1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А чё так дорого?

Тема в разделе "БорисХоф", создана пользователем Mice, 11 апр 2012.

1. Mice

Mice Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ближе к лету захотел пройти первое в жизни моей bmw 118i техническое обслуживание (т.е. ТО-1) при пробеге 12 000 км. Начать решил с обзвона дилеров и выяснения цены за ТО.
    статистика такова:
    Автодом: 12 000 руб, скидку дают 10%;
    Адванс-авто: от 5 500 до 8 500 руб + дают скидку на первое посещение 20 % на работу и 10% на материалы;
    Автопорт: 11 700 руб, скидку не дают;
    БорисХоф на Ярославке: 17 000 рублей, скидку не дают.

Уважаемые соконференники, скажите, плиз, кто знает, а почему у БорисХофа такой конский ценник за замену масла и салонного фильтра на БМВ копейку??? Я как не считал, с разными нормативами и расценками, но эта стоимость у меня в голове никак не укладывается. :confused:

2. Lumma

Lumma Завсегдатай

Регион:
    Удмуртия респ.
    фильтр салонный проще самому поменять,у меня два фильтра выходили больше 5 тыс. с заменой,в итоге поменял сам за 10 минут и вышло не более 2 тыс.рублей

3. Евгений33

Евгений33 Завсегдатай

Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Купи сам фильтры и масло , будешь приятно удивлён стоимостью ТО , единственное напишут , что материалы предоставлены клиентом . Если купишь оригинал в хорошем магазине , то бояться нечего (мне расходники привозят заранее из Германии ) . Развал-сход делай не у дилера , а у спецов , тоже лучше и на гарантию не влияет , замену тормозных колодок делаю в приличном сервисе , обязательно с проточкой дисков , тоже на гарантию не влияет .

4. Наганов Максим

Наганов Максим Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Откуда такая информация, и какие пояснения к данному прайсу???
    В 17000р войдет:
    - То по регламенту оил-сервис
    - замена воздушного ф-ра
    - замена салонного ф-ра (Микрофильтр АС)
    - ТО диагностика АМ (подвеска, тормозная система, утечки, тех-жидкости)
    - краткий тест-блок неисправнсотей ЭБУ
    - электронная проверка УУК (сход-развал)
    Данные работы рекомендованы производителем по регламенту годового ТО.
    Замена масла, возд., и салонного ф-ра - 9900р
    Выбор за Вами, мы не работаем на "отстань", мы заботимся о Вас и Вашем АМ.
    А так то, ничё...:nod:
    С уважением! Удачи на дорогах!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BorisH

BorisH Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Грамотно и очень четко изложил, :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. господин Пэ-Жэ

господин Пэ-Жэ космический десантник

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нормуль, я у деда Ахмеда в Южном Порту за 350 руб сделал, с материалами.

7. neyro

neyro Завсегдатай

Регион:
    Москва
    т.е. за

-ТО диагностика АМ (подвеска, тормозная система, утечки, тех-жидкости) (осмотреть за 5 мин машину и тряхнуть за те же 5 мин подвеску...?)
    - краткий тест-блок неисправнсотей ЭБУ(подключить комп и нажать примерно 4 кнопки(в общем занимает в районе 2-3 минут))

- электронная проверка УУК (сход-развал)("проверка" т.е. если там что то не так (а там всегда найдут что-то) то за регулировки еще не меньше 10к попросят судя по ценам) - кстати средняя цена по мск даже в самых "понтовых" местах как правило не более 900 руб.

7100 руб ?

Было бы описать за что 9900... фильтры по 3к продаете и масло по 1к за литр ?)

8. Наганов Максим

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    -ТО диагностика АМ (подвеска, тормозная система, утечки, тех-жидкости) (осмотреть за 5 мин машину и тряхнуть за те же 5 мин подвеску...?) - на это отводится порядка 45 минут

- краткий тест-блок неисправнсотей ЭБУ(подключить комп и нажать примерно 4 кнопки(в общем занимает в районе 2-3 минут)) - какой Вы однако быстрый, кнопок и правда не так много, но прошу учесть , что не каждый АМ моментально выходит на связь, да и реального времени по нормативам на эту процедуру отводится 10 минут

- электронная проверка УУК (сход-развал)("проверка" т.е. если там что то не так (а там всегда найдут что-то) то за регулировки еще не меньше 10к попросят судя по ценам) - кстати средняя цена по мск даже в самых ("понтовых" местах как правило не более 900 руб. - удачи!!!) дилер не виноват, что дороги оставляют желать лучшего, рекомендации производителя по проверке УУК раз в год, в идеале при замене колес, дабы не допустить повышенного износа резины

По поводу сход-развал за 900 руб - хозяин/ барин, по стандартам БМВ - данная процедура без скидок стоит 8600 - включая регулировки
    Был у меня один такой АМ после сход-развала сделанного где то, даже развальные болты не открутили, пришлось снимать рулевые тяги отмачивать и откручивать, что заняло порядка 2,5 часов
    Регулировки подвески крайне важны, особенно при жесткой эксплуатации

9. Наганов Максим

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нормуль, я у деда Ахмеда в Южном Порту за 350 руб сделал, с материалами - простите, ЧТО сделали??? Боюсь после Деда Ахмеда АМ придается серьезно ремонтировать
    Шутка, но цена просто волшебная, дайте адресок, может и мы будем там отслуживаться

10. Наганов Максим

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Из новостей БХ - скидка на работы до 30: на АМ старше 2-х лет, на ЗЧ до 10:, удачи на дорогах!!!

11. B'Bour

B'Bour Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    17 тысяч за ТО это конечно сильно:facepalm:
    я понимаю за что платишь 5 тысяч за час-два услуг стоматолога или 2-3 тысячи за прием врача (которые учились на это 6-8 лет), но когда ПТУшник с ноутбуком хочет за манипуляции с ноутбуком и ключами хочет деньги на порядок выше, то понимаешь что в этом сервисе люди хотят слишком много кушать

12. Наганов Максим

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Этого хочет на ПТУ-шник, это предписано стандартами производителя.
    Выбор за Вами, открою страшную тайну на АМ с дизельными моторами ТО от 19 до 29000 ру, в зависимости от объма и комплектации, или при покупке данных АВТО от вас утаили информацию???

13. Наганов Максим

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И опять же, никто не считает, сколько заплатил за страховку, которой пользуются очень немногие (в основном с боем), сколько потратил на заправки за тот же период, хочу вас заверить суммы не детские, а когда единовременно на сервисе приходится оплачивать РЕАЛЬНЫЕ УСЛУГИ И РАСХОДНИКИ, все сразу враги, и будем искать деда ахмеда, господа, ну правда, не солидно, я понимаю, это личное дело каждого и ДЦ не панацея, но у нас присутствует дилерская гарантия на работы и оригинальные ЗЧ.
    Успехов и удачи всем участникам!!
    С уважением!

14. vad218

vad218 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Максим, да кули ты оправдываешся перед этими нищебродами кредитными???????
    Пусть едут к ахмеду...
    и делают регулировку углов установки колес за 900 рублей,
    Дай бог им жизни потом если ЧТО)))
    У меня на сраный фокус то по 7 тыс стоит масло и 2 фильтра, а со сход развалом и диагностикой 11200! и делаю каждый год не плачу. Причем зарабатываю свой полтинник честно и знаю где и что и сколько стоит....

А вот еще смех когда такой вот как здешние умники-нищеброды приезжает на х5 4.0д
    со своими фильтрами из екзиста, в оригинальной упаковке, но все фильтра и банки с ОРИГИНАЛЬНЫМ маслом отличаются от тех что на складе)) но упаковка одинаковая!
    Показываешь это сэкономившему и он чешит репу...)
    Поэтому товарисчи прально езжайте в..... к ахмеду.

15. vad218

vad218 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Ты платишь за аренду, инструмент, мастера который тебя принял,мастера отк который проверил все после то, за сервис техника который разобрался в твоем сложном случае, механику, диагносту который нажал 3-4 кнопки....
    А если ты такой умный купи себе сервис с диагностикой, открой дилерство, плати людям белую зарплату и попробуй сделать дешевле, посмотрим как у тебя это получится....

16. Спилберг

Спилберг Клал

Регион:
    Санкт-Петербург
    Вы не обижайтесь,но,в основном,в од работают рукожопые птушники. И клиенты оплачивают не сколько работы с авто,сколько "дилерство", дорогую рекламу центра и тд.
    А читать что кто-то там проверяет в конце как сделана работа-ну это вообще смех;)

17. vad218

vad218 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    А чейто смех? Во всем мире на крупных производствах есть контроль качества!

Мастер ОТК это тот кто делает тестовую поездку и т.д.. и иногда даже спасает от беды!
    Потому что приезжают бывает после ремонта у Ашота как глянешь а там аж "шуба заворачивается", при этом клиенту предлагают сделать
    диагностику и отремонтироватся, но он уперто грит только масло!

Потом у него случается беда и он валит на официалов где менял масло, что мол я вот был а меня даже не предупредили.....
    Вот для таких вот и работает Масер ОТК, и пишет в наряде эксплуатация не рекомендуется и т.д. и .тп...

18. vad218

vad218 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Я работал в 2х дилерских центрах самых крупных в москве, и не встречал рукожопых птушников.

Сам начинал механиком учась на 3м курсе универа,..

Плотность рукожопых у дилера по моим оценкам как правило 2% из 100!
    А вот у ашота процент рукожопых я встречаю 100%
    А есть еше товарищи которые думают что знают все! про bmw,
    А по факту ничего и очень сильно заблуждаются, ломая машины.

19. Спилберг

Спилберг Клал

Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну а у меня опыт другой. Все нерукожопые из ОД уходят и основывают свои маленькие сервисы,работают на себя. А что остается делать од? Правильно-набирать новый сотрудников. Из которых нерукожопые скоро уйдут:hi: и так по кругу:) в результате мы имеем что на ТО даже масло не всегда меняют:facepalm: у дилеров (кстати,раз уж вы там с 3-его курса работаете,выучите ДИЛЕР-одна Л) только мастера квалифицированные,потому что у них норм зарплата и им не интересно уходить в никуда. Но машину делают не они.
    Не исключаю,что в Москве в общем и в Борисхофе в частности такого нет. А у нас в Питере разруха. Но,сами понимаете, верится с трудом;)

20. Евгений33

Евгений33 Завсегдатай

Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Была проблема с часами на магнитоле , полгода дилеры искали причину , запрашивали Мюнхен , меняли магнитолу . Приехал в гараж к мастерам - до смеха , показывают результат компьютерной диагностики , оказалось прикончился предохранитель F10 . На всё про всё 10 минут и 300 рублей .

21. Косой

Косой Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:

Согласен. Хорошие мастера у диллера не задерживаются. Те которые остались - очень быстро теряют квалификацию, так как работа у диллера сводится к тому чтобы заменить как можно больше деталей.

По кузову. Не обольщайтесь. Даже если Вы сдаете на сервис к официалам авто на кузовню..... 90% из этих авто чинят в сервисе у Ашота. Причем знаю это наверняка.

22. meteor1008

meteor1008 Завсегдатай

Регион:
    Челябинская обл.
    Полнейшая бредятина. Дайте по голове своему "Наверняку", пусть больше сказки Вам не рассказывает. :cool:

23. Евгений33

Евгений33 Завсегдатай

Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Сравните площади шоу-румов и сервисных зон у любого дилера . Сравнив , становится понятно , где получается основная прибыль дилера , правильно с продаж . Сервисная зона делается по минимуму и инвестируется по минимуму . Держать под обслуживание новых машин квалифицированный персонал , набор сервисного оборудования , постоянно обновлять это оборудование , учить персонал для выполнения работ по смене масла , фильтров , колодок экономически нецелесообразно . Этим всё сказано . Конечно мои слова не означают , что все мастера в ДЦ поголовно малограмотны и дебильны . Но по моему опыту как в Москве ( в Борисхофе ) , в Нижнем , во Владимире квалификация мастеров никакая . Единственное , что меня напрягло в Борисхофе , так это воровство при выполнении ТО и я понял , что эта зараза не только на уровне непосредственного исполнителя , но и дошла до уровня начальника смены .

24. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

Регион:
    Китай
    Водит:

сход развал - 2 нормочаса. это около 6-7 тыс руб.
    у дилера каждая операция раскладывается по документации по времени. но все равно у дилеров стоимость часа различается.
    сами оригинальные расходники по себе дороже заменителей. ну и дилер на них накидывает у нас хороший процент. литр масла 0-40 стоит около 1000руб. а вход его около 300-350.
    в Германии, например, запчасти у дилера стоят как у нас в экзисте по графе самого крутого опта. закупался там и кошелек радовался.

25. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

Регион:
    Китай
    Водит:
    это одна из проблем современного сервисного обслуживания.
    Дилеры стараются набирать студентов, в которых можно обучить, а не знатоков, которые тупо привыкли что-то как-то делать, опираясь на какие-то свои "знания"

26. Наганов Максим

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На чем основано Ваше мнение? Прошу конкретизировать, кто, когда , и что???
    Голословные обвинения необоснованны и обидны, весь процесс ремонта/обслуживания находится под видеоконтролем и контролем мастера ОТК, так что претензий по этому поводу не было достаточно давно.
    С уважением!

27. Наганов Максим

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    "это одна из проблем современного сервисного обслуживания.
    Дилеры стараются набирать студентов, в которых можно обучить, а не знатоков, которые тупо привыкли что-то как-то делать, опираясь на какие-то свои "знания";
    "Вы не обижайтесь,но,в основном,в од работают рукожопые птушники" -
    - все механики БХ либо с высшим техническим образованием, либо заканчивают различные ВУЗ-ы
    - прежде чем "рукожоп" начинает работать самостоятельно, он от 3 до 6-ти месяцев работает по руководством наставника, в зависимости от квалификации, на этапе стажировки "рукожопы" отсеиваются, проблемы с "косяками" дилеру нужны не более чем Вам уважаемые, а по поводу образования, многие пользователи бренда даже книжку по эксплуатации открыть не догадываются, а ведь там ответы практически на все вопросы и многие из тех , с которыми записываются на сервис и неделями ждут очередь, без обид, но механическая блокировка замков задних дверей от детей, чуть ли не ежедневная причина обращений "...не открывается дверь, поможИте...", ну система старт-стоп - тоже вызывает кучу вопросов.
    Всем удачи на дорогах!!! Будем лояльными друг к другу!

28. Shapec911

Shapec911 Banned

Регион:
    Испания
    Водит:
    Занятная дискуссия. Последние несколько лет за сервис не плачу, тк у новых бмв на 5 лет сервис бесплатный (межсервисный интервал ок. 25 ткм). Но, чтобы малое ТО стоило больше 400 евро, даже представить не могу.

29. gmax

gmax Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    совсем ххх озверел... у меня на дизельном Каене первое то стоило 8,5 тыс. руб., второе то стоило толи 13 толи 15 тыс. руб со всеми фильтрами, маслами и всеми проверками... и то я подумал что разводят на замену салонного фильтра, без его замены было бы еще дешевле, но отказываться все равно не стал тк сумма вообще смешная... ну а 30-ка вообще за гранью добра и зла на 3-х литровый дизельный движок :hi:

30. Nik_Nik

Nik_Nik Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Максим, добрый день!
    Очень удивлен. Если я правильно понял, объем годового ТО строго не регламентирован? Т.е. каждый дилер вправе определять его самостоятельно??? Я отслуживаюсь в Автодоме. Приехал на первое ТО, пробег 7,5 тк, машина поездила около 10 месяцев. Спросили, что будем делать. Говорю - что положено. Поменяли масло и пожелали удачи.:idea: Счет около 7,5 тр. Я не в обиде:), но хочу понять насколько это правильно.(е70 3.0D)

Яндекс.Метрика