1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Адамов

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем trustix, 6 май 2005.

1. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    а я что то пропустил или уже обсуждали арест Адамова? слышал такую версию: на Россию сейчас идет жесточайшее давление, Путин дает слабину по всем фронтам и Адамов - еще одна мелкая провокация. У нас реакторы сейчас берут только Индия и Иран; все страны соц блока от нас отказались, Китай сейчас имеет свои технологии, а Индия - это 2 миллиарда человек к 2050 году. нас надо оттуда вынести, поэтому берут и в кутузку Адамова - ход сильный.
    сотрудничество с Америкой ширилось и укреплялось, блин :(

2. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Возможно, его было за что арестовывать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Вероятно, даже более, чем возможно...

4. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    :rolleyes: Ну молодым может быть будет и не очень понятно. Но для советского человека то, что бывший глава Минатома владеет фирмой за рубежом и проживает там же, звучит дико и абсурдно. Он является носителем государственных секретов. Ему судьба за пределы родной страны не выезжать никогда. Не говоря уже о том, что фирмешечку-то он приобрел, пока должность занимал . . . :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    вот с этим соглашусь, хотя конечно наверняка они все секреты уже знают. а проживает он в Москве, за рубежом его дочь живет, его к ней выманили, легко так и по деццки

6. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    время уже на исходе, поэтому прессование усилилось...

7. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    ну да, по слухам он и правда куда то эти толи 7 толи 9 оприходовал. какая разница то? давали их государству РФ, претензии тоже могут быть только к государству РФ. он, конечно, тоже красава - подставился по полной, ssn получил, чем думал то интересно? :rolleyes: но все одно, шито белыми нитками, а власть проглотила не поморщившись плевок

8. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Даже бывший руководитель Минатома имеет гораздо больше информации, чем можно получить с помошью шпионажа и анализа открытых источников. Он не только носитель секртеной информации, но и ее создатель. Так что его пребывание за границей не с диппаспортом, а с обычным, дл меня кажется проявлением легкомыслия со стороны системы государственной безопасности.

С другой стороны, России предстоит что-то делать с Тимошенко, и нужна некая "жертва", которой можно прикрыться при ее аресте на территории России.

С третьей стороны, я могу допустить наличие собственного желания у Адамова убыть в Штаты. Так что описываемые события могут быть просто инсценировкой побега...

9. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    зачем ему туда бежать таким хитрым способом? Не проще ли тур в Бразилию купить?

10. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

ну Россия то и сама не стоит на месте.
    оружие в Сирию, постоянные заявления про разработку супероружия, от которого все будут сосать, празднование 9го мая с таким размахом.

ну вообщем меряются все чем могут, так мне кажется.

11. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    кАКИМ бы злодеем он ни был, это человек - носитель гостайны и арест его другим государством недопустим, еще раз о нас ноги вытерли :mad:

12. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    :nod: :nod: :nod:

13. Сержант

В клубе с:
    26 окт 2003
    Регион:
    Москва
    А разве носители гостайны так свободно за рубеж ездят?

14. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Если у него ,как у носителя гос тайны,допуск 1ой степени,то ему не то что в Швейцарию,ему загранпаспорт не должны выдавать были.

15. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    может я чё пропустил по телевизору или 17 мгновений насмотрелся, но хде ты такой размах заметил?

когда я посмотрел парад, мне стало грустно и возник вопрос: нахрена все эти главы сюда поперлись?
    15 минут речи президента в офлайне, 25 минут марширование солдат и матросов МВО, 10 минут проезд ветеранов на полуторках и пролет самолетов, которых все уже насмотрелись... :shock: :eek:

16. BuzzMyWay

BuzzMyWay Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2002
    РАССЛЕДОВАНИЕ В США НАЧАЛОСЬ ПО НАШЕЙ ПРОСЬБЕ

Борис Резник, депутат Госдумы, бывший член комиссии ГД по противодействию коррупции:

– Наша комиссия занялась расследованием деятельности Евгения Адамова еще в 2000 году. Выявили массу нарушений, чтобы не сказать – махинаций. В частности, он организовал совместную российско-американскую фирму и зарегистрировал ее по своему домашнему адресу. Фирму возглавила его жена, не имеющая никакого отношения к ядерной энергетике. Имелись документы, свидетельствующие о том, что они отправляли секретные материалы в Иран.

Мы установили, что Адамов манипулировал со средствами, которые выделяли американцы на обеспечение безопасности российских ядерных объектов. Эти миллионы долларов странным образом перекачивались через его фирмы и уходили обратно за границу, оседая в банках Швейцарии и США. Комиссия собрала документы о его счетах, их номерах, нахождении, о крупной личной собственности Адамова за границей…

В 2002 году вместе с Юрием Щекочихиным мы отправили эти материалы в США. Американцы ответили, что начинают уголовное преследование Адамова. А наша Генеральная прокуратура сначала заявила, что по этим фактам возбуждено уголовное дело, а потом – что оно прекращено за отсутствием состава преступления.

Что касается недавнего ареста Адамова в Швейцарии, то, я считаю, он, как носитель определенных госсекретов, должен быть экстрадирован в Россию. Американцы же могут отдать нашей Генпрокуратуре те материалы, которые они наработали.

В ЧЕМ США ОБВИНЯЮТ БЫВШЕГО МИНИСТРА

На этот вопрос корреспонденту «Родной газеты» ответила федеральный прокурор штата Пенсильвания Мэри Бет Бьюкенен:

– У нас к господину Адамову очень много вопросов. Список обвинений, по которым он может пойти под суд, составляет более двадцати пунктов. Адамова и его компаньона Каушанского обвиняют в сговоре с целью перемещения похищенных средств через границы штатов и государств, в сговоре с целью обмана США в лице налогового ведомства, в операциях с похищенными средствами и прочем. По нашим подсчетам, только через фирмы, расположенные в США, Адамов отмыл и лично себе присвоил более 4,5 млн. долларов, выделенных на улучшение мер безопасности на российских ядерных объектах. Присвоенных денег может быть значительно больше. По сумме обвинений господину Адамову грозит 60 лет тюрьмы и штраф в 1,75 млн. долларов. В этом деле нет совершенно никакой политической подоплеки, Адамова задержали, как только были собраны необходимые доказательства и представилась такая возможность. То, что арест Адамова совпал с праздниками в России, – случайность. Я удивлена реакцией представителей России, которые защищают Адамова и пытаются смешать это дело с политикой.

http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&dirid=124&tek=15981&issue=198

17. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    У кого ща ТВ под боком - включите первый - Основной инстинкт. Там интересная компашка подобралась... :nod:

18. AntonV

AntonV Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да просто надо было его у себя вовремя посадить :cool:

Яндекс.Метрика