1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

а что будет, если я буду заливать 98 бензин...

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Dazzled, 24 сен 2001.

1. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2001
    Регион:
    Москва
    в свою 316? (имею в виду негативные поледствия)

2. Hunter

Hunter Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Все будет хорошо [​IMG]

3. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2001
    Регион:
    Москва
    а всякие там рассказы, что что-то прогорит .. щас что-нибудь не то скажу, но была-не была.."клапаны от 98-го сгореть могут" вот! [​IMG] ) это правда?

4. Hunter

Hunter Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2000
    Регион:
    Москва
  5. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2001
    Регион:
    Москва
    а быстрее ездить будет? [​IMG]
    (только не надо говорить "чего ты хочешь от 1,6 ) [​IMG]

6. Hunter

Hunter Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Быстрее? Наверное может чуть-чуть, но мотору будет хорошооооо [​IMG]

А я и не собираюсь ничего говорить, сам месяцев 8 на 316 откатал, мне нравилось, да и сейчас наверное бы поездил с удовольствием.

7. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2001
    Регион:
    Москва
    она после 5 тыс. "тормозить" начинает..а, может, нужно что-нибудь помыть/продуть/почистить? форсунки там всякие..а если глушитель поменять? поможет?

8. Hunter

Hunter Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    может быть и нужно, но глушитель наверное не поможет.....

9. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    98 vs 95
    ИМХО:
    1) выигрыша в мощности практически не будет
    2) отрицаетельный последствий в общем случае не будет

Вопрос по-моему нужно ставить так: КАКОЙ был 95 и КАКОЙ будет 98. Вот от этого все и зависит.
    Было время, когда n-сколько лет назад 98-ой был в основном только Финский и именно с тех пор я езжу только на 98-ом, но сейчас это уже скорее всего по привычке.
    Т.е. ИМХО, заливать предпочтительнее хороший (правильный, если угодно) бензин, а 98 это будет или 95 - практически бэз разницы.
    С уважением,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2001
    Регион:
    Москва
    не поможет? а я слышала, что когда, например, делают "чип тюнинг", то первым делом ставят прямоточный глушитель...

11. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2001
    Регион:
    Москва
    заправляюсь ТОЛЬКО на ТНК или СЛАВнефть..(и еще интересуюсь у них, откуда бензин...а то у них тоже стал московскмй бензин попадаться)
    хотя больше на ТНК...

12. Hunter

Hunter Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    ну жужжит приятно, это точно, но на 500 $ быстрей не едит [​IMG]

13. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2001
    Регион:
    Москва
    пинятно [​IMG]
    хотя мне и так нравится, как нынешний рычит [​IMG]

14. M5

M5 Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2001
    Как я знаю от многих мастеров в том числе из АД, АЗР и т.п. рекомендуют не заливать 98 (Наш), т.к. 98 бензин практический все делают из разных присадок что не очень хорошо влияет на свечи, Точнее свечи быстрее выходят из строя. Машина м.б. будет ездить чуть резвее, но мало заметно, ну а свечи служить будут меньше по сроку. Тоже самое объяснял мне мой друг (в плане технологии производства 98 бензина в РФ), который занимается бензиновым бизнесом и имеет сеть заправочных станции по Москве.
    А так, в принципе, кроме свеч ничего страшного не происходит с машиной.

С увж,
    М5 [​IMG] [​IMG] :)

15. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2001
    Регион:
    Москва
    мне предыдуший хозяин вообще сказал заливать 92 (сказал, от 95 свечи краснеют)...но как-то рука не поднимается 92 лить...ведь хочется, чтоб ей (машинке) лучше было...только что есть лучше?...на девятках с бензином поэкспериментировала вдоволь - 95 "кушали" меньше просто, а так все тоже самое, даже как-то 80 залила (в тьмутаракань какую-то заехала и 80 был самым лучшим на той заправке), сразу клапана застучали...

16. Hunter

Hunter Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Вот как ни странно, но я тоже про это слышал [​IMG], но почему то все тоже самое, но только про 95-й [​IMG]

[Это сообщение было изменено Hunter (изменено 24-09-2001).]

17. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Наташенька, помнится в конфе был длинный разговор по этой теме и как помнится в нем говорилось, что в Москве в основном 98 бензин вырабатывается путем добавления всяческих присадок для повышения октанового числа...., и всЕ бы хорошо, но только одна беда - срок хранения (реализации) такого бензина что-то около двух недель и если за это время он не реализован, то все присадки выпадают в осадок и получается полный компот [​IMG] Который причЕм оседает всевозможным нагаром на свечах, поршнях и т.д. Так что заправляю только 95.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2001
    Регион:
    Москва
    так мне тоже самое говорили и про 95..а что касается двух недель, то столько бензин в баке моей авто не живет [​IMG]

19. Legioner

Legioner Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А в Питере на некоторых АЗС, 95-ый куда лучше всяких там 98-ых и 95-ыхЕвро. А от 92-го все же постукивают пальцы ( или зубы? )
    Я заливаю 95 и более двух дней он в баке не задерживается.

20. Galina

Galina Навеки с нами ...

В клубе с:
    21 фев 2001
    Здравствуйте! Тот очень интересный разговор помню хорошо [​IMG] - сама тогда задала этот вопрос про бензин.
    ИМХО Дело ведь не в том, сколько бензин с присадками живет в Вашем баке, а сколько проходит времени с момента ДОБАВКИ присадок (а не заливки в бак) в до ПОЛНОГО сгорания такого бензина! Кстати, ведь мы же сухого бака не ездим никогда, так? Значит вся эта гадость разлагается внутри нашего бака... Брррррр [​IMG]

Удачи!
    С уважением, Галина

[Это сообщение было изменено Galina (изменено 24-09-2001).]

21. Captain

Captain Старожил

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Значит так:
    Аи-98 (именно Аи - т.е. октановое число получено по Иссредовательсвому а не моторному методу) получают в Москве на ЗАО "Коримос" путем компаудирования (т.е. смешивания) Аи-95 с МТБЭ (метилтредбутиловай эфир являющейся кислородо-железосодержащей писадкой) Аи-98 полученный таким образом полностью соответствует всем требованиям и БЕЗВРЕДЕН для мотора, катализатора. Да, эта присадка летуча, и в самом плохом слусае Вызальете в бак Аи-95 по цене Аи-98, но не более. Что касается свечей, то на них действительно образуется налет красноватого цвета, что является следствием сгорания присадки содержащей железо. Единственным ВОЗМОЖНЫМ побочным эффектом может быть то что изолятор свечи станет токопроводящим, но вероятность этого весьма мала. Скорее все проблемы от использования низкокачественного топлива или не дай Бог этилированного (т.е. содержащий тетроэтилсвинец)
    СУВЖ Сергей

22. tiro

tiro Абориген

В клубе с:
    21 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сергей, вопрос как к профессионалу:

Как убедиться-проверить, приезжая на к.-л. заправку, есть ли в бензине добавки этила? Или полагаться только на имя компании и слово заправщика?

Спасибо!

ISSEY

23. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Так и неизвестно сколько он до этого жил на колонке и до неЕ - так что я заливаю не только 95, но и стараюсь это делать на колонке с бОльшей проходимостью....

24. Guest

Про октановое число и выпускные клапана:

В принципе так оно и есть. Если в двигатель без, подчеркиваю, _"умных электронных мозгов"_, предназначенный для работы на, скажем, 80-ом бензине залить 98, то выпускным клапанам после сравнительно небольшого пробега настанет кирдык.

Обьясняется очень просто. 80 от 98 отличается тем, что при одинаковой степени сжатия 98-ой бензин горит медленнее 80-го. Понятно, что чем больше мы сжимаем бензин, тем быстрее он горит. Собственно поэтому 98-ой может работать в двигателях с большей степенью сжатия без детонации (взрывообразное горение). А раз он горит медленнее при низкой степени сжатия, чем предполагалось(двигатель расчитан для работы на 80-ом), то горение бензина продолжается до такта "выпуск", что вызывает перегрев открывающихся выпускных клапанов и их быстрый выход из строя.

Но! Для двигателя БМВ это не страшно. Потому что если увеличить опережение зажигания, т.е. "поджигать" смесь пораньше, то во первых увеличивается время "безопасного" горения бензина, а во вторых увеличивается реальная степень сжатия - успевает сгореть больше бензина до верхней мертвой точки и поэтому увеличивается реальное давление.
    Углом опережения зажигания заведует электроника, которая получает данные от разных датчиков, включая датчик детонации и все работает безопасно и надежно и на 98-ом вместо 91-го.
    Но вот мощность упадет, а расход возрастет. Пусть и незначительно, но реальной пользы от 98-го вместо 91-го никакой. Лучше лить в бак то, что "доктор" прописал [​IMG]

Бензин содержащий тетроэтилсвинец не низкосортнее с железосодержащими присадками. Для двигателя тетроэтилсвинец безопасен, но быстро "убивает" катализатор и медленно людей, вдыхающих пары тетроэтилсвинеца. Поэтому, больше из-за воздействия на людей, а не из-за катализаторов [​IMG], продажа такого бензина в Москве официально запрещена. А вот железосодержащие присадки не запретили и вполне возможно не потому, что они безвредны, а просто про них не подумали.
    Вот и разбавляют бензин ими не нарушая законов, но есть мнение, что не такие они и безопасные для двигателей эти железосодержащие присадки.

Яндекс.Метрика