1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Автодом на Вернадского (сервис) - мой опыт.

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем farawaykeeper, 22 янв 2015.

1. farawaykeeper

farawaykeeper Новичок

В клубе с:
    10 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Встречается такое в официальных сервисах не часто, поэтому решил написать.

Если коротко - очень не рекомендую там объявляться и ремонтировать вообще что-либо, потому что контроля там нет ни за работой в сервисе, ни за работой с клиентами.

Дальше много буков.

Оставлял автомобиль на диагностику перед сходом с гарантии (диагностика оказалась бесплатной из-за акции БРТ).
    Мастер - Андрей Ершков
    1. Провели без спроса платные работы - сход-развал заднего моста (на переднем мосте включили в гарантию - меняли левый передний амортизатор). Сумма небольшая - 2 700, поэтому решил сильно не заморачиваться, спросил у мастера, нужно ли это было делать в связи со сменой переднего амортизатора, тот ответил, что нужно, и я заплатил. Позвонил потом в другой сервис, сказали, что вообще-то делать было не обязательно (если в задней подвеске не ковырялись, то работа впустую).
    2. По итогам диагностики не сказали мне ничего: ни про состояние подвески, ни про остаток протектора, колодок и дисков... просто заменили подтекающий амортизатор, а остальное сказали норм. Документов по диагностики никаких не дали. Чтобы получить хотя бы список проведенных работ пришлось писать заявление со сроком исполнения 10 дней (пока ничего не получил).
    3. На следующий день оказался снова на этом же сервисе - спереди с левой стороны (где меняли амортизатор) раздавались громкие стуки. Болт крепления привода ослаб (судя по всему не затянули должным образом), и привод херачил всеми 245 кобылами / 4 по ступице.
    4. Только после моей настоятельной просьбы изучить, что случилось с приводом было принято решение его заменить. До этого хотели подтянуть болт и отпустить меня с миром.
    5. Мастер приемщик, который общался со мной эти два дня не проявил никакого участия, не извинился, даже не попытался объяснить, почему так вышло. Зато на мой комментарий механику о том, что от приемщика пользы как от козла молока (механик судя по всему передал), зашел в ремзону, начал учить меня, как себя вести, перейдя на ты, за что был послан в грубой форме. После чего начал строить клоуна фразами типа "просто я сейчас на работе", намекая что разобрался бы со мной по-другому. По прежнему убежден, что от приемщика - Андрея Ершкова за все это время пользы не было никакой. И честно говоря угроз в свой адрес от сервисменов я даже в арасервисах за 10 лет еще не получал, хотя случалось разное.
    6. Я еще раз повторюсь. При том, что я даже нецензурно не выразился на приемщика, я получил угрозу, что меня бы побили, если бы были не на работе. Меня интриговало дождаться конца рабочего дня, но наверно не стоит обращать внимание на идиотов.

за все это время никто ни разу передо мной не извинился не смотря на то, что у меня могло много чего случиться с машиной и со мной (если бы сервис был не близко и привод бы вообще сорвался - что бы было?), и я провел в этом сраном сервисе половину утра и еще 2 часа вечером просто потому, что они не затянули болт.

п.с.
    мне немного неловко перед механиком, который не затянул болт - ему от меня досталось конечно словесно с утра (он один был, когда показывал болт этот ослабший - ни мастеру, ни нач.смены, ни старшему по сервису это вообще интересно не было, и так и не стало). но характеристика моя касалась качества работ и безразличия относительно того, как это у них так вышло, если они все правильно сделали, да и я попытался ему потом уже спокойно объяснить, что ситуация прямо сказать не очень.

2. Saako

Saako Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обслуживаюсь там 7 лет, 3 разных модели. И целенаправленно только там, ибо:
    - мастера-приемщики доброжелательные и все объясняют, уровень профессионализма устраивает (Александр Козлов, Игорь Кукуев);
    - ни разу не чувствовал, что пытаются нагреть (кроме того, постоянно приезжаю со своими запчастями, и возмущений никогда не было);
    - запись на ближайшие дни всегда без проблем;
    - идут навстречу по личным просьбам;
    - без лишних слов, даже когда я и не просил, проводят гарантийные ремонты;
    - когда у меня были подозрения на необходимость замены какой-то детали, часто отговаривали это делать, если действительно, по их мнению, не было в этом необходимости.

С ситуацией, описанной Вами, не сталкивался ни разу. Может мне так везет, но я именно там рекомендовал бы знакомым обслуживаться. Может наткнулись неудачно на мастера (с ним мне только один раз приходилось "иметь дело" - он мне тоже не очень понравился).

Причем, у меня там знакомых нет, пришел просто так попробовать, понравилось - остался. Единственное - никогда там не делал кузовной ремонт.

3. farawaykeeper

farawaykeeper Новичок

В клубе с:
    10 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну нагреть всех и везде пытаются по мелочи (наверно это связано с тем, что деньги свои считаешь только ты сам). можно просто не обращать на это внимание - целее будет нервная система, тут я согласен.

а в остальном - я честно говоря сам в шоке. у меня в сервисах были проблемы за 10 лет раза 2 - оба раза, мое недовольство снимали сразу же человеческим отношением - извинились, быстро все исправили, на этом разошлись. а тут как-то вышло сомнительно.

4. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    перед подъездом сидела компания 4х крепких гопников и громко матом общалась, вышел знакомый знакомого друга и громко заявил им пошли бы вы ка отсюда на йух, после непонимания на лицах, разрядил в одного травмат, пока тот не заклинило, второму кастетом дал в голову, после его долго и с толком били, итог: реанимация, уголовное дело на всех.

мораль сей басни такова, если ты не умеешь общаться с людьми в реальной жизни без лишнего гонора, то у тебя будут проблемы, грубить в в целом, в и частности в сервисе, это признак недалекого ума и не эффективно вообще. Бывало выходил один, просить (!) 8 мужиков, отвалить подальше и не орать под окнами, как итог - они извинялись и уходили, доброе слово - горы сворачивает. Вот так же и у дилера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Shuravi.DD

Shuravi.DD Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2015
    Регион:
    Москва
    да, ребята, вот вам и премиум обслуживание...

6. Brabus

Brabus Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аналогично, обслуживал там свои 4 бмв, семейные и после гарантии, никогда не было претензий, просто никогда. Всегда быстро, четко, крайне вежливо. Тоже самое и в Балте кстати, крайний раз так вообще без записи приехал, немного подождал, нашли окно и приняли.

Странная конечно ситуация у топикстартера.

7. BMWJAN

BMWJAN Абориген

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да просто человеческий фактор, ничего странного) бывает такое везде, даже там, где стоимость обслуживания "умножить на три" :)

8. PauL K.

PauL K. Участник тусовки

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Описанная ситуация удивила. Обслуживаю там уже вторую машину и тоже никаких знакомств не было. Что касается Андрея, то чаще всего обслуживался как раз у него и впечатления только позитивные. Он всегда входил в положение и иногда принимал машину без записи с гарантийными вопросами, которые оперативно решались (в этих же ситуациях Пеликан и другие Автодомы предлагали запись через 3-4 дня). Если возникали какие то недочеты то без долгих обсуждений их оперативно исправляли. Сервис на Вернадского и Андрея Ершкова рекомендовал друзьям и знакомым. Разные конечно ситуации бывают...

9. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже думаю, что проблема в ТС. Обслуживаюсь там 3 года, с Андреем Ершковым общаюсь, проблем вообще никогда не возникало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    начнем с того что передний мост выставляется по заднему. Поэтому начинают с выставления заднего.......поэтому первый пункт летит лесом.
    по остальному - не более чем стандартная ситуация.......абсолютно для всех дилеров и бол-ва сервисов. Люди занимаются не своим делом без какого-либо желания и знаний......оттуда и такие результаты.

11. igor

igor Абориген

В клубе с:
    19 янв 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Аналогично и всегда. Только позитив в целом и от мастеров в частности.
    Очень доволен. :hi:

12. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жаль если у ТС произошло такое недоразумение в АД на Вернадского ! С третьей авто ездим туда какой год , сейчас целенаправленно к А.Козлову - все четко , ровно , аккуратно ! Также делал 2 месяца назад БЕСплатную диагностику перед окончанием гарантии , заменили кардан и еще по мелочи , правда распечатку не дали . но это возможно установка БРТ , а не дилера .
    Соглашусь с одноклубниками - незачем грубо и громко разговаривать с людьми . которые не могут тебе ответить , все равно что позвонить оператору любой сети и орать во все горло - они даже трубку бросить не имеют права !

13. Chokolad

Chokolad Новичок

В клубе с:
    9 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Друзья, а кого из неофициалов можете посоветовать?

14. printer

printer Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Недавно ездил первый раз на обслуживание к ОД "Адванс авто" - это ужас, приехал на исправной машине, уехал на сломанной - выскочила ошибка, вернулся, они - в отказ, типа это не мы. Починили, конечно, но скоты редкие.

Аналогичные жалобы есть на всех ОД, кому как повезет.

В будущем собирался обращаться как раз в Автодом на Вернадку по территориальному признаку.

15. Stolberg

Stolberg Участник тусовки

В клубе с:
    14 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да уж, мнения не то, что разделились, а резко ушли в плюс Автодому на Вернадке.
    Причем все отписавшиеся в плюс - давние члены клуба с большим количеством постов.

Интересуюсь на предмет будущих ТО так как удобно территориально: как там например с ценами: выше, ниже, примерно такие же как в других ОД?

16. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Автодом на Вернадке вообще никаких претензий за 5 лет

17. heot

heot Старожил

В клубе с:
    6 окт 2009
    Водит:
    тоже всегда езжу только туда
    исключение - кузовной ремонт по каско (из-за страховой)

18. igor

igor Абориген

В клубе с:
    19 янв 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :hi:
    +1. Один раз в Адванс заехал - окно для замены подушки у них было - уехал на сломанном авто :), но старались, а что толку, если мозгов и опыта нет - хоть об стену убейся :)
    Поэтому и всегда - строго АВТОДОМ и Вернадка особенно!

И в качестве предложения модераторам - по итогам обсуждения тему изменить:
    Автодом на Вернадского (сервис) - очень не советую - НЕ убрать.
    Автодом на Вернадского (сервис) - очень советую :hi::hi::hi:

19. Shuravi.DD

Shuravi.DD Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Имхо юнит неплохо работает, цена/качество

20. TOPORIK

TOPORIK Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2014
    Регион:
    Москва
    А вот тут позвольте не согласиться.
    Была Е90я у подруги, обслуживание только ЮНИТ. Сколько было гемора с машиной, когда я её просто загнал в клубный сервис по 3шкам. К слову даже задние колодки стояли от другой модели. В общем к ним точно не посоветую, хотя дело каждого.

21. Saako

Saako Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Причем, в других центрах Автодома (МКАД и Зорге) - не все так радужно)) Пару раз приходилось на МКАД обращаться - впечатления именно человеческие остались не такие позитивные. На Вернадке все как-то по семейному, честно и для своих, "с душой".
    Может потому, что там народу (клиентуры) особо нет и своих постоянных клиентов лелеют.

22. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    не заметил никакого лелеяния
    просто нет "массовки", потока
    клиентов знают и помнят в лицо
    так и должно быть, имхо

23. Saako

Saako Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Учитывая культуру общения и в принципе уровень отношения к клиенту в Москве в сфере продаж (во всех отраслях, не только в авто), для меня это лелеяние))

24. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обслуживал там свои авто, и не раз, друзьям рекомендовал, они тоже обслуживали. Все довольны, хороший сервис.

Из мастеров приемщиков рекомендую Вадима Морозова и Александра Козлова.

25. Константин190

Константин190 Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дорогие соклубники! Ситуация такова, что гарантия не может закрыть работы по развалу на задней оси ,а только на передней,так как проводились работы на переднем мосту. А при измерении сход развала скорее всего был перекос задней оси, вот и требовалось ,для правильной геометрии сделать регулировку задней оси)))Поэтому пришлось оплатить)))А в остальном человеческий фактор везде есть, не выспался,забыл, отвлекли ну и т.д.Извиниться конечно же должны были

26. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Завтра еду на ТО очередное , запчасти с собой , если положительное мнение вдруг изменится - предупредить моя обязанность !

27. L.E.A.

L.E.A. Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    редкая помойка:facepalm:

28. atis

atis Участник тусовки

В клубе с:
    30 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Совершенно справедливое замечание. Именно так и закрываются работы по гарантии по ремонту ходовой части и последующей регулировки осей. Но есть большое НО.
    Это не к гарантии...
    Все оплачиваемые клиентом работы должны быть согласованы с ним. Есть согласие делаем, нет, значит нет и отметка в заказ наряде об отказе проведения работ.
    А вот проведение работ без согласования очень может быть расценена как навязанная услуга.
    Часто именно это и видел у себя на работе, отсюда непонимание сторон, конфликт.

29. Alex1096

Alex1096 Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Сам давно обслуживаюсь на Вернадского - впечатления положительные.
    Сервис начинается со звонка - приятно порадовало, что когда звонишь и хочешь записаться, то отвечают не ПТУ-шницы с длинными ногтями, а специалисты, реально знающие специфику ремонта. То есть уже по время записи могут более-менее точно оценить, сколько времени займет ремонт и что-то посоветовать.
    Далее, часто приезжаю у ним не по записи и они никогда не отказывают.
    Из мастеров советую Игоря Кукуева.
    Также Александр Козлов - грамотный специалист, 2 раза помогла с ремонтом - один раз с куланцем и второй раз когда была проблема со скрипом в рулевой колонке. До этого несколько раз ее смазывали ну другом сервисе (Азимут СП) и под конец сказали, что надо менять всю рулевую колонку (!!), цена вопроса была где-то 25 000 руб. А Александр Козлов сказал, что надо просто поменять одну манжету, цена вопроса была где-то 3000 рублей с установкой. С тех пор уже года 2 никакого скрипа.
    С Андреем Ершковым тоже пересекался, никаких проблем с ним не было, единственное, у него взгляд все время какой-то растерянный :)

30. Saako

Saako Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1
    меняли по гарантии манжет, тоже руль скрипел. Без вопросов, сами предложили))

Яндекс.Метрика