1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

325 e90 вопросы для обсуждения

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем revdokimov, 30 янв 2008.

1. revdokimov

revdokimov Участник тусовки

В клубе с:
    21 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте Друзья! Наконец то я стал счастливым обладателем Бумера е90 325i 06 автомат г.в! После недели эксплуатации некотарые косяки омрачили мою жизнь, не подскажете как с ними бороться?

1. Купил комплект резина (ранфлэт винтервикинг шипованная)+ диски 16", такое чувство что я езжу зимой на летней резине, на льду даже антибукс не помогает, парковка на бардюр только с разгону, парковка в рыхлом снегу не возможна, если заранее не разогнаться и не впендюриться в парковочное место слёту.

2. Звук(Музыка) оставляет желать лучшего (комплектация без МП3) на хорошей громкосте начинает хрипеть, басов нет толком, хотя говорили что два низкочастотника под передними сиденьями стоят, задний динамик вообще хрепит не зависимо от громкости....

3. При переезде через лежачий полицейский двумя колёсами одновременно слышен харрактерный резиновый скрип в подвеске (когда переезжаешь одним колесом либо очень медленно такого нет).

4. Резинка заднего стекла отклеилась(которая находится между багажником и ободом стекла)

5.В Стандартном режиме есть чувство что автомат тормозит с переключениями

6. Когда трогаешся есть чувство как будто колодки залипают (периодически) хотя еще до замены как до китая..

7. Странно но в -8С почему то на климате включается кондёр....

Кто нибудь может подсказать, как вы боролись с данными недостатками если они у вас были?

2. 0007

0007 Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Ехать к дилеру!

3. revdokimov

В клубе с:
    21 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зная диллеров скажут что так и нада и иди в жопу либо из кармана плати, а хочется по гарантии... у кого нибудь есть опыт?

4. snejniy

snejniy Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пункты 1, 3, 4, 5 - непорядок, к дилеру

Музыка - да, никакая
    Про залипание колодок - много раз обсуждали - это не баг а фича, как выяснилось. Поиском.

Кондей в -8 тоже включается. Действительно, странно

5. Serg-3er

Serg-3er Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    п.1 - имхо, лужковские сопли. На какой бы машине или резине я бы не ездил, все равно тот же эффект. Сама ВинтерВикинг 2 - очень хорошая резина: на асфальте лучше Хаки, а на льду и снегу ей не уступит.
    п.2 - "самая штатная" музыка хорошо играть не будет.
    п.3 - это у всех. Скрип появляется в морозы, проходит с потеплением. Дилерами не лечится.
    п.4 - гарантия, если есть.
    п.5 - судя по всему, а/м выпуска не ранее середины 2007 г., так? Потом пошли более скорострельные автоматы. Лечится спорт-режимом :)
    п.6 - система помощи при старте с места. Стандартная опция для всех шестицилиндровых трешек. Только зачем она на автомате - непонятно.
    п.7 - я после падения температуры ниже +15 отключаю кондей кнопочкой до наступления весны, чего и Вам советую. Можно пару раз за зиму, когда на улице "плюс" включать его для профилактики на 10-15 мин.

Вывод: из всего перечисленного, единственная проблема - отклеившаяся резинка. Все остальное - норма. Не переживайте, получайте удовольствие! :):rock::):rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Матвей

Матвей Абориген

В клубе с:
    11 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Это не косяки, а порода просто такая

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. snejniy

snejniy Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть опыт нормального общения с дилерами, никакой жопы и карманов!!! :shock:

8. Jameson1780

Jameson1780 ВискареГ

В клубе с:
    12 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    в обычном режиме он, имхо, в принципе тупой :nod:

9. rama325

rama325 Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2007
    Регион:
    Москва
    все тоже самое, в т.ч. резинка....

10. Perets

Perets Абориген

В клубе с:
    2 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Всё тоже самое, кроме резинки и колёс.
    Проблема с торможением видимо только в Москве из-за реагентов.
    И звук не беспокоит - слушаю радио, причём чаще новости,
    а музыку не громко для фона. Так что приличный звук. :D
    P.S. Обратил внимание на старт - всё без проблем.
    Нажал на педаль и поехал.

11. homya4ok

homya4ok Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Резинка отвалилась в первый день после покупки. Приклеили. Колеса Хака 5 замыливаются на раз. Реагент сцуко скользкий. Скрип в подвеске да, трогание с места нормальное. Автомат особенно тупит после пробок!
    По кондею кнопка рулит. Со снежинкой такая.
    Музыка айс, но не совсем штаная.

12. Бельдыев

Бельдыев Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2006
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    Мне резинку дилер клеил, но она через некоторое время снова отвалилась. Купил в автомагазине импортный чёрный герметик всё зачистил, обезжирил и приклеил сам. Вот уже 7 месяцев держится без проблем.
    по п.7 В мануале написано ,что если климат в режиме AUTO, то кондей всегда включается автоматически, нужно просто его выключить. У меня до -5 всегда включен,ниже - отключаю.ИМХО кондей должен работать чаще ибо там заводится вредный грибок.

13. Jokersha

Jokersha Она же Jokersha

В клубе с:
    9 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    п. 1 - у меня тоже самое, правда резина нешип. Но тоже - фиг тронешься, фиг запаркуешься.
    п. 5 - тоже складывается такое субъективное ощущение. Езжу в спорт режиме - лучше!

14. revdokimov

В клубе с:
    21 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машина нравится мне безумно! Супер тачка, но косяки которые вней немножко омрачают... у моего ниссана альмеры(классик) за 15К долларов такого небыло и автомат шустрый, и подвеска не скрипит хотя на нём уже 56К км а на бмв 18К км =)))... мне кажется за такие деньги которые просит бмв можно было получше продумать всё и магнитолу воткнуть посильнее и динамики, и пыльники дополнительные в подвеске поставить чтобы ничего не скрипело..это же ПРЕМИУМ клас, а премиум должно означать ЛУЧШЕЕ.

Кстати у кого нибудь на магнетоле звук затыкается на несколько милисекунд когда слушаете радио?:)

15. snejniy

snejniy Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот такое бывает иногда!:confused:

16. Jokersha

Jokersha Она же Jokersha

В клубе с:
    9 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, у меня звук не затыкается, но когда на максимальную громкость делаешь - всё хрипит ( Тоже расстраивают такие мелочи.

17. antontim

antontim Участник тусовки

В клубе с:
    26 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    опиши поподробнее что происходит, у меня судя по описанию что то подобное. несколько раз ездил к дилеру, меняли разные детали, но ничего не помогает...

18. КИР

КИР Завсегдатай

В клубе с:
    11 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще про залипание ручек дверей добавить и будет список стандартных багов е90:D

Резинка на стекле - заклеил по гарантии. Держится. Подозреваю издержки Автотора.
    Звук - штатный отстой, руки никак не дойдут поменять.
    Скрип подвески - причины могут быть разные. Мне поменяли по гарантии какие-то рычаги - прошло.
    Автомат - тупит, факт. Только в спорте почти езжу.
    Тормоза - тож самое.
    Кондей - это как раз фича, а не бага. Включается в авто режиме - это правильно.

И вот это почитать можно:http://www.bmwclub.ru/vb/showthread...E%E4+%FD%EA%F1%EF%EB%F3%E0%F2%E0%F6%E8%E8+325

19. revdokimov

В клубе с:
    21 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда стоишь например в пробке и трогаешся, периодически при отпускании педали тормоза создаётся чувство что передние колодки раздвинулись а задние с запазданием, получается небольшой рывок

20. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте Друзья! Наконец то я стал счастливым обладателем Бумера е90 325i 06 автомат г.в! После недели эксплуатации некотарые косяки омрачили мою жизнь, не подскажете как с ними бороться?

1. Купил комплект резина (ранфлэт винтервикинг шипованная)+ диски 16", такое чувство что я езжу зимой на летней резине, на льду даже антибукс не помогает, парковка на бардюр только с разгону, парковка в рыхлом снегу не возможна, если заранее не разогнаться и не впендюриться в парковочное место слёту.

не знаю, с этим все нормально

2. Звук(Музыка) оставляет желать лучшего (комплектация без МП3) на хорошей громкосте начинает хрипеть, басов нет толком, хотя говорили что два низкочастотника под передними сиденьями стоят, задний динамик вообще хрепит не зависимо от громкости....

у меня ничего не хрипит до полной громкости играет сносно

3. При переезде через лежачий полицейский двумя колёсами одновременно слышен харрактерный резиновый скрип в подвеске (когда переезжаешь одним колесом либо очень медленно такого нет).

есть такое

4. Резинка заднего стекла отклеилась(которая находится между багажником и ободом стекла)

и такое тоже есть

5.В Стандартном режиме есть чувство что автомат тормозит с переключениями

бывает, тоже так кажется

6. Когда трогаешся есть чувство как будто колодки залипают (периодически) хотя еще до замены как до китая..

постоянно такое, когда надо к препятствию подъехать, отпускаешь, отпускаешь, а они держат, будто прилипли, потом бац! и отпустило, надо успеть затормозить. в чем причина - не знаю, колодки меняли, думаю дело в этих системах антискатывания-антиклевка и прочего античего-то там...

7. Странно но в -8С почему то на климате включается кондёр....
    тут такого не замечал, но он может включаться для просушки воздуха

+добавлю в этот баг-лист:

-застревают в выдернутом положении ручки дверей снаружи
    -проплавляется пластик фар, сейчас уже 3-й комплект фар прожгло, но гарантия, увы, кончилась, так что пофиг
    -иногда после складывания спинки заднего сидения, там что-то скрипит/гремит, лечится _сильным_ захлопыванием, но не всегда

21. Artem M.

Artem M. Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Ох жуть просто пробирает... Я то думал, что мой субарик только такая гремучая помойка :)
    С полностью укомплектованными такие же траблы? Например 330 фул опшнз, или Е92 335 к примеру?

22. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    а как вы думаете, на машины разных комплектаций ставят разные фары, резинки, ручки дверей и т.п.? :)

с тормозами, единственное, может быть иначе, ввиду некоторых отличий на 330...

23. revdokimov

В клубе с:
    21 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обновление! Во время вчерашних морозов перестали нормально работать форсунки омывателя стекла. Появляются 2 небольшие ленивые струйки вместо нормального вейерного спрея на стекло. Может из за мороза насос давления не даёт.... У кого нибудь были такие проблемы?

24. den325dyn

den325dyn Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2005
    Регион:
    Москва
    тоже прожгло второй комплект фар, гарантия на машину кончилась, но гарантия на запчасти насколько я знаю - 1 год, так что думаю поехать скоро и попросить замену...
    форсунки омывателя тоже замерзают:shock:. но ведь они подогреваемые вроде...

25. Yuretsky

Yuretsky Участник тусовки

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Думаю, что они тебе откажут в замене по гарантии.

26. TripleSec

TripleSec Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    глупый вопрос - а жидкость ок? И какой минус?? У меня если ниже 10 - тоже писают. Нормально это. Кстати, подогрева форсунок в фарах, похоже, нет.

27. revdokimov

В клубе с:
    21 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обновление товарищи.

Скрип в передней подвеске при переезде через лежачий полицейский лечится по гарантии заменой Резинометаолических шарниров стабилизатора.

Для тех у кого гарантия закончилась: Стоят они не дорого- 30,34 Еur за 2 штуки. Сколько стоит замена - не знаю.

28. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    кстати, дилер говорит, что подсветку зеркала в солнцезащитном козырьке пассажира никак не сделать.

это соответствует действительности? никто этот вопрос не решал?

29. Conclave

Conclave Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    менял козырек

30. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    я правильно понял, что в природе есть родной козырек с подстветкой и его можно заказать?

если так, то это хорошая новость. :)

Яндекс.Метрика