1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

650 i, умирает АКПП. Помогите!!!

Тема в разделе "BMW 6-й серии", создана пользователем VADIM2401, 4 июн 2014.

1. VADIM2401

VADIM2401 Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Добрый день. У меня 650, 2008 год, рейсталинг на джойстике. Машину купил неделю назад, пробег 49 т.км, ездила она всё время только в городе. Я забрал её было всё в идеале, по городу без никаких проблем, один момент задняя включалась с маленькой задержкой. Выехал на трассу было всё ок, если плавно набираешь, то всё норм, если крутишь каждую передачу примерно до 4000-5000 об, то на 5-ой перед включением 6-ой передачи резко скакнёт тахометр и падает в аварию, бывает между 4 и 5 такое же. Сделал диагностику, пишет что то там несовпадение оборотов между передачами, какая то там муфта Е и муфта В. Скинул адаптацию, 10 минут езды всё в идеале, всё четко, потом опять тоже самое. Плавно набираешь всё в поряде, более интенсивно и падает в аварию.
    Официалы говорят что нужно меня втулки, пакет и тд, но не мехотроник. А пацаны из гаража (им больше доверяю, свои проверенные) говорят что это мехотроник.
    Помогите, как быть, делать коробку или менять мехотроник???!!!!!!

2. Тонер

Тонер Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сначала делать коробку, потом смотреть что с мехатроном.

3. Миша_077

Миша_077 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    В любом случае, будет видно только после разбора. Если коробку грели, а эти коробки боятся пергрева, то мехатроник тоже делать нужно, в лучшем случае - его смогут отремонтировать, в худшем - замена(приблизительно 35-45 тыс.) Одним мехатроником ограничиваться нельзя, надо полноценно капиталить кпп. А так, да, я бы махнул все втулки, все фрикционы, сеппараторную пластину обязательно (она меняется каждый раз при разборе мехатроника), гдт тоже перебрать нужно, ибо это стоит около 6 тыс рублей, а фрикционы там уже скорее всего подпалены, соленоиды смотреть, скорее всего какие-то менять придётся…

4. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Вот уж подарок от прошлого владельца.
    Ну что тут сказать, перебирай целиком, рублей 100 это все будет, может больше.

И это, ты неделю назад её продавал тут. Перекуп что ли? Пытался впарить честному населению мёртвую тачку, но не вышло, да?

5. Khapa

Khapa Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да перекуп стопроцентный....
    каждый раз проблемы с разными машинами:cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. господин Пэ-Жэ

господин Пэ-Жэ космический десантник

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А-л-и-с-а... Миелофон!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У нас не забалуешь

8. Ti Ten

Ti Ten Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что такое "грели"? пятаки крутили по 40 минут?

интересно, какая же цена была на шоху с пробегом 49к, чтобы надеяться на подъеме с перепродажи:shock:

9. Миша_077

Миша_077 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ну разные бывают люди, может и крутили, может в отсечках сутками ездили…всякое бывает… Кто-то считает, что 645 - это самолёт и предел мечтаний, а 650 - так вообще сверхзвуковой истрибитель))) который медленно ездить по определению не должен...

10. livit

livit Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    все равно потом скажут, что все надо менять...

11. Spit

Spit Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это не подарок старого владельца а недосмотр купившего:idea:

12. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Тоже вариант :)

13. VADIM2401

В клубе с:
    31 янв 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Да я перкупщик. Но пока коробку не сделаю, машину не продаю. Покажи мне хоть один сайт чтобы моя машина стояла в продаже???

14. VADIM2401

В клубе с:
    31 янв 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    И вообще я создал тему для того что бы мне помгли советом, может кто с такой проблемой сталкивался. А то что перекуп я или нет, я думаю это не главное, на этом форуме 30-40% перекупов, я такой же любитель БМВ как и все участники этого форума!!!
    Так что если кто может то помогите с проблемой. Машину забирал в Сочи, там гонять особо негде, я не могу понять как могли ушатать в улки на таком пробеге. Может всё аки Мех-ник здох от Сочинской жары? И кстати где они продаются по 35 тысяч?

15. Миша_077

Миша_077 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Во-первых: на 80% уверен, что пробег у неё не 49тысяч, а тысяч на 60-80 больше. Ибо на пробеге в 49тыс ушатать кпп практически не возможно, если не пытаться это сделать специально.
    В0-вторых: да и вообще, чё там ушатывать то эту коробку, за 100-120к смело можно угандошить.

Тебе пока рано думать о мехатроне - это раз. Для начала кпп нужно разобрать и сделать деффектовку. Два- ни один нормальный мастер не станет менять на ушатанной коробке только мехатрон без замены оверол кита, комплекта фрикционов и втулок. Считай полный перебор. Ну в добавок нужно будет ГДТ перебрать. Соленоиды смотреть надо. А мехатрон, возможно, будет вполне ремонтопригоден.

16. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    было такое, вылечилось заменой масла

но ошибка выскакивала не часто и тоже исключительно на трассе

17. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    для начала масло поменять и сбросить адаптацию

18. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    у моей тож на 50 где-то началось, этож БМВ... :help:

19. Asclepyi

Asclepyi Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2012
    Регион:
    Москва
    +100 Начни с замены масла и фильтра.

20. VADIM2401

В клубе с:
    31 янв 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Пробег её, так как резина стоит ещё родная. Все говорят разбери коробку, посмотри.....
    Коробку разобрать это куча дел совершить, а мехатроник поменять это 1 час делов. Не хочется разбирать коробку, все переменять, а потом в итоге менять мехотроник.
    И кстати хоть я и пепекупщик, но мех ремонтировать точно не буду, нужно новый брать, а ремонт такой детали считаю кащюнством

21. VADIM2401

В клубе с:
    31 янв 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Адаптацию сбрасывал, 20 минут всё было в идеале, потом опять

22. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Масло поменяй

23. Миша_077

Миша_077 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А не рассматриваешь вариант, что просто поставили такую же?

потому что, это самый грамотный подход. Какие гарантии, что это 100% мехатрон? Какая уверенность, что фрикционы живые?

Ты понимаешь, что если у тебя спалены фрикционы, то заменой мехатроника ты всё не исправишь, это будет просто выброс денег. А если у тебя там стружки дохера плавает, то варианта два: 1) ты меняешь мехатрон и заливаешь новое масло - коробку кидает в аварию. 2) меняешь мехатрон и оставляешь старое масло - из-за стружки забиваются каналы в новом мехатроне.

Это не кощунство, махатроны ремотируются. Вот у тебя поломалась кпп, ты же всю кпп новую не ставишь - ты её ремонтируешь. Так же и мехатрон, есть шансы его починить.

И кстати, прям новый новый мехатрон стоит дорого. 35-40, если мне не изменяет память - это стоимость отреставрированного мехатрона.

Тебе уже проще купить контрактную акпп тысяч за 50, дешевле и меньше головняка.

И для начала, глянул бы масло, какое оно хоть, сняли бы поддон, посмотрели бы на магниты, возможно хоть что-то бы прояснилось...

24. Миша_077

Миша_077 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    П.С. я сейчас для интереса звякнул человеку, который занимается ремонтом акпп, он говорит, что если бы это был мехатрон, то по нему должна была появиться отдельная ошибка. А те ошибки, что у тебя больше похожи на ошибки каких-то датчиков в акпп(вроде датчики скорости вращения, что-то типа того), говорит, что процедура не дорогая, но только этих датчиков в наличии нет.

25. VADIM2401

В клубе с:
    31 янв 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Масло в коробке светлое и без запаха гари. Не знаю даже что делать...
    А пробег у машины её, кожа, руль, обшивка двери, всё в идеале, оптика вся как новая, без мелкого сечения, лоб родной стоит антибликовый, без мелкого сечения и не потертый дворниками. Я занимаюсь машинами и вижу всё это. Да и хозяин не бедный чел, оно ему и нахрен не нужно мотать эти спидометры

26. Aleks123

Aleks123 Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая цена будет с учетом этой поломки?

27. VADIM2401

В клубе с:
    31 янв 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Машину буду продавать только с отремонтированной коробкой, устраню это проблему и машина в идеале. Цена будет 1,2

28. VADIM2401

В клубе с:
    31 янв 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Отсоеденил аккумулятор на сутки. Завел и поехал, коробка работала идеально первые 30 км, 20-30 минут езды (трасса, большие обороты). Потом опять стала падать в аварию, при оборотах 3,5-4,5 тысячи, на 5-6 передаче.
    У кого какие мысли? Неужели втулки и пакеты могут то работать, то не работать правильно?

29. Тонер

Тонер Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да просто как вариант на горячую масло более текучее и просто не хватает давления сжать фрики с нужным усилием они и пробуксовывают.

30. VADIM2401

В клубе с:
    31 янв 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Во вторник прийдёт новый мехатроник, напишу отчёт

Яндекс.Метрика