1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

325xi купе - к чему готовиться?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Stranger02, 25 янв 2008.

1. Stranger02

Stranger02 Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2008
    Водит:
    Здравствуйте. Практически вступил в клуб БМВ (осталось месяца два).:)
    Подскажите сразу к чему готовиться на 325xi купе-механика. Про расход масла уже примерно понял. Какие еще ждут нюансы?
    Заранее спасибо.
    P.S. Насколько я понимаю кузов - Е92? (попрошу не пинать - в кузовах БМВ и Мерсов не разбираюсь).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. andruslik

andruslik Абориген

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Готовиться к нудной обкатке 2000 км и последующей нехватке мощности мотора :rolleyes:

Серьезно: весна-лето - сухой теплый асфальт, захочется большего!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stranger02

В клубе с:
    25 янв 2008
    Водит:
    Нехватке мощности? Ну вообще я считал что 218 л.с. для города вполне достаточно. А 3,5 литра на купе в городе мне кажется вообще ни к чему....Где применять то? :shock:

4. Serega335

Serega335 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    нету у бмв 3,5 литра :)

325xi - не очень шустрая, купешке лучше просто ЗП, если речь о 2.5, тк даже 330xi е90 не очень шустрая, не впечатлила....

5. Tima

Tima Участник тусовки

В клубе с:
    17 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    ИМХО 325xi по городу самое оно

6. АнтонЕ90

АнтонЕ90 Абориген

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А 335 лучше везде! Масло не ест вообще, и бензина ест меньше чем 325 ! И через полгода обладания 325 захочется чего то большего ! А вообщем подравляю :hi: Е92 хорошая машина :thumbup:

7. TripleSec

TripleSec Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Серьезно, каков расход по городу в пробках? У меня меньше 16 вообще в городе не выходит. Обычно около 18. Правда, всегда D/S режим в коробке.

8. АнтонЕ90

АнтонЕ90 Абориген

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    335 максимум 15.6 по городу , 325 16.4 был
    З.ы. летом тоже езжу и на лепестках и на DS

9. S2S

S2S Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :thumbup: значит с мотором не ошибся :D

10. Serega335

Serega335 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    у меня 20.2, но уже на чипованной....

11. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    а какая средняя скорость у счастливых обладателей 335? :)

12. andruslik

andruslik Абориген

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Расход 18,7 - комп не сбрасывал порядка 14000 км
    Средняя скорость по лужкам - не помню точно, что-то в районе 30 км/ч (или меньше)

Достаточно-недостаточно - кому как, в принципе многие и на 60-100 лс + автомат ездят и не жужжат

13. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    ну и скажи, по-честноку, что, кроме понтов, тобой двигало при выборе 335? смысл в этих 306лс? ездить по городу со средней скоростью 28-30км/ч? :)

14. Stranger02

В клубе с:
    25 янв 2008
    Водит:

15. andruslik

andruslik Абориген

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нужно же было как-то двигаться вперед и среднюю скорость поддерживать хотя бы в районе тридцатки после мертвых пробок ;) да и пацаны на всяких субарах и развалюшенах совсем засмеяли бы - пришлось поднапрячься и занести в божественную кассу :rolleyes:

Если серьезно (для Stranger'а), то Е92 вообще не самая практичная машина и тем более рациональный выбор средства передвижения. 2 двери, довольно низкая, жесткий ранфлет приближающегося к изоленте размера 18-19 (разного размера передние/задние, без запаски, а 17 диски как по мне не выглядят хорошо на е92). Зимой не всегда на ней будет удобно.

Поэтому купе должно приносить максимальное удовольствие - как и эстетическое при взгляде на него, так и в движении. А тут 335 много интереснее, и слава всем, кто имеет к этому отношение, что в наших лужках еще можно иногда вжарить как надо, и 98-ой пока стоит не 100 рублей :nod: Необязательно же каждый раз со светофоров вваливать, а в потоке 300 сил частенько мало бывает :p

В европах вот много народу берет всякие 318-320д из-за приличной разницы в расходах на бензин и дизель, и веками врожденного жлобства (пардон, рациональности ;)). Да и машин Е и S классов у них по-моему большинство типа 2 литра трактор.

Но если сейчас 106 сил, то 325, думаю, не разочарует :rock: И будет куда развиваться дальше, если понравится. Поздравляю и желаю поскорее получить машину!

16. Stranger02

В клубе с:
    25 янв 2008
    Водит:
    Мне самому больше 2 дверей не требуется - для семейных поездок имеется "второй автомобиль в семье". Клиренс я так понимаю практически одинаков у всех (ЗП брать не хотелось, у нас не Москва - зимой снега порядочно бывает).
    За поздравления и пожелания спасибо!!:hi:

И кстати. разного размера передние/задние????
    Передняя шина 225/45 R17 91W
    Задняя шина 225/45 R17 91W
    Вроде все одинаково.

Да, и самое главное! По моему субъективному мнению кузов купе смотрится гораздо симпатичнее кузова седана. :rock:

17. andruslik

andruslik Абориген

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Действительно, для бензиновых 320, 325, 330 и дизелей 320-330 бывают одинаковые 17 колеса, для 335 официально только разноширокие 17-19:

http://www.e90post.com/forums/showthread.php?t=18340

Сорри ;)

18. S2S

S2S Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    то, что запаски нет - это конечно косяк! на трассе не очень комфортно себя чувствовать будешь :(

19. АнтонЕ90

АнтонЕ90 Абориген

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А она и не нужна

20. S2S

S2S Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    за 500 км от Москвы и 100 до любого сельского шиномонтажа, где про ранфлэт даже не слышали - вряд ли

21. Stranger02

В клубе с:
    25 янв 2008
    Водит:
    Насчет повреждений ранфлета то я как раз спокоен. Автомобиль приобретается исключительно для движения по городу + 50 км в округе. Беспокоюсь только насчет жесткости. Как там на ранфлете с проездом через трамвайные пути?

22. andruslik

andruslik Абориген

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По повреждениям: осенью пострадали оба левых колеса (штатный бридж РЕ050а ранфлет 225/40R18 и 255/35R18, грыжи после попадания в утопленный люк), купить покрышки можно было в москве только у официальных дилеров по цене порядка 25 тысяч передняя и 32 тысячи задняя.

Жестко, и не только на трамвайных путях :cry: Больше ранфлет ставить не планирую.

23. АнтонЕ90

АнтонЕ90 Абориген

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На ранфлет ставятся такие за заплатки , в колхозе в любом шинмонтаже.
    В Москве полно фирм и магазинов где ранфлет продается в 2 раза дешевле чем у дилеров . Про жесткость - самые комфортные шины из всех ранефлетовских - Мишлен пилот спорт 2 З.ы. 3 года на ранфлете езжу вполне нормально и запаска не нужна . За все время было 2 прокола, заклеили на обычном шинмонтаже без проблем

24. andruslik

andruslik Абориген

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в курсе про заплатки, сам один раз делал на Зорге 7А у Автодома. Кстати, цена шиномонтажа +300% у них на ранфлет. Про "любой" шиномонтаж и тем более колхоз - я бы не был столь категоричен. Как минимум могут покоцать диск.

"Полно" фирм - реально обзвонил штук 50 адресов, НИГДЕ не было в наличии и нельзя было заказать этот бридж с адекватным сроком поставки, включая дилеров самого бриджа. Зимнего ранфлета ваще нигде моего размера не было прошлой осенью. Плохо пока еще с ранфлетом у нас, выбора точно никакого нет.

25. АнтонЕ90

АнтонЕ90 Абориген

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну х.з у Провинциала несколько раз заказывали все в наличие было в 2 раза дешевле и с доставкой

26. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Очень хочу битурбо мотор 306 сил, у меня уже были с турбинами и мне никто не верил, что они жрут меньше (топливо сжигают более эффективно). У меня 525 и так не чё, а ты зря взял Х, не нужен он. Сам понимаешь и зима у нас по круче и полный лёд часто. Электроника очень хорошо работает, просто получаю удовольствия даже на полном катке. Х даёт больший расход и снижает ..., короче прёт хуже. Масло у меня вообще не "хавает", говорят, как раз у Х бывает.

27. Stranger02

В клубе с:
    25 янв 2008
    Водит:
    Так я как раз и наблюдал этой зимой как не-иксовые на подъемах в пробке "сползают". А пару раз прокатился на Х - без проблем. Насчет масла - я так понял что от не от привода зависит, а по движку 2,5 для трехи. Потому как на 1,8 - 2 люди не жаловались.

28. andruslik

andruslik Абориген

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ему тоже писал, в то время не помог :cry:

29. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Если резина нормальная, то 525 никуда не сползёт, может у тройки по другому, не знаю. У нас с тобой абсолютно идентичные движки, а от привода как раз много зависит нагрузки больше на двигло. Про масло у 325 хi из реальной жизни - хавало (но уж не до такой степени). И я ещё лью TBE Кастрол в топливо и 98.

30. Stranger02

В клубе с:
    25 янв 2008
    Водит:
    Я так понял из этой ветки - http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=172531
    что раз на раз не приходится. Может и не-исковый жрать масло. А может и наоборот. Судя по всему науке пока причина точно неизвестна :rolleyes:

Яндекс.Метрика