1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

5500 км. за две недели (Крым, Одесса)

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем roman07, 20 авг 2013.

1. roman07

roman07 Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Краткий отчет по моей поездке...
    Старт был дан в Одессу-Крым третьего августа. Посоветовали идти через Белоруссию. Не жалею, дороги были норм. В Украине только с латками, да в Белоруссии поворот на Оршу из-за совета реально глупого колхозника проехал километров на 50 и потом по-сельским (очень ровным кстати) дорогам возвращался, срезая угол. На границе с Украиной белорусы-погранцы получили взятку в 1000 руб. с мота для исключения вредности с их стороны и потому очередь была побоку. Общее время прохождения где-то часа полтора. Таможня была в порядке общей очереди. Трасса Киев-Одесса, за исключением не очень ровных первых 100 километров, была в идеале. 180 км/ч шел ооочень часто, быстрее по рекомендации производителя не ускорялся из-за боковых родных кофров. В Крым дорога тоже хорошая, но не для 180-ти, хотя иногда и позволительно. В среднем около 140-ка. После Симферополя до Ялты легкий серпантин. Главное, не катайте по серпантину побережья Крыма... Мне повезло, когда уточнял в Алуште, выехав из Ялты где на него повернуть, меня хороший человек, с видом седого профессора, отговорил. Спасибо ему, ибо на пароме в Керчи встретил ребят, измочаленных этой дорогой:facepalm:. В Керчь из Ялты нужно идти через Симферополь, с прямой дорогой на Феодоссию (выезд паромом был без взятки и очереди, она для авто где-то 6-8 часов). В России далее катнул в Волгоград и оттуда по М-6 прибыл в Москву. М-6 существенно улучшила своё состояние, в первую очередь в Тамбовской области. Так что, тем. кто катит в Волгоград на эти выходные на байк-тусовку должены порадоваться, если знают какой она там была ранее. А в Волгограде по прежнему все плохо, дорог там в городе просто нет. Трасса по М-6 в области в целом на удовлетворительно. Но камень от обгоняющей машины в охладитель масла я все-таки словил. Сижу теперь жду новый, под заказ.:hi:

2. В.В

В.В КиберБайкер

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ну это ты зря, про серпантины после Ялты и Алушты. Мы с Валерой ака Sparrow05, на прошлой неделе, как раз таки, наоборот, взбодрились на них. :hi:
    А какие там виды, когда едешь вдоль синего Черного моря. :thumbup:

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

3. roman07

roman07 Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну ладно. Может ты и прав, но те, кого я встретил в Керчи были мягко говоря не восторге от разворотов почти на месте на 180 градусов и закрытых обгонов коптящих грузовичков, за которыми выстроилась длинная очередь желающих обогнать.

4. В.В

В.В КиберБайкер

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Да, конечно, на ЮБК, протяженностью всего 248 км необходимо закладыватьцелый день пути. Гораздо проще пробубасить вокруг по северной дороге до КерчИ. Но разве в этом смысл мотопутешествия?
    Удачи!!!! :hi:

5. roman07

roman07 Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мой смысл мотопутешествия много посмотреть не за....шись по пути.;)
    Тоже удачи!!!!:hi:

Яндекс.Метрика