1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Акпп в аварию после ремонта

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Dark_ange1, 28 апр 2022.

1. Dark_ange1

Dark_ange1 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Имеем следующее : перебрал акпп , заменил втулки ,уплотнения фрикционы. Мехатроник не трогал , свозил только соленоиды на стенд проверить. Так как проблем небыло с ней а снял по причине течи масла из под масленного насоса ,заодно чтот и решил обновить ее. По итогу собрал ,завел прокачал все ок. Обнулил показания и поехал прокатиться. Проехался мин 10, все ок все работает . Заезжаю в гараж ставлю в паркинг она глохгет и выкидывает ошибку акпп в аварии. Завожу снова , заводится ,пару пинков и опять ошибка. Хотя вперед и назад включаешь едет. И так вот уже раз 20 пробовал , все одинаково. В чем косяк?

2. Docent 3D

Docent 3D Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Скажу вполне себе очевидную вещь. Может быть все что угодно.
    В начале нулевых у одного моего знакомого была неприятная история с автоматом на е32. Автомат сдох и он его починил в одной известной в нашем городе мастерской по ремонту АКПП. Но очень вскоре после ремонта коробка опять сдохла. Ее починили по гарантии...... а дальше было повторение истории еще несколько раз, я уже не помню сколько точно. Это я к тому, что АКПП такая штука, что иногда даже люди с опытом не могут ее починить нормально с первого раза.
    Если ты сам все чинил, своими руками, то конечно респект и уважуха. Но теперь только опять самому туда лезть снова и смотреть что к чему.
    Если делали на сервисе, то надо обращаться просто по гарантии и не забивать себе мозг)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dark_ange1

Регион:
    Москва
    Да в том и дело что сам делал. Просто не пойму что пошло не так. Если бы чтот не правильно собрал она бы по логиге сразу бы показало. А так получается я покатался и только при парковке она выдало ошибку.

4. Dark_ange1

Регион:
    Москва
    Из ошибок :004Е89 EGS заедает э/магнитный клапан 1 или 2 . По соленоидам мне забракавали 1 (желтый ) я его заменил . Это ошибка получается по нему?

5. Docent 3D

Docent 3D Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мехатроник очень нежная деталь. Некоторые сервисы по ремонту коробок даже отказываются в него залезать, говорят типа он не разборный))) Если диагностика ругается на клапан, то вариантов как бы и нет. Может соленоид плохой, может песчинка грязи попала, может деформация корпуса. Я сам не спец, пишу просто очевидные на мой взгляд вещи, не более.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dark_ange1

Регион:
    Москва
    По итогу оказался фиговый соленоид:mad:поставил свой назад и все ошибки нет .Только вот когда снял мехотроник, чтобы масло не капало прицепил поддон и вот приустановке все назад обратил внимание что у меня в поддоне мелкая алюм. стружка. Получается чтот я неправильно собрал и придется ее всетаки снимать и разбираться в чем косяк:facepalm:

7. Docent 3D

Docent 3D Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Соленоид скорее всего не при чем. Если есть стружка, то это она могла подклинивающе воздействовать на работу соленоида.

8. Dark_ange1

Регион:
    Москва
    По итогу снял я ее еще раз, разобрал и ничего не нашел откуда бы была эта мелкая стружка:mad: Все промыл , поставил назад свой соленоид ,собрал и воткнул ее назад . По итогу на 2 поездке опять таже история с той же ошибкой... и что интересно только после того как постояла пару минут, когда был на заправке. Кидает в аварию и только на первой передаче , хотя с утра попробывал и все опять работает:shock: Сейчас снял опять поддон стружки самой нет ,а есть как пыль алюминевая . Скинул мехатроник , попробую его в ремонт . Может в нем что

Яндекс.Метрика