1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А Вам нужна самоуправляемая БМВ?

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Sergey M., 4 июл 2016.

?

Вам нужна самоуправляемая БМВ?

1. Да

12 голосов
    26.7%
  2. Нет

28 голосов
    62.2%
  3. Вообще откажусь от машины и пересяду на самоуправляемое такси

5 голосов
    11.1%
  1. Sergey M.

Sergey M. Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    БМВ объявила что к 21 году создаст самоуправляемую машину. Интересно зачем. Самоуправляемая машина наверняка будет ездить строго по правилам и плавно ускоряться. И зачем мне тогда БМВ? Чем он будет отличаться от такого же ниссана или хундая?

http://www.usatoday.com/story/money...eye-autonomous-car-self-driving-car/86592136/

PS. Правда, что-то мне подсказывает, что теперь срок может быть перенесен. В пятницу у Теслы был первый смертельный случай: проехала под грузовиком, сквозь два забора и об столб. Пассажир погиб.

http://www.reuters.com/article/us-t...ters/technologyNews+(Reuters+Technology+News)

2. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне - не нужна "самоуправляемая БМВ"

3. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не нужна. Самоуправляемая машина вообще не нужна. И не только BMW. Никакая не нужна.
    Проще и дешевле в обслуживании - самоуправляемый общественный транспорт.)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mr.AlexG

Mr.AlexG Абориген

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а она у меня есть, т.к. я сам управляю BMW. Поэтому она самоуправляемая)))

5. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Функции типа автоматической парковки - маразм полный. А тут... Но хотя БМВ отрабатывает новые технологии, дабы избежать стагнации и как всегда быть на шаг вперед от конкурентов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sergey M.

Sergey M. Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Получается, что в БМВ уже понимают, что в будущем люди не будут иметь автомобиль в собственности. И срочно готовятся стать поставщиком "общественного" транспорта. Вопрос будут ли они конкурентоспособны на рынке автомобилей с двигателями, которым не нужно развивать более 120 км.ч. и где для пассажира будут иметь значение только цена проезда, комфорт сидения и размер багажника.

Хотя кто знает, судя по качеству материалов, к снижению производственных издержек в БМВ уже приступили по полной.

7. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Нужна, конечно. Я и автопарковкой пользуюсь, и активным круизом, и рулит машина на трассе сама.. Выехал на трассу, круиз включил, удержание в полосе включил - всё, только за руль держаться. Если при этом машина будет сама ехать - ещё лучше. Если при этом можно на заднем сидении спать - ещё лучше.

Turbo-B и NormaX нравится это.
  8. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    У тех же БМВ есть немало машин, которые покупаются для езды с водителем. И ни разу не слышал жалоб на "нафига сюда 8-12 цилиндров ставят, сзади разницы никакой...". Почему в случае компьютерного "водителя" должно быть иначе? Лишь потому, что он дешевле? :)

NormaX нравится это.
  9. Cloverfield

Cloverfield Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Общий тренд будущей автоматизации дорожного движения - отказ от персональных автомобилей в пользу общественно-доступных ТС (по типу сегодняшнего кар-шеринга).

Я бы с большим интересом посмотрел - как бы выглядело движением автомобилей в Москве, если всеми машинами управляет компьютер; ведь если посчитать общие потери времени за счет ДТП/нарушителей правил "встану под стрелку и закрою её так как мне надо прямо"/тормозящих и неуверенных водителей - уверен что они катастрофические.

А для автопроизводителей это новый вызов - во-первых, как продвигать именно свои машины, когда сила бренда обесценивается в связи с лишением его статуса персонального ТС; во-вторых - многие технические решения типа двигателей о шести/восьми поршнях становятся неактуальными (так как система не даст машине развивать скорость выше разрешенной).

10. Sergey M.

Sergey M. Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потому что компьютер ни при каких обстоятельствах скоростной режим не нарушит. 60 значит 60, 100 значит 100. И не километром больше. Даже не +20 к разрешённой.
    Что дадут в этой ситуации 12 цилиндров? С таким же успехом можно покрыть двигатель золотом и радоваться, что оно там есть.
    Ps откуда у бмв "немало машин для езды с водителем"? Кроме 7 серии вроде ничего и нет. Ну разве что длинная 520 в КНР. :)

11. selezar

selezar Banned

В клубе с:
    17 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Стремно как то.

12. Туман

Туман Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не нужна

Tommym.rts нравится это.
  13. рараrazzy

рараrazzy Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Надо. Для путешествий.

14. Sand3R

Sand3R Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В пробках, а также на трассах бы очень не помешал полный автопилот

15. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    очень удобная хрень
    стоит один раз поюзать сильно привыкаешь на авто без него смотришь как на хлам из далеких времен

16. Папашвили

Папашвили Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Думается, что при наличии должным образом достаточного количества оборудованных дорог, скажем, платных скоростных автомагистралей, это бы способствовало более широкому использованию авто на дальние расстояния.
    Для меня так точно.

#16 Папашвили, 1 авг 2017
    Последнее редактирование: 1 авг 2017

Яндекс.Метрика