1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Авто Авангард обман по комплектации. нужен совет

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем balabuev, 16 апр 2014.

1. balabuev

balabuev Новичок

В клубе с:
    15 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите, пожалуйста, советом.

Приобрел у АвтоАвангарда(далее АА) на вторичке 328i F30 Luxury Калининград. Производство ноябрь 12. Ездила под представительством(борисхоф) потом выкуплена физиком на 2 мес для дальнейшей сдаче в комиссионку или трейдин в АА.
    Сразу оговорюсь, что покупка была импульсной, т/к изначально планировал приобретать другую машину, по которой произошел перенос срока, а ездить на чем-то уже нужно было. Это к тому, что в комплектации и визуальном отличии опций BMW сильно не разбираюсь. Машина на офиц гарантии до ноября 14 + Premium Selection до марта 15.

Ситуация:
    При покупке машины, со слов менеджера продаж Михаила Жилина и его менщика Олега(фамилию не помню) на машине была установлена функция эклектрического складывания зеркал, но не работала, т/к блок открывания/закрывания стекол и регулироки зеркал был залит чем-то сладким и КНОПКА из-за этого не работала. В заключении диагностики было указано, что требуется замен блока. Предложили заменить или сделать скидку. Я выбрал замену, но сказали, что ждать 4 недели. Я предложил , чтобы сделали скидку, а я куплю за свой счет и установлю у них. На том и порешили. Заказал блок в борисхофе через СДК. Заказывал не по вину, а по спецификации(там всего 4 варианта - с кнопкой/без, со шторкой/без) - выбрал с кнопкой и без шторки - точно такой же как стоял. Записался на замену.

По замене:
    При сдаче машины объяснил всю вышеописанную ситуацию. Сказали, что все поняли - нет проблем.
    При получении машины обратно, сказали, что все нормально поменяли, и - да, кстати, у вас функция складывания зеркал вообще отсутствует. Я удивился)).
    Я скзал, что мне машину продавали именно с этой функцией, что блок с кнопкой и что, считаю, произошел обман - пусть осуществляют доукомплектацию до озвученной либо возвращают разницу стоимости дооснащения. Сказали, конечно это недоразумение мы все поправим - вам нужно приехать на доп диагностику для уточнения возможности доукомлектации данной функции на вашу машину(!). я привез им машину - они ок 6 часов эту возможность изыскивали и и по итогу сказали, что чрезвычайно трудоемкий и дорогостоящий процесс и стоимость будет зашкаливать за 100тр и это они передадут начальству сервиса и отдела продаж и будут решать за чей счет какого отдела осуществляться дооснащение. Иными словами будут искать козла отпущения, которого, в итоге, они нашли во мне(а я почти поверил в чудо)))

С задержкой в неделю, вместо "завтра" позвонил Владимир, который врубил режим "в договоре эта комплектация не прописана как мы ее можем до нее довести, если ее с завода не стояла". на мой вопрос, а если менеджер ее озвучивает при продаже и далее договаривается об устранении неполадков связанных именно с ней - он сказал, что такого быть не могло, когда я включил в конфренцию менеджера Жилина тот, будучи подготовленным и стоявшим, видимо, рядом с наигранной интонацией стал мне говорить, что он мне с такой функцией машину продавал - да вы что никогда такого не было, пилюльки для памяти попейте, хотя до этого говорил ай-ай-ай какие сервисмены негодяй- мы то им покажем и стрясем с них бабло за неправильную расшифровку ошибки.

Сухой остаток - мне вернут деньги за блок в счет любых услуг сервиса (ТО например), т/к старый также исправно работал, за искл кнопки складывания зеркал.

По косякам:
    Сервисмены неправильно прочитали код, т/к требовалась не замена блока из-за неиправности, а по причине неподхлдящей/конфликтующей з/ч, что привело к далнейшей цепочке недопонимания и обмана. Ну и поведение и отмороз продажников было неприятным.

Вопрос - имеет ли смысл обращаться в БРТ? Я им уже звонил - сказали писать жалобу и прикладывать договор к/п и описывать ситуцию. Стоит ли заморачиваться и вернут ли мне/дооснастят ли?

Был ли кого схожий опыт?

2. бцт

бцт deeply disturbed

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Италия
    Водит:
    328 калина лакшери, помоему с ними идет\шла.
    Дай последние 7 цифр вин-а

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если в договоре не прописана эта опция, то ловить нечего

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Альф

Альф Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Согласен, тем более это бу авто.
    Вон в соседней теме чела при покупке нового пятака на динамик-драйв нагрели и дилер компенсировать или расторгать ДКП не спешит, хотя опция у него прописана везде.

5. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос должен волновать что там делает переключатель с этой кнопкой

6. Ivlaver

Ivlaver Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2005
    Регион:
    Москва
    + 1 задайте вопрос откуда блок с кнопкой нет опции нет кнопки

7. Linnel

Linnel Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если по телефону Вам говорил про опцию, то разговоры записываются. Попросите поднять записи и положите их на лопатки. Делов то.

8. balabuev

balabuev Новичок

В клубе с:
    15 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    j024639

9. balabuev

balabuev Новичок

В клубе с:
    15 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну как раз по мобильнику все разговоры были. а финальный, когда они пантомиму разыграли "я вам такую опцию не продавал" они с городского звонили.

10. balabuev

balabuev Новичок

В клубе с:
    15 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    говорят мы не в курсе - спрашивайте у борисхофа и предыдущего хозяина.
    по вину, говорят, опции нет

11. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет там этой опции по вину. Машина бу, мало ли что сказал манагер. Не теряйте время и нервы

12. ven99

ven99 Banned

В клубе с:
    31 май 2012
    Регион:
    Москва
    скорее всего, был не корректный ремонт, возможно что то сломалось и поставили что было или ещё какая история, но машина на гарантии, не понятно почему не меняли по ней.
    Совет ТС, никогда не заказывайте детали на авто по спецификации, только по ВИНу. В этом случае, ничего не пришлось бы покупать, сразу бы узнали, что складывания зеркал в машине нет. Не понятно почему в Борисхофе не попросили ВИН для покупки запчасти, а заказывали путём исключения из четырёх вариантов:facepalm:

13. NAA

NAA Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня была такая история в 95-ом году с Тойотой Кариной. Я ее брал новой в Берлине у самого крупного тогда дилера Тойоты в Германии. Когда у меня уже в Москве сломался стеклоподъемник (задний, левый), я поехал на Балаклавку. По ВИНу сказали, что на моей машине ручные стеклоподъемники стоят. Я сказал, пойдем посмотрим. Подошли к машине, посмотрели. Странно, говорит. В первый раз такое видит, чтобы расхождения с ВИН были.
    Пошли смотреть, что выбрать. А их там - 11 вариантов на Карину (я потом узнал, что всего с американским и японским рынком их было 21 электрических и только один ручной). Все по 700-750 Долларов. И какой выбирать не понятно. Я не стал морочиться, закрыл окно до конца и заблокировал тот стеклоподъемник. Все равно он - самый не открываемый.
    Через некоторое время сломался мой, водительский. Как и первый раз разлохматился тросик. И я уже озаботился заменой обоих. В итоге два раза из европейского каталога Тойоты приходили не те ))) И естественно ложились пылиться в гараж. Хорошо, что не по 700, как у дилера. Удалось подобрать только через некоторое время, с помощью друзей в Германии, и все равно не тот на 100%, но как то установился при помощи сверления новых отверстий в двери (а их там 5-6 уже рядом было), приклейке стекла к механизму, так как нормальным способом не было возможно его там закрепить болтами. Но заработало. Тот, первый стеклоподъемник, так и остался тайной деталью, который так и не вычислили.

PS Мы еще с сотрудником с Балаклавки тогда, забавный эксперимент провели. Посчитали, сколько будут стоить 4 двери на Карину, в сборе, по ценам Балаклавки. Получилось около 20 Тыс Долларов. А в салоне у них же стояла новая Карина и стоила 24 Тысячи))))

14. ven99

ven99 Banned

В клубе с:
    31 май 2012
    Регион:
    Москва
    Конечно всякое бывает, и такое тоже, но в любом случае надо всегда идти по пути подбора по ВИНу, это первоначальный шаг, в 99,9% он снимает все вопросы.

15. balabuev

balabuev Новичок

В клубе с:
    15 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я в sdk заказывал, а они, всво очередь у бх берут. по-моему, я вин давал и они сказали, что есть варианты. Но возможно могу с вином напутать. да и потом какой был смысл? купил-то я в итоге точно такой, тем более изначально посыл был, что кнопка сломалась, поэтому с вином не заморачивался.

16. ven99

ven99 Banned

В клубе с:
    31 май 2012
    Регион:
    Москва
    Смысл в том, что если бы вы изначально с человеком из запчастей заказывали деталь по ВИНу от вашей машины, то вам бы сразу сказали, что туда идёт другой блок, тот который без кнопки, и вы бы съэкономили деньги и время и намного бы быстрей решили что вам делать с дилером, который продал машину с несуществующей опцией. А так потеря денег, около месяца ожидания запчасти, пробование его туда поставить, как следствие, что то сделать уже трудней, нежели приехать через пару дней и заявить, что если проблема не решится, то вы вернёте им машину по закону, вот и всё.

17. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Хотя конечно понятно, что машину по запчастям покупать будет дороже, но это канеш уже перебор полный...))

2ТС, по теме.
    Если тебе не принципиальна фукнция, а нужна машина уже сегодня, то забей на это все. Получи чего дают и живи спокойно...)

18. balabuev

balabuev Новичок

В клубе с:
    15 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да сейчас смысл для меня понятен. на тот момент его не видел, т/к решение было очевидно. я не спорю, что надо выбирать з/ч по вину.

Яндекс.Метрика