1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Audi Audi e-tron

Тема в разделе "Audi", создана пользователем Matuszewski, 10 май 2018.

1. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в Московской области обратная картина!

https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/...ransporta-poyavitsya-v-podmoskove-v-etom-godu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AirBob77

AirBob77 Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Представил себе картину: очередь суровых мужиков стоит в очереди на электрозаправку где-то в районе Вышнего Волочка. И тут к заправке лихо подкатывает ботаник в очках и со словами «Я записывался через Госуслуги!» пытается без очереди пристроиться к розетке...

Любые совпадения считать случайными :)

Garri80, dinalex, Benzzzzz и ещё 1-му нравится это.
  3. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как правило любая зарядка на трассе рассчитана на 2 машины. Но прога для этого и существует чтобы не было очередей. Указали время и спокойно можете ехать.
    Но скажу что электрик на трассе это большое событие в России, можете сразу фоткать и в тикток выкладывать, будет хит! И знаете, философия поездок у людей на электриках немного иная, они не несутся сломя голову чтобы чуть быстрее приехать, они едут размеренно, на автопилоте, и заранее знают где через 200-250 км будет остановка. На это время планируется перекус, просмотр инета на планшете, телефонные разговоры. И поверьте, в этом тоже есть свой смысл и резон.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ЛЕКСУРИ и Benzzzzz нравится это.
  4. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Щас да. Но airbnb дело говорит.. продажи электричек прут, что будет через пару лет?
    Как эта бронь реализована? Очкарик или нет.. но «заправочный пистолет» придется отстаивать. Или он не дат заправляться без смс подтверждения на определенное время??

5. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну какие продажи электричек прут? До конца года квота Етронов на всю Россию всего 200 машин! И не факт что все раскупят, много неликвидных цветов и комплектации, не говоря про ценник под 8 лямов. Поэтому и не ставят зарядки на трассах, потому что некого заряжать. По статистике в день приезжает меньше 1 машины на зарядку! А государству по барабану внедрение электриков, вот оно и делает все по минимуму для галочки.
    В США или Германии ничего резервировать не надо, там везде ставят зарядки и не одну, а сразу несколько, причём мощные на 320-350 квт( что позволяет за 20мин зарядиться), поэтому никакой проблемы и близко нет. Но в России такие зарядки просто технически не могут поставить, нынешние сети не выдержат, для нас даже 100квт это почти фантастика. Вот вам и ответ на ваш вопрос. У нас электрик это экзотика, на них в 98% случаях ездят по городу или области и заряжаются дома. А там никто у вас «заправочный пистолет» не отнимет!)

6. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Тогда я еще больше не понимаю зачем его бронировать?!))

7. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кум пиислал видео с зеркалами на етроне проецирующими видео на дверные карты
    Ну так себе решение
    Не привычно
    Тачка в мск

8. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Screenshot_2020-09-05-00-20-36-942_com.miui.gallery.jpg

9. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это может быть нужно если вы едите на дальняк и хотите быть уверены что зарядку никто не займёт. А то вдруг встанет iPace, он по переменке всего 7 кВт может принимать и ему потребуется до 11 часов для дозарядки. Хотя Яги и американские Теслы наименее приспособлены для путешествий по России.

10. AirBob77

AirBob77 Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Мне думается, что нет смысла выжимать из машины то, к чему она не слишком приспособлена просто. Электричка это отличный вариант для каждодневной городской и пригородной езды, когда наличие или отсутствие розеток вдоль маршрута не парит.

Для дальняка с нашим отсутствием присутствия инфраструктуры это как минимум накладывает ограничения. Ну и к чему эти страдания, если можно иметь второй авто для поездок вдаль? Ну или брать его на прокат иди еще как-то.

Электричка это же не авто для малоимущих, ее в ипотеку не берут, если я правильно себе это представляю :) А значит есть альтернативные варианты. Но если прижмет, то можно и на ней доехать при должной сноровке :)

Garri80, ЛЕКСУРИ, Benzzzzz и ещё 1-му нравится это.
  11. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, все верно, электрик оптимален в каждодневных поездках по городу и области, а на дальняк нужно ехать на ДВС. Хотя вот питерцам можно и в Финляндию с Эстонией ездить, там с зарядками нет проблем, это ещё приличная экономия выйдет.

ЛЕКСУРИ нравится это.
  12. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Это я понимаю. Не понимаю как это реализуется, выше я и airbnb писали же: приезжаешь, а там уже стоит кто-то и на 11 часов. И что дальше?
    По второму кругу пошли:facepalm::D

Stepa M.O. нравится это.
  13. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Был бы смысл, если бы они вообще не торчали... а так просто для понта;)

14. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно никто не будет заряжаться 11 часов на трассе, это нонсенс. Машины типа Тесла, iPace, Etron нужно заряжать на быстрых зарядках, где это длится максимум 1,5 часа. Конечно может случиться - вы приедете, а там кто то заряжается. Тогда есть 2 варианта: либо ждать, либо ехать до другой зарядки. Поэтому владельцы электриков не разряжают свои машины в 0, а ищут зарядки когда остаётся не меньше 25-30%.
    Уже много раз говорилось что главная проблема у нас - отсутствие должного числа зарядок на трассах, поэтому и возникают такие вопросы. Поэтому перед каждой поездкой на дальняк приходится серьезно прорабатывать маршрут и знать где можно подзарядиться. И не будет лишним позвонить на АЗС и узнать о работоспособности станции, а заодно обозначить свой приезд в определённое время, чтобы зарядка не была занятой.

15. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Да это все понятно.. могу показаться нудным, но повторю опять изначальный вопрос:
    «Какой смысл тогда резервировать/бронировать.. если приехав можешь уткнуться в заряжающегося человека?»

Что пока это маловероятно, согласен))

16. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если была резервация, то человек должен отдать зарядный пистолет. Владельцы электриков люди адекватные, не будут из за этого склоку создавать. Но я бы поступил так - если зарядка быстрая (50квт), то остался бы ждать, так надёжнее. Тем более что быстрых зарядок на трассах мало. А если зарядка медленная (до 22 кВт), то поехал бы к следующей.

17. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Седня впервые жиьвем вдел сабж. В целом понравился. Интересно какой у него реальный пробег зимой по трассе.

18. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотрите, что зимой что летом пробег электрика по трассе меньше чем в городе. Зимой вы ещё должны обогревать салон, но летом работает климат. В Ауди энергия на обогрев/охлаждение берётся не из основной батареи, а из специального сегмента в 9 кВт, который пополняется за счёт рекуперации.
    Конечно, чем ниже температура, тем больше потребуется энергии на обогрев салона и самой батареи (она поддерживается на уровне +15+20), поэтому при -20 пробег будет меньше чем при -5. Также зависит и от скорости передвижения и рельефа местности. Сам Ауди гарантирует пробег в зимних условиях 250км, а летом минимум 280км, так что разница не такая большая. При этом если ехать в режиме 60-90км/с (что зимой как правило является средней скоростью), то пробег увеличится на 30-40км. Но как рекомендация в зимних условиях нужно подзаряжаться после 200 км пути. Если быстрых зарядок на трассе достаточно, это не такая большая проблема. Но к сожалению в России на данный момент их очень мало, а должны быть при каждой АЗС.

19. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    При таком раскладе очень печально. Я в день проезжаю 120 км. Учитывая что у меня средний расход почти в два раза больше чем у многих других с таким же двиглом. То е трон проедет наверное 100 км моим стилем езды )))

20. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну нет, 200 км он проедет любым стилем! Тем более что ему рваный темп езды лучше чем спокойный на круиз контроле. Высадить в 0 95 кВт.ч. батарею это сложная задача!

21. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нужно тестить. Люди расход на 55 двигле выкладывают по 7 литров. А у меня бывает по трассе 18.

22. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для Е трона: как и для любого другого элеетриеа, самым расходным стилем езды является скорость свыше 130 км/ч. Если будете лететь 160-180, то вот тут запас хода будет быстро убывать.

23. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну да. Я езжу 180+ часто

24. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тогда вам нужен не Етрон, а Тайкан!

ЛЕКСУРИ нравится это.
  25. igorka

igorka Участник тусовки

В клубе с:
    26 окт 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А зачем все это?
    Зачем вся эта головная боль, пусть даже когда будет куча заправок, а если пробка, трафик плотный. Сейчас бывают очереди на трассе в десятки машин на АЗС. они по 3 мин заправляются на 600км. С электрикой даже 10 мин никогда не будет, физику с химией не обманешь.
    Зачем риск не рассчитать и встать в -20 где-нибудь и начать конкретно мерзнуть.
    Ради экономии? Так ее не будет при массовом использовании, ее сейчас то не особо есть.
    Ездили и на лошадях, раз в 50 км их кормили или меняли. Все можно и на электрокаре ездить, только зачем? Точно не от практичности.

Мась 730 и Stepa M.O. нравится это.
  26. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ой плюс много для сегодняшней РФ...)
    Смысл всем этим забивать себе голову, когда можно не забивать?)

Хотя в целом - за прогресс, есличе...)

27. Мась 730

Мась 730 Абориген

В клубе с:
    24 дек 2018
    Регион:
    Москва
    В качестве зимнего городского авто взял бы етрон. 3-4р бу минт до 60ткм. Одел бы его в липучку. Удобно. Не надо резину на быстрой тесле переобувать два раза в год, голову себе забивать. А дрова (как степа мо) в багажнике етрона летом можно и на липучке раз в две недели перевезти. Надеюсь, через пару лет появятся в бюджет, яги же по 4,4р уже реальность за 2018.

P.S. Главное, на форумах по больше хаять электрички, я поддержу. Провалим их в неликвид на вторичке вместе. А то не дождусь в бюджет.

Stepa M.O. нравится это.
  28. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хаить то можно, только народ у нас есть продвинутый, им до лампы чьи то причитания. Вон годовую квоту на Тайканы разобрали за полмесяца (200шт), и Етроны тоже рапродадутся. Налог 0, Парковки 0, зарядки бесплатно, едет очень шустро и рулится отлично. Да, на дальняк ехать не так комфортно, но признайтесь кто каждый месяц гоняет на юг или на север?

29. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Степе по-прежнему кажется, что "парковки ноль, налог ноль" более животрепещущий вопрос в ценовом сегменте все-таки пониже, чем у Е-Трона...)
    Если мы говорим о реальной денежной значимости вопроса.
    Не?)

30. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю людей кто не хотел бы сэкономить на машине. Даже миллионеры хотят.

Яндекс.Метрика