1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Akai GX-747

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Zurikello, 6 ноя 2013.

1. Zurikello

Zurikello Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гуру! Подскажите! Akai GX-747 отличие от такого же только DBX!
    Стоит ли покупать? Если да то где? как смотреть состояние ЛПМ и состояние головок, Где брать катушки? полный профан в этом,но хочу,ибо в 14 лет себе этого позволить немог!:help:
    http://retroelektro.ru/vintage-audio/katushechnye-magnitofony/akai-747-silver.html
    с ними связываться можно?
    Обнаружил у друга GX 365 скажите как аппарат? куплен ещё в берёзке!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    1) Отличие только в системе DBX, которая более производительна и качественна, чем распространённая Dolby. На сегоднящний день разницы уже никакой :)
    2) Такой Akai обычно берут для красоты, для более-менее серьёзного использования покупают другие машинки. Но если есть задача вспомнить свои 14 лет, то почему бы и нет :)
    3) Лента продаётся, как с записями, так и чистая - на любой вкус и кошелёк. В целом, удовольствие довольно дорогое, если не переписывать на свему Moder Talking :)

Отстройка и профилактика необходимые и непростые вещи, мастеров немного, отсюда проблемы.

Считаю, если и тратить деньги на такие игры, то это должна быть серьёзная машина типа Studer, Nagra или верхние Sony, Teac, Denon.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zurikello

Zurikello Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тогда пиши что и где брать!

4. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Судя по вопросам, покупать катушечник, я бы вообще не советовал :)
    Или брать любой, на какой глаз ляжет :) Можно сразу Nagra - и запредельно круто и перед пацанами не стыдно и можно оригиналом спрослыть :) Технику, всё-таки, желательно использовать по назначению, особенно такую механическую. Когда есть дома много форматов, выходящих за винил и CD, это мешает формированию фонотеки :nod: и отвлекает на всякую дурь :facepalm: и потом возникает вопрос, а на х..я я это всё покупал:facepalm:

5. Zurikello

Zurikello Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да уж Вахтанг! Ты можешь! Я для души хотел взять,а не для понтов,у меня друзья нищие,зачем мне перед ними понтоваться,да и в технике они ноль!))))

6. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    У меня тоже бывает подобный переодический порыв купить катушечник. Тоже думал серьёзно, что взять. Абы чего покупать не люблю, долго прикидывал что и как, что с запчастями, сервисом и тд и тд и тп. Остановился на Nagra - внутренне прёт с него и всё тут :):facepalm: http://www.hi-fi.ru/auction/detail/732536 - вот он красавец, но по жизни я понимаю, что оно закончится двумя-тремя включениями, отвлечению на ленту - её надо купить, где-то правильно!!! хранить, понимать!!! в этом и тд. И это всё ради того, что бы от силы пять раз в год послушать катушечник? А оно будет именно так. У тебя есть постоянный и бюджетный доступ к ленте? Ты такой нереальный фанат записи? Просто поставить на полку? У меня много чего и так стоит на полке и включается пару раз в год - удовольствие, довольно сомнительное - разве что потешить самолюбие. Механика должна переодически работать, иначе она хиреет.

7. Zurikello

Zurikello Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    только заметил,что одни аппараты идут со стрелочными индикаторами а другие со световыми! Это как такое возможно? Может кто прояснит!

8. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    В рамках одной модели или вообще? Дай фото.

9. Zurikello

Zurikello Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://s019.radikal.ru/i617/1311/84/b7a894fda12d.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/1311/04/1152446b6357.jpg

Вот они красавцы!
    Присутствие DBX никак на наличие стрелок не влияет

10. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Прочитал, что было шесть разных модификаций. 38-я скрость отсутствует, как класс :( что делает его вообще не нужным, красивая игрушка, одним словом.

11. Zurikello

Zurikello Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    остаётся только вот этот аппарат Teac X 2000 M,только непойму скорость 38-я есть а реверс непонятно,имеется или нет!А четыре дорожки это и есть реверс? А скорость высокая для более "чистой" записи я так понимаю?

12. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Если тянет на аналог, то чем мафон лучше намного более доступного винила? Или важен сам факт?

13. Zurikello

Zurikello Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На картинке увидел! Реверса нет! На сколько реверс необходим? и скорость? Вахтанг из вертушек чего посоветуешь? или продай,что нибудь ненужное)))))

14. Zurikello

Zurikello Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Винилом тоже обзаведусь! можно сказать,что хочется!:cool:

15. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    С реверсом модель называется X2000R. Да, большая скорость обеспечивает более качественную характеристику, но и записать по времени получится меньше. Возникает главный вопрос: с ЧЕГО писать?

16. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Если есть доступ к правильному контенту, то мафон это, конечно, очень круто :nod: Просто мороки с лентой несравнимо больше, чем с винилом.

17. Zurikello

Zurikello Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с Винила! Скажите ,а винил современный он аналоговый или его с цифры пишут? И до кучи на что смотреть приобретая винил,то что "МЕЛОДИЯ"не катит,я слышал! скажите а наши пластинки с хреновым качеством записи или они ещё и губительны для иглы?

18. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Имеет хоть какой-то смысл писать только очень редкий и/или дорогой винил, ну хотя бы от 400-500$ за пластинку, но его, для начала, надо купить :facepalm: или, как минимум, где-то брать, у тебя есть возможность брать подобный винил? Я так не думаю. Современный винил бывает разным: и правильным и цифровым. Цифровая обработка в той или иной степени стала внедряться с 70-х годов. К примеру, серия Sony Master Sound имеет цифровой мастеринг и звучит при этом ого-го как. Мелодия вполне приличный винил, особенно по классическому репертуару, и говорить, что Мелодия г@вно, как минимум странно и глупо. Если с пластинкой правильно и аккуратно обращаться, то жизнь у неё очень долгая.

19. Zurikello

Zurikello Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спааасибо!

20. Zurikello

Zurikello Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://www.pltv.ru/catalog/?p=586 имею вот такую акустику, играют в связке с ресивером http://www.salondt.ru/harman-kardon-avr-745.html
    По мне звук никакой ((((( Что не так! есть смысл покупать пред и усилитель специально для прослушивания музыки? С акустикой как быть? Покупал не слушая,послушал мнение взрослого друга барыжащего аппаратурой!

21. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не самая плохая акустика.

Пред и мощник ей ни к чему, так же кск и ресивер.

Нормальный интегральник нужен, с достойным источником и кабелями.

22. Zurikello

Zurikello Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какой к примеру?

23. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не знаю Вашу комнату, музыкальные предпочтения, что является источником воспроизведения, что Вы цените больше всего в звуке, бюджет опять-таки же.

Поэтому совет будет либо на уровне личных предпочиений, либо пальцем в небо.

Вы же недалеко от Москвы, заехайте в хороший салон и послушайте те, что подходят по бюджету и есть на прослушку в салонах. Под залог их можно взять домой и подключить к вашей акустике.

24. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    на катушечники бы я забил. на кассетники тем более. слушал давеча накамичи драгон на хроме, вслепую сходу сказал, что верха грязные и сухие по сравнению с катушкой. хозяин не поверил, ну я спорить не стал. он аудиофил с кучей техники, а я так в гости зашел.
    деньги лучше всего вкладывать в хорошую акустику. на втором месте источник, потом усилитель. На текущий момент лучшее наверное винил с MFSL :) Вместо катух лучше освоить проф. звуковую карту, цифрить на нее винил в 192/24 и радоваться жизни.
    Ну и хорошие CD тоже никто не отменял.

для стерео лучше загнать и акустику и харман и подобрать что то с винтажа в эти деньги. интересное - диатоны 3000, 5000, (сам хочу замутить апгрейд с 3000 на 5000), техникс 8000 с ленточниками. techics sb-e500
    пионеры-тады народ нахваливает, но я как то к ним настороженно отношусь, переслушал видно бюджетного пионера. до сих пор аллергия - самый хреновый звук из "брендовой" акустики именно пионерский попадался...

Усилки - класс А, accuphase, топовые denon, technics, yamaha, sony-esoteric. accuphase предпочтителен тем, что мало того что играет хорошо, еще и переделывается на 220V

25. Zurikello

Zurikello Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мда уж! Ну и цены на диатоны!

26. Sn@IL.

Sn@IL. Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Москва
    На 747 есть кнопочка ЕХ, о которой большинство местных собирателей старья даже понятия не имеет, т.к. есть только на нем.)) Maxell выпускал золотые катушечки XL II специально под эту кнопочку. На 19-ой прописывается так, что Техникс 1700 со своей 38-ой сразу же бежал на завод "Серп и Молот" для переплавки на цвет.мет.)))
    ДБХ = это только стрелки, светодиоды же намного секси. Либо внешний блок для всех дек.
    http://instagram.com/p/gtTUckH-7w/ Драгон - слева, оргстекло кастомное.

27. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Все эти кнопочки EX полная ху..ня, физику никакой мастурбацией не заменить, давай без ля-ля тополя :) Это как пионер со своими 96кгц на DAT'е, только кроме двухсотдолларового пионера об этом никто не знает (там тоже есть такая магическая кнопочка), а для работы берут почему-то обычный вариант в 48кгц и платят за это совсем не 200-300$ :)

"Maxell выпускал золотые катушечки XL II специально под эту кнопочку" :facepalm: ну что за груз :) Это продавцы максела придумали или акая 747? :)

Стойки хорошие :nod:

28. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    они тяжелые. таскальня с японии дорого обходится.

29. Zurikello

Zurikello Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заказал 5000 ные Диатоны! какой усилок брать под них? или из современного что смотреть?

30. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    где заказал? )))) и почем обошлись, если не секрет?
    Состояние как? То что последнее на яху проскакивало - не очень выглядит.

Я их слышал с accuphase - мне понравилось.
    Я бы искал немного БУ accuphase из японии. А может и здесь чего интересное проскочит.

Яндекс.Метрика