1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 АКПП наелась... Если есть советы, выскажитесь.

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем Алекsey, 24 июл 2013.

1. Алекsey

Алекsey Banned

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Вчера утром еду на работу без пробок. Чувствую, что коробка переключает не так плавно, как обычно. И... стук, бум, плям... Табло выдало что-то типа: "неисправность АКПП. Движение возможно без быстрого разгона".
    Если еду плавно, до 1200-1500 оборотов, то все ок. Если поддать повыше, то ощущение такое, как будто бензина не хватает и двигатель плохо раскручивается, а переключается с пинками.
    На сервисе сказали, что обновлением ПО врядли обойдусь, скорее всего мехатроник...
    Если есть опыт, выскажите, пжлст, мнение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Baks Bani

Baks Bani Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    А год машины и пробег?
    У друга 525 бензин мехатроник гикнулся 2013 года пробег 15 000 но как он :help:ее мучает мне известно! А вот у вас как это

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алекsey

Алекsey Banned

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Год - 2009,
    пробег 27000, привод - задний.
    Условия эксплуатации - обычные. Есть настроение - валим (не рвем, а быстро едем). Нет настроения - тошним в потоке.
    В подобном режиме откатал Е-39 до 300 т.км и коробке ничего, а тут... на пробеге 27000...:shock:

4. Алекsey

Алекsey Banned

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Господа, ну передайте, пжлст, опыт, если есть.

Щас авто до утра стоит на перепрошивке мозгов, если не поможет, то придется отдавать на хирургию коробки:confused:

Может есть возможность попытаться сэкономить?

5. Oscar DLH

Oscar DLH Абориген

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    тебе надо было в "обмен опытом" написать, там подскажут

6. inetd

inetd Завсегдатай

Регион:
    Москва
    буксовал? Грел коробку?
    По гарантии меняют в сборе...

7. -=Painkiller=-

-=Painkiller=- Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да тут 2009 год - гарантия не проскочит.

8. a_Doctor

a_Doctor Абориген

Регион:
    Москва
    хмм, вопрос по-ходу риторический
    В условиях нашей зимы так или иначе будешь буксовать.
    А как ее нагреть можно?

9. Evgeny GT 530d x

Evgeny GT 530d x Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну как раз в процессе букса и греется. Только при перегреве сразу ошибку выдает и отказывается временно переключаться. Но я точно не представляю, где у нас можно забуксовать, если только специально не засадить машину. Просто так, сама по себе коробка на таком пробеге не ломается. Причина какая то должна быть.

10. inetd

inetd Завсегдатай

Регион:
    Москва
    например отключить стабилизацию и дубасить боком, по воде или по снегу

11. Алекsey

Алекsey Banned

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Нет. Самый обычный режим эксплуатации. МКАД, Мичуринский - Мичуринский, МКАД. Правда могу по нескольку раз за дорогу с режима Комфорт в Спорт+ попереключать, но не думаю, что это может быть причиной.
    Кстати машина всю ночь пробыла в сервисе, так и не прописали. Обещали сегодня к вечеру закончить, если интересно, расскажу.

12. Baks Bani

Baks Bani Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не реклама, до того как купил GT, обслуживал свои БМВ в сервисе на енисейской 16 кажется с домом могу ошибиться
    Сервис адекватный владелиц сам спец по корабасам завут Олег на форуме Его ник Главный Инженер человек адекватный и разводок на деньги нет, попробуй ему позвонить или написать, удачи держи в курсе

13. Алекsey

Алекsey Banned

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Кому интересно, продолжение истории:
    Сколько раз зарекался в Юнит ездить, но поехал туда на перепрошивку ПО.
    Перепрограммировали 3 (!) дня, сказали что вроде сделали. Проверить не могу, поверил.
    По телефону сказали, что не хватает масла в АКПП, сказали, что его нет и они его заказали.
    Т.к. дело было к концу рабочего дня, то решил к ним съездить, посмотреть.
    Хорошо, что приехал.
    То, что не хватает масла они, оказывается, лишь предположили. Когда подняли авто на подъемник (в моем присутствии), то масло было в норме. Говорят: «Блин, а мы тебе два литра заказали, что нам с ним делать?». Отвечаю, ладно, литр мне оставьте (одну банку они вскрыли, намереваясь доливать). Счет был выставлен неожиданный – 4000 рублей за литр. Т.е. предполагаю, что если б я не приехал, то они бы мне вписали 2 литра. Ну да ладно, не об этом…
    Звоню в Гему (там где брал авто). Говорю так и так, купил у вас почти новую (пробег был чуть более 15), а тут АКПП… Вежливо говорят, что есть шанс, даже после гарантии на таком пробеге, да диллерскую машину сделать за счет БМВ. Отправили мой VIN с каким-то письмом в Германию. Ответ немцев расцениваю как месть за 9 мая. Если бы машине было не более 3 лет (ей 3 года и 7 месяцев) и она была бы корпоративная, то может быть, а так… сама, сама, сама.
    Поехал по очень убедительным рекомендациям в сервис, специализирующийся на АКПП. Воочую увидел, что ребята умеют ломать Х6, Х5, F01, F10, ягуары и подобную элиту иностранного автопрома. Поверил. Оставил.
    Вчера звонят, говорят, если есть желание, подъезжай/смотри.
    Итак, что порадовало. Пробег, скорее всего соответствует заявленному. Коробка внутри, даже не «вспотела», все чистенько-новенько.
    Что сломалось. Банально. Фрикционы как вперед, так и назад стерты в муку. Предполагается, что предыдущая владелица ГТ умудрилась здорово побуксовать на ней взад-вперед.
    В общем делаем и продолжаем ездить!
    PS. Мастер наглядно объяснил, что на наших с вами машинках можно «газ в пол» и не переживать за АКПП (главное не БУКСОВАТЬ). Показал на примере другой АКПП более старого поколения, что в ГТ не втулка с латунной шайбой, а оч.мощный подшипник. Честно говоря, я в этом не очень разбираюсь, но выглядит убедительно.
    PPS. Господа у кого авто 2009 годов выпуска, гляньте, пжлст, в своем меню: есть ли у Вас видеоинструкция, а то я не пойму, она у меня появилась после прошивки ПО или была. Буду признателен за информацию.

14. Milanche

Milanche Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Поздры что разрешилось и скажи лучше "полицейский" разворот считать пробуксовкой и езду с выключенной полностью системой стабилизации считать опасной для акпп?;))

15. Алекsey

Алекsey Banned

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Думаю допустимо, т.к. это длится секунды, а в моем случае, мастер предположил, что она зимой в каком-то сугробе минут 20-30 туда сюда раскачивала машину.

16. Evgeny GT 530d x

Evgeny GT 530d x Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    В машинах 09 года видео инструкция была инсталированна с завода. По крайней мере в моей первой гт 535 09 года все это было.

17. Baks Bani

Baks Bani Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну хорошо что хорошо кончается, чтоб больше проблем не было и машина радовала

18. a_Doctor

a_Doctor Абориген

Регион:
    Москва
    а что вообще про коробку сказали? и дороги ли встала замена этих фрикционов?

19. Алекsey

Алекsey Banned

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Именно ГТ у этого сервиса была первая, но F-серия частые гости.
    Мастер сказал, что ремонта боятся не надо, на складе и мехатроники в наличае и другие запчасти. Но! От чего я удивился, фрикционов в России нет в принципе. Они занимаются скупкой от диллера приговорённых по гарантии коробок и используют их. Мне поставят фрикционы именно с такой коробки с пробегом 500 км. Я сначала запереживал, сказал, что готов подождать и предложил заказать из Германии, но меня заверили, что необходимости в этом нет. Фрикционы можно назвать новыми, ставят их с коробки ГТ, которая новой выехала от диллера и через 500 км у нее сломался мехатроник. Коробку поменяли по гарантии, а старую они выкупили. Гарантию дают год или 40 т.км.
    По ценам. Работы все - 18; Масло оригинал - 20-22 (скзали, что можно не оригинал, но т.к. экономия незначительная, что-то около 8, то я сам решил лить оригинал). Фрикционы с барабаном - 15; сальники, поддон/фильтр и что-то еще, а всего с работами, в т.ч. с гидротрансформатором (его надо отмыть от старого масла) на 85. Если мехатроник все-таки скорее мертв, чем жив, то бесплатно поменяют его, но он стоит уже существенно - 56 (по ZF,) или 140 (по БМВ). Как-то так.
    Сказали, что маслице с фильтром лучше раз в 60 т.км. менять, а раз в 30 т.км. его проверять (цвет, объем) и в случае необходимости менять до 60 т.км.

Из своего прошлого опыта могу сказать, что на Е-39 менял масло дважды (на 100 т.км и на 200 т.км.) И каждый раз на сервисе говорили, что можно было этого не делать, т.к. старое масло выливалось идеальное. А товарищ на Е-классе раз в 60 т.км. менял, так у него, каждый раз темное вытекало.

20. a_Doctor

a_Doctor Абориген

Регион:
    Москва
    то есть при поломке коробки попадос минимум на 100 тысяч или около этой суммы, правильно?

21. Алекsey

Алекsey Banned

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    В лучшем случае!:rock:

Официалы только за работу, насколько я знаю, 60 просят.

22. a_Doctor

a_Doctor Абориген

Регион:
    Москва
    Вы бы на всякий случай адресок сервиса тут озвучили бы, мало ли кому пригодится!!

23. Алекsey

Алекsey Banned

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    По большому счету рано еще. Результат пока только в перспективе. Если всё будет ок (тьфу, тьфу, тьфу), то я с удовльствием их отрекламирую.

24. Алекsey

Алекsey Banned

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Конец истории.
    Если кратко, то стало лучше, чем когда только купил её!
    Переключения не чувствуются вообще. Класс!
    Мехатроник оказался жив. Можно сказать, что отделался малой кровью.

Желаю никому не оказаться в моей ситуации, но если что.... телефончик сервиса дам, обращайтесь.

Яндекс.Метрика