1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E87 АКПП - полный перебор или по чуть чуть?

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Bezdat, 18 май 2017.

1. Bezdat

Bezdat Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем, привет. Имею нарекания на акпп и вот задался вопросом - есть ли смысл пытаться выдиагностировать в чем конкретно дело или лучше сразу на полную переборку?
    Нарекания мои заключаются в том, что если переключение происходит на оборотах от 2000, то есть как бы проскальзывание (в итоге получается небольшой пинок). Наблюдается на всех передачах. Если попытаться резко включить пониженную, то наблюдается двойное проскальзывание (очевидно, что проходя две передачи, на каждой проскальзывает).
    Ошибок по компу никаких нет. Был в двух сервисах в Питере. Один клубный по копейкам. Там сказали, что у меня вообще лучший коробас из копеек, что у них были. Второй был специализированный по акпп, где я оставлял машину на сутки, чтобы они и на горячую и на холодную проверили. В итоге сказали, что все работает отлично, а я придираюсь. Мол переключения хоть и чувствуются, но для коробки с пробегом за 100 проблем нет..
    Вера в автосервисы давно потеряна, а коробка работает отвратительно. (Хотя бывают моменты, что переключает идеально). Кузов e87, коробка GM.
    В общем, может кто подсобит советом как действовать? Начать постепенно с ремонта бублика или сразу готовиться на полную переборку?

UPD от 19.05.17
    Есть такое наблюдение, что пока не сработала блокировка бублика, переключает идеально. Если блокировка бублика сработала, то ей как-то сложно потом разомкнуться (едет внатяг, потом резко переключает). Если едешь на первых передачах на малых оборотах при блокированном бублике, то езда дерганная выходит.

#1 Bezdat, 18 май 2017
    Последнее редактирование: 19 май 2017
  2. KOT-199

KOT-199 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    умрёт - переберёте, сейчас я бы не стал влезать. у самого была е90 с такой коробкой. толкалась, пихалась, правда, не всегда, а когда ей хотелось. решил не жалеть. посуху боком, старт с двух педалей - а ей хоть бы что, хуже не стало. так и продал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    zasalamel нравится это.
  3. zasalamel

zasalamel Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    У Гл. Инженера был?

4. Bezdat

Bezdat Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я из Питера

5. icexd

icexd Участник тусовки

Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Можно для начала заменить масло ради сброса коррекций, может станет получше, я себе поменял на 140к, напрягает переключение с 2 на 3, внутри было все чисто, стало слегка получше. Думаю лезть дальше не целесообразно, говорят она вот так отвратительно может работать и не сдохнуть вплоть до 300к.

6. Bezdat

Bezdat Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да это понятно, что она так может и 500 тыщ отьездить пока не встанет.
    Но машина для меня должна не только перемещать из пункта а в пункт б, но и приносить удовольствие от езды. Мне в копейке все нравится, только коробас мозг выносит.
    Жижу менял превентивно ещё в начале той осени. Оно никак не сказалось на поведении коробки. Коррекции на этой коробке не сбрасываются.
    Видимо пациенту нужно вскрытие.

7. VovanJK

VovanJK Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если речь о GM то регистрация замены масла, сбрасывает коррекции, насколько я помню.

8. icexd

icexd Участник тусовки

Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Сбрасывается через рейнгольд там есть "замена масла" выполнив эту процедуру сбрасываются коррекции, плюс жизнь масла становится 100%, это обезательно надо делать при замене масла. Эффект будет, поначалу покажется что прям новый коробас, но потом вернется к своей тупой работе, но будет чуть лучше, а мож воще повезет.

zasalamel нравится это.
  9. Orange-Zygmond

Orange-Zygmond Участник тусовки

Регион:
    Москва

масло в уровень? Течей нет? Масло какое лил? Фильтр оригинал?

NormaX нравится это.
  10. Bezdat

Bezdat Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, такой сброс делали. С замены прошло 8 месяцев и 12000км. Сейчас жизнь масла 91%.
    От сброса эффекта, на самом деле, было не более, чем при сбросе адаптации педали газа :) Т.е. пару тройку светофоров.

#10 Bezdat, 19 май 2017
  11. Bezdat

Bezdat Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На момент замены было в уровень. Течей нет. Лили оригинал, фильтр Миле.
    Есть такое наблюдение, что пока не сработала блокировка, переключает идеально. Если блокировка бублика сработала, то ей как-то сложно потом разомкнуться (едет внатяг, потом резко переключает). Если едешь на первых передачах на малых оборотах при блокированном бублике, то езда немного дерганная выходит.

PS Обороты мотора и турбины ГДТ разнятся примерно на 100. Т.е. при 700 оборотах мотора на турбине ГДТ будет 600 оборотов. За 40 минут езды масло нагрелось до 91 градуса.

#11 Bezdat, 19 май 2017
  12. asphx

asphx Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А в клубном сервисе Саша бублик не предложил отремонтировать?

13. Bezdat

Bezdat Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Такое предложение было, но пока он притормозил меня с действиями. Договорились, что приеду к нему продиагностировать давления в коробке на следующей неделе.

14. skaitek

skaitek Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Товарищи, немного оффтоп, а что за клубный сервис по копейкам в питере?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. asphx

asphx Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Давление маслянного насоса? Хм, надо и мне посмотреть. Правда не уверен, можно ли это на ZF определить.

16. asphx

asphx Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На софийской 6с

17. Bezdat

Bezdat Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На ZF как раз через комп видно больше, чем на GM.

18. asphx

asphx Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это да, я просто кроме коррекций и наполнения ничего больше там не видел.

19. Nik-tex

Nik-tex Завсегдатай

Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ,
    GM сама по себе очень тупая коробка и частичная пробуксовка ГТ заложена в неё программой для ускорения переключения передач. В связи с этим под нагрузкой чувствуются ощутимые толчки переключения.
    Ещё есть такой эффект что если стоишь на светофоре на тормозе происходит небольшой толчек, это отпускает блокировку ГТ, если такие толчки появились значит в бублике существенный износ, но он ещё не умер.

Для себя на копейке решил это проще заменил GM GA6L45R на автомат ZF 6HP19Z
    Разница в работе коробки просто бешеная, плюс экономия в расходе почти литр на сотню.

20. Bezdat

Bezdat Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Махнуть коробку что то ещё потребовало? Или 1 к 1 можно заменить?

21. Bezdat

Bezdat Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    После остановки действительно есть некий запаздывающий толчек. Лёгкий, но ощутимый водителем.

22. Nik-tex

Nik-tex Завсегдатай

Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ,
    Понадобится сама АКПП с бубликом, задний кронштейн АКПП, Трубки охлаждения АКПП, По хорошему маховик и болты крепления маховика. Но можно и не менять маховик.
    По механике все встанет без сюрпризов, а вот по электрике придется потрудится так как распаковка разъема и близко не подходит.

Коробку ставил сам себе, в своем сервисе. На механику ушло около 4 часов. Для того чтоб разобраться с подключением ушло 3 дня.

Коробку брал с праворукой E90 по ценнику все вышло 40 000. Работа соответственно бесплатно.

23. Bezdat

Bezdat Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ясно. Спасибо за советы.

24. Bezdat

Bezdat Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По факту бюджет выходит такой же, что и на кап ремонт 6l45...

25. Nik-tex

Nik-tex Завсегдатай

Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ,
    Да по факту не дешего выходит, но за то избавляешься от коробки GM. Хотя каждому свое.

26. Tvbolkho-e81

Tvbolkho-e81 Новичок

Посоветуйте,может кто сталкивался.у меня копейка е81 2,0, АКПП 2007 года,столкнулась с пробуксовкой,по пути на сервис включился аварийный режим и ошибка коробки,компьютерная диагностика ничего не выявила.пришлось перебирать коробку,разобрали коробку,все детали целые,механических повреждений нет,говорят значит полетели мозги...а это порядка 120 к

27. Nik-tex

Nik-tex Завсегдатай

Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ,
    Спросите что именно полетело в мозгах ? И чем они это мотивируют

28. Tvbolkho-e81

Tvbolkho-e81 Новичок

Уточнение.Сказали заменить мехатроник,так как все механические детали целые,а пробуксовка идёт только на горячую,на СТО сделали такой вывод.читаю в инете,пишут что можно починить мехатроник и это дешевле,чем менять полностью.

29. Nik-tex

Nik-tex Завсегдатай

Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ,
    Да мехатроник ремонтируется без каких либо проблем, есть в продаже ремкомплекты Sonax если коробка ZF
    Ну а если GM то проще найти Б\У Мехатроник

#29 Nik-tex, 7 ноя 2017
    Последнее редактирование: 7 ноя 2017
  30. Dog_smile

Dog_smile Участник тусовки

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Всем доброго дня. У меня Е81 2007 года пробег 150 при переключении с 2-3 пинок как можно вылечить? Думаю замена масла и адоптация не сильно поможет. Ещё говорят что гидроблок износ шариков может быть. Цена только ремонта без запчастей 40 к насколько запчастей насчитают тоже не понятно. Коробка ZF без пробега по России пробег 55 тыс км стоит 86 к ну плюс работа и кодировка думаю в 100к уложусь. Теперь вопрос стоит туда лесть или ездить пока не помрет а потом купить контрактную?

#30 Dog_smile, 9 июл 2022
    Последнее редактирование: 13 июл 2022

Яндекс.Метрика