1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Арт-кар BMW финишировал восьмым в гонке «24 часа Дайтоны»

Тема в разделе "Автоновости", создана пользователем NewsMaker, 31 янв 2017.

1. NewsMaker

NewsMaker NewsMaker

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    28-29 января в Дайтоне (США) прошло 24-часовое гоночное состязание на выносливость. Арт-кар BMW, созданный американским художником Джоном Балдессари, занял восьмое место.

BMW M6 GTLM от Балдессари, 19-й по счету в коллекции арт-каров и третий автомобиль в истории BMW Art Car, который вышел на финиш 24-часовой гонки. Его предшественники вышли на финиш в 1977 году, в «24 часах Ле-Мана» (BMW 320i, расписанный Роем Лихтенштейном) и в 1979 году – BMW M1 от Энди Уорхола. Последний раз в гонках в Дайтоне участвовал арт-кар от Джеффа Кунса в 2010 году.

В 2017 году два BMW M6 GTLM – №19 (арт-кар) и №24 (управляемый BMW Team RLL) открыли серию чемпионатов IMSA WeatherTech SportsCar Championship. С 2009 года у BMW Team RLL и BMW Motorsport North America насчитывается пять титулов и двенадцать побед. Первый гоночный сезон автомобиля BMW M6 GTLM состоялся в январе 2016 года: автомобиль занял три призовых места на трассах Sebring, Watkins Glen и Road America.

Арт-каром управляли: британец Александр Симс – участник команды-победительницы ROWE Racing team, которая выступала на автомобиле BMW M6 GT3 в прошлогодней 24-часовой гонке в Спа-Франкоршам в Бельгии; герои гоночных серий DTM британец Аугусто Фарфус и канадец Бруно Шпенглер; калифорниец Билл Оберлен, отметивший в этом году 20 лет его первой победы c BMW в Rolex 24 Daytonа.

Джон Эдвардс (США) и Мартин Томчик (Германия) представляли экипаж BMW M6 GTLM под номером 24. К Эдвардсу, который прошел свой пятый сезон гонок для BMW, присоединился заводской пилот Томчик, перешедший в гонки GT после 16 успешных сезонов в DTM. Третьим пилотом стал канадец Куно Виттмер участвовавший в гонке в четырех раундах на выносливость (Daytona, Sebring, Watkins Glen и Petit Le Mans), а четвертым – Ники Катсбург (Нидерланды), вместе с напарником финишировавший вторыми в Дайтоне в классе GT в прошлом году. Для BMW M6 GTLM под номером 24 гонка завершилась ранее в связи с техническими неполадками.

Директор BMW Motorsport Йенс Марквардт: «Восьмое место для арт-кара BMW M6 GTLM – относительно примирительное окончание жесткой гонки. После того, как автомобиль под номером 24 был вынужден сойти с трассы из-за технических неполадок, BMW Team RLL не сдалась. Лучший результат был недоступен нам в таких сложных условиях, так как у нас были связаны руки на протяжении большей части гонки. Команда Turner Motorsport показала хороший боевой дух, заняв восьмое место в классе GTD – респектабельный результат для BMW M6 GT3, несмотря на потерю времени после аварии, которая произошла не по их вине. Конечно, мы бы предпочли более удачный старт нового сезона IMSA WeatherTech SportsCar. Тем не менее, мы знали, что гонка будет сложной, особенно на этой трассе, которая бросает автомобилям уникальные вызовы. Независимо от спортивного результата на Rolex 24, дебют девятнадцатого арт-кара BMW, разработанного Джоном Балдессари, стал настоящим событием. Пилоты и команда BMW Team RLL получили удовольствие от гонки в Дайтоне на этом произведении искусства. Мы с нетерпением ждем второго выступления арт-кара BMW в исполнении Цао Фей, который покажет себя в действии в Макао в конце года. Что касается сезона IMSA, мы постараемся показать лучший результат в 12-часовой гонке в Себринге в середине марта».

Джон Балдессари, художник, создатель 19-го арт-кара художник: «Для меня серия BMW Art Car – поле для соревнования с художниками, которые участвовали в коллекции до меня. Это можно сравнить с теми же гонками: именно поэтому я болел за пилотов моего арт-кара. Я очень счастлив, потому что команда сделала все, что в их силах. В Дайтоне конкуренция действительно жесткая. От всей души хочу поблагодарить команду BMW Motorsport: гонщиков, инженеров и механиков. Мой автомобиль заслужил признание на гоночной трассе и зарекомендовал себя как самое быстрое произведение искусства, которое я когда-либо создал».

Источник: www.bmwclub.ru

Фото: BMW

При использовании материалов ссылка на источник обязательна

Вложения:

Гражданин и guze нравится это.
  2. drovolet

drovolet Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2010
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Наклейка M Power на лобовике изнутри прозрачная что ли или "иду по приборам"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Timur/125RU

Timur/125RU Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2012
    Регион:
    Приморский край
    Я один не понимаю- что такого особенного в этом искусстве артхаус???
    Просто спорт кар раскрашен ляписто и сверху наклеки спонсоров.... в чем произведение искусства то- что они там все аж писаются?

drovolet, tellurian и AleXXeiakaLeXX нравится это.
  4. BDi

BDi Абориген

В клубе с:
    28 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Имя Художника + как он передает свою мысль

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика