1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Аксель Моторс СПБ(Васька)

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Patituchi, 18 апр 2012.

1. Patituchi

Patituchi Абориген

В клубе с:
    9 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера поменял адаптер в АКПП на Е65 (резинка за 500рублей но коробка не едет , если она рвется) После замены коробка работала хорошо , ошибок не было , но нужно было долить около 2х литров масла и сегодня я записался к официалам в СПб Аксель на Васильевском Острове. Пригнал машину к 14-00 оформил заказ наряд и стал ожидать. Через 1.5 часа мастер Владимир сообщил, что машина готова. Я взял счет и оплатил его в кассе. Перед этим он сказал, что масла вошло больше чем 2 литра , около 3. Странно, но я подумал им виднее. После того , как я оплатил и подошел за ключами мастер Владимир мне сообщил , что вот только ошибку они ен смогли сбросить.
    Я спросил , - Какую ошибку?
    Владмир ответил,- У вас горела красная шестеренка.
    Я спросил, - Машина работает переключает передачи?
    Владимир ответил ,- Да. Все работает , только горит ошибка.

В общем , Акпп на моей машине была в аварийном режиме и переключала с 1 по 3 скорость. На мои возмущения, мол все работало , когда я приехал. Владимир мне ответил , что так и было, и что мне лучше ехать с этой проблемой туда где я ставил адаптер.
    Сам ход событий говорит мне о том, что меня развели не сообщив , что есть нестираемая ошибка в Акпп , до того как я подписал бумаги и оплатил.
    Логичным было бы предложить мне ремонт , обьяснить суть ошибки и варианты решения проблемы. Но Владимир решил поступить как дешевый прохвост. Понимаю, что мне сложно будет доказать , что ошибки не было и появилась она после долива масла. Теоретически это могло просто совпасть , но поведение и ходы мастера подсказывают мне , что это мог быть их косяк. Они могли сделать что угодно , по сути. Ошибиться с маслом , например.
    Завтра планирую снять поддон и посмотреть , что там случилось. Ошибка говорит о том , что два клапана в гидроблоке вышли из строя. Максимум , что меня ждет это замена мехатроника. Который работал идеально до посещения Акселя.
    Будьте бдительны. Меня впервые так обманули сервисмены. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KIMI_E90

KIMI_E90 Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Очень неприятная история, мехатроник не дешёвый:( Вот как бодаться с сервисом в такой ситуации?((

3. Patituchi

Patituchi Абориген

В клубе с:
    9 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да бодаться я не буду. Сначала , я разберу коробку и посмотрю зрительно , что с мехатроником и почему произошел клин клапанов. Я могу допустить , что это все только совпадение, но когда вспоминаю детали заключительного диалога...
    То , что бмв иногда может попросить соточку другую это я всегда знал и морально готов. Но сам факт поведения мастера дает мне понять , что это признание вины. Если бы он не чувствовал косяка, он бы мне сразу сказал , что вам там чинить нужно у вас аварийный режим. Мог бы предложить поменять мехатроник, почему нет? Но сделано было все так, чтобы я об этом узнал после подписания акта и оплаты. Завтра попробую снять на камеру процесс разборки.
    А от сервиса, попробую получить, хоть какие- то извинения. Угрожать не собираюсь. Если что, выдача плохих отзывов в инете будет вся их=)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KIMI_E90

KIMI_E90 Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Уверен, что их косяк:)У меня было такое же совпадение.Заехал в Нижнем Новгороде к ОД Автомобили Баварии, сделать обычное ТО, через 2 часа отдали машину с вышедшим из строя вальвтроником:facepalm::facepalm: Совпадение!:)

5. Patituchi

Patituchi Абориген

В клубе с:
    9 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Утро вечера мудренее , как говорят. Сейчас понимаю, что реально они могли сделать что угодно. Залить другое масло, занести грязь/мусор. Да малоли. В общем, нужно вопрос решать будет.

6. AMNESIAC

AMNESIAC since 2007

В клубе с:
    14 фев 2007
    Всю историю по ошибкам можно считать из памяти авто, при наличии оборудования. Я к тому, что доказать можно...

7. Patituchi

Patituchi Абориген

В клубе с:
    9 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даже , если их сбрасывали?

8. AMNESIAC

AMNESIAC since 2007

В клубе с:
    14 фев 2007
    да...

9. Patituchi

Patituchi Абориген

В клубе с:
    9 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Каким образом?

10. AMNESIAC

AMNESIAC since 2007

В клубе с:
    14 фев 2007
    вот так...
    сделайте оф. экспертизу

11. Patituchi

Patituchi Абориген

В клубе с:
    9 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если вы знаете какие то детали, то почему бы вам не озвучить? что за оборудование нужно? и что за эскперты такие , кто вытаскивает стертые ошибки? я про такие вещи не знаю. Думаю , если я начну званить экспертам и говорить про ошибки из бмв - они покрутят у виска.

12. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Единственное, что при такой операции могли сделать не так, это залить масло в горячую АКПП. Этого делать нельзя. От этого может повести плиту гидроблока со всеми вытекающими. Однако это настолько хорошо всем известная тема, что я что-то сомневаюсь в возможности такого касяка со стороны ОД.

Скорее всего АКПП померла сама по себе. И то, что это произошло на подъемнике ОД, скорее всего простое совпадение.

Кстати клапана или как их еще иначе называют соленоиды, меняются отдельно на ура. Менять из-за них весь мехатрон смысла нет. Так что не унывай раньше времени.

И еще, позволь дать совет. Если доверяешь ремонт какого-то узла одному сервису, то не нужно потом по тому же узлу ехать еще куда-то. Иначе случись что концов потом не найдешь.

13. Patituchi

Patituchi Абориген

В клубе с:
    9 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорее всего именно это и произошло. 90%.

14. po5epT

po5epT Новичок

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подскажите, где в Питере можно поменять масло в акпп ? e90 320i 2009 пробег 94000 км. Коробка судя по вину стоит GM.
    Стоит менять масло полностью с промывкой или достаточно частично, снимая только поддон ?

Яндекс.Метрика