1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Audi A5 2011 года какие проблемы в эксплуатации

Тема в разделе "Audi", создана пользователем e_botryakov, 19 ноя 2013.

1. e_botryakov

e_botryakov Участник тусовки

В клубе с:
    23 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Кто может проконсультировать отличия рестарта от не рестайла (кроме очевидного - головной оптики)

Вопрос что с маложором на машинах 2010ого - 2011ого годах? Можно ли диагностировать как то эту проблемы при покупке у дилера? какие еще потенциальные баги в машине?

Еще на могу понять - если машина не кватра то там внутри вариатор или нет? Что с надежностью автоматов у ауди?

2. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    может лучше на аудиклубе почитать, там всё разжевано.
    на движках 1.8Т вариаторы, масло жрут все, 2л движки больше любят масло.
    У движков 1.8Т ломучая помпа, у меня сломалась на пробеге 20ткм, также часто летят ступиничные подшипники от наших чудных дорого, мне меняли на пробеге 23ткм. Коробку робот 7ступенчатую ругают что дерганная и ломается, здесь на форуме есть счастливый владелец а4 у которого робот сдох на пробеге 40 км :help: кароче типичная премиальная машины, которая любит чтобы на нее тратили денюжки :D

3. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    хороший выбор, но полного привода хватать не будет)
    красивая авто, но я не дотянул бюджет(

4. e_botryakov

В клубе с:
    23 апр 2006
    Регион:
    Москва
    На Аудиклубе что то я не нашел тем про данную телегу. Я правильно понял что кватра идет с DSG?

Я не ожидаю что машина те будет в сервис проситься вообще, главное что бы от него отъехать можно было. Пробеги предполагаются на машину не большие. Но пока судя по отзывам проще смотреть на новую и не играть в лотерею с Б/У

5. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Главная проблема то что ее заправлять нужно, и обслуживают официалы через ж... В остальном отличная машина, ну и с клиренсом надо аккуратно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    смотри раздел обслуживание а4, разница с а5 только в кузове.
    по а4 разжевано все прямо в первом сообщении, если не найдешь пиши в лс. новая конечно лучше, только учти, что просадка по цене за 2 года будет процентов 40%, если не парит - бери. Я брал жене а4 в хорошей комплектации за 1.35мио со скидками, сейчас пробег 35ткм трейдины дружно предлагают 800к)) имхо, если брать, то кватру)

7. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    По мне не факт. Передний привод это не кватро лайт, это именно та ауди которая предполагалась.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Souler

Souler Абориген

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    у меня пятерка, но 12 года, кваттро, катался на подменке А4 почти новой но монопривод 1.8 -- она едет не то чтобы намного медленнее 2.0, но лампа антибукса меня просто замучала насмерть, там странный какой-то передний привод что просто постоянно ее срывает по любому поводу и душит антибуксом.
    Имхо если брать то только кваттро.

9. e_botryakov

В клубе с:
    23 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Собственно на каватру и смотрю. В ауди смущает двигатель и коробка

10. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    :D нравятся амортизаторы ? :D

11. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    согласен полностью, передний привод шляпа, постоянно шлифует, особенно напрягает когда нужно на перекрестке повернуть, пропустив машины. Прямо трогаешься, руль начинаешь поворачивать и включается антибукс, который душит движок. С полным гораздо приятнее, особенно в период с осени по лето, т.е. 3/4 года :D еще плюс движка 2л в том, что когда масло начинает жрать сверх меры, то меняют маслосъемные колпачки и как правило помогает. На 1.8 эта операция не помогает, если жрет масло более 0.5л на тыщу ( как например у меня :facepalm:) , то только замена поршневой группы :help:

12. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    не смущайся, тут или повезет или нет)
    не хочешь играть в лотерею бери японца, например инфинити G
    как вариант посмотри новую вольву s60 с движком т5 (249 сил) и полным приводом. Очень достойный пепелац, в последнем рестайле закос под бнв :D
    проблем с эксплуатацией не будет гарантировано, салон не хуже ауди.

13. PirogN

PirogN Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Украина
    Полтора года на 2.0 кваттро, по тех паспорту 2011 год, 2012 модельный, т.е. из первых рестайлов. Пробег почти 40к.

На пробеге километров 500 заменили каккой-то датчик по гарантии, не помню какой.

Масло поначалу кушала примерно литр на 1500-2000км, постепенно расход упал, последний раз доливал через 5500 после замены (меняю раз в 10000), короче не парюсь уже.

Коробка, иногда дёргается на задней передаче, как-будто не может сцепление схватить, но только если ехать назад накатом, после нажатия на газ едет нормально...хз что это будем лечить.:shock:

п.с. на америкосах вроде ставили обычные автоматы;)

14. Тапок

Тапок Старожил

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    почему это?:confused:

15. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    в семье есть несколько вольв, капот открывают только для заливки незамерзайки. Ни разу ни масла не доливали, ни других жидкостей. Только бензин и ТО раз в год, хотя моторы тоже турбо. Ни разу не слышал историй чтобы вольво голову имела владельцу в части регулярных поломок ( разговор о свежих машинах естественно)

16. Тапок

Тапок Старожил

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    в таком случае ясно

17. Souler

Souler Абориген

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    год езжу на пятерке этой, новую брал, 35к накатал (ну там 2 поездки в Краснодар и 1 в Европу, ровно половина пробега, остальное город).
    мотор рестайл, масло доливал за 35 тыс 1 раз только (ну и на ТО1 ТО2 меняли на 15 и 30 тыс).
    никаких больше обращений за этот период к дилеру вообще не понадобилось, кроме ТО и не был там больше даже.

так что тут видимо как повезет может конечно...ну еще говорят надо обкатку нормально проехать, а не педаль в пол сразу, и не будет ничего жрать рестайловый то мотор.

18. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    на ауди клабе не разделяют мнения что в рестайле устранили масложер, как жрал так и жрет. Тебе повезло с машиной, кому-то не повезло) пару недель назад в АЦ Север манагер по продажам делился опытом эксплуатации своей ауди, льёт масло 5w50 мобил и при каждой возможности крутит мотор. По его словам доливает от то до то 1.5 литра и это "очень хорошо".

19. Souler

Souler Абориген

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    на аудиклабе я 2 раза был, почитал темы и понял что туда я больше не зайду даже, так что про аудиклаб это отдельный разговор.
    ну еще двум друзьям тоже значит повезло, тоже не ест на новых машинах масло.
    вообще это все -- сколько людей столько мнений, у меня за соседним столом коллега сидит -- купил 320 новую 2 мес назад, сейчас экспертизу заказал чтобы машину обратно вернуть в итоге, там трэш такой что долив масла это так, мелочи жизни )

20. Eric Cartman

Eric Cartman Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    у моего друга RS5
    На 7 тысяч пробега льет 1 литр
    Но это RS5!

Так что кому как повезет, действительно

21. Souler

Souler Абориген

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    ну на 7 тыс вообще в принципе вполне гуманно литр то ) это не на 1-2 тыс по литрушке )

это кстати еще как крутить, если постоянно в отсечку жарить то полюбому расход будет, 100%, у меня зимой вообще нулевой расход, показометр не двигается, а как лето было так пошло по чуть-чуть уходить... )
    Может в этом дело, потому что я относительно спокойно вообще езжу в городе.

22. PirogN

PirogN Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Украина
    В случае с этим движком - всё наоборот, больше жрёт у тех кто постоянно в пробках.

23. Souler

Souler Абориген

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    тогда мистика, может на дорестайле так было а теперь наоборот?
    я всю зиму в пробках пока, ну не только в них конечно -- но все равно, вообще не кручу -- ужора вообще нет, ну прям вообще.

как лето или поездка по трассе с обгонами -- так начинает убегать, медленно но начинает, последний раз между ТО как раз прям чуток до доливки осталось )

24. PirogN

PirogN Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Украина
    ХЗ, на ауди-клубе несколько раз об этом писали...естественно о дорестайле т.к. у рестайла таких глобальных проблем нет.

У меня рестайл, который 211 сил, причем один из первых (2011 год в тех.паспорте) на обкатке жрал, как начал жарить - почти перестал:shock:

25. e_botryakov

В клубе с:
    23 апр 2006
    Регион:
    Москва
    АД какой то :) никогда раньше доливами масла не занимался хотя уровень проверял! Его как то из дисплее водителя монохромного смотреть можно? Лампочку она зажжет какую нить когда с уровнем беда?

PS. У жены Q3 а я как то эту тему не проконтролировал.

26. Souler

Souler Абориген

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва

Ну оно зажжет лампочку когда минимум будет (ну тот минимум с которым еще ездить можно, не лампу давления конечно), типа дай масла. Именно информационную.

Правда не знаю про какой монохромный речь, напишет там же где про необходимость очередного ТО итд.

27. ///MishGun

///MishGun Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2005
    Регион:
    Москва
    У меня машина ноябрь 2011г дорестайл - абсолютно всё в пределах нормы.
    Первые 5-6 съело столбец показателя масла (~0.8л)
    Сейчас примерно в 2-3 раза меньше.

28. PirogN

PirogN Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Украина
    Сижу в машине, проверил уровень - ровно посередине. После замены проехал почти 4 тысячи.

29. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    На дисплее MMI можно уровень посмотреть, когда кончится на дисплее загорится надпись: долейте не менее 1 литра !

30. e_botryakov

В клубе с:
    23 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Спасибо!

В прицепе страхи переборол! Всем спасибо! Буду ориентироваться или на новую или на 2х летку рестайл кватру.

Яндекс.Метрика