1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F16 Ассистент парковки - был/небыл?

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем FeNcY, 27 июл 2021.

1. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет!

хочется купить F16 40d , имею вопрос: а на этом кузове вообще был полноценный ассистент парковки? чтобы супруга нажала кнопку и машина сама параллельную парковку сделала?

или такого в F16 не было? или было, но с нюансами?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Было, полно видосов. https://www.drive2.ru/l/535833248975028232/

У меня она есть на g серии, шлак полный. Там не одна кнопка, а куча телодвижений. Пока ее запрограммируешь, сзади убьют дубиной. При этом в узкие места она влезать не умеет.

Andrey-x5, колян61 и FeNcY нравится это.
  3. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    У меня на G работает идеально. Дважды ради прикола пробовал. Одно нажатие кнопки, потом тормоз, одним касанием выбрать место на экране, задняя передача и всё отпустил.
    Оба раза влезала в те места и с такими зазорами, куда, например, моя супруга точно ни за что не влезет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все так, но перед этим еще нужно медленно проехать для сканирования мест и включить поворотник перед парковкой.
    Я испытывал на подземной парковке после покупки машины, у меня там есть 2 вида мест:
    1)Узкое место для перпендикулярной парковки, куда при этом я спокойно заезжаю сам не складывая зеркала. Жена да, не любит туда влезать. Его автопарковщик в принципе не видит при сканировании.
    2)Широченное место, сбоку у столба стоит мой велосипед. Но рядом с ним места столько, что можно заехать на хаммере. Место видит, начинает парковаться, едет прямо в велосипед, за метр его замечает, бьет по тормозам, отъезжает, затем едет прямо в велосипед, за метр его замечает, бьет по тормозам, отъезжает, затем едет прямо в велосипед, за метр его замечает, бьет по тормозам, отъезжает... ну вы поняли.
    На этом я эксперименты закончил. Если я не могу припарковаться даже дома, то как это делать в полях? Читал, что она людям спокойно притирает диски о кривые бордюры.

#4 zlobus, 29 июл 2021
    Последнее редактирование: 29 июл 2021
  5. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Я поворотник не включал. И в мануале у меня об этом ни слова.
    Я парковался, где не было велосипедов. Проблем не было. ОЧЕНЬ близко к бордюрам, но без контакта 100%. Мне понравилось, хотя и немного страшно.

6. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Позабыты хлопоты
    Остановлен бег
    Выкалывают роботы
    А не человек

это все нужно для того, чтобы облегчить водителю работу, а не сделать ее вместо него

FeNcY нравится это.
  7. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я открыл инструкцию, там действительно не написано про поворотник, насколько я помню машина писала об этом на экране, похоже это не обязательно.
    Зато ознакомился с размерами места нужного для парковки, не удивительно, что она «не шмогла», у меня узкое место 2.35, ей надо намного больше.
    А на широком препятствие чуть в глубине - такое тоже надо «оценивать самостоятельно».

Вложения:

FeNcY нравится это.
  8. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверное кому-то это облегчает работу. А я приведу цитату из одного обзора автопилота теслы. Мне кажется, полностью отностится и к автопарковщику. Перевод гуглом:
    «Это совсем не удобно, - говорит Фишер из CR. «Наблюдать за системой намного сложнее, чем просто менять полосу движения самостоятельно. Использование системы похоже на наблюдение за ребенком за рулем в первый раз. Любой родитель знает, что гораздо удобнее и менее напряженно водить машину самостоятельно ».

Яндекс.Метрика