1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Infiniti АКПП на FX, почему такая тупая?

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем why_not?, 2 июн 2008.

1. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В предверии покупки FX, решил все таки на нем прокатиться и офигел насколько мое мнение не совпадает со всем, что о нем читал...Снова убеждаюсь, что на всем поездить нужно самому.

Машина диллерская, пробег был 3000км. Первое и главное невероятно тупой автомат. Я привык к моментальной реакции на газ, а тут ахтунг какой-то. Когда нажимаешь ровно и плавно - все хорошо, но стоит придавить педальку, как идет полусекундный-секундный затуп. Стоишь на светофоре нажимаешь газ в пол и машина секунду думает стоит ли ей вообще ехать. На ФХ реально такой тупой автомат или я что-то не понял?

Динамика - отстой, на низах не едет вообще, явно для такой машины недостаточна. 286 лошадей вообще не ощутил, рыка нету, ускорения нормального тоже, крайне посредственно.

Ездил на 18 катках, машина невероятно мягкая, по колее не кидает вообще, в поворотах машину немного кренит. Водителям фокусов отзывы об авто писать противопоказанно.

Тормоза - неплохо, но хотелось бы лучше, есть ощущение, что их маловато.

Так вот мой вопрос, думаю если брать теперь только FX45, но на таком автомате я ездить точно не смогу, насколько он адаптивный и стоит ли от него вообще ждать нормальных реакций на газ? Можно ли на FX поставить ручку? Насколько на Е53 быстрее и адекватнее автомат?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Михасик

В клубе с:
    25 июл 2006
    Очень похоже на "черный пиар" менеджера бмв, скучающего в предверии полного провала продаж Х5 в связи с выходом нового ФХ:D
    Автомат на ФХ очень быстрый и резкий, иногда это даже надоедает.
    мощности кому то может и не хватать и на Кайне Турбо С:D
    Имхо акпп на нынешнем ФХ лучше чем на Х5.
    Про новый 7-ми скоростной и говорить нечего.
    На сравнительном тесте ФХ50 и Х6 5.0 журнала CAR автомат ФХ признан более быстрым:hi:

3. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сравниваю с ручкой, а не с другими автоматами, я на автоматах особо никогда не ездил и не планировал если честно. Я думал, что сейчас автоматы стали очень хорошими, но по факту до ручки им по прежнему нереально далеко.

Конкретно я могу сказать, что он думает по полсекунды после резковатого нажатия газа и по секунде при газ в пол. По ощущениям это похоже когда сцепление пробуксовывает, газ в пол нажал, проходит секунда и машина начинает ускорятся, выбешивает нереально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Михасик

В клубе с:
    25 июл 2006
    после постоянной езды на механике может быть и так.
    Но все таки корректно определять "тупость" конкретного автомата относительно других акпп конкурентов, а не относительно мкпп вообще.
    Имхо мкпп на ФХ - глубокое извращение:hi:

5. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    возможно, видимо придется смотреть в сторону g35coupe и дизельные бмв с автоматом потестить. Разочаровал меня немного FX (( А жаль, потому что во всех остальных отношениях он супер.

6. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    покатался седня на FX, автомат не показался тупым, нормальный автомат, обычный. Расстроило отсутствие спортрежима и кик-дауна.

7. Михасик

В клубе с:
    25 июл 2006
    А разве у него не как у Г35 переход в спорт режим происходит преводом рычага в ручной режим?

8. ReMuS F1

ReMuS F1 Живу я здесь

В клубе с:
    15 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты такой начитанный мальчег :D:D:D

9. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    нет. там сразу в мануал.

10. Михасик

В клубе с:
    25 июл 2006
    а ты такой любопытный мальчик?
    Или есть что сказать по существу?

11. Михасик

В клубе с:
    25 июл 2006
    На новом точно будет как в Г35 и 37

12. Lomik

Lomik Участник тусовки

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Впервые такое слышу. Автомат на ФХ радует каждый день, это единственнафя коробка, которая так долго держит передачу, не перекидывая на высшую (например в повороте). Может до вас ездили на этой машине по пробкам, может просто убит :confused: Отклики на педаль очень быстры, задержек прктически нет. 35ый для СУВа едет отменно, я считаю, несмотря на его возраст; найдите быстрее конкурента с 6тью горшками. Не Турбяк, конечно, но для города хвататет. 45 порезвее, но тоже не ракета. У меня американец на 20, он жестче, чем официал, но не намного. Кренится немного, больше, чем е70, но повортоы проходит не медленнее, метсами чуть быстрее. Вот с тормозами вы погорячились, они через некоторое время будут бить пипец как и тормозить еле-еле. Если реально хочется быстрый СУВ за такие деньги, то ИМХО стоит посмотреть е53 4.8is, супер тачка, ну или 45ый + brake kit.
    PS Прокатитесь на нормальном ФХ и все встанет на свои места :hi:

13. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Lomik, а на американцах тоже нет кик дауна и спорт режима? Да, передачу держит долго, но плюс это слабый, едет он не очень честно говоря, не на 280 сил точно.

Тормоза сейчас на них как манагер сказал доработанные стоят. Тормозили неплохо, но не более.

14. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Не знаю как на ФХ-е, у меня на М35, с места при нажатии на газ вообще без задержки дергает очень лихо. Где почуствовал задержку при тапке в пол на старте, так это на РРС дизельном.

15. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ХЗ 3,0 272 л.с. :) :p

16. Boogieman

Boogieman Абориген

В клубе с:
    5 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    е53 4.8is сложно сравнивать с ФХ 45, тем более если последний из штатов и старых годов. Сейчас конечно у инфинити автоматы лучше реагировать стали, но у друга на ФХ 45 из штатов он просто мертвый плюс по моим ощущениям он уже очень жесткий и постоянно преследует ощущение, что ты прыгаешь на сидушке как в седле на лошади. Но вообще за свои деньги машина не плохая.
    Ну а брэйк кит это имхо для кулибиных, т.к. не понимаю отзывов людей после установки брэйк кита, которые читал на ФХ клубе, что-то вроде "поставил тормоза, тормозить стала лучше, но правда скрипят сильно, ну и фиг с ним зато тормозит хорошо" не знаю, может я придирчивый, но таких компромисов не понимаю.
    Кстати g35 купе из штатов мне нравится намного больше (если вообще можно сравнивать СУВ и купе) и коллега, обладатель г35 купе очень долго жаловался на тормоза и тупую коробку, но вот недавно нашел каких-то ребят, которые "чипанули" коробку ему, настроили двигло правильно и она реально стала ехать лучше, причем прилично лучше, может и с ФХом так можно сделать.

17. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Boogieman спасибо за содержательный пост. С г35 все проще, ее можно взять на ручке, я бы и FX купил на ручке еслиб такой был. Может быть и изврат, но я не езжу по пробкам.

Значит если меня не устроил текущий автомат на FX, на старые американские смотреть вообще не стоит. А почему нельзя сравнивать? Есть сумма, которую хочется потратить на авто, так что бы в кредиты не влазить и по деньгам жить. А поездить все равно на всем нужно, чтобы свое мнение составить.

18. Boogieman

Boogieman Абориген

В клубе с:
    5 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну сравнивать сложно динамику даже ФХ45 с 4.8is. Плюс как я понимаю вы хотите купить новый ФХ, а 4.8is будет 3ех леткой и он прилично дороже в обслуживании чем ФХ. Если интересно скажу цену расходников на 4.8is.
    Когда сам выбирал себе машину, было три абсолютно разных варианта (ФХ45, РР Вог, Кайен С и Х5 (е53) 4.8is). Для меня идеально подошел последний, т.к. во всех остальных авто не нашел харизмы, которая в полном объеме присутствует в 4.8. Т.е. я не выбирал машину именно по параметру динамики и был готов ездить на Воге, который очень комфортный, но по сравнению минусов и плюсов всех этих авто победил Х5.

19. Lomik

Lomik Участник тусовки

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Ну только если он :) Хотя многие считают , что конкурент ФХу - это Х5.

20. Lomik

Lomik Участник тусовки

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Я не сравнивал эти машины, просто предложил автору, как вариант. Если динамика ФХа не устраивает, хотя 45ый едет не намного медленнее 4.8. Коробки что на дорестайловом, что на официальном ФХсах стоят идентичные, так что на старом точно хуже быть не может. И все же не понимаю, как она кажется вам тупой, все люди, которые ездили на ФХ о коробке отзывались только положительно, да и все тесы об этом говорят. Просто попробуйте живой вариант :) Машина сама по себе хорошая, только тормоза полгое "Г", и я не считаю колхозом поставить нормальный комплект, который не будет "сильно скрипеть, ну и фиг с ним".

21. Boogieman

Boogieman Абориген

В клубе с:
    5 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот не знаю, намедни пробовал еще один ФХ45, уже после покупки 4.8is и реально очень заметно коробка тупее у ФХ. Хотя повторюсь, что в своем роде машина хорошая, но коробка и тормоза ИМХО очень слабые. Тормоза так вообще их там имхо нет :D:help:
    Ну а по динамике это вы зря, 4.8is едет на порядок быстрее ФХа. Смотрите, после чипа коробки и двигла Г35 моего друга едет почти на ровне с 4.8is. Т.е. у г35 по паспорту 5.9 до 100, а у ФХа насколько я помню что-то в районе 6.5. У 4.8is 6.1 до 100. Вот выводы делайте сами, но встать на самом деле было бы интересно, т.к. мой друг на 45ом спешил или испугался :D

З.Ы. Я не говорю, что колхоз, просто обидно мучаться и за ТАКИЕ деньги, которых стоят эти тормоза не получить идеальной отдачи, т.е. тормоза будут работать, но в пробке будут ужасно скрипеть.

22. Lomik

Lomik Участник тусовки

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Не, знаю, может и тупее, именно на 4.8is не ездил, хотя по сравнению с 4.6 коробка тупой не кажется. Тормоза, это точно, не работают, бьют и воняют от перегрева при быстрой езде. По поводу скрипа: есть много разных вариантов, которые можно поставить, начиная Роторами и кончая Брембо. Вобще видел много ФХов с тюнеными тормозами, не слышал, чтобы скрипели, но тему такую на форуме помню.
    По разгонной динамике, согласен, ФХ отсатет. Но не на пропасть, 45ый с выхлопом и чипом едет на таком же уровне, что и 4.8is.

PS Чип на Джи - мертвая тема. 2 чипованные джихи клубные заезжали против обычной стоковой. Стоковая ненамного уезжала от обеих.

23. Boogieman

Boogieman Абориген

В клубе с:
    5 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут не соглашусь :cool: он может ехать как 4.6, но не как 4.8, но это уже лирика.
    В остальном согласен. Просто насколько я понимаю, бюджет тормозов, которые не скрипят выходит за рамки разумного в сравнении с стоимостью машины.

24. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург

Влезание в кредит позволяет правильно расходовать свои заработки тем людям, которым деньги приходят постепенно. Также кредитование позволяет не вытягивать деньги из оборота, если они приносят прибыль. Боязнь взять кредит - совковый менталитет, но самое важное не переоценивать свои возможности и не брать кредит такого объёма, на который придётся днями и ночами работать!

25. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Коробка на ФХ изумительная!!!
    Вай нот, думаю вы просто любите механику.

26. RAAA

RAAA Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Сто пудов, перед тобой пенсия тестила афто, или телко. Там коробка адаптивная, её немного пораздрачивать нужно, тогда она нормально едет.

27. Maxx72

Maxx72 Абориген

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    why_not, все таки лучше понтовозка с нормальный автоматом и тормозами в кредит )

28. RAAA

RAAA Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Почему так много негатива по кредитам. Нормальный бизнес инструмент, и потом, если банк тебе дает бабло, это значит( не всегда конечно), что ты на нормальном уровне двигаешься ....

29. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не боюсь брать кредит, я просто не вижу в нем смысла для себя. Я не езжу на авто, которое стоит больше полугодового заработка, а это не та сумма, ради которой стоит переплачивать.

Думал об этом, может правда еще на другом прокатиться...

Какая? Е70 вообще не в бюджете, от X3 тошнит, Е53 после рестайлинга ничего, но как-то банально очень и пугают расходы. А какие еще варианты есть?

30. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Что вам мешает работать на машину не пол года а год (время бысро летит), тем более престижней тачан получится, а не японский обмылок!!!!

Яндекс.Метрика