1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Аргумент об устрашающем воздействии смертной казни

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем NYN, 30 май 2005.

1. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Аргумент об устрашающем воздействии смертной казни

В результате неоднократно проводимых научных исследований не было собрано убедительных доказательств того, что смертная казнь влияет на снижение уровня преступности сильнее, чем другие виды наказания. В последнем таком исследовании, проводившимся Организацией Объединённых Наций в 1988 году и дополненном в 2002 году, изучалась связь между смертной казнью и количеством убийств. Исследователи пришли к выводу, что «было бы неверным принять гипотезу о том, что смертная казнь влияет на снижение числа убийств в существенно большей мере, чем угроза и применение менее сурового, на первый взгляд, наказания — пожизненного заключения».

(См: Roger Hood, The Death Penalty: A Worldwide Perspective, Oxford University Press, third edition, 2002, p. 230)

Ваше отношение у смертной казни и аргументы "за " и "против"?

2. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    :cool: Смертная казнь не должна быть средством только воспитания и устрашения. Смертная казнь - наказание за преступление. :cool:
    Я - за смертную казнь.
    НО! :rolleyes: В нашем замечательном государстве с таким прекрасным судопроизводством ввести сейчас опять смертную казнь, т.е. отменить мораторий, будет означать большое количество казней невинных. Вспомните хотя бы дело Чикатило, когда расстреляли невинных людей, пока нашли настоящего преступника. А теперь ишшо и введенная недавно законодательно "недопустимость оправдательных приговоров"... :eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Итак, я не совсем поняла Вашу позицию...Вы за , но против введения в настоящих условиях, как быть? :shock:

4. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    В настоящих реалиях в любой стране на планете вероятность судебной ошибки не равна "0". Я против смертной казни.

PS: На мой взгляд, стоило бы голосование сделать.

PPS: А где мнение автора темы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Не умею делать опросы, еще не занималася этим :) Мож модераторы помогут :)

6. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
  7. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    PPS: А где мнение автора темы?[/QUOTE]

Я против смертной казни.
    1) судебные ошибки
    2)все государства мира стремяться к ее отмене
    3)человек не имеет права отнимать жизнь у себе подобных
    4)никакого влияния на уровень преступности нет
    5)условия содержания в местах заключения в нашей стране хуже любой смертной казни...поэтому пожизненное заключение- есть наказание более суровое
    6) возможность исправиться исключается

Сорри, в поиске не была- признаю...сносите тему, плз

8. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    однозначно - за. словоблудов типа Роджера Худа, доказывающих, что белое это черное - давить. Леонидыч - судопроизводство лучше не станет, если улучшения и будут, то исключительно минорные, поэтому ждать не имеет смысла

9. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    1) судебные ошибки всегда есть, но сама смертная казнь - только за самые тяжкие преступления. Недаром она называлась - "исключительная мера наказания".
    2) да ничего подобного. В самой "раздемократической" стране во многих штатах спокойненько казнят, и очень разнообразно: и инъекция, и электрический стульчик, и повешение...
    3) А на убийц это не распространяется?
    4) А и не надо. Это наказание за особо тяжкое преступление.
    5) Этот контингент находится в зонах особого режима. Имеет трехразовое питание и лес на морозе не валит. Содержание камерное. Я, пока в Минфине Союза работал, был с проверками в 18 различных колониях. Так вот я в армии служил в худших условиях. чем в колонии общего режима.
    6) исправление - это при нетяжких преступлениях, когда человек действительно случайно оступился. Например, сдуру за компанию ларек ограбил, машину угнал, чтобы покататься, в массовой драке участвовал. Но чем больше срок заключения - тем меньше надежд на мифическое исправление.
    :hi:

10. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    1. Однозначно, наличие смертной казни не снижает уровень преступности.
    2. Однозначно, пожизненное в России, да еще если каждый день по почкам ... страшнее смертной казни.
    3. Про судебные ошибки с нашим "самым неподкупным судом" и говорить лишнее.
    4. Не человек дарует жизнь ему подобным и он не вправе её отнимать.
    5. Директора Елисеевского магазина растреляли не за убийство и таких случаев тьма.

В итоге, я против смертной казни, но за свободное ношение оружия.

11. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    В итоге, я против смертной казни, но за свободное ношение оружия.[/QUOTE]

согласна полностью, только не пулеметы и охотничьи ружья... :)

12. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    2) да ничего подобного. В самой "раздемократической" стране во многих штатах спокойненько казнят, и очень разнообразно: и инъекция, и электрический стульчик, и повешение...

Кто сказал, что Амэрика- эсть дэмокраси риал :shock:
    3) А на убийц это не распространяется?

Не стоит спускаться с ними на одну ступень.

5) Этот контингент находится в зонах особого режима. Имеет трехразовое питание и лес на морозе не валит. Содержание камерное. Я, пока в Минфине Союза работал, был с проверками в 18 различных колониях. Так вот я в армии служил в худших условиях. чем в колонии общего режима.

Режимы содержания различны.

6) исправление - это при нетяжких преступлениях, когда человек действительно случайно оступился. Например, сдуру за компанию ларек ограбил, машину угнал, чтобы покататься, в массовой драке участвовал. Но чем больше срок заключения - тем меньше надежд на мифическое исправление.

Про прощение говорить не стану.

13. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    согласна полностью, только не пулеметы и охотничьи ружья... :)[/QUOTE]
    Ружье и так уже можно, не вопрос. Но такое оружие постоянно с собой не будешь таскать ... :rolleyes:

14. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Но такое оружие постоянно с собой не будешь таскать ... :rolleyes:[/QUOTE]

Не знаю, не знаю...есть такие, которые сидят дома у окна и ждут прохожего, чтоб пальнуть :eek: :D :D :D ...словей нет :eek: :D :D :D

15. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Вот именно данный контингент, осужденный за особо тяжкие преступления, и содержится в Зонах особого режима. И Особый режим не различен, он есть. Также как Общий и Усиленный.
    В советское время пожизненного заключения суд не давал, на пожизненное заменяли только вышку. каждый раз в виде исключения. :cool:

16. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва

сорри, не внимателоьно читала...упустила, признаю, режим указан был :) :hi:

17. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Я думаю, что соглашусь с Леонидычем. В идеале - я за смертную казнь. Более того, если человек убивал при этом еще зверски мучая, я сторонник того, чтобы он тоже мучался. Да вот так вот! :mad:

К нашей стране все вышесказанное не относится. У нас нет нормальной судебной системы, а вы тут о наказаниях говорите.. смешно.

18. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Смертная казнь

Лишение человека жизни по приговору суда. В первом русском законодательстве Русской Правде смертная казнь как наказание отсутствует, вместо нее с виновного взималась тяжелая вира (штраф). Вопрос о недопустимости смертной казни был впервые поднят именно в России еще кн. Владимиром Святым, который считал ее грехом перед Богом. Та же мысль проводится в «Поучении» Владимира Мономаха, который считал, что каждый человек имеет право на тот срок жизни, который отпущен Богом, казнь же человека — грех перед Богом. Отмена смертной казни при Елизавете Петровне была вполне в духе русской цивилизации, как и редкое ее применение в XIX — н. XX в. (кроме государственных преступников).

Однако исторические источники свидетельствуют, что русская власть не могла избежать применения смертной казни. Известия о смертной казни встречаются в Двинской уставной и Псковской судной грамотах. По Судебнику Ивана III смертной казнью карались 10 преступлений, по Царскому Судебнику — 15. Виды казни не назывались. На практике было распространено обезглавливание. Согласно Уложению Алексея Михайловича смертной казни заслуживали до 60 преступных деяний и было установлено 5 видов ее: сожжение, закапывание по горло в землю, залитие горла расплавленным металлом, повешение и отсечение головы. На практике первые три вида казни почти не применялись, а последние использовались редко. Распространение смертной казни резко расширяется при Петре I, который, кроме уже перечисленных видов казни, вводит колесование и расстрел.

В царствование Елизаветы Петровны не было совершено ни одной смертной казни. В последующие царствования случаи их были редки.

В отличие от Запада, где смертная казнь использовалась повсеместно и в широких масштабах, в России массовые казни известны только в правление Ивана Грозного, в течение которого погибло 5 тыс. человек. Для сравнения следует заметить, что в Западной Европе только по приговорам «святейшей» католической инквизиции были казнены сотни тысяч человек. По приговору католической церкви были осуждены на смерть все жители Голландии, которых герцог Альба вырезал целыми городами.

В XVIII в. один саксонский судья Карпцоф казнил 20 тыс. чел., а Елизавета Английская приговорила к смерти 90 тыс. чел. Робеспьер за один год своего правления подписал 17 тыс. смертных приговоров.

О. Платонов

Яндекс.Метрика