1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

АВТОПРОБЕГ

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем SB, 11 авг 2000.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    В продолжение темы "Ударим Автопробегом по бездорожью и разгильдяйству" http://www.avtodom.ru/ubb/Forum10/HTML/000198.html
    Некоторые мысли вслух по сабжу.

Существует два возможных варианта развития событий, а точнее три. Третий это типа, надо бы сходить за хлебом. Все – да точно, надо … И никто не пошел. Поговорили и разошлись. Поэтому рассмотрим два первых.

Вариант 1. Идеальный, типа хорошо бы, но хлопотно и маловероятно.

1) Маршрут: Автодом – Нью Васюки – Автодом, условный город это где-то далеко на просторах бывшего СНГ. Маршрут желательно проложить с заездами в города, где есть дилеры BMW (в рекламных и профилактических целях).
    2) Спонсоры пробега: BMW, Castrol, Пиво «Невское», Мишлен, Моторола, Газпром, Лукойл, НТВ плюс, ОРТ минус и другие. Все расходы, включая пиво, оплачивают спонсоры.
    3) Техническое обеспечение: до начала пробега все участники проходят ТО в Автодоме, разумеется, за счет спонсоров. В каждой машине радиостанция для связи (зря, что ли Моторолу в спонсоры брали). Колонну из пятидесяти машин сопровождают автомобили ГИБДД (естественно BMW), треллер-фургон с запчастями и передвижной СТОА, полевая кухня, рефрежератор с пивом, туалеты, телевидение, пресса. Остановки в крупных городах, гостиницы забронированы за ранее (спонсорами).
    4) Культурная программа: с собой везем Агату Кристи, Макаревича, Фоменко, Ногу свело, В голову надуло и др. Устраиваем шефские концерты в городах героях и станицах. Собранные средства, разумеется перечисляем в какой-нибудь благотворительный фонд.
    5) Освещение пробега: ясный пень ОРТ, НТВ, CNN, Internet, Play Boy и все газеты, журналы имеющие хоть какое-либо отношение к автомобилям.
    6) Продолжительность шоу: примерно месяц.
    7) Время подготовки: примерно год.
    8) Стоимость мероприятия: исчислению не поддается, да чего считать чужие деньги.

Вариант 2. Реальный, но не такой грандиозный.

1) Маршрут: Автодом – N – Автодом. N – это не город вовсе, а тихое место на берегу реки Ахтубы (Астраханская обл.) – при варианте с рыболовно-охотничьим уклоном или паркинг с деревенскими туалетами где-нибудь под Туапсе – пляжный вариант.
    2) Спонсоры: каждый ищет себе сам.
    3) Техническое обеспечение: на свой страх и риск. Даже если сломается каждый второй, все равно доедем (при наличии тросов). Со связью вопрос открытый. Оптимальный (и самый дешевый) вариант – радиостанции CB диапазона, но подозреваю не у всех есть. А тратить $100 - 120 ради одного мероприятия, наверное, не рационально, хотя штука полезная в машине и может в дальнейшем пригодится. Сразу бесплатный совет, если кто все же будет покупать – брать нужно антенну, у которой диаметр магнита как можно больше (иначе на большой скорости слетит к чертовой бабушке).
    4) Культурная программа: Развлекать будем себя сами. Рыболовный вариант, тут все ясно – наливай и пей. В перерывах рыбалка, сафари (зайцы, утки), стрельба по пустым бутылкам, авто-треп, дискотека при луне (если кто возьмет с собой жен, подруг)… Пляжный вариант – практически то же самое, только вместо рыбалки купаемся и загораем. Фотографируемся на память, в любом случае.
    5) Освещение пробега: Несколько скромнее, чем «Вариант 1». Я еду в первой машине и снимаю на фото и видео колонну через открытый люк в крыше. Для лучшего эффекта все должны ехать с включенным ближним светом и соблюдать, за ранее оговоренную дистанцию. Понятно, что мне нужен второй водитель, но думаю это не проблема.
    Естественно фоторепортаж на автодом.ру, ну и кто захочет классные фотки на память.
    6) Продолжительность шоу: от 3-х до 5-ти дней, кому понравится, могут остаться дольше. В отчете будет сказано: «Обратно вернулись не все».
    7) Время подготовки: примерно две-три недели.
    8) Стоимость мероприятия: да собственно, расходы на бензин, поесть, выпить. Кто не найдет спонсора, платит сам за себя.

Ну, вот и все. У кого какие мысли пишите. Думаю начинать нужно с конкретных предложений по маршруту автопробега.

2. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Давайте определимся с целью. Если просто отдохнуть то думаю что нет смысла тащиться в Астраханскую обл. В Подмосковье и граничащих с Московской областях просто куча прекрасных мест. Но я так понимаю, что охота все таки обратить внимание общественности автопробегом к различного рода проблемам, опять же собрать средства на благое дело. Поэтому считаю что шашлыка поесть можно и недалеко от Москвы (2-й вавриант подлежит обсуждению) а первый вариант нужно начинать воплощать в жизнь, глядишь следующим летом и прокатимся (но думаю месяц многовато недели 2 в самый раз)
    Всё написанное выше только ИМХО
    Всем удачи
    Роман

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Можно конечно и на шашлык выехать в Подмосковье. Это еще проще организовать. Тоже не плохой вариант, но это уже не автопробег. Проблема не в названии, конечно. Просто хотелось бы организовать интересную тусовку. Ну, типа, если в Подмосковье, то начинаем в Тушино, на Ходынке, Дмитровском полигоне и т.п. Собираемся, тусуемся, устраиваем какие-либо конкурсы (змейка, заезд в гараж на скорость, гонки ...) Затем едем колонной (с ближним светом), которую я фотографирую из люка ... Ну, дальше по сценарию "Вариант-2". Имеет смысл с ночевкой в палатках (мне проще, хе-хе, у меня туринг).
    Очевидный минус - высокая стоимость аренды Ходынки (про Тушино и Дмитровский полигон не знаю, но думаю тоже не дешево).

Вариант с местом высадки «чуть подальше» мне нравится по нескольким причинам:
    1) Это какой никакой автопробег (присутствует элемент приключения).
    2) Если двигаться на юг, то можно хотя бы на пару дней продлить лето. Которого и не было ни хрена (я, например, еще не был в отпуске и ни разу за лето не искупался и не взял в руки удочку). [​IMG]
    3) По пути маршрута, к нам могли бы присоединиться члены клуба - не москвичи. Воронеж, Ростов, Украина ….
    4) Да и просто не плохо дня на три-четыре отвлечься от московской суеты, пообщаться с людьми, посмотреть новые или хорошо забытые старые места …

Но возможно я ошибаюсь. Короче предлагайте конкретные маршруты, план мероприятий и т.п. Жалко будет, если такая классная идея не реализуется. В конце концов, жизнь измеряется не кол-вом прожитых лет, а впечатлениями!

Естественно, это тоже исключительно ИМХО [​IMG]
    Удачи!

4. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    SB, ну вот от трепа перешли к конкретным действиям, хотя авторы идеи остались в забытии, но мы не в обиде, только бы что-нибудь получилось. В отношении дальних пробегов, это тяжело, особенно по рабочим делам, так как после отпуска сразу отпуск не дают. В отношении дальнего пробега идея хороша, но после общения с Украинскими ДАИками, ехать туда ужо не хочется, не в обиду нашим друзьям из Самостийной. Отчет о индивидуальной поездке напишу при первой же возможности вот только разгребу текущее и накопившееся. Прошу прощения у участников с Украйны, что не смог встретиться, так как связь с Московских сотовых телефонов (МТС) за рубежом глючила постоянно, а выйти и позвонить из будки как - то не поучилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Обижаешь Vovan, как забыты авторы? В первой же строчке своего опуса честно написал, что это не новая идея, а "В продолжение темы "Ударим Автопробегом по бездорожью и разгильдяйству" ..." и дал ссылку на первоисточник [​IMG]
    Но не в этом суть. К сожалению, классную идею все-таки заболтали, а точнее замолчали [​IMG]
    Ну посуди сам, за десять дней откликнулся только один человек (Grom_E36_320). Даже если прибавить автора идеи, тебя и меня, то автопробег из четырех участников можно назвать таковым с большой натяжкой. Вот такие дела. Да и настроение (в связи с трагедией в Баренцевом море) на нуле [​IMG]
    Так, что наверное не в эмом году. А жаль...

6. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может кинуть последний клич, и все-таки самим потусоваться и посмотреть, что из этого выйдет, а там и развивать тему, если пройдет хорошо. Кстати это актуально для человека не отдыхавшего в этом году.

7. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Кидай ... [​IMG]

8. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кинул, см. АВТОПРОБЕГ-2, может кто откликнется. а если пройдет нормально, то можно браться и за осуществление более глобальных проектов предложенных выше. Хотя все-таки народ вял и пассивен, но если и сейчас не прокатит, то как-то мало в Москве и области истинных фанатов БМВ и природы (шашлык, рыбалка, и т.д.), значит "....пропадет наш скорбный труд....", и все это напрасно. Хочется верить, что ошибаюсь!

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика