1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А давайте обсудим звукоизоляцию пола :)

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Yoshi, 2 апр 2015.

1. Yoshi

Yoshi Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Приветствую всех!

Имеем монолитные перекрытия. 16 см на черновую стяжку (все коммуникации типа вода и канализация в неё не входят) В эти 16 см нужно засунуть:

Звукоизоляцию и водяной теплый пол местами.

Акустик предлагает минеральные плиты а сверху покрыть армированной стяжкой. Между "плавающим полом" и стенами проложить чудо прокладку :D

Rockwool предлагает в принципе тоже самое, вместо чудо прокладки предлагает к стенам пихать туже минеральную вату...

Задача - максимальное снижение ударного шума от шагов и падающих предметов.

Есть другие идеи?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Роквул флор батс в пленке с двух сторон, по стенам 1 см вспененной прокладки (типа туристического мата) трубы теплого пола по сетке, сетка сверху них, полусухая стяжка с фиброй.
    Результатом доволен )

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. диско 3

диско 3 Абориген

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Я сделал Роквул акустик батс, результатом не доволен.

4. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Он недостаточно плотный для пола, имхо

5. a_gladkikh

a_gladkikh Абориген

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Похоже были нарушения в технологии. Плавающая стяжка не должна нигде контактировать с перекрытием или стенами. Для достижения этого в самом начале работ вдоль стен наклеивают демпферную ленту, а также убирают маяки из стяжки после схватывания раствора.

6. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Акустик для стен и потолков, для пола Флор Баттс. Плотность выше. И четкое соблюдение технологии. Как пример, стяжка над слоем матов должна быть минимум 60мм

7. Yoshi

Yoshi Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Спасибо, понял.

8. Yoshi

Yoshi Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    В общем, как я понял, чуда пока не произошло, соответственно, минвата а поверх нее плавающая армированная стяжка от 6 до 8 см, правильно?

Собственно вопрос. Флур батс толщиной 30мм. Они "усядут" под весом стяжки и чистового покрытия, или сохранят свои 30 мм высоты?

9. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    До миллиметра не скажу, но визуально высота сохраняется.
    Главное не экономить на стяжке, т.к. трещины, да на плавающем основании, да с под плиткой, да с теплым полом ....)))

10. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    По совету GreyS я положил стопзвук-М (он же гидроизоляция) и ТЗИ (одеяла такие) с запусками на стены, чтобы сделать плавающую стяжку.

11. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Тоже самое. Шуманет и лента по стене.

12. Sergey K.

Sergey K. Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Что то вы заморачиваетесь
    Делали пеноплэкс 2 см, и стяжка 8-10 см (естественно с картами) и лента по периметру а так же швы
    зачем нужна стяжка 16 см?

13. FinMan

FinMan Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Поправьте, если не прав. Есть ли смысл в шумоизоляции, если соседи не сделают то же? Суть ее в том, чтобы меня было не слышно им? В чем объективно мой комфорт от моей шумоизоляции? Только начал делать ремонт в монолитном новострое.

14. a_gladkikh

a_gladkikh Абориген

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шумоизоляция пола позволит стучать копытами и скандалить с домашними без последующих проблем с нижними соседями.
    А шумоизоляция стен и потолка это вообще :thumbup:

Из стен у себя изолировал только смежные с соседями стены. Пришлось изучать теорию, а потом спорить со строителями и направлять их на нужный путь. Самое трудное было раздобыть виброшайбы по доступной цене.
    Короче, секрет хорошей звукоизоляции - это достаточно толстый сандвич из материалов различной плотности и, главное, отсутствие любых прямых контактов звукоизолирующей стены с капитальными стенами, стяжкой и потолком.

15. FinMan

FinMan Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Так о чем я и говорю- моя шумоизоляция это благо соседям. Мне их скорее всего будет чуть меньше слышно, но слышно, меня им не будет слышно. То есть, если я не устраиваю тусовки после 23, кинотеатр не строю и тд То он мне нафиг не нужен?) Я все равно не увидел аргументов зачем мне это, соседям я понял, что будет очень хорошо. Мне правда интересно, стою перед выбором.

16. hummer4

hummer4 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мое мнение после изучения множества источников - все хорошо в меру.
    Если сделать "правильную" шумоизуляцию пола, потолка и стен, то, вбухав уйму денег, из квартиры в доме бизнес-класса мы получим хрущевку с потолками в 2.5 метра и маленькими комнатушками. И где-то все равно будет косячок )). Да и против перфоратора в монолитном доме никакая шумоизоляция не поможет )) А соседей и ТВ и так не слышно. Более интересная тема - внутренние перегородки и внутренние двери.

17. Yoshi

Yoshi Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Ну я рассматриваю шумоизоляцию в контексте индивидуального жилого дома. Так сказать изолируюсь от топота домочадцев :)

18. Yoshi

Yoshi Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Там получается (по версии акустик) 8см звукоизоляции + 8см армированная стяжка = 16см... Звукоизоляции можно и 4см, но 8 типа лучше :D Идея не моя, так что техническую сторону обосновывать не готов.

19. Sergey K.

Sergey K. Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Вы просто уменьшите свою квартиру по размерам и не более. Для квартир это всё не актуально, не спасет. Лучше туалет и ванную шумоизолируйте )
    В стяжку можете положить либо пеноплэкс, либо вату. У ваты лучше звукоизоляционные свойства. Шуманет или как там его, это обычная вата, только в свою упаковку завернули.

20. _tigr

_tigr Участник тусовки

В клубе с:
    26 июн 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    А от верхних соседей как можно шумоизолироваться? Сейчас слышно, когда стулья двигают:( Потолок бетон, гипсокартоновый делать не хотел

21. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Сделать им полы с шумоизоляцией.

22. matejka

matejka Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Не советовал был роквул этот - имел печальный опыт, правда сверху <6 см было. Материал крайне "хлипкий" на сжатие. Если и делать по нему стяжку, то реально не менее 6-8 см + армировку сеткой.

По теме - шуманет реально дает что-то? Или для галочки только?

23. dAnthes

dAnthes Новичок

В клубе с:
    29 мар 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    По рекомендации акустика к шумостопу добавляли 10-15 мм вспененного полиэтилена, соответственно по периметру тоже, главное как говорили выше, никаких контактов с стенами и плитой у стяжки недолжно быть.
    Результат отличный.
    Акустик баттс помойму не предназначен для укладки под стяжку. Есть флор баттс.

24. Муслим19

Муслим19 Абориген

В клубе с:
    22 июл 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Роквул акустик баттс против ударки никак и не решит - назначение у него совсем другое. А топикстартер решает проблему ударки для своих соседей снизу - чтобы они к нему поменьше бегали с жалобами.

25. Муслим19

Муслим19 Абориген

В клубе с:
    22 июл 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Самый недорогой вариант - любая экструзия толщиной 2 см и геотекстиль под ней развесом от 300 гр/м2. И высота пола почти не увеличивается, и индекс снижения ударного шума составляет 21-23 Дб.

26. Муслим19

Муслим19 Абориген

В клубе с:
    22 июл 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    В приведенной ссылке говорится: "Звукоизоляция пола нам необходима не только для того, что бы звук, из нашего помещения ни поступал к соседям, но и для того, что бы структурный шум не попадал к нам от соседей со всех сторон." Одним словом - туши свет:facepalm:. Дальше не читал. Не говорю уже о нескольких орфографических и пунктуационных ошибках.

27. dream_er

dream_er Старики-разбойники

В клубе с:
    15 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Короче: всех страдающих спасут беруши.

28. эгои$cт

эгои$cт Старожил

В клубе с:
    6 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пеноплекс 5 см, шуманет 100, и стяжка 5-6 см - после такого пирога - спрашивал соседей снизу о результате - говорили, что окончание ремонта не слышали вообще, но правда там и шумовых работ оставалось по минимуму.
    Сейчас будет проверка новым годом - посмотрим, думаю соседи сверху быстрее придут...

29. Муслим19

Муслим19 Абориген

В клубе с:
    22 июл 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Пеноплекс можно было 2 см сделать. Увеличение толщины до 5 см практически не улучшает звукоизоляцию против ударки.

30. эгои$cт

эгои$cт Старожил

В клубе с:
    6 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну помимо противоударки нужно было еще и толщину стяжки уменьшить

Яндекс.Метрика