1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ассистент вождения professional - нужная опция или нет?

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Gromozavr, 25 окт 2019.

1. Gromozavr

Gromozavr Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2014
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Форумчане день добрый, собрал конфигурацию на икса 6 и жил не тужил
    Но тут вышли чудесные М-сиденья и пришлось разбирать пакет весь О_о (не сочетаются м-сидухи с пакетом)
    Хотя стандартный пакет меня очень даже устраивал, кроме отсутствия вебасто в пакете
    Сидухи просто огонь по дизайну, невозможно отказаться.
    Так вот, т.к. бюджет на тачку жестко ограничен, наступает период кроилова, под раздачу первым попадает:
    Ассистент вождения professional:shock:
    следом идет проекция (надеюсь потом доустановить):rolleyes:

от присосок, доступа, вебасты, и панорамы Скайлайн отказываться не хочу, а вот ассист очень смущает, честно говоря паркуюсь сейчас даже в камеры не смотрю, и залетаю на RR в самые узкие места :eek:
    И На тест драйве вообще испугал ассистент меня, когда обратно в полосу увел резко (не включил поворотник), но в голову лезут мысли, вдруг чего случится, а этот ассистент возьмет и спасет меня, пассажиров, и машину, с другой стороны может быть будет только мешать, и включать его буду исключительно перед друзьями
    Нужен совет :confused:

2. Saako

Saako Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Взять простой ассистент вождения + активный круиз, уже экономия 60 тыс.
    Без проекции вообще не понятно, как жить. Must have.

вот вебаста и скай зачем - не понимаю. Но тут уже каждому свое.

3. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ассистент вождения проф, это сейчас первая опция, которую бы я поставил, если б собирал под себя. Маст хэв имхо, особенно для Москвы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ФФ и Gr@y нравится это.
  4. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если ездите хорошо сами и не сидите в телефоне в пробке- то не нужна эта игрушка. Она не объедет ямы, валяющиеся «сюрпризы» на дорогах, зимой не оценит за вас дорожные условия и безопасную дистанцию на скользкой дороге. Лично я сторонник того, чтобы самому управлять авто, а не авто мной. Но это имхо конечно же.. и это всё таки не автопилот самолета где в воздухе вокруг никого нет и система предупреждения столкновения разведёт самолеты. Часто надо самому реагировать на ситуацию на дороге, автоматика этого не сделает, или будет делать не так как вы сами хотите.
    Единственное- это да, если вдруг что с водителем случится..(ттт)
    Поэтому решайте сами, но для меня это помощник малоопытным водителям или игрушка для опытных.

Viktor293, aleks200879, iLikeTheCrowd и 2 другим нравится это.
  5. Gromozavr

Gromozavr Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2014
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Почему? Пробки?

6. Gromozavr

Gromozavr Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2014
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    вебаста полезна для двигателя, и для спины и ж*пы водителя, сел в тачку- она уже тёплая, и поехал, а не прыгаешь и морозишь детородный орган, был бы автозапуск, другое дело, но на дизелях нет его
    а крыша Скайлайн- салон весь чёрный будет с М сиденьями, да тонировку всегда делаю вкруг , тк из деревни, хоть какая-то отдушина и источник радости и света будет ))

7. Oleg147

Oleg147 Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2012
    Регион:
    Москва
    А разве через приложение БМВ нельзя завести?

8. Priestv

Priestv Участник тусовки

В клубе с:
    7 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ассистент вождения эта одна из главных опций на текущий момент. Кроить на безопасности и комфорте стоит в последнюю очередь.

Gr@y нравится это.
  9. Gromozavr

Gromozavr Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2014
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Не-а, только бензин, дизель, увы, нет

10. Gromozavr

Gromozavr Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2014
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    А в чем безопасность и комфорт? Я собственно и хочу это узнать

Pavel 777-97 и Hazard нравится это.
  11. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Проекцию доустановить то ещё удовольствие- замена лобового, снимать или даже менять торпеду, не советую.

В теме G05 много обсуждали ассистент проф, в РФ он несколько ограничен по функционалу, во всяком случае пока. Себе заказал.

Панорама с лампочками - не моё , заказал простую. 4 года езжу вообще без люка, до этого 3 года с ним, открывал раз в год.

На М-сиденья забил, не стал жертвовать цветом салона.

Имхо- оставить пакет M-s, он на удивление очень неплохой.

Pavelamxs, earl49 и Gromozavr нравится это.
  12. Saako

Saako Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Соглашусь.
    От проекции отказываться не правильно. Она как раз бОльшую безопасность дает (не отвлекаешься на приборы), нежели всякие активные ассистенты, которые притупляют внимание и расслабляют.
    Ну а про люки и прочую красоту уже сказано много раз)

13. Alexander_7er

Alexander_7er Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Безопасность при наличии этой опции торможение или подготовка тормозов к экстренному торможению - самая главная фишка спасала не раз, предупреждала еще больше, далее про комфорт - активный круиз контроль очень приятная вещь на дальняках и пробках, удержание в полосе мелочь, но приятно, что касается резкого возврата в полосу, то отключаешь его и у тебя остается только предупреждающая вибрация. При покупке не разменивайтесь на просто Ассистент вождения т.к. самая важная функция безопасности работает намного хуже из-за отсутствия датчика в середине бампера. Говорю из собственного опыта есть машина с проф ассистентом и просто ассистент вождения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Gr@y и Gromozavr нравится это.
  14. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Нет датчика АСС с простым ассистентом? Это на каком авто?

15. Alexander_7er

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    6GT

16. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Год какой?

17. Alexander_7er

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    2018

18. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    По моему на G серии он идёт и на простом, тк его основное отличие от проф именно на этой серии- это объезд препятствий, рулёжка в пробке и активный круиз, а остальное все одинаково. Во всяком случае в описании их функций было именно так

19. Alexander_7er

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    100% нет обе машины 2018 года, заказные разница пара месяцев, сам был удивлен

20. Diss@

Diss@ Абориген

В клубе с:
    22 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Иногда когда читаешь все это, становится страшно как все эти люди ездили без активных асистов:D:D
    Всегда на грани фола)

Из опыта, половина нахрен не нужно в мегаполисе( например сам очень хотел мониторинг мертвых зон, но в городе он юзлес),а вторая половина асистов тупо не работает при говнопогоде( говноснегсдождем и проиводные).

Ах да про безопасность , на Аке как мне в жопу то в прокатной тачке чуть не вьехали, решил сьехать на обочину( была разметка справа) ,лес посмотреть- асист считал пересечение полосы и епанул по тормозам. Рано ил поздно все таки забываешь про них и получается жопа.
    Често говоря, все таки за рулем пока надо смотреть и рулить)
    ИМХо.

BMWMANIAC, Rattlehead, Pavel 777-97 и 3 другим нравится это.
  21. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    https://www.bmwcats.com/bmwX5/G05/60026/L:A:-/66/
    Есть на обоих, но разные.

#21 Владимир nkz, 26 окт 2019
    Последнее редактирование: 26 окт 2019
  22. Alexander_7er

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Про прокатный автомобиль согласен, некогда разбираться что и как настроено, а по остальному скажу - и 20 лет назад у машины были руль 4ре колеса, сейчас к ним добавили технологии которые снижают аварийность.

zlobus нравится это.
  23. Diss@

Diss@ Абориген

В клубе с:
    22 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня пакет профешинал на g11 есть(достался с комплектацией) и на F85 был( но там много чего не было)
    Я не понимаю зачем в городе постоянно горящий диод в зеркале(мониторинг мертвых зон), а в хреновую погоду система ни то что не видит разметки, она просто отключается и еще....так то ,в каком же состоянии надо ездить,чтобы вываливаться из полосы))) Если не в состоянии держать рядность, то наверное, и за руль то не надо садится( а если спокойно овощить то асисты в принципе не нужны если не синий\сонный\под феназипамом).
    Вообщем, все это классно работает там , где и без помощников надо умудрится приехать.Причем с ноября по апрель все это чудо пишет переодически что диактивировано) ,а в мегаполисе просто бесполезно.

Еще из асист опций возлагал надежду на считывание знаков.... но по факту в РФ.... ну кто юзал тот знает)
    Вообщем, все эти актив асисты имхо это пока реализованы как маркетинговая уловка.

При этом очень рад проекции( не отвлекаешься на приборку) и круговому обзору при парковке. Так что я не из адептов аскетизма)

Тормоза кстати Бмв и в дождь «готовит», только мегаплюса в этом нет. Тогда уж и процент износа колодок тоже влияет на скорость реакции на торможение(хотя суппорта и поджимают колодки по мере износа).
    Ну не знаю друзья,на сколько вообще все это нужно реально. Но очень рад если кому то это реально помогает ездить безопасно)

BMWMANIAC, Obraztsov, Rattlehead и 5 другим нравится это.
  24. Susanin_

Susanin_ Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я бмв только планирую брать, но на мазде сейчас все эти асистены есть, тоже смысла в них не видел, взял лишь потому что в пакете с другими опциями шли, но на 3й год меня эта штука спасла от кучи проблем, когда шедшие 2 дуры по тротуару решили резко перебежать дорогу сквозь вялотекущее движение машина встала колом раньше чем я ногу успел занести над тормозом. При наличии регистратора конечно ябы был не виновен но по нашему тупому законодательству один фиг оплачивать лечение этих дур придется.
    а по перестроению асистент мне тоже надоедает, но я его включаю на трассе на случай если вдруг засыпать начну.

25. Gr@y

Gr@y Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Надо смотреть, рулить и поворотники включать!
    И какой из ассистентов при наезде на полосу у вас ударил по тормозам?

А если по теме - то автотормозилка и прочие системы безопасности, типа контроля слепых зон, крайне полезная вещь. Особенно в мегаполисах, где удод может вылезти внезапно с любой стороны. Или в пригороде на неосвещенной дороге летают на старьё иногда без фар, так хоть контроль слепых зон поможет. Да и сам за рулем как пристально не смотри, но нет-нет да и отвлечешься, особенно если в машине не один, и этот ассистент враз окупится. Имхо эти опции мастхев
    Но решать естесно топикстартеру.

Домовёнок Кузя и Gromozavr нравится это.
  26. Gromozavr

Gromozavr Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2014
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Решил топикстартер уже, буду брать обычный ассистент вождения(он в пакете), и добавлю круиз, хрен с ними с М-сиденьями, если уж что, приобрету потом их на авито ) сиденья воткнуть проще, чем ассистент ;) Если вообще они понадобятся

27. Gromozavr

Gromozavr Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2014
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Кстати небольшой оффтоп, заказывал январскую сборку, сегодня позвонили, сказали что уже собрана машина, пришлось отказаться и перезаказать на 20-й год. Так что тем, кто боится м50д из-за сроков, волноваться особо не о чем

28. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Странно:shock: Когда заказ оформлялся? Получается пока обсуждали комплектуху её уже слепили:cool:

Gromozavr нравится это.
  29. Gromozavr

Gromozavr Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2014
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    заказ конец августа - начало сентября
    Потом была смена комплектухи, пока ее обсуждали, машин из предыдущего заказа уже собрался О_о ))

30. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Угу. Мне вчера прилетело шоколадное предложение на м50д в середине декабря. Даже день думал... но потом решил остаться со своей, тем более, что сегодня позвонил дилер и сообщил, что мою собрали и едет уже. На 50ай остановился
    То есть собирают дизеля, несмотря на явную нехватку двигателей

Яндекс.Метрика