1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 АКПП

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем mihailov26sergobmw, 6 апр 2018.

1. mihailov26sergobmw

mihailov26sergobmw Новичок

В клубе с:
    6 апр 2018
    Регион:
    Москва
    добрый день! подскажите плиз, значит автомобиль е39 525 бенз, коробка автомат,полетел передний левый амартизатор, значит меняю его ,естественно при замене отключаю датик ВБС,провел замену агрегата, все подключил ,сел проехаться и случается такое ,что автомобиль не переключает передачу с 4 в 5-ю, иногда с 3 в 4, какая то чертовщина происходит.мне уже все говорят это коробка полетела я какк понял ,ччто якобы масленый какой то насос который создает давление в коробке,но как сказать мастерам таким не поверил, поскажите может ли коробка себя вести так из за того что я этот датчик АБС ОТКЛЮЧИЛ И СНОВА ПОДКЛЮЧИЛ, РАНЕЕ ЕЩЕ СТАВИЛ на заднее левое колесо запаску от е34, может быть из -за этого, буду благодарен

2. AkiZarif

AkiZarif Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    АКПП может тупить, из за ошибок в датчиках АБС. В частности, если память не изменяет спидометр берет данные с заднего левого колеса, и если из за разницы в диаметре колес будут расхождения в показаниях датчиков всякое может быть. Но вроде должны гореть ошибки или АБС или системы стабилизации или обе.

3. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Может )
    Для начала одинаковые колеса одень на ось.

ПС. Как ты впихнул запаску от е34 на е39 ?:D:shock:
    Она по центровке не встанет )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mihailov26sergobmw

В клубе с:
    6 апр 2018
    Регион:
    Москва
    значит колесо нормально стало и тут смешного ничего нет, оно подошло на задницу т.к. там супорт поменьше,а колеса все стоят родные и после этого она ведет себя так, и ошибок по абс и асц нет никаких...не знаю что это может быть с коробкой,но не думаю,что она могла сломаться, как один из вариантов ранее прочитаных на данном сайте,предпологаю,что абс передает на блок управления,что колеса повернуты и автомобиль поворачивает и из за этого глюка коробка не включает повышенную,но это одно из предположений,прошу совета кто сталкивался с такой ситуацией

5. Граматей

Граматей Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так, действительно, центральное отверстие у дисков Е34 - 72.6 , а у Е39 - 74.1 ,поэтому поставить от 34 на 39 не расточив не получится.
    Из-за колес ошибки по АКП врядли будут,а ,вот, из-за датчика abs может. Уровень масла нужно проверить для начала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mihailov26sergobmw

В клубе с:
    6 апр 2018
    Регион:
    Москва
    Ну честно сказать оно подошло и я проехал на нем чисто домой т.к. запаска тоже пробилась, а вот я думаю может все 4 датчика АБС выкрутить и почисть мало ли может окислились, да и грешу на передний левый, у меня удар был туда, под одессой ехал и в яму заехал хорошую, что аш амартизатор пришлось менять, и видимо может когда менял отключал датчик и снова подключил, думаю может компом надо ошибки снять с абса(это я предпологаю), а вот еще если уровня нет масла в коробке, какое можно долить? Или менять его можно ли вообще? Т.к. читал и в ютубе смотрел многие говорят типа масло меняется полностью только когда делается полностью кап ремонт коробки

7. Граматей

Граматей Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На АКП написано какое масло. А так все по Tis делать и будет счастье.
    Ошибки по коробке посмотреть.

8. mihailov26sergobmw

В клубе с:
    6 апр 2018
    Регион:
    Москва
    Спасибо, подскажи tis это масло?

9. Граматей

Граматей Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    tis.bmwcats.com

Наклейка на АКП должна быть ,информирующая о типе масла.

10. mihailov26sergobmw

В клубе с:
    6 апр 2018
    Регион:
    Москва
    Спасибо, как сделаю отпишусь

11. AkiZarif

AkiZarif Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    Не думаю, что из за недостатка масла. Одно время на Е39 пару дней проездил с подтекающим радиатором охлаждения АКПП. Там вытекло около 2 литров, и первые симптомы, на поворотах когда масло уходило в сторону выбивало передачу, как бы переходило на нейтраль. Как насос начинал качать, на прямых всё переключалось нормально до 5.

Если будут глючить датчики АБС то ошибка будет гореть, однозначно.

Граматей нравится это.
  12. mihailov26sergobmw

В клубе с:
    6 апр 2018
    Регион:
    Москва
    В общем не нашел я проблемы, из-за чего она не переключается дальше 3-ей передачи, ехал сегодня иногда начинает маргать датчик абс, но при максимальной скорости, завтра поеду к электрикам, может она в аварию упала, не знаю, устал, нервов нет уже, все было хорошо и бац не переключается, если ничего не найдут вырву ее к чертям и засуну механику и вперед, мужики может кто сталкивался с таким делом, масло в коробке есть, уровень, включаются с Д в Р без проблем и толчков , никаких звуков с нее, подскажите что может быть

13. mihailov26sergobmw

В клубе с:
    6 апр 2018
    Регион:
    Москва
    В общем не нашел я проблемы, из-за чего она не переключается дальше 3-ей передачи, ехал сегодня иногда начинает маргать датчик абс, но при максимальной скорости, завтра поеду к электрикам, может она в аварию упала, не знаю, устал, нервов нет уже, все было хорошо и бац не переключается, если ничего не найдут вырву ее к чертям и засуну механику и вперед, мужики может кто сталкивался с таким делом, масло в коробке есть, уровень, включаются с Д в Р без проблем и толчков , никаких звуков с нее, подскажите что может быть

14. ministeract

ministeract Новичок

В клубе с:
    5 июн 2023
    Не думаю, что из за недостатка масла.
    mario games

Яндекс.Метрика