раз этой весной машина затроила и заглохла. Поехал в сервис - всё тоже самое, не первый раз уже переставляют катушки местами и разводят руками.

Хорошо что у меня есть история ремонта машины от предыдущих владельцев. Посмотрел - за всю жизнь катушки не меняли.
    Глянул ценник не борзый и купил 4 штуки бош. Во дворе открыл капотик, вытащил катушки, стояли Delphi, поставил новые ))
    От любопытства решил посмотреть как катушки устроены, люблю я это дело, взял одну в руки старую, снизу резиновый кожух, ну думаю должен сниматься, только начал в его не сильно так мять-крутить, фигак и там чтото захрустело и катушка разломилась на две части ))) Честно усилия почти не прикладывал, подергал резинку просто. Видимо от температуры и времени керамические кожухи которые стоят в этих Delphi сгнили. Фотка прилагается.
    Я даже не представляю как машина вообще ездила с такими катушками.

В итоге что исправилось:
    1. Приём стал намнооого лучше и намного острее реакция на газ
    2. Лучше разгон стал
    3. Коробка перестала так иногда жестко пинаться на первых передачах и тупить
    4. Двиг стал меньше греться
    5. Есть подозрение что вибрация на скорости 140км-ч тоже пропала, пару раз протестдрайвил - пока нет, реально что тоже изза катушек было ??ого

20230302_180829.jpg

2. birbamirba

birbamirba Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2012
    Регион:
    Москва
    у любой электроники есть свой срок службы, и он очень сильно сокращается под воздействием высокой температуры, вибрации, конструкция этих катушек достаточно хрупкая, сломана они механическим воздействием на них, рыжий окрас изолятора показывает прорыв газов через неплотности свечного колодца либо поврежденной свечи, если был прорыв газов то это естественно увеличит температуру катушки.

Яндекс.Метрика