Подскажите, пожалуйста: правда, что аккумуляторы BMW AGM ( или неоригинал AGM) боятся сильных морозов (т.е. слабо крутит двигатель) в отличии от обычных?
Неправда: http://ru.wikipedia.org/wiki/AGM Никаких проблем с AGM на Е39 (Varta Silver Dynamic) за несколько зим не испытывал.
На моей E92 2.5 бензин стоит родной AGM (90Ah 900A). Заводится все это время без проблем, хотя видно, что аккумулятор уже давно просит подзарядки. В -25 машина отключала потребителей, TV на стоянке отключала, Webasto даже не пыталась включаться. Но каждое утро, машина заводится!. У жены E83 c таким же мотором. На год моложе, с в трое меньшим пробегом. Позавчера жена не смогла завести. Аккум сдох в ноль, хоть накануне вечером она благополучно припарковалась у дома. Когда снимал для зарядки, удивился, что у нее стоит обычный электролит (70 Ah 650A). Теперь вот стоит дома заряжается. А я приехал с работы . Так что берите AGM. Мое мнение, что они более живучие. (Хотя, конечно, в моем случае, емкость аккумуляторов разная, может и это дало такую разницу).
Из собственного опыта вам могу сказать: На внедорожнике стоит два аккумулятора с ситемой контроля заряда и переключения нагрузки. Один AGM (достался мне в обмен на гелевый меньшей емкости) второй простой, оба одинаковой емкости. Так вот в -40 простой очень долго просыпается, и очень быстро садится, ввиду того что изменяются показатели электролита. AGM ведет себя более уверенно, лбедка работает на нем дольше (все это в -40). Единственный минус AGM, он страшно боится полной разрядки, в отличии от простого.
у меня два одинаковых АГМ на разных машинах (оба 2007 года). После трёх дней стоянки -20: в е39 крутит неуверенно, но раскручивает колено и схватывает секунды за 3, е53 крутит как-будто машина тёплая (1 сек на запуск в -20). Приборка моргает и там и там. Выводы озвучивать не буду, но разница в состоянии аккумов точно есть.
AGM сука живучий (с) С 2007 года 3.0д полёт нормальный, но в силу специфики зарядки на BMW (IBS так сказать) нуждается в периодической подзарядке малым током с напр. до 15в.
Помоему все наоборот... Однако мой агм сдох только от того что его не прописали при замене...( Очень большая чувствительность к зарядке...
В отличии от обычного AGM выдерживает в десятки раз большее число полных разрядов и боится только ПЕРЕЗАРЯДА (очень сильно при этом греется - лично проверил), если есть блок IBS (с датчиком на минусовой клемме) будет постоянный недозаряд - надо подзаряжать, можно использовать зарядку СТЕК, там есть режим AGM.
Отчего же? Просто надо машине сообщить что поменяли на агм... А вообще в тисе о необходимости подзаряди ничего не написано на сколько я помню...
Подскажи пожалуйста, в чем принцип работы данного датчика(IBS)? Его необходимо по вину пробить, или визуально обнаружить? Что за зарядка Стек?
Отличная зарядка, еще не известно кто у кого передрал(скорее всего БМВ у шведов). http://sputnic.com.ua/index.php?categoryID=557&category_slug=zarjadnoe-ustrojstvo-stek http://bmw.autocats.ru/parts/E39/Se...se/vehicle_electrical_system/battery_charger/
Ни кто ни у кого не передрал. Просто БМВ, наряду с Мерседес, Феррари, Ламборджини, Бентли и другими использует зарядки Стек в качестве своих (фирменных). Кстати, сегодня себе такую прикупил, а то аккуму всего год, а он уже почти сдох. В -25 не завелся, пришлось прикуривать. Теперь, думаю, дело пойдет на лад!
Только убрав логотип Стека, заменив его своим и увеличив цену вдвое, а в остальном все прилично,"фирменно"
Спор ради принципа! Не хотят признать истину! Хотят доказать что AGM хуже себя ведет на морозе! Тоже на Е63 заказал оригинальный аккумулятор AGM.
А есть что-то, чем AGM хуже, кроме, как понимаю, цены? И целесообразна ли переплата - стоят те преимущества, которые он дает той разницы в цене по сравнению с обычными акками?
5 коп. из личного опыта: Машине скоро 5 лет, 3.0д покупал Б/У, стоит родной АГМ. Поначалу глючил недозарядом и сбросом времени/даты (даже после 500км пробега по трассе). Аккум привёл в порядок по старинке (чуть не убил) Полный заряд током 0,1 ёмкости х1,2 и разряд до 10в током 3-4А 2 раза потом опять полная зарядка, но для АГМ критична температура (сначала 0,1 ёмкости, нагрелся, далее током до 2А). Почему так: датчик ИБС экономит на зарядке, по критерию МИНИМАЛЬНАЯ ЁМКОСТЬ ДЛЯ ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ, а дальше зарядка идёт только в режиме НАКАТОМ + контроль температуры от перезаряда. В таком режиме обычная АКБ долго не живёт т.к. постоянно недозаряжена (особенно полохо зимой - замерзает), а АГМ живёт и радуется, но (примерно раз в 1-2 мес.) надо подзаряжать малым током через клеммы под капотом. Буду рад если кому помог.