1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Audio Note )

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем spav, 12 янв 2015.

1. spav

spav Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Есть такая уважаемая фирма Audio Note, изделие которой DAC 3 попало ко мне в руки для замены уникальных I/V трансформаторов на серебряные. В данном изделии именно английского производства (а не канадского лицензионного ANKits для самосборки) данные чудотрансформаторы установлены непосредственно на плате выхлопа (круглые бочата - 2 как раз i/v и один в/ч фильтр, общий на 2 канала). Так вот, сняв с платы эти уникальные чудотрансформаторы первым делом обратил внимание на существенную разницу в весе каждого из них - более, чем в 2 раза! Это спровоцировало меня разобрать их. Так вот, распаяв крышку внутри было обнаружено... а смотрите сами на фото))) Качество пайки, платы и коцаные каркасы катушек - всё это оригинал аудионоут!!! Даже у китайцев такого не встретишь! Мало того, что это не трансформаторы вообще (I/V преобразование идет на обычном резисторе), так еще и характеристики у обоих "трансформаторов" различаются по сопротивлению почти в 2 раза!!!
    Разница в весе обусловлена тем, что фильтр и i/v преобразователь одного канала залиты всклянь эпоксидным компаундом, а у второго канала плата приклеена двумя каплями герметика - её я и разобрал.
    Все пайки были заводскими и этот ДАК покупался знакомым абсолютно новым и до этого момента не вскрывался.

Вложения:

• image (1).jpg
      image (1).jpg
      Размер файла:
      194.9 КБ
      Просмотров:
      57
    • image (5).jpg
      image (5).jpg
      Размер файла:
      196.1 КБ
      Просмотров:
      64
    • image (6).jpg
      image (6).jpg
      Размер файла:
      197.4 КБ
      Просмотров:
      63
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      189.7 КБ
      Просмотров:
      62
    • image (2).jpg
      image (2).jpg
      Размер файла:
      195.6 КБ
      Просмотров:
      59
    • image (3).jpg
      image (3).jpg
      Размер файла:
      194.8 КБ
      Просмотров:
      59
    • image (4).jpg
      image (4).jpg
      Размер файла:
      199.7 КБ
      Просмотров:
      43
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо за инфу!

знакомый покупал фонокорректор Audio Resarch топовый (около 1.5млн руб).
    привез домой из магазина, начал устанавливать в полку: внутри корпуса что-то "двигается". вернулся обратно в салон, разобрали... одна из двух плат просто отвалилась. прикрутили обратно......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Были два Аудионота: японский и английский, который отпочковался от японского. Первый производил безукоризненно качественную продукцию по совершенно конским ценам ( не знаю работает ли сейчас после смерти основателя Кондо). Английский производил сильно разное... Не топовые изделия грешили дешевой комплектацией и некачественной сборкой. Лет десять назад были у меня их АС из середины линейки. Была перепутана полярность, не говоря о копеечных деталях фильтра и корпусе типа посылочный ящик. Фильтр проапгрейдил, стало лучше, но в итоге отказался от них.

4. spav

spav Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Да, так и есть. Квортруп мозг запудривает, а Кондо очень качественно делает.

5. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Помню, дело было лет 20 с лишним назад. Я тогда хайэндом занимался. В одном уважаемом магазине главный эксперт был мой старинный друг. Так вот: перед продажей они к нам на регулировку завозили пачками топовые изделия, продававшиеся по совершенно непотребным ценам. Просто купить, привезти к себе домой и включить реально было нельзя: вместо звука вы получили бы помойку. Забавно, что на некоторых аппаратах бывали установлены элементы с неправильными номиналами :D

6. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Неужели? А как же тогда в 94 г. на Новокузцкой Pioneer купили и он нормально так заиграл, без всяких там переделок?

7. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Заранее прошу прощения многократно вперёд за свой дилетанстский вопрос: а как можно пачками привозить топовые изделия, если все топовые изделия делаются только под заказ в единичных количествах? К примеру, даже сейчас взять и просто послушать топовые компоненты практически нереально. Дополнительно извиняюсь, если что не так спросил :nod: :facepalm:

8. Jaz

Jaz Старожил

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На 2-4 фотках довольно корявая кустарщина.
    В условиях промпроизводства, такое невозможно (долго, нетехнологично, дорого).

Штатные трансформаторы, похоже, кто-то уже ранее попер. :)

9. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Ну ты сам посуди, в 94 че было то? Шарп 777 и Гольдстар двухкассетник, а тут настоящий HIFI.. По меркам Европы дешевка, а для нас то, а? Я помню батя тогда купил Dolby Pro Logic - 5 колонок, вся аппаратура в стойке, даже лазерный видеопроигрыватель был... За все чет около $2000 отдал. Сумашедшее бабло тогда.. Ко мне народ толпами валил - кино посмотреть. До сих пор на другой квартире(с) все это чудо стоит. Кроме улыбки ничего сейчас не вызывает - тыловая акустика и центральный канал размером с миниайпед.. Фронта нормальные - Radiotehnika S90..

10. spav

spav Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Так в этом и вопрос. ДАК покупался новым и никто ранее в него не лазил) Спереть трансформаторы было некому.

11. Jaz

Jaz Старожил

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не могу в такое поверить...
    Может это китайский клон, неоригинал? :)

Вообще все эти трансформаторы, и ламповые буферы... наводят о мысли, что это изначально было "разводилово".
    Лампы, наверное тоже китайские?

12. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Да нечего тут извиняться :D
    Завозили тогда партиями и Аудио Нот и Крелл и Левинсона и Мэнли....

13. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Я ведь писал о Хайэнде

14. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Ты о чем гутаришь?
    В 94 все хайэндовские фирмы были уже представлены в Москве: и Кеф и Крелл и Бивни и Мэнли и Аудионот и Инфинити и Ротел и Аудиолаб и НАД и Дженсен и Динаудио , не говоря уже о всяких Jamo, Копландах и Пирлессах.

15. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Ты что купил в 94? Вижу, что ничего.. Лишь ходил по магазинам, названия запоминал!

16. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    В 94 ничего. Потому что у меня в 92 уже все необходимое было. А вот ты, походу, кроме 777, ничего тогда не знал.

17. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    В том то и дело что у тебя было... А все водочка виновата...

18. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    У меня и сейчас есть то, что тебе и не снилось :D
    Ты просто смешон, аки Моська. Эдакий злобный карлег :)

19. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Трешка в Митино.. Вот это все что и есть!

20. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Дополнительно многочисленно извиняюсь, однако, не могу взять в толк: Кондо делал единицы продуктов в год ТОП уровня, какие партии ТОПов можно привезти при таком объёме производства? :) Для примера, такая малоизвестная широкому кругу фирма как сони, в РФ не продала официально ни одного продукта своей линейки R10.

21. spav

spav Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    В том-то и дело, что оригинал. Покупался, кстати, тоже в конце 90х годов.
    почему трансформаторы и ламповый выхлоп "разводилово"? По схемотехнике, кстати, там всё впорядке. Вопрос только по вышеупомянутым i/v... Но, даже с этим хламом звучал достойно. После установки серебряных sowter, зазвучал вообще супер :thumbup:
    Лампы Sylvania, хотя, не понимаю к чему этот вопрос.

22. Jaz

Jaz Старожил

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На любителя...
    Себе я бы такое не купил.

23. ai2004

ai2004 Абориген

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Стандартная тема. Но ведь в чём факт - это даёт звук!
    А Маранц собранный аки iPhone звука не даст.
    Видимо не только красота нужна, но эмпирический подбор.

24. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у нагры интегральник такой: пред транзисторный, конец лампы. Звучит просто потрясающе (как любая награ). Думаю, тут истема системе рознь

Яндекс.Метрика