1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Атермальная пленка на лобовое - вопрос к обладателям данной тонировки на лобовом

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Мишель79, 31 май 2017.

1. Мишель79

Мишель79 Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Друзья, решил таки на лобовое окно попробовать атермальную пленку заказать, как-ни как лето)
    На цвет самой пленки и внешнею красоту мне пофиг, лишь бы летом не сильно солнце пекло, особо не нагревала панель , а значит и кондиционер будет работать поспокойнее.

Вопрос к ее обладателям!
    Слышал, что в ночное время пленка дает искажение, ухучшает видимость, что очень не хотелось, т.к супруга ,в темное время суток, сложно воспринимает картинку из за специфики зрения, в отличии от меня. Есть ли такое неудобство?
    Действительно ли летом это эффективно помогает от перегрева, если термалить только лобовое стекло? Торпеда меньше греется, салон проще охлаждается...есть такое дело? Тонировка у меня и так есть на боковых..
    Какая пленка считается самая эффективная и качественная из атермальных?

2. sam_2002

sam_2002 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Клеил на передние стекла с лобовым, действительно греется меньше на солнце, даже более скажу, совсем не грелся салон. По искажению, мне более отчетливо стало видно нити обогрева лобового, это по началу было неприятно, потом привык, но самое главное! ГИБДД при замере тонировки Вам предъявят нарушение, мне повезло, но знаю не один случай у знакомых. На новой машине клеить не стал)

3. Alchi

Alchi Абориген

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на передние окошки наклеил из интереса, искажений вроде не дает. Слабый зеленый оттенок, почти не видно.
    Но - я часто езжу в темных очках с поляризацией и на одном окошке они дают слабый эффект "пленки бензина на луже". На другом такого нет, видимо зависит от угла под которым клеили пленку.
    Поэтому на лоб не стал клеить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Мишель79

Мишель79 Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо за мнения! Надеюсь еще кто-то напишет...

5. ReMuS F1

ReMuS F1 Живу я здесь

В клубе с:
    15 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня установлена атермальная пленка SunTek на лобовое стекло на двух машинах.

Не испытываю дискомфорта в любое время года, дня и ночи!

Салон греется заметно меньше. Особенно торпедо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Kokojambu нравится это.
  6. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Добрый день! Если пленка качественная=оригинальная, то никаких искажений не будет ни днем, ни ночью. Вы вообще не будете замечать эту пленку на стекле.
    От нагрева реально защищает, но не стоит ждать суперэффекта - если автомобиль весь день стоит под солнцем, то в салоне всё равно будет жарко, но всё же на пару градусов ниже, чем без пленки. А вот разницу по нагреву торпедо, руля, сидений Вы реально ощутите. Плюс - в солнечную погоду передвигаться гораздо комфортнее - солнечные лучи через стекло греют, но не обжигают. Особенно хорошо это ощущается тем, кто курит за рулем и опускает боковые стекла с атермальной пленкой - сразу же чувствуешь разницу.
    Из хороших атермальных пленок стоит рассматривать Llumar серии AIP и пленку 3М серии Crystalline.

По поводу ГИБДД выше правильно написали - на лобовом стекле при замере светопропускание будет ниже положенных 70%-ов, но пленку снаружи не видно, поэтому из потока Вас никто "выдергивать" для замеров не будет. У самого на двух последних авто и лобовое и передние боковые оклеены атермальной пленкой Llumar AIR 80

im0 нравится это.
  7. Dr.Alex.net

Dr.Alex.net Абориген

В клубе с:
    24 июн 2016
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Клеил себе 1 раз на лобовое Llumar AIR80 - ночью в дождь все глаза поломал. Боковые не вопрос, но лобовик больше трогать не буду. "Рябь" присутствует на любой пленке, и под углом становится заметной. При нормальной видимости не напрягает, но вот на трассе в темное время и при дожде - вообще беда((( А по нагреву - помогает хорошо, факт.

bloodykot нравится это.
  8. DmitriyK

DmitriyK Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Купил машину уже с наклеенной атермалкой на лобовом. Закос был под оригинал, чтобы сине-фиолетовым отливало. Сорвал через два дня. Через нее все желтит. Каждую поездку только и думал, когда же уже приеду, чтоб выйти из машины и увидеть мир вокруг в нормальных цветах. В пробках в боковые смотрел.
    Пусть лучше кондей будет посильней дуть, чем смотреть через какие то китайские светофильтры.

На предыдущей е70 лобовое было атермальным. Вот это да, это было реально здорово. Если сильно захочется такое же на нынешнюю е60, то лучше стекло поставить.

sam_2002 и Dr.Alex.net нравится это.
  9. ReMuS F1

ReMuS F1 Живу я здесь

В клубе с:
    15 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это была не атермальная пленка. А так, светофильтр)))

Autosecurity нравится это.
  10. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В четырёх машинах была и есть такая плёнка - 3М, никаких искажений нет. С ГИБДД проблем ни разу не было.
    Реально работает, нагрев меньше - особенно заметно на боковых стёклах при опускании.
    Если что - езжу в очках за рулём)

Autosecurity нравится это.
  11. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    в продолжении темы, кто в курсе что кроется за S761 Индивидуальное солнцезащитное остекление?

12. ivasha

ivasha Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Темные стекла по ГОСТу

13. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    боковые и заднее?

и что значит тёмные? атермальные?

14. ivasha

ivasha Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Боковые стёкла с завода затемнены, атермальное бывает только лобовое это опция климаткомфорт.

15. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    а какой номер опции?
    поставив плёнку на лобовое на проекции никак не скажется?

16. ivasha

ivasha Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    S358
    Про дисплей и пленку не знаю

DUX нравится это.
  17. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    спс

18. Мишель79

Мишель79 Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2008
    Регион:
    Москва
    всем спасибо.....Тема раскрыта полностью! Но все же сомненья после некоторых коментов остались) К тому же лето нынче паршивое, так что пока на паузу этот вопрос оставлю.

19. Yangel

Yangel Новичок

В клубе с:
    1 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была на лобовом и боковых, никаких искажений не давала, проблем с гибдд не было, эффекта никакого не заметил.

20. Atakama

Atakama Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну а разве внешне машинка не лучше выглядеть стала после оклейки? :)

21. Yangel

Yangel Новичок

В клубе с:
    1 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я клеил простую на лоб, без эффекта бензиновых разводов, визуально отличий почти нет, чуть чуть оттенок поменялся, но не вооруженным глазом не заметно. Где то в передаче Главная дорога был тест атермальной пленки против обычного стекла, так вот с атермальной пленкой температура в салоне была даже выше. Как мнн показалось эти пленки просто маркетинг. Возможно, при парковке на 10-15 минут, она как то и спасет салон от нагревания на пару градусов, но если паркуешься на большее время, салон одинаково горячий будет, что с пленкой, что без. Плюс дилер сказал, что с пленкой на лоб, датчик климата будет некорректно работать, но вроде никаких проблем с ним не увидел.

#21 Yangel, 17 июн 2017
    Последнее редактирование: 17 июн 2017

Яндекс.Метрика