1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А нужна ли демократия вообще?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Dr.KAMI, 11 мар 2004.

1. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Можно высказаться, можно не высказаться, можно цытировать...пожалуй будет интересно собрать эти цытаты.
    Что по вашему ИМХО есть БОГ (только речь не об одном из его Сынов)? Или может в Вашей Вселенной Богов множество? Если они позволяют обсуждать их всуе в недрах Инета, я приглашаю Вас немного поболтать... :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Баян наверное но мне нравится и как то цепляет даже (мурашки по коже итд :))

Когда человек умирает он встречается с богами... причем совершенно неважно верит он в них будучи живым или нет но когда умирает обязательно встречается... обязательно...

Один человек встретив бога нашел минутку чтобы посидеть рядом и посмотреть на путь который прошел он... человек посмотрел вниз и увидел на протяжении всей своей жизни цепочку следов причем там где ему было плохо - была одна цепочка следов а там где хорошо - рядом шла ещё одна...
    Человек спросил...
    - Господи... я догадываюсь что одни следы мои а чьи вторые?
    - А вторые - это мои - ответил господь.
    - Но как же так господи... ты же такой справедливый... почему же, когда мне было так плохо, тебя не было рядом?!
    На что бог ответил:
    - ...Ты так ничего и не понял. когда тебе было очень плохо я нёс тебя на руках...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    lu©ky нравится это.
  3. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    на авто.ру есть конфа "Ноосфера"
    имхо там поинтереснее будет на эту тему побазарить -
    много людей тож интересующихся

4. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ухх сложный дисскусионный вопрос...

5. Bonanka

Bonanka Banned

В клубе с:
    28 янв 2004
    делись травой то :D Делись :D :D :D

А то в одно то лицо вон что получаеЦЦа :hi:

6. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не успел, тож Серегу туда хотел послать, там это уже обсосано вдоль и поперек)))))

Бог (ну или как там как хотите его назвать) есть и возглавляет читилище, и душам воздает то, что заслужили при жизни. Душа, как субстанция туда попадает, ее чистят и помещают в новое живое тело, со стертым жестким диском, ОЗУ остается в качестве кладези безусловных рефлексов. Иногда чистильщики халтурят или утомляются, отсюда возникают ситуации, когда человеку кажется, что он знает про какое-то место и событие, хотя он ниразу до этого там не был и не участвовал... а ему просто досталось наследие недотертое из прошлой жизни... Примерно так)))))

7. Dr.KAMI

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Какие вы хитрые насчет под травой, под травой я сам могу создать мирриады Вселенных, нетушки. Давайте насухую, хотя если кому лучше думается и чувствуется в измененном состоянии-может вштыриться :)
    З.ы. На авто.ру не хоцца-сильно много Хаоса, тут более-менее знакомая публика, и она мне нравится :) Но вот и первая ссылка (или цытата, т.е. Конфа НооСфера на авто.ру). Спасибо.

8. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Согласен с Эльдаром.
    Добавлю только имхо что Бог - не материален в нашем научном понимании материи

Как это - легко понять, если представить, что мы существуем в 4 измерениях, а их (измерений) на самом деле десятки.
    Отсюда и "барабашки" и бермудские треугольники и т.д.

9. Bonanka

Bonanka Banned

В клубе с:
    28 янв 2004
    да мы то можем и на сухую штырится :D :D :D
    нас если понесет :rolleyes: никто не остановит :hi:

А про траву :shock: о тебе заботимся ;)

10. Dr.KAMI

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    То Pavel 777-97
    Многомерность пространства, мерность времени, проскоки объектов из "параллельных" мерностей-скорее не философский, а уже сугубо научный треп :) Мы ведь о Богах, т.е. по-вашему Боги-все, что нематериально и имеет управление над нами?

11. Flipper

Flipper Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2003
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Т.е. реинкарнация. А вот, интересно, что ТАМ делают с душой, достигшей в последней прожитой земной жизни той степени святости, при которой нечего чистить?

12. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Трудный вопрос, особенно, если учесть воспитанный атеизм, вспомнить историю религий и их отличие друг от друга. :confused: Думаю, что Бог есть нечто высшее, создавшее мир, данное нам в наших ощущениях, и вера - это сила, с помощью которой мы можем обращаться к нему. :confused:

13. Kitich

Kitich Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2003
    Регион:
    Карелия респ.
    А у меня вот воприс пару раз возникал если каждая душа попадает в рай, то скока же там народа то уЖо????:)

14. Dr.KAMI

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Просто слышу сквозь пространство как заскрипели Ваши мозги и трескается корка Ваших душ:) кроме идолопоклонничества пропеллеру кажется кое что еще осталось :)

15. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    идолы ведь изображения богов древних ?! :cool: Искусить решил ? :cool:

16. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    нет
    имхо нематериальность одно из свойств Бога

и человеческой души

С другой стороны, управление над нами может иметь только Всевышний

17. KBP

KBP Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    2 Dr.KAMI

Сергей, что навеяло такую тему затронуть?

18. Andrey

Andrey никого не старожил

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Эк тебя тыркнуло! :D

19. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В эти выходные был в Загорске. Посетил Лавру.
    Честно скажу - вставляет. Особенно дорога снежный буран - видимость 40 метров и вдруг все прекратилось, синее небо яркое солнце и золотые купола - очень хорошо. :rock:
    По сабжу : крестился я поздно лет этак в 27 и была у меня перед этим дисскусия со священником, где я так же пытался дискутировать на "вечные" темы...
    Он слушал меня слушал, а потом спросил: Что такое Бог?
    Я начал опять ... "про вектор мыслящей субстанции..." :confused: (нравится мне такое научное определение Бога")
    Священник сказал мне тогда: "В православии Бог есть Любовь"
    Меня "задели" за живое. И я покрестился в православие.
    Сын меня сейчас достает по этой же теме: "Почему Бог меня не любит. почему он никого не любит, почему он мне не помогает?"
    И т.д. :shock:

20. ycsmd

ycsmd Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Это как понимать? Как чей-то подсознательный призыв к диалогу?

21. КАА

КАА Абориген

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну...
    я выскажусь про религии. имхо, каждая религия - форма медитации, целью которой яляется достижение состояния высшей психической и ментальной концентрации и приближение к абсолюту, что, в свою очередь, "подключает" физическое тело к безграничной космической энергии, банально "лечит". в отдельных случаях для особо старательных может открыться высшее знание. :)
    а про Б*га - думаю, что про это никто на самом деле ничего не знает. а гипотез у меня тоже много :)

22. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    управления не имеет, только следит и воздает по заслугам

"а если был ты деревом, то станешь баобабом"(с)кажись так у Семёныча)))))

Все в нашем понимании нематериальное на самом деле упорядочено и учтено более высокоорганизованным нематериальным, на ступеньку выше который, а мож на несколько...

Тема о многомерности и мерности лехко понимается из следующего - что есть солнечная система? - так, мелкий атом в каком-то макромире, солнце - ядро, планеты - электроны, можно посчитать и сравнить с таблицей Менделеева, кто мы есть на самом деле, и благодарить бога, что солнечная система не атом урана и там наверху еще не подрос Курчатов с компанией...

23. Dr.KAMI

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну эта Теория померла, т.к. наблюдение за Вселенной не выявляет характерных Макро-скоплений, и мы не являемся атомами в теле букашек более крупного Мира.

Интересно все наши мысли поместятся в уже существующие Религии, Верования, Культы и пр.? ;) :hi:

24. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну эта Теория померла, т.к. наблюдение за Вселенной не выявляет характерных Макро-скоплений, и мы не являемся атомами в теле букашек более крупного Мира
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Это только доказывает несовершенство механизма наблюдения и желание некоторых удостовериться, что жизнь в той форме, в которой ее ощущает гомосап - есть нечто высшее...
    Что такое макроскопления? как мы их можем оценить, если с какойто другой точки зрения центр галлактики видим как обыкновенное ядро атома, вокруг которого крутятся электроны-галлактики?))))))

25. Dr.KAMI

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Аха, кабаллистическое желание слиться со Светом...

26. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Классная тема!

По теме: думаю, что Бога в привычном понимании нет. Любая церковь – бизнес. Не хочу ни с кем спорить по этому поводу, все имхо. Вместе с тем думаю, в каждом из нас самих есть бог, какой-то свод принципов, морали, целей и т.д.
    Думается мне, что на самом деле нет и никаких понятий типа «хороший» поступок, «плохой» поступок. Нет поступков, которые может не одобрить Бог. Есть поступки, который твой мозг может не одобрить. То есть каждый сам для себя решает – что он, кто он, что он может, и что он не может. Но и отвечать тогда придется самому за все. В церковь в таких случаях ходить бесполезно….
    Сумбур..

Ками, кросс-опрос не по теме:
    А как ты думаешь, что бесконечно из понятий: «пространство», «время»? и что это значит?
    :hi: :hi:

27. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: :nod: :nod:
    Критерий истинности гипотезы - практика, опыт (с).
    А здесь этот метод не работает.
    Пока возможности человека даже в познании себя весьма ограничены, а Вы эк куда замахнулись - познать Бога или явление которое оно означает. :shock:

28. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    У меня получилось познать именно на опыте :nod:
    Бог есть- получил подтверждения этому такими "прямыми намеками" что ;) законами никакими не поддается объяснению...
    Желаю всем лучше раньше чем позже приходить к этому -любовь и умиротворение поселятся в душе... жинь станет "чуточку" другой - правильнее что ли...
    :hi:

29. SergeyS

SergeyS Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2002
    Бог - это Божественное Ничто, то есть то, чего нет в мире, нигде нет.

Это как ноль яблок. Без нуля яблок не может быть ни одного, ни двух, ни трех, ни сколько яблок, а вот сам по себе ноль яблок может быть, потому что нуля яблок нет.

Это как полнота множеств - всякое множество может быть полным только содержа пустое множество. То есть только Божественное ничто делате мир полным, содержательным. Понять Ничто невозможно, даже математика не может сказать, что такое ноль и какова его природа - актуальность это, или предел делимости, или и то другое и третье. Причем ноль, ничто, это бесконечность, если посмотреть с другой стороны. То есть Ничто - это и есть Все. Божественое Ничто это и есть весь мир.

Бог - это НЕ СУЩЕЕ - НЕСУЩЕЕ, то есть то, чего нет, и то что несет на себе (в себе) весь мир.

А практический вывод таков - нет ничего приятней, чем придаваться праздным мыслям. :hi:

30. Jedi

Jedi Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Моё мнение, что нет бога.. Ибо гораздо проще в него поверить (тогда это даёт минимальный смысл жизни, которая сама по себе пустота в пустоте), чем не поверить.. И за счет этого всегда можно найти доказательства (суть совпадения) существования высших сущностей.

С другой стороны, современное состояние науки не даёт четких ответов на ряд вопросов, более того иные физики [Гинзбург]считают, что физика будет развиваться бесконечно, каждый раз изучая еще один слой детализации мира (которых может быть бесконечно много). Поэтому можно и верить - ни у кого не повернётся язык назвать верующего менее образованным нежели атеиста :) (Более того можно сказать, что атеист ничего просто не понимает, и жизни не видел).

Яндекс.Метрика