1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Акустическое оформление комнаты

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем 8300rpm, 27 июл 2015.

1. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья,

предлагаю здесь поделиться опытом акустического оформления своих комнат прослушивания (в идеале с иллюстрациями).
    у меня просто "колокол"... всё гудит, звенит итп. ковров нет ни на полу, ни даже на стенах (бедно живу). шторы тонкие прозрачные.
    как лечить?

заранее благодарен

искренне ваш,
    иван

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вариант один.

Продать всё музыкальное барахло и забыть как о страшном сне!:thumbup:

3. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    наушники купи

4. S2000

S2000 Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Иван, размеры комнаты какие у тебя? как установлена акустика?
    Я у себя снял весь гипсокартон(звенел,гудел) присобачил к потолку что то типа шуманета, по периметру 5см тощина в центре 2,5 см, и натянул акустический потолок калипсо(франция) еще у меня была дырка в стене 1м на 0,8 м в ней сделал басовый поглотитель примерно на 60-70 герц. все изменилось радикально теперь можно слушать не только в ближнем поле и подпирая сабом. Я даже шторы не вешал, деревянные жалюзи на окнах. Правда перед отъездом на дачу повесил шторы плотные, но не слушал(((
    Следующий этап - попробовать на станах установить диффузор шредера.
    акусика РМС полочники усь мощ бристон, пред то же бристон.

5. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо за развёрнутый ответ!
    проситал два раза, почти ничего понял )))
    шуманет, акустический потолок, дырка в стене...?

если не затруднит, можно чуть подробнее про это )))
    в ижеаде с фото :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    начни с расстановки акустики

7. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гипсокартон в два слоя правильно закрепленный гудеть не должен, да и пустоты по уму изначально заполняются звукоизолятором. Более важно покрытие стен, если они мягкие это большой плюс в карму. И да, на одном самом известном форуме по части электроники есть огромная ветка про шаманство с акустическим оформлением.

8. S2000

S2000 Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2008
    Регион:
    Москва
    фото не смогу сделать, т.к. нахожусь в Крыму, акустический натяжной потолок http://www.clipso.su/varianty-potolkov-clipso/acoustic.html
    шуманетhttp://shumanet-shop.ru/

низкочастотный поглотитель

http://www.acoustic.ua/forms/calculator6.html

у меня он сделан непосредственно в стене.

9. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а что тут еще придумать можно? равносторонний треугольник по 2.5м где-то, от стен колонки на см 30 (фазоинвертор сзади)

спасибо! изучаю ;)

10. denzoid

denzoid Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Коврик нужен однозначно. Потом, у Вас ламинат или массив пол? В любом случае колонки и саб на плиты 30 мм и больше, после звук не узнаете.

11. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    про плиты давно думал... займусь этим! :)
    а вот эти все акустические листы на стены позади колонок, имеет смысл?

12. S2000

S2000 Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2008
    Регион:
    Москва
    30 см от стены это очень мало((( посмотри на сайте акустик там есть очень много информации. Комната это самое главное.

13. S2000

S2000 Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2008
    Регион:
    Москва
    пока не надо никаких листов)) какой формы комната колонки стоят по длинной стене или по короткой?
    или у тебя квадратная комната?

14. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    квартира-студия. можно сказать, что колонки стоят по длинной стене, но далеко не по всей её ширине )

15. Скумбр

Скумбр Физрук

В клубе с:
    2 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ловушки бекеша - чтоб не загуживало, остальное посоветовали. Ну, может еще вот такой девайс, решит все проблемы.

16. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если есть возможность то колонки двигать от стены. А еще лучше поставить на короткую стену. Точку прослушивания так же от стены по возможности убирать. В свое время эксперементировал с низкочастотным поглотителем. Размером примерно 1.8 на 1.2 на 0.25 настроенный на 50гц две штуки в углах комнаты как итог уменьшение стояка всего лишь на 0.5 дб. Замер снимал behringer ecm8000. Вывод для себя сделал такой: либо обставлять углы шкафами, либо при ремонте зашивать в стены низкочастотные глушилки. Процессор не поможет на низах, тоже проходил. Самое просто купить не большие полочники.

17. denzoid

denzoid Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Этот проц стоит как самолет, да и потом что он там наубирает одному богу известно, исходный сигнал может сильно измениться. Да и поглотители, как выше сказано кардинально не изменят ситуацию и стоят не дешево, по-этому сделайте плиты и коврик киньте, а дальше если не эффекта будет мало, то можно и подвигать колонки по комнате

18. Скумбр

Скумбр Физрук

В клубе с:
    2 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Этот проц стоит своих денег) даже в помещении со стеклянным куполом позволяет выстроить звук :)
    Если помещение не слишком гулкое, вырежет пару стоячков, разницы в исходном сигнале не заметите.

19. S2000

S2000 Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2008
    Регион:
    Москва
    любой процессор гадит звук. Да и наверняка исправит звук в точке прослушивания, а вокруг будет каша. Иван мало исходной информации выложил. Размеры комнаты - студии, какие стены, есть ли зашитые гипсокартоном места, полости и самое главное что не устраивает в звуке.

20. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чем серьёзнее компоненты появляюся в системе, тем меньше меня начинает устраивать звук ((( может это уже на психологическом уровне?

на сегодняшний день абсолютно чёткое ощущение что пропали верхние частоты начисто. звук скрипки, гитары в конце грифа, рояля как будто бы отошли на второй план и играют сильно тише, чем были раньше. мелодия нарастает, нарастает, а потом, когда должен вступить рояль и типа "грянуть"... по факту слышится как будто он из соседней комнаты грянул, за бетонной стеной :confused:

ну и гудит всё если уходишь из непосредственной зоны прослушивания (в ванну, к примеру). надеюсь, это решат плиты

процессорами пользоваться не будут 100%, вне зависимости от цены. просто столько сил и средст потрачено на то, что бы компоненты системы минимально вмешивались в сигнал, а тут насильно включить в цепь устройство, которое как раз занимается его изменением... вопщем, не готов

21. S2000

S2000 Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2008
    Регион:
    Москва
    плиты это не решат если есть ниши и пустоты за гипсокартоном(((
    у меня до ремонта так и было, пробовал всякие паралоны и др. - фигня. всем в квартире слышен бубнеж а в комнате прослушивания нихрена не слышно. сейчас слушаю на нормальной громкости и за дверью комнаты я никому не мешаю.

22. S2000

S2000 Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2008
    Регион:
    Москва
    проверь фазу в сети и в подключениях. А в ближнем поле как воспроизводит?

23. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вань, может бумбокс, а остальное на баб? Ведь хорошо же раньше все было:)

24. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может не в оформление дело, а в прослушиваемом материале?:D

25. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    нужная у вас тут тема!

можно я к вам? :rolleyes:

делаю сейчас ремонт. И как раз думаю где запланировать выход проводов под колонки в гостинной, посоветуйте, что можно сразу предусмотреть, чтобы потом не перестраивать)))

планируем делать гипсо-картонный потолок все стены вокруг ТВ возводимые

Вложения:

26. Скумбр

Скумбр Физрук

В клубе с:
    2 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    для начала посмотри, не перепутал ли провода к колонкам (в смысле черненький с красненьким) :) даже если все ок, попробуй переткнуть, послушать результат. Что то действительно похоже на то, что у тебя фазовые проблемы.
    Потом попробуй чуть развернуть колонки, а так же приподнять, например, их морды (чуть завалить назад), а вообще - возьми диск с FSQ или другой тестовый, по которому на слух легко проверить фазу.

И это... по поводу процессоров... я оч долго был апологетом "чистого звука" , фильтров первого порядка и однотактников.. но современные реалии таковы, что появились цифровые хай-енд усилители, а вмешательство процессоров коррекции помещений не то, что бы не заметно, ты явственно осязаешь насколько становится лучше) сплав электроники и грамотного подхода к классической электроакустике - это реальность )

27. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да кстати, полярность xlr не перепутана? может переключатель не в том положении, как раз похожий эффект, у себя пробовал недавно пощелкать:)

28. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    коллеги, из переключателей только заземление: на шасси, либо open (стоит первый вариант и на преде и на мощнике). о каких фазах речь?

29. denzoid

denzoid Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Не слушай их :) Не думаю что XLRкабели вы сами паяли. А вот насчет кабеля электропитания, можно попробовать поменять вилку на 180 град. Но, всеже плиты и шипы дадут больший эффект

30. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/XLR
    у меня на преде есть переключатели меняющие местами + и -

Яндекс.Метрика