1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Автомобили MINI John Cooper Works Rally выступят на ралли «Дакар-2019»

Тема в разделе "Автоновости", создана пользователем NewsMaker, 7 дек 2018.

1. NewsMaker

NewsMaker NewsMaker

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    В ралли «Дакар-2019, которое пройдет с 6 по 17 января грядущего года, примет участие пять автомобилей MINI John Cooper Works Rally.

Автомобили подготовлены партнером спортивного подразделения MINI Motorsport – командой X-raid. Все MINI John Cooper Works Rally прошли предварительные тесты и теперь направляются в Перу, где будет проходить самая интенсивная и продолжительная кросс-кантри гонка грядущего сезона.

Гоночный сезон 2018 выдался для немецкой ралли-рейдовой команды X-raid достаточно успешным. Российский этап ралли-марафона «Шелковый путь 2018» и ралли Казахстан в этом году выиграли Язид Аль-Раджи из Саудовской Аравии и Тимо Готтшальк. Команда Хоана «Нани» Рома и Алекса Харо одержала три победы в уходящем сезоне: на Кубке мира по ралли-рейду «Baja Portalegre 500», ралли «Turkmen Desert Race» и гонке «Hungarian Baja». Рома два раза поднимался на высшую ступень пьедестала «Дакара» – в 2014 году в автомобильной категории и в 2004 году в мотоциклетной. За рулем третьего MINI JCW Rally будет экипаж Орландо Терранова и Ронни Грауэ, ранее выигравшие в гонке по пустыне «Desafío Inca 2018». В состав четвертого экипажа войдут Борис Гарафулик и штурман Филипе Палмейро. Все четыре команды выступят в ралли в качестве единой X-raid MINI JCW Rally Team. Пятым MINI JCW Rally будет управлять Якуб «Куба» Пржигонский и Том Колсоул в составе отдельного экипажа ORLEN X-raid Team. Якуб Пржигонский одержал четыре победы в девяти заездах и завоевал титул чемпиона мира по кросс-кантри ралли в 2018 году (FIA Cross Country Rally World Cup 2018).

Якуб «Куба» Пржигонский: «Моя главная цель января – превзойти свои успехи, которых я добился в ходе ралли «Дакар-2018». Я был пятнадцатым на своей первой гонке, затем седьмым в 2017, а в прошлом году – смог подняться до пятой строчки. За сезон я и мой напарник смогли «наездить» достаточное количество километров, чтобы достойно выступить на предстоящем соревновании. Мы как никогда полны сил и готовы побороться за победу».

Свен Квандт, директор команды X-raid: «Мы собрали очень сильную команду: «Нани» уже выигрывал вместе с нами «Дакар», а «Куба» после своего триумфа на Кубке мира очень решительно настроен на победу – он многому научился за прошедший сезон и вырос профессионально. Безусловно, он способен вызвать у своих соперников разочарование. Не стоит недооценивать и Язида и Орли: они быстры, и, если им удастся избежать некоторых проблем, то способны войти в первую пятерку. С Борисом мы тоже работаем уже давно. Надеюсь, что в этот раз он войдет в первую десятку, чего раньше ему не удавалось».

У BMW Club есть страницы в Facebook и в Instagram! Присоединяйтесь, друзья!

Источник: www.bmwclub.ru

Фото: BMW

При использовании материалов ссылка на источник обязательна

Вложения:

tellurian нравится это.

Яндекс.Метрика