1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Acura ACURA RDX

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Taurer, 25 янв 2010.

1. Taurer

Taurer Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто нибудь катал такой машин? Что можно сказать про нее хорошего и плохого?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mikmint

mikmint Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Катал такой у друга, впечатления разнообразные и неоднозначные :shock:

Эктерьер неоднозначен. Не так уродлив, как новый ZDX, но и не красавец. Сильно наклоненная задняя дверь доставляет представляет небольшие проблемы при открывании даже для человека с высоким ростом, багажное отделение из-за этого невелико.

Интерьер продолжает эволюционную линейку сивиков-аккордов-црв и оставляет достаточно приятное ощущение, все под руками и на своих местах. Никаких поделок под ценные сорта древесины, качественный пластик, одновременно с этим никакой простыни с опциями ожидать не стоит, минимум необходимого есть, включая камеру в комплектации техно

В движении с места автомобиль достаточно вяло разгоняется, после 3.5 небольшой подхват. Никаких ударов башкой о подголовник там нет (ибо это не эво и не стай). В динамике веселее, коробка очень четко и быстро перебирает передачи, мотор весело долбится в отсечку и не издает противоестественных звуков, при этом, впрочем, как и любая хонда.
    Стоит понимать, что это паркетник и далеко не кай. Для четырехцилидровой жужжалки авто едет достаточно борзо, удивить можно многих. Да, Ку5, Х3 3.0 тди будут быстрее, экономичнее и удобнее в эксплуатации, но и дороже.
    Клиренс очень невелик, для любителей полазать по 20см бордюрам рекомендую обратить свой взор на что-нибудь другое.

Полный привод великолепен, для тех кто не в курсе, система стабилизации не тормозит внутреннее буксующее колесо, а разгоняет внешнее, рекомендую почитать про хондовский SH-AWD. Лично я не тестировал авто на грани, но слышал только хвалебные отзывы. Подвеска достаточно жесткая, авто на руль реагирует очень остро (для паркетника).

Информация от сервиса, в котором обслуживаются такие машинки крайне положительная. От ТО до ТО ремонтов не обнаружено

Плюсы:
    Немного едет, клевый салон, правильный полный привод

Минусы:
    Нет клиренса, багажник бы побольше, штатная нави не работает, неоднозначный экстерьер, отсутствие запчастей (расходники есть)

Сухой итог: Автомобиль для активного человека/семейной пары , которым не хватило бабла на Q5, и которые, одновременно с этим, хотят быть "не как все", которые передвигаются по дорогам общего пользования и не штурмуют бездорожье.
    В качестве альтернативы рекомендую RX II поколения, он будет старше, но, гармоничнее, что-ли.

Трехлетки уже есть. В ПТС 240 сил пишут. Тюнить можно, есть рефлэш от хондаты с небольшим бустапом (сил 15 добавит).
    Тут можно почитать про сравнение с CX7:

http://ua.autoreview.ru/archive/2007/06/acura_mazda/

3. tforik

tforik Участник тусовки

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Интересно, он до 100 быстрее чем X5 3.0 272 лс?

4. sana-hidden

sana-hidden Новичок

В клубе с:
    7 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    7сек до сотни,,,,на Тубе есть видос

5. sana-hidden

sana-hidden Новичок

В клубе с:
    7 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    на драйве есть одна в рестале

6. tforik

tforik Участник тусовки

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да но это при старте с тормоза. Если просто старт - то около 8-8,5 сек до 100. Как раз как у X5)
    Знакомый говорит, что Х5 быстрей, вот хочется проверить. Только где Х5 взять не знаю. (со знакомым не получится).

7. Strikers

Strikers Абориген

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я долго выбирал из паркетников в бюджете 1200 000 р., остановился на РДХ, буду заказывать из Штатов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2002

Судя по этим цифрам:
    http://www.insideline.com/acura/rdx/2007/full-test-2007-acura-rdx.html
    и аналогичным замерам другого автомобиля :p,
    X5 272 силы будет на каждой передаче отставать на корпус
    Как после 150 км/ч - не знаю, прямики короткие были.

RDX в Питере держишь?

9. Strikers

Strikers Абориген

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полно, на автору глянь, правда историю надо по карфаксу пробивать, много битых и тотала, даже из Литвы полный краш бывает

10. tforik

tforik Участник тусовки

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, я держу в питере. Strikers, хороший выбор. едет просто отлично, повороты с SH-AWD пишет фантастически. С газом в повороте на лево почти весь момент по диаграмме (функция БК) переводит на 100% на заднее правое колесо. Прям ввинчивается! Яркий современный дизайн салона. Довольно много места сзади.
    Но, материалы хорошие, но не премиум-премиум. Также из-за турбо при старте в самом начале едет как обычная CRVка. Потом подхват и полетела.
    Жрет много))) Очень надежная, только масла фильтра.

11. tforik

tforik Участник тусовки

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Еще раз, да в питере. Может тут у кого есть такой X5, на юге города? Можно было бы встретится! Или может вы клубом встречаетесь? В принципе 2ю машину думаю X5 3,0 2008 года их США, дадите "пощупать")

12. Strikers

Strikers Абориген

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    + к самому приятному, что налог до 250 лошадей:nod: Просто голову сломал уже на выборе паркетника, то дизайн говно, то движок дохлый, то все вместе поршивое говно, вот и остановился на Акуре, главное проверить ее в штатах полностью, что бы не взять краш, трансформера или просто убитый хлам.

13. tforik

tforik Участник тусовки

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, RDX явно имеет изюминку и вызов во всем) От яркого внешнего вида, который кстати не всем нарвится, но взрывного турбо двигла. Ваш выбор абсолютно как мой был! И по налогу в том числе)))

14. Strikers

Strikers Абориген

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы в Питере покупали или заказывали из Штатов?

15. tforik

tforik Участник тусовки

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Заказывал из штатов, все по полной программе)) С покупкой допов, ковриков и тп., доп.колес там в США, в салоне авто вез.

16. Strikers

Strikers Абориген

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если не секрет, какого года ваш автомобиль и во-сколько обошлась покупка полностью? Давно заказывали? Через какую фирму?

17. tforik

tforik Участник тусовки

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Заказывал через знакомого, просто он уже штук 6 авто пригнал родственникам, все без проблем. Обошлась, точно не помню, но 1100тр. ( договор был - в Котке цена 28т$+таможня + доставка). Правда добавил 500$, т.к. поменял цвет авто с черного на белый перламутр(дороже там) в процессе поиска. Пробег 30т.миль, год 2008 (уже с памятью эл.регулировки сидения)

18. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да ну на.... уродец с отделкой от Цивика

19. tforik

tforik Участник тусовки

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хаха, вы в Х3 не сидели! По характеристикам я вначале смотрел его 3,0 230лс. (старый). Но когда увидел RDX сразу забыл! (не в обиду БМВодам)

20. Strikers

Strikers Абориген

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смех, даже комментировать не хочу. РДХ реально богато смотрится в реале, а внутри вообще люкс.

21. Strikers

Strikers Абориген

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ясно) а давно Вы покупали авто, всмысле разницу в курсах хочу понять. Имеет ли смысл заказывать по нынешним курсам.

22. tforik

tforik Участник тусовки

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я брал по курсу 29,5. Но с другой стороны уже пол года прошло, начала 2008 (март) - уже дешевле там стали. Хотя вы можете взять (будут проходные 3х летки) 2009мод.года. (вроде с августа смена мод.года)

23. Strikers

Strikers Абориген

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я наверное буду заказывать в феврале будущего года, наверное нацелюсь на конец 2008 года, что бы была старше трех лет, если курс нормальный будет, т.е. до 31.00 р. за $.

24. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Хорошая машина. Только мне (после акуры МДХ) показалась жестковатой. Но зато управляемость классная. Тут надо понять что надо от машины. РДХ - это чистомолодёжный СУВ, ИМХО. Хорошая музыка, заводной движок, отличная управляемость. Но комфорта, лично мне, не хватает...

25. parmalat

parmalat Завсегдатай

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
  26. дымок

дымок Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    свиду очень даже ничего

27. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Пробег смущает... ЗА 3 года в Америке так мало не наезжают. ПОнятно, что бывают исключения. Но обычно, исключения продаются дороже... А так вроде ничего машина :) Здесь есть ребята, которые занимаются перегоном - может лучше с ними переговорить? Они ведь наверняка проверяют машину прежде чем купить. Я так из Германии брал машину. Друг перегонщик (только по Германии) пересмотрел кучу машин, прежде чем мне купить. В итоге имею машину в идеале с минимальном пробегом, но дорого.

28. Strikers

Strikers Абориген

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если понравилась авто из Америки, то рекомендую сразу пробить авто через карфакс или авточек, сразу отметете 50% вариантов. Я уже три Акуры пробил, все битые оказались, одна вообще тотал, через Литву выкупали, там делали, а потом в Россию везли на продажу, до сих пор стоит на продаже на авто.ру, цена 1 049 000 р., выводы делайте сами, хорошие варианты я думаю стоят минимум 1100 000 р.
    ПРосто звоните и спрашивайте Вин код авто, а потом на сайте карфакса пробиваете историю.
    Но во всяком случае я думаю лучше заказывать через проверенных людей напрямую из США.

29. sana-hidden

sana-hidden Новичок

В клубе с:
    7 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    класс авто я себе её выбрал,,,но буду ждать когда появятся 3х летки в рестале(больше нравится) там попа как у альфы джули,,мордашка таксе..главное двигло и управляемость с надежностью-чтоб мона было по кочке пролететь иногда(Б..В то рассыпется))),,,остальное............сойдет

30. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Возьми VIN у продавца - все станет ясно. А мне, привезшему море RDX'ов из США, цена кажется просто смешной, тем более за 2009 модельный год.

Яндекс.Метрика