1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А Вас, администраторов и Поддержку, не раздражают..

Тема в разделе "Вопросы работы форума (архив)", создана пользователем technik, 11 мар 2002.

1. technik

technik Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    .. все эти "unregistered"??!!

Мне лично уже надоело! Давайте посовещаемся и установим, всё-таки, запрет на "писанину" в конфе этих самых "арегистеред":).

Не знаю, как Вы, господа, но я как-то больше привык использовать обращения или имена при общении, даже при виртуальном. Потом, и "залетности" меньше будет, т.к. не каждый "писака" будет тратить время на регистрацию, чтобы "вылить" порцию своих грязных эмоций.

Я лично с завтрашнего дня, 12.03.2002 года ввожу односторонний мораторий на ответы не зарегистрированным "гостям"...

2. Baxmypka

Baxmypka Завсегдатай

Регион:
    Москва
    :rock: :rock: :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. avs

avs Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    раз было обращение к осуществляющим поддержку, мое мнение:

1. дело в том, что процедура регистрации очень проста, она может быть выполнена одним человеком неограниченное количество раз (получим так называемых "виртуалов"), по сути Unregistered от <зарегистрированного пользователя> мало чем отличается. По моему опыту, такая регистрация не остановит тех, кто хочет "вылить порцию грязных эмоций", Вы же знаете, что такие люди чрезвычайно упорны в своем стремлении обычно. Я, честно говоря, не могу сам придумать и не видел каких либо разумных средств через регистрацию ограничить нежелательные высказывания. Вернее, они есть, но это сразу ограничит и приток новых Соконфетников (например, требовать email (не на бесплатных адресах, а реальный) и т.п.

2. Возможный выход - сообщения от определенных группы пользователей (куда, например, монгут автоматом попадать Unregistered) должны будут подвергаться премодерации, т.е. модератор должен будет одобрить публикацию реплики. При наличии нормальной "истории", скажем из 5 реплик, пользователь переводится в свободный режим. Такой механизм в движок этой конференции заложен, но это требует существенного увеличения нагрузки на модераторов, т.к. если процесс одобрить/отклонить не будет происходить быстро - новые "нормальные" пользователи будут ущемлены, что скажется на притоке новых Соконфетников.

3. если честно, то вопрос политический, Поддержка им заниматься не уполномочена :) технические средства для реализации нами предоставлены, но политика - это к SB и всем остальным уважаемым модераторам.

AVS

4. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

Водит:
    ,
    Я думаю нужно:
    1. запретить незарегестрированным пользователям писАть в конфе
    2. Запретить регистрацию с бесплатными почтовыми адресами - на авто.ру давно так сделали и ни чего не загнулось.
    3. Запретить регистрацию более одного ника на один почтовый адрес.
    4. Ввести институт блокирования ников и возможно IP адресов за нарушение "правил поведения в форуме"
    5. Предмодерацию включать ИМХО нецелесообразно, особенно для новых пользователей (вот это действительно конфу просто убъет)
    6. Никаких голосований по отключению не проводить - отключение есть пререгатива и ответственность модератора.
    Все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Вот это дело!
    Как Алекс сказал, так и сделаем (кроме п.2).

Я сказал! (с) Г.Жеглов :D

6. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Блин, а вот сейчас, опять сомнения берут :(
    Может, действительно оставить хотя бы в Основной конфе возможность писать незарегистрированным?

Просто нужно тщательнЕе модерить и все. Пресекать хулиганство, грубость, пошлость, злостный офф и т.п.

Кстати, Алексей (AVS), а ты и твои люди у которых статус админов, тоже ведь имеют технические возможности пресечь хулиганство в конфе, нет?

7. avs

avs Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    я бы оставил, если честно. но это мое частное личное мнение

технические возможности - да, имеют. полномочий - нет, не имеют. да и функция у нас иная - техническая поддержка. на самом деле, я тебе лучше письмо напишу по этому поводу.

AVS

8. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

Водит:
    ,
    Сереж, тут ты тоже прав... просто ИМХО не к лицу уважаемой компании АД всякие Рокахулы и прочие п...ки. Так что варианта 2 либо не пущать, либо постоянно следить - если у тебя на 2-ой вариант время есть - конечно лучше следить... но это нужно делать постоянно, и по определнным жестким правилам, что бы в случае вопроса почему отмодерили был четкий ответ - нарушал (читай тут-то) и отмодерили.

9. avs

avs Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    золотые слова. именно так все и должно быть.

AVS

10. S325iX

S325iX Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМХО дух конференции определяется не техническими средствами, а позицией ее учасников. Если игнорировать высказывания дебилов и откровенное хамство, то во первых они будут быстро уходить в архив, а во вторых отсутствие реакции на такие посты сушественно снизит интерес таких людей писать в конференцию.
    Поэтому подерживаю Сан Санича, что просто надо установить мораторий на такие ответы, и ничего больше не делать.

11. Puma@N42

Puma@N42 Участник тусовки

++++ 1. все первые вопросы сюда и на авто.ру я писала, как незарегистрированный пользователь, только после нескольких сообщений решила, что стоит зарегистрироваться. Думаю, так многие поступают. Регистрация отпугивает.
    ++++ 2. никогда не зарегистрирую свой платный адрес. Он совсем для других целей.

Как итог, например, меня не было бы на этом форуме, хотя это, конечно, не смертельно ;)

Удачи, Римма

12. Maloss

Maloss Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Оставить, оставить обязательно.

А насчет технических возможностей вопрос: можно сделать так чтобы нельзя было отправлять сообщение с Unregistered в имени, а нужно было бы его менять, но не нужно регистрироваться - тогда вопросы и ответы персонифицированны, а тратить время на регистрацию, помнить пароль, возможно заводить еще емейл и т.д. не надо. ( это я про посетителей спрашиваю :) )

13. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Очень правильная идея!
    Полностью одобрямс!
    Действительно, нужно сделать так, что бы поле было пустым, а чел должен был написать хоть 2-3 буквы.

Алексей (AVS), что скажешь?

14. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

Регион:
    Москва
    Водит:
    ...Кстати, я сюда забрался, чтобы предложить просто запретить отправлять с незаполненным полем имени, а Mallos -ррраз и опередил :)

Абсолютно - ЗА!

Удачи,
    Алексей

15. avs

avs Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    :) мы последовательно проходим все стадии роста сообщества. ни одной не пропускаем. поэтому следующий шаг - мистификации. если требовать писать имя (но без регистрации), то:

1. набрать вот так: ш42гекн742ш6ек (уронить руки на клавиатуру) никто не помешает, это не представление

2. если кто-то будет постоянно без регистрации ходить, привыкнет, то от его имени легко писать - мистифицировать :)

в общем, я не совесм понимаю, что это даст, если честно. может быть для начала мне нгадо вспомнить, от чего сейчас мы хотим избавится? что не нравится сейчас в конфе?

и вообще, правильное, справедливое, неотвратимое и предсказуемое модерирование - лучше средства нет :)

AVS

16. Maloss

Maloss Завсегдатай

Регион:
    Москва
    На мой взгляд не надо смешивать проблемы. Такой шаг должен всего лишь упорядочить общение - собеседники будут знать с кем разговаривают. А насчет уронить на клавиатуру - ну ничего не поделаешь, зато не будут отсекаться случайные посетители.

Ну так это и есть лучший стимул зарегистрировать "торговую марку", а заодно и завести НИК получше ( в смысле п. 1 ) :) ;) :) !!!!

Этой мерой хотелось бы избавиться от неудобства в общении при обсуждении вопросов, а то не раз возникала ситуация в оживленной теме, когда несколько человек помещают как Анрегистред и не знаешь как обратитьсяю. А потом необходимость представиться в некоторых случаях будет остужать пыл ...

Ну хорошо конечно быть богатым и здоровым, чем бедным и больным :) ;) :)

А вообще очень приятно, что АД так аккуратно и взвешено подходит к работе конференции. Спасибо и персоналу АД и группе тех. поддержки ! :) ;) :)

17. Guest

2 AVS
    Алексей, очень много слов. Ты скажи, технически это возможно сделать или нет?
    А стоит или нет, это уже МЫ решим, ОК? ;)

18. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Блин, предыдущее сообщение мое :(
    Кстати, еще один аргумент в пользу запрета отправлять месич с незаполненным полем: "имя" :)

19. avs

avs Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    исследуем. напишу.

AVS

Яндекс.Метрика