1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Apple CarPlay на X1 2020 года

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем In_vogue, 17 авг 2020.

1. In_vogue

In_vogue Новичок

В клубе с:
    17 авг 2020
    Водит:
    Всем доброго времени суток!

На днях стала обладательницей нового X1 (xdrive 20i, комплектация Advantage). Машину приобрела у официального дилера.
    Все было чудесно до того момента, пока я - уверенная, что, если даже на самых обычных фордах, шкодах, рено и пр. авто айфон без проблем выводится на экран компа с помощью СarPlay, - обнаружила, что на новейшей машине баварского производителя эта простейшая функция работать тупо отказывается. Bluetooth, разумеется, работает - музыку слушаю, по телефону говорю.
    И вроде бы вот он компьютер, вот он новый Айфон - и ничего. На сайте apple BMW X1 уверенно стоит в списках автомобилей, поддерживающих функцию. Перелопатила весь инет - абсолютно везде пишут, что СarPlay вполне себе поддерживается этой моделью.
    Далее был звонок дилеру - не в самой вежливой форме мне заявили: "А с чего это он должен у вас работать? Может на вашей модели его вообще установить невозможно". На мой закономерный "Wtf?" меня послали в отдел доп. оборудования. Самое смешное, что там мне тоже не смогли ответить сразу - "мы должны проверить вашу комплектацию, и вот тогдааааа...возможно...за 50 тыс рублей мы может и установим вам ваш драгоценный CarPlay". Ну камон. 50 штук? Серьезно?)
    Итак, прошел день. Ответа мне не дали до сих пор))
    Возможно, кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой и сможет мне дать адекватный совет?.. Дилер наглеет или это и правда такая глобальная неразрешимая проблема? Как бы вы поступили на моем месте? Была бы очень рада услышать мнение со стороны!

P.S. Разумеется, никакие "магнитки" и прочие держатели ставить в салон БМВ мне ну очень не хочется, да и буквально некуда! Для чего-то же производитель установил огромный дисплей на передней панели авто....

megakeen нравится это.
  2. newflesh

newflesh Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гыы, очень повеселил ваш пост, сразу видно человек первый раз купил БМВ))) данная марка всегда отличалась особой скупостью) помню когда в 2010 еще купил новую 3шку был шокирован, что дисковод не читает MP3, а только аудио диски, хехе. В то время даже самые убогие машины поддерживали воспроизведение МП3, не говоря уж о мерседах и ауди! в 2013 году купил опять новую 3шку F30 и я так же был шокирован, что в новой модели премиум марки отсутствует USB вообще, т.е. музыку не поиграть с флэшки никак, только дооснащение новыми головным устройствами от 50 тыс... Опять же мерседес и ауди в аналогичных моделях usb был по умолчанию в самых простых комплектациях. спасибо еще что mp3 дисковод проигрывать стал! ахах.. В 18 году купил новый X1 F48 и уже ни на что не надеялся, но о чудо они завезли USB вход и даже bluetooth в самые простые комплектации, сам с трудом в это поверил когда увидел, ахах.. Так что да, BMW всегда была особая марка и за каждую мелочь приходится платить деньги и притом немалые, к сожалению. Так что дилер вас не обманул нисколько))

mup, Odnozub, Апельсинк@ и ещё 1-му нравится это.
  3. In_vogue

In_vogue Новичок

В клубе с:
    17 авг 2020
    Водит:
    Рада, что подняла настроение кому-то)
    Дело не столько в названной цене, сколько в самом посыле - что там можно проверять, неужели реально может отсутствовать возможность подключения столь простой опции?..
    Позитив от покупки как-то улетучился( получается, нет ни навигации, ни прочих ништяков.

DimonBig нравится это.
  4. newflesh

newflesh Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, реально может отсутствовать возможность подключения этой опции, зависит от многих факторов, комплектация, какое ГУ стоит.. это для вас она простая эта опция, но не для компании БМВ)) они за это все дерут огромные деньги, в том числе за CarPlay, навигацию и т.д.

5. Nikita-lights

Nikita-lights Участник тусовки

В клубе с:
    24 сен 2019
    Регион:
    Москва
    Добрый день!
    Установите себе NBT EVO, а дилер пусть и дальше думает. И будут у вас и пробки, и CarPlay и все остальное. И дисплей шикарный.

6. In_vogue

In_vogue Новичок

В клубе с:
    17 авг 2020
    Водит:
    Спасибо) Про эту штуку знаю, для меня NBT ту мач даже, мне надо-то не так много)
    В любом случае, дилер ответил, что сделать Apple DrivePlay на моем авто невозможно - какой-то сюр.
    Так что теперь думаю, стоит ли рисковать и обращаться к сторонним организациям, которые уверенно обещают, что могут установить что угодно и куда угодно)))

7. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    не только БМВ. Все немцы! Даже в народном классе ВАГ так же постоянно жмется на всякого рода подобные плюшки... ЮСБ получить в 13-14 году можно было только на дорогих балалайках) А вы про наивгацию\карплеи)

8. newflesh

newflesh Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в 13м году я когда смотрел альтернативы новой тройке f30 , c класс мерс и А4 ауди, у них были уже usb в начальных комплектациях. возможно в самых самых простых на заказ их и не было.. в бмв usb ставили только на дорогих комплектациях тогда. Для сравнения в киа например уже в 2010 году даже в самую простую Рио ставили USB.

9. In_vogue

In_vogue Новичок

В клубе с:
    17 авг 2020
    Водит:
    Так а что делать-то в итоге?) идти в левый сервис, где обещают установить? Или есть реальная угроза потери гарантии?

10. newflesh

newflesh Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если делать у партнеров клуба тут, то нет угрозы потери гарантии, насколько мне известно. покупаются все официальные коды. конечно это недешево будет, грубо говоря 50 тыс, но все равно дешевле раза в два чем если делать это у дилера

11. Simon799

Simon799 Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За 50 никто не поставит. У партнеров это будет стоить от 75-80 тыс.
    ГУ и монитор ставят от F15.
    Про жлобство BMW с NBT уже много раз писали на профильной ветке.

12. newflesh

newflesh Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я имел ввиду 50 если только карплей без навигации, то думаю возможно

13. Simon799

Simon799 Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За эту сумму возможно только неоригинал в виде китайского андроида.

14. eltech

eltech Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2020
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Такую коробку не видел никто отзывов не с Алиэкспресс? Не нашел ни здесь, ни на Драйве, что б кто ставил такое.

15. Tonskiy

Tonskiy Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Похожую коробку ставил на е70. CarPlay работал без нареканий через USB.
    https://www.drive2.ru/l/524606135743809234/

А если по теме, то в комплектациях Advantage и Sportline идет базовые ГУ, в котором отсутствует модуль WiFi, соответственно никаким образом CarPlay не установить, также в магазине ConnectedDrive отсутствует возможность докупить CarPlay.
    На Биммерпосте тема раскрыта полностью, можете погуглить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. In_vogue

In_vogue Новичок

В клубе с:
    17 авг 2020
    Водит:
    Мда, кажется, мой следующий пост будет называться "Зачем люди покупают БМВ")))
    Очень неприятная неожиданность. Получается, висит груша - нельзя скушать. Стоит огромный экран с практически нулевой функциональностью...
    И ведь было бы куда прилепить держатель для телефона - так нет ни одного ровного места.

DimonBig нравится это.
  17. Tonskiy

Tonskiy Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

pic.jpeg

Я себе так сделал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Auximen и skn72 нравится это.
  18. Апельсинк@

Апельсинк@ Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2017
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Люди, ну вы хоть изучайте состав комплектаций, а не надейтесь на "авось окажется эта опция". Я на всех авто всегда изучаю, что в них есть и что умеет штатная "голова". Как раз во избежание подобных сюрпризов.
    Но думается, девушке это теперь опыт на будущее, я думаю, если бы Ваша "голова" была бы с Нави, как на некоторых Адвантажах, там карплей наверное уже есть. А так - до фига установщиков допов в Москве, при всем желании можно доустановить, если жаба не задушит)

19. Апельсинк@

Апельсинк@ Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2017
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Да вот как раз современный ВАГ по плюшкам очень даже хорош! Тот же Тигуан. В 2017 году когда смотрела - в Хайлайне опций было будь здоров, Х1 в этом плане гооораздо больше уступает.

20. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    там все в старших комплектациях+опциях. +все платно активируется типа миррорл инки и прочее....

21. sleepwalker

sleepwalker Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Как правило ткнуть лишнюю галку в комплектации при сборке авто, гораздо дешевле, чем потом доустанавливать это все. Но я так понимаю в калинах есть только пакеты и про BMW Individual там не слышали. Но Апельсинка правильно написала, надо при покупке изучать, чего в машине стоит. CarPlay не NightVision, в каком-то пакете да есть.

22. Tonskiy

Tonskiy Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если бы можно было ткнуть лишнюю галку...но попробуйте открыть конфигуратор и добавить например в исполнение Sportline навигационную систему (обязательное условие для возможности активации Apple Carplay в РФ).

23. sleepwalker

sleepwalker Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну так я же написал, что в России нельзя собрать комплектацию, которую хочешь. Все пакетами собирается.
    на bmw.de спокойно в конфигураторе в спортлайн добавляется нави.

24. Tonskiy

Tonskiy Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Из Вашего сообщения я понял, что вы про калины говорили. У нас даже из Германии уже по опциям не заказать как я понимаю.

25. old_school

old_school Новичок

В клубе с:
    31 мар 2006

26. 11piston

11piston Banned

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я evo сразу поставил в январе 18го

27. eltech

eltech Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2020
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Не у всех огрызок в наличии. А андроид-авто штатное не умеет.

28. Грaф

Грaф Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я с бмв согласен.
    Мне лично CarPlay не нужен, зачем мне платить за ненужную опцию?
    Телефон прекрасно висит на стекле в левом нижнем углу. Нави, стрелка и прочее.
    И вообще, бмв (и даже Х1!) - это не шашечки, это ехать.
    За разного рода плюшками - это к китайцам/корейцам. У них этого добра навалом...только не едут и совсем не рулятся...

29. D.chernodedov

D.chernodedov Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2013
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Реальный выход это андроид головное устройство. Не надо будет кривые Карплеи делать и Яндекс плюс покупать. Смотрю сейчас как люди на G32 танцы с бубном всякие вокруг карплея этого делают. Он вылетает, тормозит, итп. Считаю что 30-40 тыщ за полный функционал без дополнительных проблем это лучший выход.

30. Auximen

Auximen Новичок

В клубе с:
    20 дек 2021
    Android Box лучшее решение, можно настроить не только автозапуск Yandex.Navigator, но и более нужное приложение MapCamDroid, который будет сообщать о камерах и ограничении скорости.

Яндекс.Метрика