1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Audi Audi e-tron

Тема в разделе "Audi", создана пользователем Matuszewski, 10 май 2018.

1. antohkaa

antohkaa Участник тусовки

В клубе с:
    15 июл 2016
    Регион:
    Свердловская обл.
    iX уже не концепт, в следующем году должен начать продаваться, уже блогеры и обзорщики их катают (предсерийные). По размерам как x5 да примерно, но кузов свой полностью и салон, самобытная модель. Там 2 мотора, около 500+ лс, 600+ км заявлено пробега - https://www.bmw.ru/ru/all-models/bmw-i/bmw-ix/2020/bmw-ix.html

ix3 - это электро версия обычного x3 с одним слабым мотором и ЗП, вроде уже продается (по сути для европы модель получается, нам вряд ли будет интересна кому-то)

2. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нет, реально он раньше 22г не появится, а в России вообще непонятно, это перспектива 2023г. Так можно вечно ждать чего то лучшего. Можно сейчас взять Е трон или Теслу, а выйдет iX - тогда и поменять машину. А так как у БМВ пока нет своих реальных электриков, никто не знает что получится, может быть масса косяков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. дюха.

дюха. Абориген

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот это новость что электрик по городу больше проезжает, в реальности в е с точностью до наоборот, 400 км ауди проезжает если ехать 90 км/ч по трассе без резких нажатий на педальку и в теплое время года и то с трудом. В городе с рекуперацией она проедет 300 км с натягом если вы будете ехать эти 300 км одномоментно без стоянок и тд....
    Оставшийся пробег они считают по разным алгоритмам но в любом случае расход уменьшается не 1 к 1 а в зависимости от стиля езды и условий.
    Зимой ауди е трон в городе при эксплуатации в минус 5 за один заезд проезжает 280 с натягом, а при эксплуатации в течение недели и стоянке на улице днем только на 200 хватает. Просто лучше потенциальным покупателям рассказывать правду, а не о нарисованных цифрах у любой электрички.

4. antohkaa

antohkaa Участник тусовки

В клубе с:
    15 июл 2016
    Регион:
    Свердловская обл.
    ix уже не концепт
    Да я так, для общего развития, а то тут путают iX и iX3 - что конечно и не странно с такими названиями.

с Е-троном они не прямые конкуренты, судя по всему. Цена на iX сильно выше е-трона ожидается на данный момент (хотя может и будут более простые дешевые вариации).

5. Рязанец

Рязанец Настоящий LE-шник

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Рязанская обл.
    Не знаю как электричка - но гибрид на 10-15% экономичнее в городе, чем на трассе. Личный опыт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Человек не в теме, он даже законов физики не знает.

7. КБМ

КБМ Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2015
    Регион:
    Саратовская обл.
    Наверно смотря с какой скоростью двигаться по трассе...)

8. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так если 200км/ч лететь, вы на ДВС и 200км не проедете.

КБМ нравится это.
  9. Рязанец

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Рязанская обл.
    С разрешённой +20

10. Рязанец

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Рязанская обл.
    Да не, просто не сталкивался. Я тоже не верил цифрам в буклете.

11. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И будут уныло стоять единичные экземпляры. А если б сделать стоимость на уровне того же е-трона - народ может бы и начал репу чесать, взять ли его или Х6?

Benzzzzz нравится это.
  12. КБМ

КБМ Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2015
    Регион:
    Саратовская обл.
    Я так понял - человек говорит только о гибриде , и не сравнивает его с чистым ДВС. И говорит, что в городе гибрид экономичнее , чем гибрид на трассе. Вот поэтому я говорю, что надо уточнить скорость движения по трассе. По трассе при скорости под 100 - у меня на гибриде расход 8 или чуть меньше. В городе меньше 8, выкатав полный бак, у меня не получалось.

13. дюха.

дюха. Абориген

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну расскажите давно вы е трон эксплуатируете или другой электромобиль? Я плохо знаю законы, больше по практическому опыту пишу. А вы начинаете выдумывать про 200 км/ч, так же и по городу некоторые могут навалить 200 ночью, чегоуж там. Я говорю что максимальный пробег 400 заявлен при скорости 90 км/ч в идеальных условиях, при скорости меньше или больше и других условиях пробег уменьшается.
    За рекламу ауди ничего не получаю, просто хочу чтобы люди реальное положение понимали. А то тоже товарищ купил насмотревшись проплаченных тест драйвов, а теперь удивляется что она просто стоя на холоде теряет с пару десятков км условного пробега в день и заряжать приходится хоть и раз в неделю но проехав ну никак не 400 и даже не 300 км по зиме. Многие не учитывают, что это не двс у которого бензин не испаряется, тут условные километры, а правильнее сказать Вт расходуются постоянно. Но все равно электричка идеальна для города.

#283 дюха., 3 дек 2020
    Последнее редактирование: 3 дек 2020
    dinalex и КБМ нравится это.
  14. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ауди получил ОТТС на Ауди Е-трон Спортбэк, с января 21г начнутся их продажи. Главные различия по кузову и аэродинамике. Спортбэк и выглядит оригинально и интересно, и едет немного дальше из за лучшей аэродинамики (0,25 против 0,28 у обычного Етрона). Правда есть и минусы - чуть меньше стало места над головой у задних пассажиров и сократился объем багажника. Ну и Спортбэк в среднем дороже на 200-250тр обычного Е-трона. Хотя когда цена за 7 млн, это уже не так критично.

Etron-Sportback.jpg

dinalex нравится это.
  15. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    А спереди тот же е-трон или есть различия?

Скажи честно, ты как владелец ратуешь за него или подрабатываешь/работаешь в электрическом подразделении Ауди?)

16. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перед один в один, копия.

Нет, я не работаю в Ауди и не подрабатываю у них. Просто считаю что за этими машинами будущее и на данный момент они нуждаются в поддержке. Можно сказать что я энтузиаст электриков. Ну а езжу я на Х5!))

ЛЕКСУРИ и Motorhead13 нравится это.
  17. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Понял, спасибо.

По продвижению просто читал предыдущие твои опусы: отстаивал именно е-трон и точно помню писал, что ездишь на нем временно вроде бы;)

18. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я на разных электриках ездил, тестил, ждал когда немцы сделают достойный ответ Тесле. Так вот Етрон это достойный ответ. Жаль что пока у БМВ ничего путного нет, ждём iX через год.

ЛЕКСУРИ и Benzzzzz нравится это.
  19. scor

scor модератор

В клубе с:
    15 ноя 2005
    Регион:
    Чили
    Если вкратце, то чем?

20. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прежде всего высоким качеством сборки, эргономики водителя и пассажиров, качественная рулёжка, адаптивная пневмоподвеска. Кто ездил на Ауди оценит большое сходство с Q8 и Q7. Электронные фишки присущие для немецких брендов (удобные карты нави, Карплей, звук и тд). Умные дигитальные Ледфары. Проигрывает Тесле Х по запасу хода и ускорению, зато зарядки европейские и хорошо кушает 380в.

ЛЕКСУРИ нравится это.
  21. Мась 730

Мась 730 Абориген

В клубе с:
    24 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Напоминает продажу укатанных бу в нулевых. Всё блестит, сверкает, музыка крутейшая, опции. Но едет не быстро и не далеко ))

Так и другой бренд кушает ровно также зарядку в штатном режиме. При этом может ещё и ускорится в её поедании штатными аксессуарами.

scor нравится это.
  22. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы спросили - я ответил!)):hi::hi::hi:

23. Dmitriy_

Dmitriy_ Абориген

В клубе с:
    26 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Тесла конечно динозавр по сравнению с етронами и купе тем более. Им надо новое поколение чтоль запускать какое )

24. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В США скоро у них будет крепкий конкурент в лице Люсид Эйр, им уже не до Е тронов будет.

25. Мась 730

Мась 730 Абориген

В клубе с:
    24 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Погрузитесь в мат часть перед написанием подобных сообщений. Етрон и его вариация спортбэк - это переходные модели на изначально бензиновой платформе. Поэтому под капотом места свободного почти нет. С технической электрической точки зрения - это полуфабрикат. Классические автомобильные ценности в нём на высоком уровне, ауди за это без сомнения зачёт. Но именно как электрокар он не дотягивает до первой теслы 2012 года.

Первый полноценный электрический ваг - это тайкан. И копия тайкана - етрон гт, который мы все так ждём, чтоб за 15р не брать тайкан. Но в итоге за 11р не будем и ауди брать, ибо быстрая она будет стоить прилично, а медленную брать беспонтово.

Garri80, Stepa M.O. и дюха. нравится это.
  26. дюха.

дюха. Абориген

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну как бы да согласен, выпустить и продавать в 2020 году машину которая зимой проезжает 200 -220 км всего это полуфабрикат, тесла 12 года проезжает больше, я уже молчу про автомобиль 2020 года выпуска.
    Конечно кто то скажет что можно заряжать каждую ночь и нет проблем согласен.
    Бывают вкусные конфеты в невзрачной оберткеи наоборот, вот ауди выпустила так себе конфетку в красивой обертке, а народ пусть хавает, ну а то что едет небыстро и не далеко никто и не узрит за блеском и потоком проплаченных отзывов и тестов в интернете. Но среди отзывов умеющий читать сразу видит, где реальный отзыв, а где показушный.

#296 дюха., 20 дек 2020
    Последнее редактирование: 20 дек 2020
    fzv, Мась 730 и Stepa M.O. нравится это.
  27. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Основная проблема эксплуатации электриков в России - отсутствие нормальной инфраструктуры. Да, зимой пробег падает до 250—270км, но если через каждые 30-50 км будут суперчаржеры, то ничто вам не помешает отправиться в путь. А так действительно приходится рассчитывать на домашнюю зарядку либо где то в городе. Ехать зимой на трассу - занятие для экстремалов. Причём к Тесле это тоже относится, лишняя сотня км пробега пробник не решает.
    Что касается ускорения - да, Модел Х едет шустрее. Но признайтесь, где у нас гонять, везде висят камеры, а тех же 5,7 сек до сотни вполне хватает. В городе мало кто сможет обогнать учитывая огромный тягловый момент с места. Вот что больше волнует - это высокий ценник, от 7 лямов. Для второй машины в семье это прямо скажем немало. А в качестве единственной машины электрик пока не годится.

28. дюха.

дюха. Абориген

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Инфраструктура не все решает, я в свое время отказался от бензинового рендж ровера потому что устал ездить на заправку каждые 3-4 дня. Так же и с электричкой, заправка даже на суперчаржах очень быстро надоест если это нужно будет делать каждые 3-4 дня. Пока если и иметь электричку в качестве окологородской машины то только при наличии возможности заправки в месте ночевки, тоесть например в паркинге, все остальное будет так себе удовольствием, особенно там где требуется свой кабель зарядный размотать по грязи и потом смотать через несколько часов...
    Наличие инфраструктуры плюс возможность ездить пару недель от зарядки до зарядки среднестатистическому автовладельцу вот что нужно для массового распространения электричек.

Stepa M.O. нравится это.
  29. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Плюс млн.
    Все-таки не мы ради повозки, а наоборот...)

дюха. нравится это.
  30. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Пара недель без зарядки - это что то фантастическое. Я заправляюсь на 3й день обычно.

Яндекс.Метрика