1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А это уже плохая тема :(

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Alexan, 31 янв 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexan

Alexan Участник тусовки

В клубе с:
    26 ноя 2000
    BMW отзывает 22 тысячи внедорожников
    Один из крупнейших немецких автопроизводителей, компания BMW во вторник объявила об отзыве 22 тысяч внедорожников модели BMW Х5 для проверки механизма рулевого управления. На некоторых из отзываемых автомобилей может быть обнаружен дефект, связанный с креплением внутренних узлов механизма. По словам самих представителей компании, сохраняется очень небольшая вероятность того, что в результате этого дефекта автомобиль может стать неуправляемым.
    Всего на данный момент было продано порядка 45 тысяч внедорожников этой модели. Как заявили представители компании, некоторые автомобили были проверены еще до отгрузки покупателям.

Дилеры компании оповестят владельцев отзываемых автомобилей и проведут все работы по диагностике и устранению дефекта бесплатно. Эта процедура, по словам представителей BMW, займет не более 30 минут.
    Источник: Lenta.ru

Казалось проблема легко устранима, но на BMW...???...РУЛЕВОЕ??? Это может в глазах у многих "снизить" марку! (У нас-то конечно нисколько не снизит, а вот не очень знающих марку, но подумавших купить ее авто положительно не скажется!)

2. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    To SB (в первую очередь):

М-да... даже не знаю как бы помягше выражаться-то... Весть об отзыве X5 прочел на "аккумуляторе" еще часов в одиннадцать утра (11) 31-ого января 2001 г. ... Странно, думаю, а в конфе нет ни фига, ладно, рановато еще, да и понятно, у человека событие - День Варенья со всеми втекающими и вытекающими последствиями... [​IMG] Очень даже простительно. Без комментариев. Может, он даже выходной взял, как "белый человек", чего он безусловно заслуживает... подождем... жду... Ни слова... А другие чего молчат? Подождем... [​IMG] Занял я, так сказать, выжидательную позицию, окопался, значит... [​IMG]

Засветилась непонятная МНЕ тема про "навигационную" систему VOLVO... я бы оставил это без внимания, если бы не... не наткнулся на бодрые обсуждения со стороны уважаемых автодомовцев (в том числе и SB)... Тут я понимаю, что начинаю чего-то не понимать, но чего я начинаю не понимать я еще не понимаю (почти (с)).

Может, не видят чего, думаю... Хотя SB потчует нас регулярно новостями об успехах любимой марки именно с этого сайта. [​IMG] Все могет быть в конце концов... день рабочий напряженный, клиентов тьма тьмущая... только успевай гайковертами отмахиваться... [​IMG] Лана, приеду домой, просмотрю, точно выложат, ну уж по-другому и быть не могет! Ан могет. Алексан, мил человек, раскрыл глаза... [​IMG] А вот, так сказать, официальные источники красноречиво помалкивают...

Все-все, больше не буду, клянусь... Подумаешь, лихо обгоняя очередной зарвавшийся Grand на участке от Шереметьево до Е-95, когда на развязке нужно будет повернуть по пологой скоростной дуге, которую запросто можно прописать на 140-ка, X5 самоотвержено поедет прямо напролом через брустверы, прокладывая новую скоростную магистраль... Да болт какой-то грошовый отвернулся, тьфу... ерунда какая! Как только магистраль проложите ай-да к нам на сервис на бесплатную докрутку с контргайками... [​IMG]

А я чего? Я - ничего, я так... Был удивлен-с... Не, ну ладно розовые очки, но под кота Базилио косить... это уж знаете ли... в общем, наводит на мысли всякия... [​IMG]

Токмо договоримся: без обид - раз, это сугубо мое личное наблюдение и сугубо мои личные выводы - два. Ничего личного - три. За все выше сказанное готов лично ответить - четыре. [​IMG]

Ну а если честно, то очень раздосадован, что мои опасения подтвердились... [​IMG]

3. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Может я чего не догоняю в два часа ночи? Но хоть режь меня на кусочки, не вижу никакой нелогичности в своих действиях [​IMG]

1. Я по наивности думал, что мне платят деньги именно за рекламу, а не за антирекламу.

2. Подобные сообщения об отзывах автомобилей Даймлер Крайслер, Форд, Вольво ... (только сотнями тыщ) я встречаю практически ежедневно на ленте.ру в разделе авто. Если у них есть поиск по архиву, готов завтра нарыть кучу только за январь.

3. Я никогда не публиковал у нас в конфе аналогичные сообщения ни о каких марках в силу того, что это обычная практика. Это не является событием. Почему я должен делать это сегодня?

4. Да и чего ждать от конфы, которой "объективности не хватает, особенно сотрудникам AВТОDОМ'а" (с) Ринат

Где логика, уважаемый Zombie? [​IMG]

to Alexan

А ты часто слышал об отзыве наших авто? Я ни разу. Думаешь они надежнее буржуйских? [​IMG]

4. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Для всех:
    До того момента , пока мы не получим ОФИЦИАЛЬНОЕ уведомление со стороны БМВ с перечнем а/м, которые необходимо проверять по тем или иным неисправностям, НИКАКИХ комментариев и , тем более, ответов о причинах того или иного, от нас не будет....
    Ну а журналисты....ну у нас с ними разная мера ответственности за предоставление информации...так что звиняйте...

По поводу дефектов того или иного у БМВ...
    Проявление слабости ИМХО-это не заявление о тех или иных дефектах, а попытки любыми путями скрыть их или переложить их на плечи автовладельцев....
    Пример: А-класс и Ауди ТТ...про наш автопром и нет смысла говорить, так как я совершенно определенно думаю , что НЕТ ни одного совершенно исправного автомобиля в ПРИНЦИПЕ и быть не может.....
    С уважением

5. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Логика где? Да везде! [​IMG]

Я по наивности думал, что люди, продающие авто такой уважаемой марки пекутся о не менее уважаемых клиентах. И соответственно об их безопасности... Или на БМВ решили ставить своеобразный болт, который тем быстрее снашивается, чем больше руль крутишь и гарантированно отваливается ровно на 100000 км? [​IMG]

Может, SB, это и не к тебе было обращение, а к тому, кто техническими вопросами и (вне-)плановым обслуживанием занимается, не знаю. Но я хотел увидеть сообщение типа: "Господа! ВНИМАНИЕ! Всех владельцев X5, выпущенных тогда-то и тогда-то, VIN с такого-то по такой-то, просьба в кратчайшие сроки заглянуть к нам по поводу бесплатного устранения заводского дефекта без очереди, так как это ВОЗМОЖНО угрожает Вашим жизням."
    Все. Трудно? Это антиреклама? Нет. Это добросовестное, честное, уважительное отношение к людям. Я не прав?

А вместо этого публикуются какие-то объяснения и оправдания...

Ну а недостаток объективности будем восполнять своими силами [​IMG]

Удачи

6. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    To KK:

Про проверку достоверности и получение официального уведомления и что не стоит воду мутить раньше времени - согласен, но можно было же прояснить ситуацию, просто уведомить в превентивном порядке, так сказать. А может, даже и успокоить.

В любом случае, когда перепечатывается информация об избрании БМВ вселенским автомобилем Вечности, мало кто гнушается копанием в поисках достоверности инфо... Не успеешь глазом моргнуть, как уже в конфе! А тут молчок. [​IMG]

А разобраться конечно же надо. [​IMG]

7. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва

8. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как ни грустно говорить, но "задержка" с официальным объявлением со стороны дилеров связана с тем, что на данный момент отцы-производители (не отечественные) НЕ МОГУТ передать список ВИНов, а посему и бумаги с сутью проблемы и её решением не передают!!

Только что ругался с представительством - били себя пяткой в грудь и обещали до вечера исправиться. Но, в любом случае, перечня автомобилей в инете не ждите. В соответствие со списком ВСЕ клиенты АВТОДОМа будут извещены об акции в установленном порядке.

9. Airblue

Airblue Участник тусовки

В клубе с:
    15 ноя 2000
    Друзья, а в чем проблема - небольшая проблема - удругих производителей отзывы значительно чаще, да и свидетельствуют они не о слабости, а о силе- признать некоторые недостатки - так сказать полируют и без того отличный невероятно сложный продукт.
    Я сам не одуревший фанат БМВ, а обьективно видящий достоинства и недостатки, но в данном нет ни малейшей причины для сколько нибудь пристального внимания к вышеупомянутой информации. Ну отозвали, так ведь никто не перевернулся, ничего же не случилось.

10. ABK

ABK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Господа а в чем собственно проблемы?
    Я прочитал это сообщение вчера днем и это ничуть не помешало мне проехать сегодня утром по Проспекту Мира под 180 км/час на Х5 ....))
    И я думаю не помешает сильно и в дальнейшем!
    А Отзывы бывают у всех производителей за исключением (может я ошибаюсь тогда поправте....... Москвичей, Газов , Жигулей и иже с ними .. а все потому что это наверное самые ПРАВИЛЬНО сделаные авто!!)))

11. ABK

ABK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    ......и еще небольшая ремарка.... огромное спасибо уважаемому Zombie от владельца Х5 за заботу и беспокойство о здоровье и безопасности...теперь каждый свой обгон Гранда я буду мысленно посвящать ему и молится Господу богу что не пропахал - *
    ....напролом через брустверы, прокладывая новую скоростную магистраль... * хотя может она не помешает! еще одна!!))

А если серьезно то смешно нас обвинять в предвзятости, потому что нам не менее смешно нам это отрицать! ДА мы предвзято относимся к достоинствам и недостаткам БМВ!!!! потому что искренне любим эту марку и любящий человек всегда лучше замечает достоинства и хуже недостатки предмета ОБОЖАНИЯ.................. НО это не основание обвинять нас почти в непорядочности, предвзятость и непорядочность разные вещи.....это так для сведения некоторых особо ретивых!
    ..и очень неприятно когда читаешь нашу конфу видишь что некоторые господа позволяют себе ... впрочем не буду !!...пусть это останется при них и их проблемах.... вернее в недокрученых воспитателями болтах и гайках воспитания ,,,,,,,,

С уважением АВК !!

12. Zomby

Zomby Абориген

В клубе с:
    30 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И у них это бывает, только вот так: http://www2.zr.ru/magzr/geta.asp?zr=200011052

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    To KK:

С прилежанием, вдумчиво прочитал Ваш ответ ровно столько раз, сколько Вы советовали... и понял: да нет, проблемы-то нету. Никакой. Ваабче. Тем более мне-то чего волноваться, я и без газет знаю, что на моей 318-ой рейка уже начинает погромыхивать... а X5 у меня нету, да и будет ли когда-нить - бааальшой вопрос...
    Как же Вы, уважаемый, болезненно реагируете на "советы". Если мне приспичит дать кому-нить совет в конфе я теперь буду прямо непосредственно после своего совета ставить примечание в скобочках, вот так: (СОВЕТ). В данном случае не могу запретить интерпретировать мои слова как совет, хотя и в мыслях Вам советовать не было, по одной простой причине...

Спасибо Technikу за прояснение ситуации.

To ABK:

Очень рад за Вас и ценю ваши достижения, ни в коей мере не осуждаю, только рулевое управление - это не лампочка в багажнике...
    Т.е., как я понял, Вы не собираетесь свой агрегат проверять на эту тему?

[Это сообщение было изменено Zombie (изменено 01-02-2001).]

14. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Уважаемый ABK!

Ни в коем случае не стараюсь никого обвинить в непорядочности, даже "почти". Вот. Искренне стараюсь писать как можно корректнее, если Вам кажется, что я перегибаю и вообще какой-то особо ретивый... спасибо, может, правда иногда стоит посмотреть на себя со стороны, я подумаю. Ну а про воспитание... Может быть, трудный ребенок... Стоит задуматься.

15. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ура, получил, но пока без перечня ВИНов. Комментарий здесь же, в отдельной теме.
    http://www.avtodom.ru/ubb/Forum10/HTML/000630.html

[Это сообщение было изменено technik (изменено 01-02-2001).]

16. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва

Уважаемый Zombie!
    Ситуация вот в чём(ИМХО б конечно [​IMG])
    Я в курсе, что в средствах массовой информации появились сообщения про "отзыв" Х5.
    Только как представитель "официального дилера БМВ" я не могу предоставлять информацию, пока не получу ОФИЦИАЛЬНОЕ сообщение от изготовителя...ну как-бы сказать ...ну мера ответственности моих слов несколько другая, чем журналиста...ведь есть "слухи", а есть "факты"...мы работаем с "фактами", причём обязательно задокументированными...

Возможно я слишком резко прокомментировал Ваше сообщение ,приношу извинения...
    С уважением
    КК

PS.Я буду очень рад за Вас , если узнаю, что Вы стали владельцем Х5...жизнь в России нельзя спрогнозировать...бывают и приятные исключения.

17. ABK

ABK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Уважаемый Zombie!!
    что касается ,,,*Т.е., как я понял, Вы не собираетесь свой агрегат проверять на эту тему?* то конечно я это сделаю,,! , но скорее всего не сейчас, а чуть позже как раз собираюсь на недельку отьехать за это время это и сделают ..надеюсь!)),,, отношусь просто ко всему этому я без всякой аффектации и совершенно спокойно ,,,,,,,

18. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Ну уж...верно много слишком ждёте от техники, она, как известно, не совершенна(кто-то смеет утверждать, что не существует(не будет)совершенной техники). Ну отзывают-отзывают, радоваться надо, а то кинули бы всех, не сказав ни слова %))) (тогда, может быть, и поелтали бы отдельные юзеры(aka владельцы))

Вообще, БМВ редко отзывы проводит, качественно машины делают они, что не может не радовать.

Alexan, если уж на М-В кондиционерыотказывают, то почему бы рулевому БМВ не иметь дефектов? %)))

З.Ы. Извиняюсь, у меня пробел плохофункционирует, так что не обессудьте.

Ринат

19. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Признаться, ехал домой с мрачными мыслями и подумывал о содержании возможно одного из последних моих сообщений в конфе... уж больно много нареканий на меня поступает... Ну, вот такое я г...о! Какой есть, тут уж никакие воспитатели не помогут, еще не ясно кто кого воспитывал... [​IMG]

Включаю тачку дома... захожу на сайт (а это с недавних пор домашняя страничка)... и что я вижу! Я даже не понял сначала что мне нужно протереть - монитор или глаза. [​IMG]

Уважаемый КК!!! Даже не могу выразить словами то состояние, в которое меня ввергло Ваше сообщение, есть еще чему удивляться на свете. [​IMG] Извинения радушно принимаются, более того, готов и сам извиниться перед всеми, кого задел больнее, чем требуется по этикету... [​IMG]

И вообще, так хочется, чтоб в конфе были благожелательные и непринужденные отношения, шаг к которым на мой взгляд уже сделан. [​IMG]

Ну а если и стану владельцем X5 буду это тщательно скрывать. [​IMG]

А вот насчет прогнозируемости, так у нас бытует в основном такое положение вещей или состояние дел, как уж будет угодно: "хреноватенько", "хреново" и "хреновее некуда". [​IMG]

To ABK:

Предлагаю в связи с последними событиями переименовать Проспект Мира в Проспект имени Развития ABK 180 км/ч. [​IMG]

20. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Вот оно, свершилось!!!
    А говорили, не доживем! [​IMG]

Мне тоже понравился мэсич Ефремыча (Борисыч не даст соврать), а не упал я, потому что сидел удобно. Но закричал от радости, типа - Борисыч смотри, что деется! [​IMG]

Читая, вечернего Zombie, чуть слезу не пустил [​IMG]

А если проспект Мира переименуют в проспект Развития ..., то конфу назовем "Душевного единения имени Zombie-Великого"! Обещаю [​IMG]

Для полного счастья, не хватает Кота Леопольда ...

21. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Да уж... А "Озверина" нам не занимать! [​IMG]

22. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Да нет, имелось ввиду, Леопольда с его нетленкой: "Ребята, давайте жить жружно!" [​IMG]

23. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так уважаемому АВК и не стоит волноваться на свой автомобиль, да и остальным тоже [​IMG]. Попробуйте угадать с трёх раз, что за автомобиль был проверен всё-таки первым?! [​IMG] [​IMG]

Повода однако не было - выпуска он апреля 2000 года..

24. ABK

ABK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    ....вот так всегда делают там что хотят в этом сервисе с авто , а хозяин и не знает!...УРОЮ!...)))

25. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Подъезжает Иван -Царевич к камню, а на нём написано:
    "налево пойдешь-пилюлей получишь, напрво пойдёшь-пилюлей получишь, прямо пойдёшь-пилюлей получишь!"
    Стоит, думает...
    Тут Голос из камня :
    "быстрее определяйся, а то прям тут получишь!!!"
    Ну прям наша сервисная жизнь.... [​IMG]

PS.Юных борцов за доскональную правильность рассказывания , а также противников древних анекдотов просьба не обращать внимания.. [​IMG]

26. Alexan

Alexan Участник тусовки

В клубе с:
    26 ноя 2000

27. max

max Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2000
    To Alexan:

28. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    to Alexan

ОК, давайте рискнем разобрать этот конкретный пример.

Alexan:
    ...
    Казалось проблема легко устранима, но на BMW...???...РУЛЕВОЕ??? Это может в глазах у многих "снизить" марку! (У нас-то конечно нисколько не снизит, а вот не очень знающих марку, но подумавших купить ее авто положительно не скажется!).

Моя реплика-ответ:
    А ты часто слышал об отзыве наших авто? Я ни разу. Думаешь, они надежнее буржуйских? [​IMG]

Alexan:
    SB, я просто эту тему написал, как кое-что относящееся к БМВ! Пусть немного огорчающее, но, как я уже говорил, нисколько не снижающее марку по крайней мере в моих глазах! А что нельзя было писать? Вроде нигде не оговорено! Ах-да, наверное можно писать только то, что нравится Вам?!

После этой фразы, мне показалось, что мы общаемся на разных языках. Это же какой фантазией нужно обладать, что бы сделать такие выводы? А может опять пресловутая привычка читать между строк? Искать скрытый смысл, там где его нет? Но зачем? [​IMG]

Alexan:
    Знаете, не старайтесь делать так, чтобы Вы, Автодомовцы, казались умнее всех, и "затыкали" если сказано что-то не в Ваш интерес, поверьте это приобретает все более заметный характер! У каждого свое мнение и оно не должно нравится всем, так что прошу терпеть и уважать! ...

Неужели и это все следует из моей короткой реплики???

Alexan:
    Я очень рад, что все закончилось на мирной и дружеской ноте!

Дык, у нас всегда так [​IMG]

P.S. А может попробуем читать то, что написано, а не домысливать за автора то, о чем он даже и не думал?

С уважением,
    SB.

29. Alexan

Alexan Участник тусовки

В клубе с:
    26 ноя 2000
    SB и MAX! Ваши ответы меня абсолютно удовлетворили и я очень рад (равно как и Вы, наверное). Спасибо Вам! А в Бакру я наверно не пойду потому, что они наверняка любят "обдирать" клиентов, как и во многих более менее не крупных городах, где покупателей М3 редко сыщешь, а значит запах денег... можно и надурить, туду-сюда и все такое! Поверьте, знаю я наших Краснодарских спекулянтов [​IMG] [​IMG]

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика