1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Автоматическая смазка цепи-надо оно?

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Intro, 8 апр 2015.

1. Intro

Intro Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Привет всем! Купил мот, а там стоит эта фича, выглядит как продолговатая прозрачная пластиковая колба, он нее отходит 3 трубки-одна тонкая идет к цепи, одна куда то в сторону двигателя и одна я так понимаю для заправки маслом..
    Собственно, полезна эта приблуда или больше минусов?
    Из недостатков-мот в области цепи и звезд испачкан маслом сильнее обычного.
    Вот как то так:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Godsman

Godsman Участник тусовки

В клубе с:
    16 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На дальняк ездишь - нужна. По городу - не очень нужна, но раз стоит, я бы не убирал. Если закидыват колесо - значит настроена неправильно. Отрегулируй и будет тебе счастье.

3. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это свежий мот?
    Просто раньше центральную смазку применяли на импортных тягачах, примерно нечто похожее, когда из банки со смазкой в движении шло распределение смазки по всем узлам, как-то шкворня, седло и прочее. Очень было удобно, никаких закисаний и водительских *йа забыл помазать, надо газом греть теперь*. Но потом такую удобную штуку запретили из экологических соображений - дескать постоянно смазка льется на дорогу, а если умножить кол-во капель на киломтро/машины и т.д - короче запретили.
    Я поэтому и спрашиваю, мот свежи? Просто интересно)
    А так, конечно, Машу каслом не испортишь) Лишь бы под колесо не попадало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. QUESTA

QUESTA Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня была такая штука. Брала, чтоб в дальнобоях каждый день цепь не мазать. Год с ней поездила, задолбалась, что мот постоянно маслом и прилипшей к нему грязью ухавожен, оторвала и выбросила.

Это не есть факт, месье Дюк (С)
    У меня на минимуме была - всё равно всё загаживалось. Масло текло со всех дыр и сочленений, пардон за грубое слово.
    Любой механик, которому попадал в руки мой мотоцикл, да и просто любой "интересующийся", вопрошая "Ой, а чо-й-та за штуковина?", норовил ее подергать, похватать, потыркать, покрутить. А поскольку сделано всё на соплях и уплотнения дохлые - вот и потекло со всех дыр. Уплотнить это невозможно - штука одноразовая.

Антош, раз уж стоит она - поезди, посмотри. Через некоторое время сам поймешь, что тебе проще - постоянно мыть мотоцикл от г*нища или раз в тыщу км смазать цепь.

5. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    А еще через некоторое время поймешь, что ресурс комплекта "цепь - звезды" не сильно улучшает финансовые показатели эксплуатации.
    Т.е. не мазать и выкинуть комплект через условные 20 т.км или мазать и выкинуть через условные 30 т.км - по деньгам, с учетом трат на смазку будет примерно одинаково.
    По хорошему, прежде чем мазать, надо хорошенько отмыть, но большинство знакомых (кто реально ездит) на это забили.
    З.Ы, Эстетическая сторона вопроса важна - цепь работает тише.

6. мотоциклест

мотоциклест Новичок

В клубе с:
    18 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    После того как с другом съездил в Прагу и Крым, он на выфере 1200 с карданом а я на св 1300 с цепью понял что лучше кардана нет. Он вечером пиво, а я цепь мажу. В итоге махнул не глядя на к1300

7. Deamon66

Deamon66 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я пользуюсь.
    Если смазку кидает на колесо, значит система не правильно настроена...
    Скотойлер, штука однозначно полезная, ибо все мотоциклисты делятся на два типа, те у кого вытекал в кофре баллон со смазкой и те у кого еще нет)))
    ЗЫ. Кардан был хорош на мопедах, сделанных в 80-90-е, тогда это был абсолютно надежный узел, не требующий внимания... Про современные лучше промолчать(((

8. Godsman

Godsman Участник тусовки

В клубе с:
    16 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Побольшей части скорее соглашусь, хотя данных по пробегу цепи с/без смазкой у меня нет плюс подозреваю, что зависит от мощности мота, режима эксплуатации и запыленности мест эксплуатации.
    Самая главная проблема для меня - как только цепь подсыхает - она начинает жутко греметь, а если еще пылью покроет, то начинает закусывать. Такое Возможно даже на цепи со свежим пробегом около 5тыщ, что при поездках в дальняк очень черевато проблемами в пути. При городской эксплуатации подход без смазки при должном внимании к чистоте цепи наверное имеет место быть.

Сам с недавних пор использую скоттойлер е-систем. Пока все устраивает, колесо вроде не закидывает.

По сервисменов кстати согласен - возил на то свой мот, так они замучали вопросами про скоттойлер из разряда скока жрёт, скока прёт, скока на колесо закидывает....))=

9. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Пыль просто так на цепи не собирается - в этом ей помогает наложенная на цепь смазка :D
    Многие, кто сам обслуживает свой мот, сняв кожух передней звезды, офигевают, сколько там пластилинообразной каки.
    Так что если уж совсем заморачиваться, то неплохо регулярно снимать эту крышку и промывать то, что под/на ней накопилось, в противном случае все эти смазки цепи результата (кроме некоторого времени относительно тихой работы цепи) не дадут.

10. КАТОК

КАТОК Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Здесь нет негодяев В кабинетах из кожи, Здесь первые на последних похожи. И не меньше последних Устали, быть может, Быть скованными одной цепью, Связанными одной целью. Скованными одной цепью, Связанными одной целью. :D:D:D :facepalm:

Яндекс.Метрика