1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 АКПП. иногда пинается при ускорении после торможения

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем gtxplus1, 9 май 2018.

1. gtxplus1

gtxplus1 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    АКПП иногда пинается в ситуациях когда я подъезжаю к красному светофору, не успеваю остановится и загорается зелёный, машина едет на второй и не успевает включить первую передачу и в этот момент даю газ. Пинок такой будто кто-то въехал в зад. Если при томрожении АКПП успевает воткнуть первую скорость то таких проблем нет.
    Данная проблема с момента покупки, машина у меня 2 года, проехал 16тыс. Диагонстика в разных сервисах ошибок не видит. Масло со всеми сопутсвующими элементами в коробке менял месяц назад. После замены коробка стала работаьт лучше но всё равно пинки иногда могут быть как я описал. Еще заметил что больше вероятность пинка когда я нажимаю на газ слегка, а если жать сильнее то верояность поймать винок ниже.

В чём может быть причина?

bmw 740i 2005 рестайлинг. пробег 155тыс. до меня масло меняли в 2012 году. коробка была сухая.

2. Dimati007

Dimati007 Участник тусовки

В клубе с:
    24 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по любому сначала проверить уровень масла, долить.
    но при таком пробеге уже подходит конец фрикционным кольцам
    у меня такое было на е60 - замена ремкомплекта акпп и ремонт мехатроника был

3. gtxplus1

gtxplus1 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    сколько стоит такая радость?

4. Dimati007

Dimati007 Участник тусовки

В клубе с:
    24 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на е60 это стоило порядка 80тр, но это цены 2009 года

5. HardRock

HardRock Абориген

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для начала стоит скинуть адаптации.
    И как бы странно это не звучало, но какой уровень моторного масла при этом? )))

Если это бывает изредка, то должно помочь, если постоянно, то не знаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. gtxplus1

gtxplus1 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    весной меняли масло в АКПП, стало получше, но пинки всё равно иногда есть когда подъезжаю к светофору притормаживая а потом не остановившись до конца жму на газ так как загорается зелёный и в этот момент иногда пинок. так же чаще проявляется пинок когда подъезжаю к повороту и колёса вывернуты при этом торможу так же как перед световором но не до полной остановки а потом на газ.

Если полностью остановится а потом на газ тогда пинков не бывает.
    Пинки как правило могут проявляется если подвеска в режиме Комфорт, если выставить Спорт то поймать пинок становится значительно сложнее, не понимаю пока что какая связь.
    Если коробку перевести в режим Спорт то пинки могут быть значительно сильнее.
    пробег 160тыс.

В сервисе мне сказали что точную причину и ценник можно будет огласить если туда залесть, но готовить для худшего сценария надо в районе 2 тысячи евро.

Как думаете имя такие симптомы что скорее всего там надо менять и сколько эти детали будут стоить?

7. gaishun85

gaishun85 Абориген

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    На 6ступках распространенная проблема, при почти полной остановке она еще катится на второй передаче, а когда вы даете газ она вспоминает что надо включить первую и получается пинок. В спорт режиме просто она раньше включает первую поэтому пинка нет. Некоторым помогает обновление прошивки. Кому то помогает замена саленоидов мехатроника. Но ни один коробочник не может сказать точно что может помочь в конкретном случае, только по порядку менять все подряд. И многим с этой проблемой не помогает даже кап ремонт кпп

8. gtxplus1

gtxplus1 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    а если не капиталить а купить новый мехатроник?

9. VladislavRoman

VladislavRoman Участник тусовки

В клубе с:
    20 май 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А ценик вы его видели???

10. gaishun85

gaishun85 Абориген

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Никто вам не даст гарантию что новый мехатроник уберет именно эту проблему, так как кто-то винит мехатроник, кто-то втулки в КПП, кто-то прошивку

11. gtxplus1

gtxplus1 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    какой примерно будет ценник на детали если всё что там изнашивается купить новое?

12. VladislavRoman

В клубе с:
    20 май 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мехатроник под 100

13. gtxplus1

gtxplus1 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    а остальное?

14. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    gtxplus1 нравится это.
  15. VladislavRoman

В клубе с:
    20 май 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ремонт АКПП 80-120 + как вы предполагаете мехатроник 100 = нефига не бюджетно

gtxplus1 нравится это.
  16. gtxplus1

gtxplus1 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    del

#16 gtxplus1, 26 мар 2019
    Последнее редактирование: 26 мар 2019
  17. gtxplus1

gtxplus1 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    Как я понял ремонтировать коробку в большинстве случаев смысла нет. собрался покупать новый мехатроник, код в каталоге
    24 34 7 571 232
    я так понимаю в этом блоке и мозги в комплекте. предлогают новый мехатроник от F серии но без мозгов. цена в 2 раза меньше. подойдёт ли? есть ли смысл покупать с новыми мозгами?

если замена не поможет тогда и гидротрансфарматор поменяю. других причин я так понимаю обычно не бывает?

#17 gtxplus1, 5 сен 2019
    Последнее редактирование: 5 сен 2019
  18. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смысл есть! Делал за 90 тыс, итогом доволен, втулки валов изношены напрочь, бублик тоже, в гидроблоке смерть гидроакумуляторам пришла! Думаю на 100-150 тыс можно забыть,

19. gtxplus1

gtxplus1 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    если я куплю новый блок мехатроника с мозгами по вин коду от своей машины, что бы его прописать нужно ли обновлять софт всей машины или можно прописать только новый мехатроник?
    какой есть риск что новый мехатроник может не прописаться?

переживаю потому что когда официалы пытались перепрошивать язык в авто с русского на европейские проихсодил глюк в блоке DSC и перепрошить новый софт с европейскими языками в машине не получилось.

20. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Порекомендую посмотреть видео -

и сделать выводы.

Был бы ты в Москве ТОЛЬКО - "Главный инженер" (Олег)!!!
    В голове не укладывается как с вашими (ты и кто топит мол семерка не для вжаривания) пенсионерскими замашками вождения - вдруг начинает хворать АКПП, течь, барахлить, через зад щелкать передачи и т.д. и т.п.
    Имей в виду - коробас бессмертный до того момента, когда рукажопы навешают тебе лапшу и разведут на капиталку.

#20 JD F02, 7 сен 2019
    Последнее редактирование: 7 сен 2019
    gtxplus1 нравится это.
  21. gtxplus1

gtxplus1 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    видео интересное.
    у меня коробка иногда пинается со дня покупки, купил больше чем 3 года назад. масло меняли год назад, изменений нету. старое масло было чёрное.
    капиталить коробку как мне объяснили смысла особого нету, риски большие. надёжнее поставить новый гидроблок (мехатроник) и если потребуется гидратрансфарматор (бублик)

22. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По уму вместе с ATF надо было менять мелочевку. В этом разделе модератор (вроде Андриан) писал, что именно - я тогда последовал его рекомендации и не прогадал.

23. gtxplus1

gtxplus1 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    что такое ATF?
    масло меняли с какой-то мелочёвкой, прокладки, поддон и прочее что не требует большого разбора

24. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    https://www.bmwclub.ru/threads/pods...ozhet-tak-bylo-po-akkp.1328671/#post-42416223

Тебе нужен спец. По близости с тобой живет и я рекомендую (ручаюсь за него, но решать тебе) Алекс https://www.bmwclub.ru/members/megamech.90730/
    PS если хочешь, чтоб твой зибер всегда был на высоте.
    PPS АТФ - это автоматик трансишн влюд. Жидкость в коробке называют ATF (называют маслом кто по привычке, кто по незнанию).
    Для справки, японцы шагнули далеко вперед и сделали масло, но по мировым стандартам /США/ вынуждено называют ATF.

#24 JD F02, 8 сен 2019
    Последнее редактирование: 8 сен 2019
  25. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Каждому свое! Верить можно во что угодно, но факты вещь упрямая

Яндекс.Метрика