1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

800 км на е92

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем S2S, 10 апр 2008.

1. S2S

S2S Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Прошла почти половина обкатки :)

Общие впечатления:
    1. Расход 12.9 л. при средней скорости 32 км/ч - очень нра, т.е при желании можно ездить очень даже экономно

2. Абсолютно не жесткая, думал будет хуже. Диски 18.

3. Колейность чувствуется, но не очень сильно. Расслабленно одной рукой рулить не получается, но чуть побольше внимания и все ок. Но на дальней трассе уже будет утомлять.

4. Очень долго искал удобную посадку - вроде нашел. :)

5. С айфоном работает супер - по блютузу сразу залил всю записную книжку, звук очень четкий и ясный. А по адаптеру очень удобно музыку с него слушать.

6. Парктроник с выводом на дисплей - просто супер.

6.5. Тормоза очень понятные. Замедление дозируется на уровне подсознания :rock:
    Теперь минусы

7. В салоне абсолютно нет места что-нибудь положить - бардачок занимает инструкция с сервисной книжкой , даже айфон сверху подключенный к адаптеру влезал с трудом. Инструкцию пришлось оставить дома.
    В карман в двери не влезает ни бутылка воды, ни пачка салфеток :help::help:
    Бумаги а4 положить вообще некуда, кроме заднего сиденья. Карманы на спинках кресел не спасают ни разу.

8. Постоянно льет омывайку на фары и долго махает щетками :help:

9. На тормозах нет даже шильдика BMW, смотриться убого :(

10. Крыша оказывается пластиковая, рукой легко проминается. Наверно для улучшения развесовки. Хотя мне все равно из чего она сделана :)

11. Нельзя посмотреть температуру охл. жидкости даже через айдрайв. Вот есть же дополнительная стрелака для круиз-контроля - сделали бы такую же на тахометре, чтобы было понятно выше чего крутить нельзя. А то по температуре масла очень неудобно определять степень прогрева.

Пока все, вспомню - еще напишу :)

зы. 335xi :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DenisJam

DenisJam ///M-лайнер

В клубе с:
    26 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Поздравляю... ! :thumbup: Тачан зачётный!
    А про температуру.... действительно не удобно! Раньше хотя б на Е60 до рестайлинга крутилась шкала вокруг тахометра, показывая температуру охлаждайки.... теперь с рестайлингом сняли... На 3-шках и небыло по-моему (может ошибаюсь). А температура масла вообще не понятно зачем нужна!:mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Levan

Levan Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2006
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    :shock::shock: Ю шур?

4. Azeri

Azeri Старожил

В клубе с:
    25 фев 2006
    Регион:
    Москва
    можно нажимать на омыватель так, чтобы омыватель фар не успевал включаться, то есть нажал, пшикнуло на лобовое и тут же отпустил, и ещё пару раз так. Тогда льёт только на лобовое. это опыт на е60 правда, но не думаю что есть различие в этом у е60 и е92

5. Stranger02

Stranger02 Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2008
    Водит:
    1220 км. Е92 325xi. 70% город, 30% трасса.

1. Расход 13,0. Средняя 39,2 :eek:
    2. Жесткий и шумный ранфлет. Диски 17.
    3. Аналогично.
    4. Стопроцентов!:) Долго мучался. Выше сядешь - головой об крышу, ниже - не видно чего перед бампером. Еле устроился:)

7. Серв. книжку и прочая - в багажник! Карманы сзади вроде ничо - ф.А4 вполне. Про бутылки пришлось забыть - перешел на хол.чай в баночках 0,33 :D
    8. Угу....при включенных габаритах постоянно омывание фар вместе со стеклом немного напрягает. Махание щетками по мне гуд - на предыдущем авто пару раз махал - нифига не чистил. А тут почти до блеска:)

В остальном доволен. Проблем с посадкой/высадкой пока нет. Да и полезно это - типа физкультура :rock:

6. kyo

kyo Абориген

В клубе с:
    21 май 2007
    Водит:
    ого, супер! поздавляюююююю!!!!!!!!!!!!!!!! :rock::rock:
    вот вот свою обкатывать начну!

7. S2S

S2S Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо! Визуально вокруг тахометра такая же шкала как вокруг спидометра. Но там только 3 риски прямо возле красной зоны и непонятно могут они двигаться или нет.

Абсолютли :)

Пробовал, а через 2-3 секунды после того как отпустил и уже успел обрадоваться, выезжают омыватели фар :confused:

чай в баночках одноразовый - открыл и пей до конца :D
    А посадка/высадка особенно на парковке пластичность развивает будь здоров. Особенно прикольно будет зимой, когда добавится дополнительный стимул в виде грязной машины :D:D

8. Azeri

Azeri Старожил

В клубе с:
    25 фев 2006
    Регион:
    Москва
    i'm sorry, а зачем видеть чего перед бампером? я думал, когда водишь, нужно смотреть далеко вперёд, а когда паркуешься, есть парктроник, кстати имхо самый удобный из немалого кол-ва виденных и опробованных мною

9. Саныч_325

Саныч_325 Старожил

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, к сожалению - омыватель фар включается по собственному алгоритму, по-моему, каждый 5-ый раз нажатия на рычаг. Я просто не жму долго, после чего вручную жму рычаг для включения щеток - неудобно, но уже привык.

10. andruslik

andruslik Абориген

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

Ну не знаю, не знаю...

1. Расход 18,5 литров - усреднение за 17700 км (Москва).
    2. Если с картом только сравнивать, ну или с Кутузовского не съезжать.
    3. Колейность действительно не напрягает. Но ехать в замкадье по-моему не стоит (если только речь не о ближайшем подмосковье).
    4. Проблем с посадкой не было.
    5. Записную книжку видит с айфона на русском языке? У меня на нокии работает, но в списках принятых/набранных/пропущенных звонков лажа вместо кириллицы. Айпод адаптер в общем хорош, но есть одно НО - когда много музыки (десятки Гб), то очень долго загружаются списки CD2, CD3 (сортировка по авторам и альбомам). А самое плохое, что навигация полное говно - при переходе на уровень вверх приходится мотать заново с самого начала!
    6. Да.
    7. Айпод лежит нормально, но коробку с дисками уже не засунуть, правда уродство. Салфетки в дверь влезают хорошо (те, которые влажные в мягких упаковках продаются).
    8. Короткое нажатие приводит к брызгам только на лобовое, щетки при этом не двигаются. Одинарным нажатием вниз можно махнуть потом. В принципе помогает экономить, хотя и в обычном режиме на день хватает по самой грязи зимней.
    9. Зачем на них смотреть :shock: Они тормозить должны!
    10. Крыша кмк самая обычная, пластиковые только передние крылья. Пластик в М3 опционально.
    11. Рабочая температура достигается за несколько минут максимум, а если холодно нереально, то дольше будет прогреваться коробка и подвеска - все равно Т антифриза в этом случае не помогает и вваливать не стоит. Беды не вижу в отсутствии этой стрелки.

335CiA :thumbup:

11. EC1060

EC1060 Banned

В клубе с:
    10 июн 2007
    Регион:
    Москва
    неужели под тахометром стрелки темп ож нет?

12. surikat

surikat Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    стрелка с т ож, на 90 нет, на 92 есть.

13. EC1060

EC1060 Banned

В клубе с:
    10 июн 2007
    Регион:
    Москва
    вот вот у автора вроде е92.

14. S2S

S2S Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    там стрелка с температурой масла, а не антифриза.

И забыл сказать, еще тяжелый руль при парковке напрягает - ворочать от упора до упора одной рукой не получается :(
    в движении хорош - очень информативный, хоть и перетяжеленный, но на месте просто ахтунг, несмотря на сервотроник

15. S2S

S2S Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Книжку закачивал правда минут 10 (больше 700 контактов), но в итоге с кириллицей все работает абсолбтно корректно.
    С сортировкой в айподе - полностью согласен!

16. Dimka L

Dimka L Старики-разбойники

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сереж, а как с айфона контакты залить, а то у меня на экране не высвечивается кто звонит, приходится отвлекаться на телефон.

17. Stranger02

Stranger02 Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2008
    Водит:
    Я сначала тоже так думал. А потом посмотрел на внутреннюю сторону подлокотника - а там ....гы..... молодцы все таки немцы - "защита от выплескивания стоит" :D И банка ровно-ровно к ней прилегает:)

18. S2S

S2S Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я их через стандартную процедуру спаривания :D провел, а контакты как-то сами через 10 мин подгрузились

19. Quaz

Quaz Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Хм, а чем температура ОЖ предпочтительнее температуры масла?

20. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фига се... У меня 16,2, правда где-то при 26км/ч средней и медленно все увеличивается и увеличивается. Пробег 700 км.
    После своего Пассата мне показалась заметно жестче и шумнее. Но, на самом деле, не напрягает, за исключением попадания в ямки... Диски 17, runflat.
    Вот тут 100% соглашусь! Действительно, напрягает...
    Тоже было как-то непривычно, но не знаю, существенно ли это для меня...

Чтобы на дисплее телефонная книжка писалась по-русски, пришлось поменять телефон :)

ЗЫ. 335xi E90.

21. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

Интересно :shock::shock: а ты хавтра на встречу приедешь? :)

22. andruslik

andruslik Абориген

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже так поступил. Но вот что странно - сначала вообще все было идеально, а потом стали криво отображаться русские имена в списках набранных и принятых звонков :shock:
    При этом сама записная книжка показывается корректно, все контакты.

Еще напрягают дурацкие МТСовские "8495....." и невозможность перезвонить на принятый номер, т.к. телефон пытается набрать "+8495...".

23. S2S

S2S Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да, буду стараться

24. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок, тогда продемонстрируешь мне как ты это сделал. :)

25. SergeyM320

SergeyM320 Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    омыватели фар отключаются при первом же ТО у официального диллера:cool:

26. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Навсегда? :D

27. Azeri

Azeri Старожил

В клубе с:
    25 фев 2006
    Регион:
    Москва
    расскажи плз почему выбрал полный привод вместо заднего+динамик драйва?

28. S2S

S2S Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    машина планировалась на круглый год, а зимой на полном приводе чувствуешь себя гораздо уверенней, + на машине буду ездить за город и по трассе, а там заниженная м-подвеска скорее зло.
    Ну и потом как-то я не готов пока психологически к изменяемому передаточному отношению в рулевом

Яндекс.Метрика