1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

а посоветуйте MBA?

Тема в разделе "Образование", создана пользователем Megakill, 13 июн 2007.

1. Megakill

Megakill Абориген

Регион:
    Москва
    Для себя, для развития мозга, а не для галочки...
    Желательно на английском языке и чтобы не какая-нибудь наша сельхоз-академия читала. Может к нам какие мега-звезды приезжают читать?
    $$$ - вообще не принципиально...

И вообще насколько реально учиться не отрываясь от работы? У меня еще и график тяжелый - иногда и до двух недель в месяц в командировках...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Бомба

Бомба Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    какие 2 недели командировок, на моих глазах люди по месяцу клали, ...ну и потом правда приходилось докладывать долларами

3. Racer

Racer Модератор

Регион:
    Москва
    +1

нормальное бизнес образование отнимает ВСЕ твое время.

+ к поступлению надо готовится 1-2 года. по 10-12 часов в сутки.

ты к этому готов?!

4. Megakill

Megakill Абориген

Регион:
    Москва
    ну год-два готовиться к поступлению по 10 часов в сутки - это перебор
    не в космонавты все-таки :)

посему и спрашиваю - есть ли вариант нормальные курсы найти, на которых можно учиться, учитывая реалии плотного графика работы топ-менеджера?
    может какие частично заочные курсы, по выходным там или еще как...
    может, персональный подход какой - типа "репетиторства"? когда под мой график подстраиваются, а не наоборот

а отрываться на год-два от работы - это просто не слишком серьезно
    какая польза от такого МБА? учиться ради учебы - не мой выбор

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Racer

Racer Модератор

Регион:
    Москва
  6. Megakill

Megakill Абориген

Регион:
    Москва
    Надо почитать. Но не очень верю в качественное обучение чисто по книжкам :)

7. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    :D :D :D
    а чего не 10 лет по 20 часов/сутки?

8. Megakill

Megakill Абориген

Регион:
    Москва
    патамушта тагда будишь слишкам умный!
    и поймешь, что оно тебе уже не надо :D :D

9. avt370520

avt370520 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Я Вам вот какую историю братцы поведаю... Решил я тут давеча (после защиты диссертации) пойти на второе высшее ... ! Знакомые мне порекомендовали поступить в РАГС (Рос. Акад. Государств. Службы) при Призеденте РФ... ! Я рештл туду съездить и пробить так сказать "по чем квас"... :) Себе на удивление обнаружил там факультет "Государственное у муниципальное управление" и специализацию на данном факультете можно получить за 2,5 года учебы на вечернем факультете, следующую: "Бизнес и государство + МВА". По окончании выдают два диплома: 1. Магистр экономики. 2. МВА по программе Бизнес и государство. Обучение стоит 65000 рублей в семестр. Место учебы м.Юго-западная. 19 и 20 июня вступительные экзамены. Я буду поступать. Причем оконкурс порядка 7 человек на место. Удачи всем !

10. Megakill

Megakill Абориген

Регион:
    Москва
    знаю про это место, знакомый учится...
    но я приниципиально не хочу отечественный МБА
    еще вчера эти преподы историю коммунизма преподавали, сегодня уже учат корпорациями рулить по конспектам, скачанным из интернета...
    ну не верю я в это....

11. avt370520

avt370520 Участник тусовки

Регион:
    Москва

Вы не правы, Вас дезинформировали. Там преподают несколько иностранных преподователей из ведущих ВУЗов европы и США, а из наших преподователей там в основном мужчины 40-50 лет. Очень много практических занятий с топами из внешторгбанка, РАО ЕЭС и др. не менее известных компаний и в конце обучения практика в германии в какой-то крупнейшей компании... Обучение там на очень высоком уровне. У меня тоже знакомые там учаться, только не по МБА... Желаю успехов всем ! :thumbup:

12. oleg999

oleg999 Banned

Регион:
    Москва
    В настоящее время учусь в РАГС по программе МВА+второе высшее. Мой совет - НЕ ПОСТУПАЙТЕ ТУДА!!! Одни старые преподаватели, никаких практиков, никаких практических семинаров! Огромный бюрократизм. В нашей группе 35 человек учится - постоянно ходит от силы 8-12 человек. Другие смирились, что покупают легально диплом. На все замечания в деканате, кормят завтраками, а сейчас после объединения с АНХ - забили на учебу и отсиживают свои места. Очень противно стало учиться. Когда поступал, думал - крутой Вуз. Только название осталось и то скоро от него ничего не останется. дипломы МВА РАГСа штампуют как пирожки.
    Не знаю как в других Вузах, но тут даже раздаточного материала нормально нет. Старые перепечатки с учебников переходного периода (информация 2002-2007г.). Если хотите сами проверить качество обучения, найдите студентов в соц.сетях и спросите у них про качество обучения.

13. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

Регион:
    Китай
    Водит:
    на юго-западной в АНХ ( Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации)
    есть модульная схема обучения, так что и командировки не помешают)

14. Eric Cartman

Eric Cartman Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Кто бы сомневался.... не понимаю людей, тратящих свое время и деньги на отечественные МВА.

15. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

Регион:
    США
    Совмещать приятное с полезным (работу с учебой не получиться) ну по-крайне мере, что касается МВА. Либо нужно поступать в нормальную Б-школу и учиться два года по-полной, либо просто работать и делать карьеру. Единственный вариант, который дает возможность совмещать это так называемый экзекутив МВА, когда ты летаешь на пару недель в пол-года сдавать экзамены и получать установочные лекции. Толку от него минимум и он хорош только тогда когда у тебя уже все в карьере хорошо и нужна просто строчка в резюме. Относительно недавно читал в WSJ, что некоторые бизнес школы стали предлагать онлайн МВА.
    http://online.wsj.com/article/SB100...l?mod=WSJ_WSJ_Careers_EXECUTIVEMBARANKINGS5_4 (по ссылке третья статья)
    Не знаю, что за хрень, но Kenan-Flagler Business School@ UNC, считается хорошей школой и входит стабильно в топ-20. Если просто хочется потренировать мозги, не отходя от работы и подтянуть финансовую грамотность, то посмотри на CFA:)

16. Mila_

Mila_ Завсегдатай

Регион:
    Москва
    плюсуюсь :nod:
    бестолковая никому не нужная корочка, ко мне сейчас девочки на интервью с такими MBA-ми приходят на позицию помощника бухгалтера :D:help: Спрашиваю - зачем ? Говорят - нада шоб было :shock:

17. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

Регион:
    Китай
    Водит:
    смотря куда и зачем идти.
    одно дело для себя, другое для корочки.
    так что не надо судить о программе и качестве обучения по каким-то людишкам, которые купили корочку.

18. BumerS

BumerS Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Посмотри тут:
    http://www.mbahse.ru/
    Программа DBA (посмотри по темам) мне кажется как раз для тебя:thumbup:
    "Случайных людей" в группе практически нет. Все уже состоявшиеся в жизни люди (владельцы крупных бизнесов и топ менеджеры).
    Занятия модулями в режиме интенсив.
    Преподы все как на подбор:thumbup:
    (стоит не дёшево, но оно того стоит)

19. lacras

lacras Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Учитывая требования автора, которые схожи с моими, могу порекомендовать школу, в которой учусь сейчас сам. www.wbs.ac.uk Когда я выбирал, где учиться, школа была на 4-м месте в рейтингах Financial Times и Global MBA в Великобритании и на 1-м по дистанционному образованию.

Я учусь на дистанционке. Приезжать в Англию нужно два раза в год - на семинары и на сессию.

20. Oyez!

Oyez! Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    сколько в год выходит на круг? можно в личку. Спасибо

21. Dima_qwert

Dima_qwert Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    можно и не в личку, всем будет познавательно

22. 1DUG1

1DUG1 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    +1. Уж очень хочется в Insead или Harward

23. Amely89

Amely89 Новичок

Регион:
    Москва
    Если хочется получчить реальные знания и без отрыва от работы - лучше учиться дистанционно в бизнес школах Великобритании или США. В Великобритании для получения МБА лучше рассматривать London Business School или Cass Business School. Хорошие программы, но достаточно высокие уступительные требования.

24. zhk

zhk Абориген

Регион:
    Сингапур
    http://www.businessweek.com/bschool...ls+2010_special+report+--+best+b-schools+2010

Cмотрим рейтинг, сравниваем с рейтингом Economist. Выясняем возраст на full-time и понимаем, что альтернативы Executive MBA нет, просто если не хочется сидеть со студентами, которые 2-3 года на низшем уровне KPMG, GS и прочего отсидели.

Я рекомендую вот эту опцию:

http://www.chicagobooth.edu/execmba/admissions/costs.aspx

zhk

25. Maker

Maker Вежливый модератор

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    В чем принципиальное отличие, кроме парт-тайм?
    Ну и каковы перспективы?

26. zhk

zhk Абориген

Регион:
    Сингапур
    Принципиальное отличие в том факте, что Чикаго никогда не дает на дипломе различия Executive или Full Time. Программа та же за исключением уменьшенного выбора eleсtives.

Перспективы зависят от студента.

zhk

27. Maker

Maker Вежливый модератор

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    А плюс ли это? :shock:

28. zhk

zhk Абориген

Регион:
    Сингапур
    Да, плюс. Многие Exec считают недобумажкой. Поскольку школа гарантирует, что у Вас те же знания что и у Full-time это плюс.

zhk

29. Maker

Maker Вежливый модератор

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Всегда считал Exec плюсом, ибо как ты написал выше, в одноклассниках у тебя не студенты из КПМГ. :shock:

30. zhk

zhk Абориген

Регион:
    Сингапур
    Жизнь не такая белая и черная как Вам кажется. Есть разные мнения. С точки зрения тусовки Exec лучше, full-time диплом как бумага ценится выше. Поэтому программа где тусовка Exec, а диплом не имеет отличий от full time будет лучше.

zhk

Яндекс.Метрика